Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)

Сообщения
Картинка профиля SI- Москва 03 августа 2016 в 10:58

Общались с продавцами квартир, люди продают очень долго.
Виктор, я понимаю ваш корпоративный задор, но мне это не кажется слишком.))) Я привел только один пример. Все видел своими глазами, и Сочи ножками исходили.)))

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 03 августа 2016 в 11:00

slavas: Общались с продавцами квартир, люди продают очень долго.

Картинка профиля SI- Москва 03 августа 2016 в 11:10

Орлов Виктор: Ну не верю я что все так плохо в Сочи на вторичном рынке))) У нас 2 к.кв. продаются за 28 дней экспозиции. Уметь надо. Только и всего.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 03 августа 2016 в 12:09

slavas: Вы оптимист.))) Но и старайтесь понять существующую реальность-у народа просто стало меньше бабла!))) У 99% населения России. И тратить деньги на квартиры в Сочи (Геленджике, Туапсе и т.д.), чтобы раз в году приезжать туда на месяц способны единицы.

Спасибо!)
Это вопрос отношения к жизни.
А я услышал что 2/3 россиян живут счастливо. Как-то так.)

И еще 1 момент. Как тогда вы объясните рост поисковых запросов на тему «куплю» за год в два раза, если денег стало меньше?

Картинка профиля SI- Москва 03 августа 2016 в 12:58

Орлов Виктор: Спасибо!)
Это вопрос отношения к жизни.
Кстати, вчера по радио сказали: «Треть россиян после выплаты ипотеки могут позволить себе купить только продукты.»А я услышал что 2/3 россиян живут счастливо. Как-то так.)

Наш народ уникален, и трудности его не пугают-это настоящий повод для оптимизма!)))

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 03 августа 2016 в 13:40

Орлов Виктор: Вероника, вы как всегда!)))))

Один банк, объявил об «акции» по ипотеке, для одного застройщика

«Пока о выдаче ипотеки без первоначального взноса объявил только банк «Возрождение», который предлагает кредит на особых условиях на приобретение недвижимости в жилых комплексах, возводимых застройщиком «Интеко» в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону»

А вот более авторитетный «Врио председателя правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев со своей стороны предположил, что на рынке будут появляться ЕДИНИЧНЫЕ ипотечные акции по отдельным проектам, однако к массовому возвращению ипотеки без взноса рынок пока не готов. «

ВерОника — типичный читатель статей по диагонали, а то и просто заголовков! Увы, если у человека все аргументы сводятся к ссылкам на статейки из СМИ… При этом, он (она) не умеет или не желает «читать» и анализировать. Зачем? Ведь на просторах инета есть мнение «икспердов»! Если завтра выйдет где-то статья о том, что рынок недвиги попёр в гору — ВерОника тут же будет «распинаться» об этом!

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 03 августа 2016 в 13:58

Alexsandr49: Массированные «Сказки от Виктора». Действительно поверишь что ситуация в КК прямая противоположность всей России. Подмосковье только за июль падение -7,5%
От уважаемого издания замечу.
«Вторичные квартиры в Московской области подешевели на 7,5%
03.08.16
В июле 2016 года средняя стоимость квартир на вторичном рынке Московской области уменьшилась на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом „Стройгазете“ сообщили аналитики „Пересвет-Инвест“.
По данным аналитиков, средняя стоимость составила 5,3 млн рублей (база WinNer). За месяц стоимость квартир сократилась на 3,5%.

Ещё раз, хватит приводить цифры по Москве и Питеру! По Югу уже давали ссылку, где буквально — „»Динамика цен на дома в регионах России“: Краснодарский край — прирост -2,9% (на уровне статистической погрешности), Ростовская область — прирост -1,9% (тоже самое), Ставропольский край — прирост +4,8%!!!» Как исключение — Сочи, где тоже искусственно «надули пузырь», особенно после Олимпиады.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 03 августа 2016 в 13:59

slavas: Я не владею такой статистикой. Отрицать, что денег у людей стало меньше-это значит уподобляться отдельным людям, у которых оптимизм является последствием употребления кокаина.)))

Ну вот) Дожили Оптимизм уже в негативном свете воспринимается.)

И да кстати. Денег меньше не становится. Просто происходит очередное перераспределение ден. массы.

Картинка профиля Вaдим- Курган 03 августа 2016 в 14:07

Орлов Виктор: Денег меньше не становится.

Да, денег не меньше — только вот затраты на всё ощутимо выше !)))

Ляпунова Вероника 04 августа 2016 в 12:05

Просто Царь: не умеет или не желает «читать» и анализировать.

