Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Господа, погода мрак. После апрельской и майской жарищи пришел июнь. Температура на 2 градуса ниже Сочи. Душно, печет, дышать нечем. Родителей в срочном порядке эвакуировала на дачу севернее Питера. Сама мечтаю эвакуироваться в Мурманск или Осло. Но работа… Если б это не был мой родной город, я бы сюда не переехала. Только 5 июня!! Как выжить еще почти 90 дней в таком кошмаре?
Да не стоит прям так переживать и все бросать…
Раз на раз не приходится, ну будет у вас парочка таких лет))
Но потом все вернётся на круги своя. Очень вариативна погода.
В Новосибирске вот тоже лет 5 не было диких Морозов и все расслабились…
А этой зимой до -51 в пригороде в феврале было
Анастасия: Добрый день. А может кто-нибудь поделиться информацией о школах 509 и 547 Красносельского района СПБ?
Анастасия, я вам написала по этому вопросу в личном сообщении.
Сибиряк, в Сибири резкоконтинентальный климат — вы привыкли, а мы не привыкли к такому, у нас сейчас не тепло, а адская духота и пекло. На 7 градусов выше нормы для июня! Даже моя коллега из Казахстана не может терпеть — влажная жара очень тяжело переносится. Это НЕ вернется на круги своя — я владею языками, читаю западную периодику и отчеты климатологов, это новая реальность, в которой нам предстоит жить! Выйти на улицу до вечера невозможно. Обострение всех заболеваний и прочая и прочая. Для меня, как и многих местных, особенно коренных. выше +15 при нашей влажности уже плохо. =20 я могу терпеть. Но не +30 и не в июне второе лето такое подряд! А количество солнечных дней? Питер был спокойным пасмурным городом с комфортным моросящим дождем. Теперь уже в марте месяце (!) мы вынуждены обклеивать окна пленкой и покупать шторы с 100% затемнением, чтоб избавиться от докучливого солнца. Апрель 2019 побил рекорды по инсоляции. А солнце — это не только необходимость носить особую одежду и темные очки, это болезни, УФ индекс 5-6, это солнцезащитный крем, или привет меланома.
Мне здесь комфортно при +17. Особенно если солнечно, то это самая комфортная погода. В Сибири при +17 постоянно мёрзла. Не знаю почему, но все, что ниже +20 в Томске ощущалось как промозглость, а здесь такая погода комфортна.
Сегодня температура днём была +34, местами доходила до +38
Комфортная для меня температура внутри квартиры составляет 17-18 градусов. Сейчас есть масса средств добиться этого. Сейчас я нахожусь в офисе на Черной Речке. Здесь +23 градуса. Во втором помещении +25. Духота и жар от раскаленных стекол. Это ужасно. работать невозможно, мозг кипит, это не наш офис. сотрудники говорят. что забита сплит-система. Как в печке — соображают пара человек из команды, один из Ставрополя, второй из Новороссийска. Более того, они в пиджаках. Будет ли в квартире жарко при +24? Конечно же, будет! Это действительно риторический вопрос. Только южане и могут продуктивно соображать в такой жаре. духоте. По европейским стандартам +22 является максимально допустимой температурой. Если сделать поправку на влажность в нашем городе, максимально допустимой будет +20.
Лена81: Комфортная для меня температура внутри квартиры составляет 17-18 градусов. Сейчас есть масса средств добиться этого. Сейчас я нахожусь в офисе на Черной Речке. Здесь +23 градуса. Во втором помещении +25. Это ужасно. работать невозможно, мозг кипит, это не наш офис. сотрудники говорят. что забита сплит-система. Как в печке — соображают пара человек из команды, один из Ставрополя, второй из Новороссийска. Более того, они в пиджаках. Будет ли в квартире жарко при +24? Конечно же, будет! Это действительно риторический вопрос. Только южане и могут продуктивно соображать в такой жаре. духоте.
В +17 я хожу в тонком пуховике а +24 дома это немного прохладно, спать надо под одеялом, как то так ?. Мне до сих пор было сложно поверить, что вы не шутите! Но теперь похоже поверил, хотя представить такие теплоощущения мне все равно просто не дано!
Все же +17 дома будет холодно почти любому в независимости от места проживания
На юге в +22 это достаточно прохладно, можно и кофточку накинуть, +17-это реально еще холод, ветровка как минимум, а то и куртка. В Питере в +23 уже невозможно жарко, а то что вчера и сегодня (+30) -это просто как +40 на юге, в степи. Из-за дополнительных условий (влажность и пр) восприятие температур разное. Даже одним человеком. Поэтому просто сравнивать температуры-не вариант. На юге комфортно при +25-27, в Питере при +20, а кому то и ниже.
AJ: В +17 я хожу в тонком пуховике а +24 дома это немного прохладно, спать надо под одеялом, как то так ?.Мне до сих пор было сложно поверить, что вы не шутите! Но теперь похоже поверил, хотя представить такие теплоощущения мне все равно просто не дано!
В тонком пуховике я хожу при + 5. Да и вообще это не пуховик, а синтетика. пуховик непрактичен в дожди. Спать под одеялом в Петербурге при +24 невозможно. Приезжайте, убедитесь сами. Еще сделайте поправку на наш полярный почти что день, на юге в 9 вечера уже тьма и температура падает, а здесь солнце почти круглые сутки по кругу ходит сейчас. Надо дотянуть до октября, тогда поживем.
Natalie, вы в Петергофе, насколько я помню? Жарища тоже?
Лена81: В тонком пуховике я хожу при + 5. Еще сделайте поправку на наш полярный почти что день, на юге в 9 вечера уже тьма и температура падает, а здесь солнце почти круглые сутки по кругу ходит сейчас.
