Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля PAVELs- Омск 15 апреля 2015 в 16:49

Да ещё, по теме- брат живёт в Краснодаре, сестра- в Севастополе, друг- в Питере.

Картинка профиля Андрей- Раменское 16 апреля 2015 в 11:39

Шиншилла: Павел, да нет у меня никакого интереса. Вы сами то где живете? Везде ваши комментарии вижу. Я в Сочи переехала осенью с севера…

Картинка профиля Алекс18- Москва 16 апреля 2015 в 11:51

Андрей: Шиншилла, Если возможно, дайте характеристику районов Мамайка и Бытха (плюсы минусы)

Мамайка — не очень приятный и не самый чистый район Сочи, застройка частными домами, не очень удобная инфраструктура и транспортная доступность до центра, проблемы с коммуникациями бывают. Плюсы — дешевле жилье, других не знаю. Вроде как море там ближе, но оно особо чище центрального пляжа, так что все равно купаться в другие места придется ехать.

Бытха — недалеко от Сочи, зелено, спокойно, жилье подешевле, чем в центральном Сочи, но местность горная

Картинка профиля in4ik- Тольятти 17 апреля 2015 в 06:26

Svetlana69: Так вот когда человек понимает что с него взяли такой процент по сделке (а общения покупателя и продавца не допускают, только…

Я с Вами не согласна. На вкус и цвет, как говориться, товарища нет.

Картинка профиля Илья 18 апреля 2015 в 17:40

Эльвира: Гала, в Адлере в самом очень пыльно и шумно, летом сплошные пробки… Аэропорт рядом. Нужно для себя решить…

Медицина в Сочи отличная, что вы пишите? все больницы с ШИКАРНЫМ ремонтом, 4.9 больница вообще шикарно, я сам медик, такой комфорт олимпиада оставила супер.

Картинка профиля Андрей А.- Мурманск 22 апреля 2015 в 12:11

Всем форумчанам доброго дня!
Почитал комменты. Смешно читать троллей, которые поливают грязью Сочи.
Сам живу в Мурманске и переезжать с него не собираюсь. Нравится на севере. Но тем не менее хочу прикупить небольшую квартиру-студию, чтобы приезжать на отдых. Постоянно проживать в Сочи не планирую. Работа позволяет выезжать в любое время года. Но особенно конечно сезон весна-лето, так как на севере (в Мурманске) этот период не очень нравится: весна — по причине грязи и холода, лето — полярный день. Потому вот и задумался о приобретении студии.
Сам был в Сочи в сентябре 2014 года. Город очень понравился, чувствуется развитие и региона. Да и просто замечательная природа и климат.
Кто-то жалуется на климат Сочи, после проживания в Мурманске это точно не аргумент против.
А так приятно читать комментарии адекватных жителей города Сочи, много полезного узнаю.

Картинка профиля Irina N- Волгоград 26 апреля 2015 в 13:16

а есть кто-нибудь из Адлера. думаю в Адлер перебраться, например, Блинова или есть еще места экономные и сравнительно недалеко от центра. как в Адлере с З/П, работой. или вся активность по поводу работы только в Сочи сконцентрирована? и еще по поводу жилья интересует, если, например, на авито пишут, что продается квартира от застройщика в малоэтажном доме (нашла даже его сайт), то тоже будут накрутки? и как проверить законность постройки и отсутствие проблем с коммуникациями? возможно вопросы выглядят туповатыми, но я только начала узнавать и не знаю с чего начать. Заранее благодарю откликнувшихся

Шиншилла- Краснодар 30 апреля 2015 в 18:38

Irina N, на Авито вам такого по напишут … Можно поискать сайты застройщиков, им позвонить. Сам Адлер дорогой. Блиново, Веселое — смотрите внимательно документы при покупке. Там есть такая тема — разрешено строительство дома в 4 этажа, а построили 7, эти верхние уже незаконные. Моим друзьям пытались впарить такое

