Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)
Alexsandr49: Как раз на хорошие квартиры самая большая просадка!
«Столичная элитная недвижимость на первичном рынке продолжает дешеветь. Наиболее значительное сокращение цен было отмечено в долларовом эквиваленте. Впрочем, не отстают от падения и показатели стоимости в рублях.
Элитная недвижимость Москвы за последний год подешевела на 27% в долларовом эквиваленте, во всяком случае, первичная часть рынка. В рублевом выражении падение цен на элитные новостройки не столь значительное, но все же имеет место быть и составляет показатель в 2% по итогам года.»
moskv.ru/news/fulltext/show/id/5572/
В Москве и Питере — да, дешевеет! Особливо, типа «элитная» недвига. Но, ещё раз, «пузырь» цен на недвигу в этих городах был изначально надут искусственно! Непомерная жадность застройщиков — этим всё сказано. В ЮФО таких предпосылок нет, тем более на такие цифры — 27%. Эконом и бизнес-класс (нижний ценовой порог) на Юге даже не собираются «подвигаться» в цене!
P.S. А что, на этом форуме модер тоже тешит своё ущемлённое эго? Как показывают жизненные наблюдения, модеры на форумах, за редким исключением, в жизни не представляют из себя ничего или даже полное ЧМО! Можешь банить, если есть такая функция! ДБЛ БЛД!!!
Alexsandr49: Как раз на хорошие квартиры самая большая просадка!
Александр, я вполне допускаю что лично для Вас «хорошая квартира» это исключительно класс А, а «приличное место» — Остоженка или что-то типа.
И цитата-выдержка ни о чем. Общие слова потому что:) Что именно тут под словом «элитные», все подряд, что продавец так обозвал? «Элитное жилье в Бутово!» — ага)) Из серии хозблок назвать коттеджем.
Я, вообще-то, про квартиры, ни ниже, по крайней мере, бизнес писала, которые соответствуют заявленному статусу и находятся в нормальных районах, в основном вторичка. Не дают на них дисконтов. И эта информация не из статей, а на собственном опыте.
Маруся, вообще-то, про квартиры, ни ниже, по крайней мере, бизнес писала, которые соответствуют заявленному статусу и находятся в нормальных районах, в основном вторичка. Не дают на них дисконтов. И эта информация не из статей, а на собственном опыте.
Ну это не страшно — бизнес-классом интересуется гораздо меньшее число людей, чем эконом-классом.Из Вашего поста можно сделать вывод, что те эксперты по недвижимости, которые пишут о падении цен и спроса- лгут. Ладно, подождём ещё месяца три, посмотрим, что они будут говорить в ноябре-декабре.
Подождем… Подождем… Подождем осени… Весны… Зимы…
У диванных экспертов и аналитиков только и остаётся ждать…)))
PAVELs: лгут.
Из моего поста можно сделать вывод, что в приведенной цитате эксперты лукавят.
Стагнация есть и к рецессии она, по идее, привести должна. Но и они бывают разные). Конечно посмотрим.
Орлов Виктор: Забавно читать это на фоне того как сотни и тысячи людей меняют свою жизнь уже сегодня. Не дожидаясь чего-то от кого-то!
А мы и не ждём, у нас и так всё в шоколаде, мы поменяли ещё в самый момент подъёма «американца». :)) А кому нужно что-то сейчас менять — тот поменяет, и нас, и Вас не спросит. А Вам, конечно, выгодно чтобы они поторопились- это Ваш заработок. Ничего личного. Эта ветка для тех, кому нет нужды в спешке приобретать недвигу.
Маруся: .Из моего поста можно сделать вывод, что в приведенной цитате эксперты лукавят.
А в чём их (экспертов) интерес по-вашему?
Павел, все вообще-то началось с того, что я написала о выясненном на практике отсутствии дисконтов на хорошее жилье в нормальных районах Москвы. Пользователь Alexsandr49 обозначил «хорошие» квартиры как «элит» и дал ссылку.
Я не знаю в чем конкретно причина такого подхода к оценке именно этих специалистов по недвижимости. Но статья написана в общем, без конкретики, непонятно что они вообще к элиту причислили — делюкс? премиум? все, что выше комфорт, но в ЦАО?
