Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)

Сообщения
Картинка профиля MisterChe- Воронеж 11 декабря 2015 в 12:57

Ну когда там уже подешевеет недвижка?) В наших родных рублях, я имею в виду.

Ляпунова Вероника 11 декабря 2015 в 13:04

В Минфине не увидели предпосылок для подорожания доллара до 100 рублей slon.ru/posts/61112

к чему бы такие высказывания…

Ляпунова Вероника 11 декабря 2015 в 23:53

ну вот братья и сестры, уровень 35$ за баррель «urals» взят, ждем не только понижения цен на нашем холодном, так называемом Юге, но и Тверсткую по 10 000$…(по десяточке)…

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 12 декабря 2015 в 00:35

Уважаемый Т. С. Вероника, повторю свой вопрос: вы прогнозирует удешевление недвижки, например, в Краснодаре-Ростове, а в чем это: в рублях или $? Мы, россияне зарабатываем и пока что храним в родных нашей стране рублях. Ну просто чтоб не было такого, что квадрат стал стоить 400$ вместо 800, а в рублях не дешевле, и вы считали бы себя правой

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 12 декабря 2015 в 00:36

А то Тверская в баксах, а на старте темы вы про Краснодар тоже в уе говорили?

Ляпунова Вероника 12 декабря 2015 в 09:35

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 12 декабря 2015 в 10:26

Ляпунова Вероника: а что еще есть идиоты, которые хранят деньги в рублях, тогда сочувствую, но помочь, «больным» не могу…, насчет понижения, оно будет и в рублях, и существенное, если не начнется эмиссия, сейчас закончится слабое предновогоднее оживление и «весело» недвига покатится вниз…

Картинка профиля PAVELs- Омск 12 декабря 2015 в 12:59

MisterChe: Хорошо, значит вы все-таки прогнозировали в стартовом сообщении существенное понижение в рублях. Будем мониторить)

Маститые аналитики уже прогнозируют стагнацию цен, а Вы всё ещё сомневаетесь. «Ай, Моська, знать она сильна.!» И. А. Крылов.

Картинка профиля Alexsandr49 12 декабря 2015 в 15:03

Поддержу… Давайте все же МинФин послушаем!
izvestia.ru/news/599095
Ждем 30… А соответственно удешевление бетона!!!
Говорил Улюкаев 38$ в сентябре — сбылось!

Картинка профиля Владимир 12 декабря 2015 в 15:27

Картинка профиля Маруся- Москва 12 декабря 2015 в 15:42

Владимир: Следует ожидать выброс на рынок тех квартир, которые раньше сдавались в аренду, доходность в 5% в год, уже мало кого устраивает. Проценты по рублевым вкладам в России от 8%, в Беларуси от 23 до 30%.

Владимир, многие такие уже на рынке. За всю страну не скажу, но все мои знакомые, имевшие «запасные квартиры» (которые не для личного сезонного проживания и не для детей на вырост) их продают или уже продали.

Ляпунова Вероника 12 декабря 2015 в 16:29

нефть «поплыла» на 30$, а это уже «тектонические» сдвиги в экономике, аналогом может стать 1991 год, сейчас нужно сидеть ровно, в валюте, конечно, и ждать …

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 15 декабря 2015 в 11:34

news.ners.ru/2016-y-god-budet-godom-peremen.html
Дно пройдено. Апокалипсиса не случилось.

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 декабря 2015 в 12:12

Орлов Виктор: news.ners.ru/2016-y-god-budet-godom-peremen.html
Дно пройдено. Апокалипсиса не случилось.

Поживём Подождём. Может снизу постучат.

Картинка профиля NoOB- Челябинск 15 декабря 2015 в 19:35

строительство снизится ведь? не будет ли дефецита жилья?

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 декабря 2015 в 19:55

violetassasin: строительство снизится ведь? не будет ли дефецита жилья?

Дефицит существует только для тех, у кого нет денег. А таких становится всё больше и больше. По статистике каждый третий находится в групее»бедные» или «самые бедные». Поэтому ответ- не будет.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 15 декабря 2015 в 22:55

И по-прежнему волшебное слово «и-по-те-ка» (произносить под музыку «бу-ра-ти-но») не даёт сильно упасть спросу. Для самых бедных сейчас рубикон-взять ипотеку по текущим ценам и выплачивать её, взявшие даже ждут полного дна и инфляции с надеждой-«пусть все накроется тазом и хлеб стоит 1000руб, значит, выплачу ипотеку за год вместо 25». Ну это те, кто привык свою родную валюту использовать, те, кого привыкшие покупать бакс надменно дураками называют. Им первоначальный взнос становится спасением некоторых накоплений

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 16 декабря 2015 в 10:24

makar: на минуточку «прошедшим «дно» http://www.gazeta.ru/comments/2015/12/15_e_7970585.shtml

Спасибо. Прочел статью. Вода-водой. Но суть уловил и с ней полностью согласен — «Но при текущих трендах ничего не менять долго не получится — иначе «само» все изменится.»

Лично я жду только позитивных изменений, так как в любой ситуации есть 2 стороны, + и —.
Каждый сам выбирает, что ему ближе.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 16 декабря 2015 в 11:24

makar: из комментариев к той же статье «Уже не одно поколение людей в этой стране умерли в надежде на лучшую жизнь…»

А я надежд не питаю и ничего не жду. Я каждый день меняю свою жизнь к лучшему! И помогаю в этом другим людям!)
Хотите и Вам помогу?

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 16 декабря 2015 в 17:01

makar: противоречиво, как-то не находите)))

P.S. мне помощь не нужна.

Метафизика, квантовая теория, эзотерика — все это противоречивые вещи. Но от того они не теряют свою актуальность)
Тоже самое и о моих «ожиданиях». Они есть, но жду я не от государства или 3го лица, а скорее от самого себя.