Картинка профиля Наталья- Нижневартовск 30 апреля 2015 в 21:15

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какую сумму можно уложится, для того, чтобы приобрести маленькую студию для отдыха-не для постоянного проживания? И ещё вопросик-в газете ЭкспрессСочи есть прямо-таки нереально низкие цены-это что, развод? И ещё не понимаю 1.5 кв-это какая? Однушка? Спасибо заранее ответившим)))

Шиншилла- Краснодар 01 мая 2015 в 00:57

Наталья, а какие цены в Экспресс Сочи? И вообще студия студии рознь. Нужно смотреть, в каком она состоянии (есть в новостройках черновые варианты), есть уже с готовым ремонтом. Затем, многое зависит от района. В центре одна цена, на отшибе совсем другая. 1,5 квартира — это полуторка, где например комната и еще кухня-гостиная, то есть не однушка и не двушка, а нечто среднее между ними.

Картинка профиля Наталья- Нижневартовск 01 мая 2015 в 18:05

Шиншилла: Наталья, а какие цены в Экспресс Сочи? И вообще студия студии рознь. Нужно смотреть, в каком она состоянии (есть в новостройках…

Шиншилла, вот к примеру процитирую объявление-Адлер, 1.5 к.1/10 автономное отопление, до моря 100 метров-цена 1.100руб.А есть подобное и за 800, и даже 600 тысяч. Эту газету купили в октябре будучи у вас в гостях в качестве туристов.

Картинка профиля Алекс18- Москва 01 мая 2015 в 18:19

Ольга: Спасибо Павел! В Самаре я сама продавала и покупала 2 квартиры. У нас есть сайты, и наоборот уже мало кто пользуется риелторами…

ну я вам назвал основные сайты — авито, циан, из рук в руки
есть местные сайты — привет сочи, сочи.ком и экспресс сочи

на всех этих сайтах есть реальные объявления от собственников с реальными ценами, только все это нужно смотреть на месте, а прицениваться из другого города смысла нет, в Сочи можно за любую цену найти жилье, вопрос только в районе, площади и ряде других технических факторов

Картинка профиля Алекс18- Москва 01 мая 2015 в 18:25

Наталья: Шиншилла, вот к примеру процитирую объявление-Адлер, 1.5 к.1/10 автономное отопление, до моря 100 метров-цена 1.100руб.А есть…

вполне возможно, что такие и были реальные цены, тем более в октябре прошлого года, суть не только в цене и расположении, там еще разные факторы есть, может были проблемы какие то, а может и нормально все, но сейчас цены подороже стали

Шиншилла- Краснодар 01 мая 2015 в 22:22

Думаю, что 600−800 это нереальные цены, скорей всего заманухи. 1100 — это тоже очень низкая цена, но за студию с черновой (!) отделкой на первом этаже может быть. Если отделка черновая, вам придется делать ремонт. И АлексСочи прав: нужно ехать и смотреть. В объявлении написано 100 метров до моря, а в реале километр или рядом какое-нить кладбище. Прицениваться по интернету смысла нет, поверьте.

Картинка профиля Наталья- Нижневартовск 01 мая 2015 в 22:45

Спасибо, ребята! Может ещё какие вопросы появятся-задам если Вы не против)

Мария Жданова (Денисенко)- Россия 03 мая 2015 в 20:40

Кто-нибудь в курсе как с садами и школами в Сочи?

Картинка профиля Ульяна 04 мая 2015 в 15:33

АлексСочи: вполне возможно, что такие и были реальные цены, тем более в октябре прошлого года, суть не только в цене и расположении, там…

Картинка профиля Алекс18- Москва 04 мая 2015 в 15:48

Ульяна: А не подскажите, цены на недвижимость в Сочи осенью-зимой падают или просто замирают?

время года только на аренду влияет, а продажи без разницы зима или лето

Картинка профиля Ульяна 04 мая 2015 в 18:42

АлексСочи: время года только на аренду влияет, а продажи без разницы зима или лето

То есть зимой те же самые цены что и летом?

Шиншилла- Краснодар 04 мая 2015 в 23:52

С садами пока не знаю, а в простую школу устроила ребенка без проблем, без взяток и в середине года.