То, как захотели трактовать это понятие девелоперы?
Взяли «ширше», — чтоб не ошибиться, посулили доступность, — кого-то подстегнуть свой статус повысить)))
Орлов Виктор: Подождем… Подождем… Подождем осени… Весны… Зимы…
У диванных экспертов и аналитиков только и остаётся ждать…)))
Так можно и до 2-х кв.м. дождаться. Чего ждать то? Что на юге цены упадут на недвижимость? А в Сибири — вырастут ?!)))
Вaдим: Чего ждать то? Что на юге цены упадут на недвижимость? А в Сибири — вырастут ?!)))
Кто хочет переезжать, тому ждать нечего — нужно «решать и делать». А мы разговариваем о «Предпосылках к удешевлению недвижимости.».
Маруся: … хорошее жилье в нормальных районах Москвы.
Понятно. А я то подумал, что Вы опровергаете общую тенденцию падения спроса и цен на жильё.
А так и есть!!! На Юге цена падает, а на Севере растет!
Эксперты отмечают летнее снижение цен на дома.
«Этим летом индивидуальные дома в российских регионах подешевели. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир Квартир», проследив динамику цен на домовладения по всей России. Согласно последним данным, цены понизились в подавляющем большинстве из 83 регионов. Эксперты указывают на такой интересный факт, что в разгар лета стоимость коттеджей в южных регионах страны падает, а в северных — растет.
Alexsandr49: А так и есть!!! На Юге цена падает, а на Севере растет!
Эксперты отмечают летнее снижение цен на дома.
Где в статье про падение цен на Юге? Из таблички «Динамика цен на дома в регионах России»: Краснодарский край — прирост -2,9% (на уровне статистической погрешности), Ростовская область — прирост -1,9% (тоже самое), Ставропольский край — прирост +4,8%!!! Вы хотя бы статьи читайте полностью, а не только заголовки!
Эти статьи интересны, в основном, для инвесторов, поскольку они пересчитывают цены в доллары. А переезжающим нужно взять на вооружение тот факт, что рынок «стоит», поэтому есть возможность торговаться: если у продавца есть нужда продать, то он подвинется в цене. Если нужды нет, то он будет «продавать» ещё лет 5 или больше; на юге это распространённое явление- «продавать». Когда надежда на продажу пропадёт, а налог увеличится, тогда процесс пойдёт быстрее. Повторюсь: это не для тех, кто решил в этом году переехать, а для тех, кому некуда спешить (и они могут подержать наличность в валюте) — таких тоже немало.
с риэлторского форума, forum.ners.ru/viewtopic.php?t=43588&start=4720 …несколько эксцентрично, но даже не знаю,… Демуры «отдыхают)
Рентополучатель писал (а):
Как все будет:
Риэлторы, за редким исключением, «продавцы воздуха»! Единицы ведут сделки (покупка-продажа, аренда) от и до! Остальные пытаются срубить бабла по быстрому только на услугах «показать»! Увы, на Юге, это явление получило очень широкое распространение… Только костры святой инквизиции спасут нашу страну от этой скверны (продавцов воздуха)! :))) P.S. Постить здесь ссылки на мнение икспердов с таких форумов, коих в инете миллионы, весьма сомнительный аргумент!
Просто Царь: Как вам. например, такой прогноз? «Российский рынок недвижимости начнет восстанавливаться в 2017 году — Standard & Poor’s».
А Вы какой прогноз можете дать?
PAVELs: PAVELs — Омск
Человек только купил один объект, по второму зашел по ДДУ, а еще Дом собрался строить. Ответ думаю очевиден: Цены только вверх! Кто же признает что поторопился? А между тем нефть упала уже на 10$ от июньского хая. Вот и подумайте куда пойдут цены.
Alexsandr49: А между тем нефть упала уже на 10$ от июньского хая
И доллар, соответственно, как-то «нехорошо» растёт уже с 19 июля. За сегодня уже на 1,3%.
Вы запустили огромный камень в людей, коих здесь, подавляющее большинство)))
Просто Царь: Только костры святой инквизиции спасут нашу страну от этой скверны (продавцов воздуха)!
Войти с помощью: