Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)

Сообщения
Картинка профиля Ирина23- Краснодар 11 января 2016 в 20:07

Наталья:
Вот и хотелось бы понять, где тех детей учить? Только не нужно старую песню о том, что талант сам пробьется и пр.

Я ни старых, ни новых песен с вами петь не собираюсь. Говорить об образовании в России вообще смешно. Где наши вузы в мировых рейтингах? Зайдите на форумы хотя бы московских вузов и откроете для себя много нового. Ну, а уж списки поступивших чего стоят! Одни Магомеды да Асланы, все они теперь в Москву едут. Качество образования просто супер должно быть:)

Да, не понять мне. Чем делать ракеты, которые все равно разваливаются в воздухе, лучше бы страну накормили качественными продуктами.

Картинка профиля PAVELs- Омск 11 января 2016 в 20:21

Ирина: …Чем делать ракеты, которые все равно разваливаются в воздухе, лучше бы страну накормили качественными продуктами.

Старая песня о главном. И почему краснодарцы вечно недовольны питанием?
ПС: В сентябре прокатился на авто до Севастополя, заезжал к брату в Краснодар. Перед этим звоню: «Шта бы такого привезти тебе?- Привези колбаски, а то местную жрать невозможно.» Может поэтому?

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 11 января 2016 в 20:34

makar: Ну вот жалко мне этих детей, т.к.

Да не переживайте вы так, все хорошо у них. Ведь каждому свое, правда? Кому-то в НИИ сидеть за 15 тыс, кому-то на рудниках деньгу зарабатывать и выглядеть в 50 лет на 80, а кому-то просто жить и наслаждаться жизнью.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 11 января 2016 в 20:55

PAVELs: Старая песня о главном. И почему краснодарцы вечно недовольны питанием?

Вот и я про что. Колбасу есть невозможно, зато о науке говорим:)
makar, я о мировых рейтингах, не о российских. Наши вузы там где?
Ну и неплохо бы статистику тогда, все ли выпускники наших супер вузов работают по профессии? Хорошо, если треть.) Но это в лучшем случае. В технических вузах очень маленький проходной балл, пройдет даже троечник. Вот лучше бы правда помидоры выращивать шли.:)

Картинка профиля Наталья- Москва 11 января 2016 в 21:03

Ирина: Вот и я про что. Колбасу есть невозможно, зато о науке говорим:)makar, я о мировых рейтингах, не о российских. Наши вузы там где? Вот, кстати, брат моего шефа МЭИ окончил, работал с выпускниками МФТИ в НИИ за эти 15тыс, я почему и вспомнила.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 11 января 2016 в 21:13

Наталья: Помидоры выращивать как раз Вашим незамутненным, радующимся жизни южанам впору, потому как тот самый якобы низкий проходной бал в МИФИ, Бауманку еще нужно набрать.

Очень даже набирают, только вот с общежитиями в московских вузах большая проблема. В Бауманке так особенно.
Все, господа, предлагаю закончить этот ненужный спор. Чего делим-то?

Картинка профиля PAVELs- Омск 11 января 2016 в 21:16

Всё верно изложил господин Бекетов.

Картинка профиля зара- Новосибирск 12 января 2016 в 08:04

Ирина: брат моего шефа МЭИ окончил,

Привычка южан знать, помнить чужие достижения и гордиться общением с этим человеком. Образование для южан очень много значит в плане уважения.
У нас говорят — меня зовут Игорь. Южане говорят — я брат Тимура.
У нас — я живу в квартире. Южане — у моего брата дом в Сочи, у его друга гостиница в Ялте, у родственников жены друга… А сам приехал в Сибирь, подсобником на стройке бетон лопатой мешает, живут пятеро таких же в дачной времянке. При этом учится не хочет — брат моего шефа окончил институт, этого для моей гордости достаточно.
Не считаю юг пригодным для семейного проживания, деградация для детей.
Есть на юге новостройки в продаже. Какой жизнью там наслаждаться в четырех стенах, бездельем под южным солнцем? Сколько выдержишь этого счастья?

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 12 января 2016 в 10:45

makar: а каковы, по Вашему мнению фундаментальные (не будем «брать» бору) минусы у Геленджика?