«анализатор»))) на анализировал, ник что ли поменял бы, читать противно…)))
«попал, как кур во щи», и самомнение идиота))))

Ляпунова Вероника 04 августа 2016 в 12:24

Орлов Виктор: С продажами в Геленджике (т-т-т) проблем нет.
Приведу пример.
Застройщик анонсировал 12 дней назад новый проект.
За 12 дней продано 130 квартир из 280 — предложение спрос превышает?

через месяц всякого рода «цари-лохи» разъедутся, и начнется «хождение по мукам» (по разным сайтам), типа купи чего-нибудь, но в следующем сезоне уже и это не «прокатит», ибо «денег нет»))))

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 04 августа 2016 в 22:04

Ляпунова Вероника: «анализатор»))) на анализировал, ник что ли поменял бы, читать противно…)))
«попал, как кур во щи», и самомнение идиота))))

Ляпунова Вероника 04 августа 2016 в 22:32

Просто Царь: Ваше мнение важно для нас! оставайтесь на линии! 🙂 Противно, видите ли, ей! Так не читай и всех делов! Ну, а насчет указывать, что другим делать (насчет смены ника), надеюсь знаешь продолжение? 🙂

Картинка профиля Вaдим- Курган 05 августа 2016 в 07:45

Орлов Виктор: С продажами в Геленджике (т-т-т) проблем нет.
Приведу пример.
Застройщик анонсировал 12 дней назад новый проект.
За 12 дней продано 130 квартир из 280 — предложение спрос превышает?

Иначе такую информацию стыдно должно быть давать на прочтение людям — это филькина грамота))) Рекламная)))

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 05 августа 2016 в 09:40

Ляпунова Вероника: диалог с Вами, считаю бессмысленным… создайте. ужо, с союзниками темку про удорожание бетона и приводите там друг другу свои бредовые доводы, «типа почему-типа потому»))) утешайтесь, а так один визг)))

Ваше мнение важно для нас! Оставайтесь на линии! Пока визжишь только ты! Диалог тоже считаю бессмысленным. Не пристало царям дискутировать с «блондинками» и тупыми «пелотками»!

Ляпунова Вероника 05 августа 2016 в 10:53

Просто Царь: Ваше мнение важно для нас! Оставайтесь на линии!

о. чучело стало понимать — оно всего лишь лох, ну, что возьмешь с убогого, кроме прямых «мы вас оскрблям-с»)))

Ляпунова Вероника 05 августа 2016 в 11:25

Вaдим: Вот для полноты оценки информации тут должны присутствовать данные о покупателях, что бы на самом деле понять: кто же покупает квартиры и есть на самом деле спрос. Может быть просто кто-то деньги вкладывает, может быть данные — обманчивы, что бы привлечь покупателей, типа мало остается, налетай -раскупай) И бумага с подтверждением договоров, что что столько то купили квартир.

эта информация, о небывалом спросе, легко проверяется, заходишь на сайт АН «Маяк», они не могли не воспользоваться «таким случаем», чтобы не повысить цены))) зашла, отнюдь, какие были такие и есть, плюс появился в продаже какой-то комплекс с ценой м2 от 35 тыс. р., вот и весь спрос)))

Картинка профиля PAVELs- Омск 06 августа 2016 в 16:00

Вaдим: За 12 дней продано 130 квартир из 280 — предложение спрос превышает?

Вот для полноты оценки информации тут должны присутствовать данные

Эти данные имеются в Росреестре, но найти их невозможно. Всё секретно.
ПС: Но спрос можно проверить и другим способом: дать фиктивное объявление о продаже на Авито и посчитать количество звонков от покупателей и от риэлторов. Приблизительно можно составить мнение.

Картинка профиля Маруся- Москва 06 августа 2016 в 19:51

slavas: И тратить деньги на квартиры в Сочи (Геленджике, Туапсе и т.д.), чтобы раз в году приезжать туда на месяц способны единицы.

Скорее, считают нужным единицы. После «Сочинской лихорадки» и последующей экономической ситуации очень многие переориентировали свои хотелки.

Орлов Виктор: Как тогда вы объясните рост поисковых запросов на тему «куплю» за год в два раза, если денег стало меньше?

Потенциальных продавцов прибавилось — в том числе и этим.

Картинка профиля Маруся- Москва 06 августа 2016 в 20:00

Вaдим: что бы на самом деле понять: кто же покупает квартиры и есть на самом деле спрос. Может быть просто кто-то деньги вкладывает, может быть данные — обманчивы,

Вкладывает сегодня? Вряд ли)))
Больше интересна динамика изменения социального портрета покупателя за последние три-четыре года, первое. И второе — динамика изменения характеристик покупаемых объектов недвижимости.

PAVELs: дать фиктивное объявление о продаже на Авито и посчитать количество звонков от покупателей и от риэлторов. Приблизительно можно составить мнение.

Ну очень приблизительно)))