Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)

Сообщения
Картинка профиля зара- Новосибирск 14 января 2016 в 08:51

Alexsandr49:

Моя собственная статистика. За ЧТО купили в 1993 г., за ТО продали в 2013 г. В квартире жили 20 лет, для интереса периодически следила за ценами.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 14 января 2016 в 09:33

Алла Корабельникова: За ЧТО купили в 1993 г., за ТО продали в 2013 г.

В $ имеется в виду? А то рубль сильно разный был в это время. Хотя говорят, и доллар тоже раньше был «сильнее»

Картинка профиля зара- Новосибирск 14 января 2016 в 09:47

В рублях. Это собственная оценка, на Минуту Славы не претендую. По прошествии лет, был пропущен один параллельный халявный момент — курс валюты за 1998 год, никто не предупредил))). Инвестиции в жилье — это труд и риски, результат не впечатляет. Кому сейчас нужны штуко-квартиро-утюги…

Картинка профиля Alexsandr49 14 января 2016 в 11:30

Алла Корабельникова: По прошествии лет, был пропущен один параллельный халявный момент — курс валюты за 1998 год, никто не предупредил))).

Поэтому сейчас и смотрим и ждем! Сейчас момент тоже очень интересный. Зачем сейчас платить 3 если завтра будет 2, а то и 1,5… У меня сестра в 1998 году купила участок в Ближнем Подмосковье, и поставила на нем 2- этажный Брусовой дом (9*9), с полной отделкой с баней, с 2 печами и т.д. Ее затраты составили 15$ тысяч. Поэтому есть с чем сравнивать!

Картинка профиля Alexsandr49 14 января 2016 в 12:05

Сегодня «Коммерсант».
Девелопмент печального будущего.

Картинка профиля зара- Новосибирск 14 января 2016 в 12:07

Alexsandr49:

Мне не нравится большой промежуток времени и затраты на содержание. А в целом — не спорю, каждый сам себе судьба.

Картинка профиля Alexsandr49 14 января 2016 в 13:13

Цены на жилье в регионах снизились на 5 — 15%
Для россиян эти новости положительные, так как растет шанс позволить себе покупку квартиры по более низкой цене, считает издание. «Приобретение жилья — всегда инвестиционное вложение. Даже если оно не даст вам серьезной прибыли, то как минимум сохранит потраченный капитал, а если стоимость недвижимости уйдет в минус, то по сравнению с другими активами этим можно будет пользоваться не один десяток лет», — замечает Вадим Засько.
realty.rbc.ru/articles/14/01/2016/562949999129473.shtml

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 января 2016 в 13:22

Алла Корабельникова: Инвестиции в жилье — это труд и риски, результат не впечатляет.

Инвестиции в жильё оправданы только на длительный период-от 10 лет и более.

Картинка профиля зара- Новосибирск 15 января 2016 в 06:54

PAVELs:

В соседней теме по Крыму дали пример 10-летней инвестиции, без попадания в деноминацию как у меня. Там расчет в долларах, можно сделать сравнение

Картинка профиля Alexsandr49 15 января 2016 в 11:57

Не считаю инвестицию Пиона оправданной. Приобретала в 2006 году за 1.600млн.руб (60$ тыс.), сейчас считает что стоимость 5.000 млн. руб.(65$ тыс), но это ее хотелки, а сколько стоит реально покажет только рынок. Но даже если не брать это то 10% процентов прибыли за 10 лет, это не инвестиция, а с учетом уменьшения покупательной способности того же доллара, она ни чего не заработала, и даже ушла в минус! И ее призывы покупать лично мне не понятны.

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 января 2016 в 12:31

Алла Корабельникова: … Там расчет в долларах, можно сделать сравнение

В долларах это некорректно. Это лотерея. Это невозможно планировать, всё зависит от политики государства, а её мы с вами не угадаем. Есть те кто кичится своим «предвидением», но они просто не понимают, что их угадывание сродни бросанию монетки. своего рода мания величия.