Ну в +5 я тоже в тонком пуховике, только свитер теплее чем в +16. В 9 часов на юге летом значительно теплее чем в Петербурге, ещё и влажность повышается к вечеру. Да что тут говорить, и так ясно, летом на юге жарко, включаем сплиты и все такое. Ну лето на то и лето, — должно быть жарко! 🙂
AJ: Ну в +5 я тоже в тонком пуховике, только свитер теплее чем в +16. В 9 часов на юге летом значительно теплее чем в Петербурге, ещё и влажность повышается к вечеру. Да что тут говорить, и так ясно, летом на юге жарко, включаем сплиты и все такое. Ну лето на то и лето, — должно быть жарко! ?
Какой еще свитер в +16)))) Если солнце, то курточку снять захочется. А если СЗ дует, то это уже не +16, а по ощущениям +10.
AJ:
Мне еще интересно рассматривают ли эти
«любители холода» «супер комфортную температуру» +15 … + 17 для внутри своей квартиры и будет ли +24 на квартире тоже ой как жарко ?? Это скорее риторический вопрос
При +17 квартира прекрасно прогревается за счёт солнца. Финские дома достаточно теплые сами по себе и строили их таким образом, чтобы окна выходили на солнечную сторону и в солнечный день летнее солнце очень жаркое, даже если на улице +17.
Ещё раз: в Питере температура воспринимается по-другому. Я уже писала, что до переезда все, что ниже 22-25 для меня было холодно, здесь в +24 — жара и хочется прохлады и ветер с моря за счастье. Я не знаю почему так по-разному воспринимается одинаковая температура.
Лена81: Natalie, вы в Петергофе, насколько я помню? Жарища тоже?
да, с апреля по октябрь мы живем вообще за Петергофом, в коттеджном поселке. Конечно так же:) Вчера на северной стороне дома градусник показал +30. Поливать в 8 вечера я еще не могла! Это был бы бесполезный труд, так как было еще +28 и солнце слепит, все испаряется, поливать начала в 9 вечера… в 10 начали играть семьей в бадминтон, так как стало чуть прохладнее, зашли домой в 23-30… в 24-30 доварила варенье из одуванчиков, так как раньше включать печку было нереально жарко, а летней кухни как на юге у нас тут нет (мы думали она тут бесполезна), в 1 ночи села поработать.. увлеклась… работаю… светло и светло.. в 4 утра до меня дошло, что я забыла поспать (у южного человека ночь же когда темно, организм сам вырубается, а тут то сигнал не поступил), в общем, и смех и грех)) так и пошла на работу не спавши) надо сегодня не забыть поспать) а вообще у нас в поселке много кто в 12 ночи в огороде возится))))))))))))) а что.. светло, прохладно))) ток комары мешают.. ну прикольное лето в общем, мне как всегда, все нравится)
Между тем пошел второй заход жары. Спасает достаточно сильный ветер. Благодаря ему можно гулять в футболке, не обливаясь потом. В перерывах между порывами ветра печет просто адски… Продуктивность сотрудников явно ниже обычного. Плюс к этому почти все болеют. По ощущениям — вялотекущая аллергия + метеозависимость. Т. е. голова болит и течет из носа, температуры и кашля нет. Усиливается, когда выходим на улицу. Сейчас там тимофеевка и прочие травы. К сожалению, прогулки придется оставить пока, обещают +27 в тени. Но у нас было несколько хороших дней со свежим воздухом и +15. Отдохнули. нагулялись по лесу.
В целом, местный климат меня относительно устраивает, но есть нюансы. Последние 3 дня — практически идеал лета для меня в условиях мегаполиса: +23, солнечно с лёгкой облачностью, свежий ветер. И лето чувствуется и нет изнуряющей жары. +25 тоже более-менее, но выше уже переносится хуже, при том, что за городом или на море спокойно переношу +27 +30 и даже немного выше. По остальным сезонам для меня так: осень люблю числа до 25 октября, дальше мрак, тлен и депресняк, который иногда длится до самого Нового года. Зимой если пасмурно, то нравится -7 -8 — зима чувствуется и грязь замерзает, а если светит солнце, то можно и -10 -12. Вот околонулевую температуру терпеть не могу, да и вообще в диапазоне от -1 до +5. А это у нас частое явление. Ну а весной хочется, чтобы поскорее всё растаяло, числа с 10 апреля уже можно жить. В квартире же предпочитаю где-то +23, хожу в футболке, а если становится +20, то хочется надеть кофту. Как и многие, обратил внимание, что в последние годы климат стал какой-то не такой, но привыкнуть можно и даже найти в этом плюсы.
Метеорит: Родился в Петербурге (тогда ещё Ленинграде), живу здесь всю жизнь. Форум читаю уже давно, решил вот зарегистрироваться. Прошу прощения, что без особой конкретики, буду описывать личные погодные ощущения.
«…..осень люблю числа до 25 октября, дальше мрак, тлен и депресняк». У нас в Кемерове также, только депресняк длится гораздо дольше, чем наступление нового года.
«в последние годы климат стал какой-то не такой» — что вы хотели сказать этим? стало теплее/холоднее?
сибиряк:
Погода стала менее стабильной и предсказуемой. Если раньше летом, как правило, было достаточно и солнца и дождей без всяких сюрпризов, то теперь целый сезон может быть дубак и заливать, как было в 2016-2017 или стоять жара, как в 2018. То же самое зимой (кроме последней), очень частые переходы через 0, постоянные оттепели, ещё лет 15 назад такого не было.
Ну а сегодня продолжается прекрасная летняя пора, +23 и преимущественно ясно, очень комфортно.
Войти с помощью: