makar: Какой регион считается донором?
Донором считается регион, который не получает дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.
К регионам-донорам относятся:
финансово-экономические центры (Москва, Санкт-Петербург);
преимущественно сырьевые регионы;
экономически развитые регионы (Башкирия, Татарстан);
промышленно развитые и частично сырьевые регионы (Красноярский край, Пермская, Самарская, Липецкая области).
есть и полный список, кому интересно найдет. Русский «юг», если это можно назвать югом, глубоко дотационные регионы, ну и соответственно уровень жизни в этих регионах, всегда будет ниже.
Вот кроме Москвы, Питера и Татарстана (хотя вот насчет Татарстана сомневаюсь) уровень жизни в таких «развитых» регионах никак не выше югов. Или вы тут не были. А вот качество жизни даже сравнивать нет смысла. Ну вот люди такие дураки, что бросают продвинутую (хех) Пермь и ни с того ни с сего переезжают на этот типа отсталый юг?
Наталья, а в Геленджике есть вузы? Не знала.) Краснодарский край — для семьи и для детей. За большими деньгами и наукой (в России есть еще такое дело?) — это в другие города и регионы.
Орлов Виктор: Если решение о покупке новой квартиры принято, то не стоит откладывать новоселье до лучших времен. Сейчас оптимальное время для приобретения жилья, уверен министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. © с 67 страницы)))
Он думал, что находится на дне, когда снизу постучали. 🙂
Орлов Виктор: Гляньте рейтинг даже на этом сайте. …
А почему Вы считаете, что рейтинг -это ВСЁ?
Орлов Виктор: У Вас сейчас сколько градусов на улице?)))…
У нас сейчас -14.С удовольствием погулял. Народу тьма, все радостные, розовощёкие-особенно дети. :))
PAVELs: А почему Вы считаете, что рейтинг -это ВСЁ?
Орлов Виктор: Я так не считаю. Но рейтинг посетителей, все же отражает более менее объективное положение вещей. Это не рейтинг Варламова или кого-то еще. Согласны?
PAVELs: Не согласен- рейтинг ничего не отражает, кроме сиюминутного мнения опрашиваемых и целей авторов рейтинга. Вы мне лучше скажите, как Вы считаете;недвижимость в Геленджике сейчас дорогая или нет?
Недвижимость в Геленджике есть и дорогая (переоцененная) и нормальная по цене. Как и в любом другом городе.
Лично я уверен, что цену определяет рынок. Не может здесь недвижимость стоить дешевле, потому что ее покупают по таким ценам.
Орлов Виктор: Недвижимость в Геленджике есть …
Я не об этом. Меня интересует Ваше мнение в целом. На настоящий момент.
Наталья: Вот как раз рейтинг Варламова, либо кого-то еще не продающего усиленно недвижимость будет куда как объективнее.
Тогда еще лучше! Варламов сказал, что Геленджик — самый чистый город России!
PAVELs: Я не об этом. Меня интересует Ваше мнение в целом.
Я считаю что в Геленджике недвижимость недорогая.
Тут просто ценности другие: природа, воздух, климат, свежие продукты, море, солнце и пр.
Орлов Виктор: Я считаю что в Геленджике недвижимость недорогая…
Теперь давайте рассуждать; если бы «другие ценности» для большинства людей были бы важнее всего остального, то все бы уже собрались в Геленджике, однако, этого не происходит. А Вы говорите-РЕЙТИНГ. 🙂
PAVELs: Вот и я также считаю, да это видно по стоимости 1 квм. Думаю, что очень многие так считают.
Судя по количеству переезжающих, а их число год от года только растет. Слово «переезд» можно заменить на слово «эвакуация».)))
Ценности не у всех одинаковы. Я говорил о ценностях, которые таковыми являются для тех, кто живет здесь и хочет переехать сюда (на юг). Все люди разные.
И все-таки рейтинг кое-что да показывает, иначе на 1м месте стоял бы Сургут или Челябинск например (почему нет?)
PAVELs: Виктор, насчёт «эвакуации» Вы погорячились. Или это мания величия? 🙂 Давайте обратимся к цифрам. За 5 лет (с 2010 по 2015) население Геленджика увеличилось на 14 361 чел, а упомянутых Вами Сургута и Челябинска на 34 170 и 53 255 соответственно. Значит «эвакуация» (по Вашей логике) более применима к Челябинску.
Не погорячился. Вы лучше в % сравните: 14 тыс.чел. для городка с населением 65 тысяч и что такое 53 тысячи человек для Челябинска с его 1млн.200 населения? Для Геленджика это оочень много! На четверть увеличился почти!
минусы малых курортных городишек, отсутствие какой-либо работы и скука»смертная» зимой, низкие зарплаты круглогодично…
Проценты применяются тогда, когда нужно «запудрить мозги» населению. Они не отражают «положение дел».А то, что для Геленджика это очень много, это верно. Но это и пугает- когда «очень много».
Орлов Виктор: И все-таки рейтинг кое-что да показывает,
Ключевое слово здесь -«кое-что».
Орлов Виктор: .(почему нет?)…
Потому, что в рейтинге всё зависит от того, как поставлен вопрос. Весь фокус в этом.
Так даже в этой ветке видно, что ценности у людей другие. Что там это море да воздух? Надо шоб трубы дымили, да так чтоб люди забыли, какого цвета небо, а вокруг все так промышленно, развито. Рудники, шахты, завод металлургический, а между ними вуз — вот идеальное место для жизни.
Почему сиюминутное мнение не отражает Нижний Тагил или Читу?
Ирина: Наталья, а в Геленджике есть вузы? Не знала.
Они считают, что есть. Аж сочинские филиалы!
Ирина: Краснодарский край — для семьи и для детей
Вот и хотелось бы понять, где тех детей учить? Только не нужно старую песню о том, что талант сам пробьется и пр.
Ирина: (в России есть еще такое дело?
Есть, просто выпускникам учебных заведений Краснодарского края сложно это понять. И принять.