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 января 2016 в 12:34

Alexsandr49: Но даже если не брать это то 10% процентов прибыли за 10 лет…

Считать в долларах неправильно, мы получаем зп в рублях, игры с долларом это не инвестиции, а спекуляции. Инвестиции и спекуляции имеют разный риск- в спекуляциях выше.

Картинка профиля Alexsandr49 15 января 2016 в 12:35

Статья на НЕРСе.
«Рынок едва дышит»
Экономист Василий Колташов полагает, что с наступлением 2016 года можно ждать значительного падения курса рубля, которое зафиксирует еще большее падение цен на жилье. Он напомнил о прогнозе, сделанном в конце 2015 года:

„После падения цен на недвижимость, строительный сектор окажется в затяжной депрессии, если только государство не изменит своей социально-экономической политики и не обеспечит восстановление спроса“. Оно не стремится это сделать, и порядка 30% застройщиков могут разориться в 2016 году. Застройщики пока держатся. Но рынок едва дышит. И после того, как еще раз упадет рубль (но не из-за этого) спрос в экономике вновь сожмется. На жилье он особенно уменьшится, и мы войдем в новый период кризиса. Фирмы одна за другой будут адаптироваться к нему, сокращая персонал».

По словам эксперта, «рубль пройдет еще ряд периодов ослабления», а российская недвижимость еще значительно подешевеет».

«Наш рынок недвижимости, согласно этой логике, еще долго будет эпицентром кризиса. В 2016 году здесь произойдет новый спад продаж. Этому поможет политика государства, направленная на перераспределение денег из кошельков россиян в пользу корпораций и особо привилегированных лиц».

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 января 2016 в 12:41

Alexsandr49: Статья на НЕРСе.

Писателей много и все пишут по-разному.А когда их много, то по теории вероятности кто-нибудь обязательно «попадёт» в цель.

Картинка профиля зара- Новосибирск 15 января 2016 в 12:44

PAVELs: В долларах это некорректно.

Можете в рублях проанализировать, цены указаны. Там еще банковский кредит. И повышение ежеквартальное

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 января 2016 в 12:45

Давайте рассмотрим такой пример: В 1997 году имеем 30 000 долл. Вопрос, куда деть на 20 лет;купить квартиру или держать в долларах? Что бы Вы сделали не имея информации о будущем.?Только честно.

Картинка профиля зара- Новосибирск 15 января 2016 в 13:14

PAVELs:

К 97 г. я уже в 93 г. пережила эпопею с покупкой квартиры))) В квартиру — никогда. На 20 лет вперед, т.е. в настоящем они не нужны, лишние — пусть лежат как деньги.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 15 января 2016 в 13:18

Говорят, что хуже всего хранить деньги в деньгах.
Хотя, Олег Брагинский, например, вот уже 20 лет хранит деньги в долларах и не разу не пожалел.

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 января 2016 в 13:25

Алла Корабельникова:
.лишние — пусть лежат как деньги.

Теперь смотрим дальше. Вы имеете 30 000 долл или 2 310 000 руб (грубо 77 за 1долл).Квартира в этом районе сейчас стоит 3 100 000р (за эти доллары уже не купишь) со старым ремонтом. Полученную аренду за эти годы можете посчитать сами. Ремонт делал 1 раз косметический, мебель не покупал-всё везли с собой квартиранты. К долларам прибавьте, появившийся сейчас, риск мягкого валютного регулирования.

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 января 2016 в 13:45

Орлов Виктор: …вот уже 20 лет хранит деньги в долларах и не разу не пожалел.

Следующий пример. В 2000 году (15 лет назад) имеем 8 000долл.(курс был около 29). Покупаем квартиру, а Вы держите «в деньгах».В этом году Вы имеете по курсу 76 = 608 000 руб.(что Вы можете купить сейчас на эту твёрдую валюту?) Я в этом году продаю за 3 000 000 руб. Аренду так же прикиньте сами.