Для каждого они свои. Лично для меня их нет. И это не реклама. Правда.
Даже если они и есть, я на них не зацикливаюсь.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 12 января 2016 в 10:45

PAVELs: Виктор, насчёт «эвакуации» Вы погорячились. Или это мания величия? 🙂 Давайте обратимся к цифрам. За 5 лет (с 2010 по 2015) население Геленджика увеличилось на 14 361 чел, а упомянутых Вами Сургута и Челябинска на 34 170 и 53 255 соответственно. Значит «эвакуация» (по Вашей логике) более применима к Челябинску.

Вы думаете, что все прописываются в Геленджике когда переезжают? Отнюдь.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 12 января 2016 в 10:52

Алла Корабельникова: деградация для детей.

Мда… Без комментариев.

Скажу одно, знаете как приятно бегающих детишек на улице на свежем воздухе видеть?

Картинка профиля Наталья- Москва 12 января 2016 в 11:16

А не уткнувшихся в планшеты и телефоны.

У Вас действительно мания величия, судя по всему. Носящихся на свежем воздухе детишек можно много где увидеть, особенно если учесть, что часть людей предпочитают традиционную зиму с санками, снеговиками, коньками, лыжами.
Будет ли ребенок сидеть уткнувшись в монитор зависит от родителей прежде всего, как организуют жизнь.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 12 января 2016 в 11:25

makar: Для проживания «юг», быть может и годится, но для «взращивания» детей, вряд ли, можно вспомнить южные и северные страны, во что превратились более менее северные страны и. допустим, Африка, чем южнее, тем ленивее народ (понравилось «наслаждаться жизнью»).

1. Есть подозрение, что для того, чтобы заметить на потомках влияние эволюционного процесса, потребуется пожить лет этак с тысячу-две.
2. Может тогда к эксимосам, или к алеутам? очень «развитые» ребята (не хочу обидеть, сейчас наверняка уже действительно развитые, в современную эпоху): сырое мясо ели, кровь пили, жиром обмазывались, трупы птиц засовывали в трупы тюленей, а когда всё через полгодика подгнивало, кушали с удовольствием; гостям жену предлагали.
3. Может всё же это не касается переезжающих? Вот в Австралии всё-таки или в Новой Зеландии основная масса сильно отличается от аборигенов в цивилизованную сторону, хотя это на юге всё.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 12 января 2016 в 12:00

Алла Корабельникова, шо вы курите?)

А не уткнувшихся в планшеты и телефоны.

Так людям сказать больше нечего, осталось к детям прицепиться. Вот где деградация личности явная, а не мифическая, которую южным детям приписывают.

Картинка профиля зара- Новосибирск 12 января 2016 в 12:06

А не уткнувшихся в планшеты и телефоны.

Знаю))) На улице гуляют, на каникулах в лагерях отдыхают, летом в Оби купаются, зимой в бассейнах и аквапарках. А еще в творческие кружки ходят, в спортивные секции, в школьных олимпиадах участвуют, призами гордятся.
А на юге от детей прячут планшеты? Печалька и деградация
У нас в старших группах дет. садов разрешают детям приносить обучающие эл. игры, полчаса времени специально в расписании выделяют.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 12 января 2016 в 12:17

еще раз повторю фразу одного посетителя форума, который сказал: «Разговор немого с глухим». Так оно и есть.)

Картинка профиля зара- Новосибирск 12 января 2016 в 12:21

Наталья:

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 12 января 2016 в 12:49

Алла Корабельникова: Да. И еще важно какое окружение у ребенка. Т.е. должны быть места, куда интересно ходить. Кроме улицы

Какая умная мысль! Надо записать.)
Вы, случайно, веткой не ошиблись? Тут какбе о недвижимости речь ведут. Еще вчера обсудили и вузы, и помидоры с колбасой. Если хотите поговорить о своих детях, можно открыть новую тему. Я думаю, там будет аншлаг, это ж так всем интересно.))

Картинка профиля Наталья- Москва 12 января 2016 в 19:34

makar: Кубанская жадность во всей красе, эти будут «стоять» до последнего, вопреки всякому разуму.

travel.rambler.ru/news/5314/

Вам же выше пояснили — южане созданы, дабы наслаждаться жизнью! А Вы тут о таких приземленных вещах, как конкуренция!

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 12 января 2016 в 19:55

Спрос рождает предложение. Но так-то дороговато)