Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ася- Сочи 19 октября 2016 в 19:14

antvan: Да уж. Значит в Сочи нет земли и часных домов. Жалко, а так хотелось приобрести.

Есть хорошие участки и цены 35млн это уже за супердом.

Картинка профиля Ася- Сочи 19 октября 2016 в 19:23

id11153358: Добрый день. Ребята, подскажите, где в Сочи, Адлере купаться безопасно? Ребенок маленький, вода в рот полюбому попадет. Где-то читала про места, где местные купаются и забыла. В том году в Крыму лежали в инфекции, там с этим вообще беда.

Подальше от центральных пляжей и это не гарантия, что не попадёте в инфекционку. Здесь, к сожалению тоже с этим беда.

Картинка профиля Ася- Сочи 19 октября 2016 в 19:38

amur217: Здравствуйте. Хочу знать мнение достопочтенной публике о порядочных застройщиках. О риелторах, какие действительно помогли приобрести жилье по адекватной цене. И еще. Кто владеет достоверной информацией по объектам:
1.Микрорайон Макаренко. ЖК Лесной-1.
2.Микрорайон Донская. Ж. К. Монарх
3.Микрорайон Мацеста. Ж. К. Вилла Чароит 2, Вилла Коралл
4.Микрорайон Светлана. ЖК Green Park 2.
Буду очень признательна. Можно в личку.

Здравствуйте! Увидела Ваше сообщение, решила написать. Давно сюда не заходила, описывала как-то переезд свой. Нам помогли друзья, нашли риэлтора, не просто с улицы, по рекомендациям. Квартиру мы искали в черновом варианте, нашёл нам то что хотели. Вы правы, что просто через агенство не ищете, очень здесь много непорядочных людей, к сожалению. Обращайтесь в личку, контакты дам, проверенного человека.

Картинка профиля Ася- Сочи 20 октября 2016 в 14:28

zhitzdes: Скажите, пожалуйста, какая у вас максимальная температура летом? и сколько длится? можно ли обойтись без кондиционера? Еще касательно медицины, есть ли хорошие гинекологи, эндокринологи, маммологи, или за этим надо ехать в Краснодар?

Без кондиционера, нельзя никак. Врачей хороший крайне мало, медицина просто ниже некуда, но все, конечно, относительно. Недавно ехала в такси, так он хвалил здешних врачей, т. к сам из Бурятии переехал, говорит там ещё хуже. Так что, переезжая из деревни, все будет радовать, акромя цен, а вот из большого города, думаю увидите немало недостатков.

Картинка профиля imi- Сочи 31 октября 2016 в 07:28

kashapov1991- Пермь 02 ноября 2016 в 23:25

Сейчас реально устроиться на работу электриком. Видео вакансии пишут контракт на пол года с проживанием и зп где-то 25−35, развод?

Картинка профиля Ася- Сочи 03 ноября 2016 в 14:29

imi: ВСЕМ ПРИВЕТ. Подскажите почему не рекомендуется брать в Сочи жилое помещение? Какие подводные камни? может кто сталкивался.

С учетом требований действующего законодательства, если при составлении проектной и технической документации и последующей регистрации права собственности на объект недвижимого имущества оно не приобретает статус жилого помещения, что, в том числе, отражается в его наименовании, то представляется нецелесообразным на этапе регистрационного учета граждан рассматривать их в качестве жилых помещений объекты, имеющие жилое назначение, однако не признанные в установленном порядке жилым помещением. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов управления по надзору за соблюдением федерального законодательства.

Картинка профиля imi- Сочи 03 ноября 2016 в 21:21

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 04 ноября 2016 в 13:13

прописаться в нём не получится.

Картинка профиля Ася- Сочи 04 ноября 2016 в 14:58

pokupatel: прописаться в нём не получится.

Не совсем так

Картинка профиля Ася- Сочи 04 ноября 2016 в 15:02

imi: Ася, это понятно, но чем это грозит покупателю, какие неприятности или наоборот???

Я не сильна в этих делах, мне скинул человек, контакты которого я Вам в личку отправила, вернее на почту. Как я поняла прописаться не всегда можно в жил помещении, но есть варианты с пропиской. Вы позвоните ему, уточните, он уже объяснит толково.

Nikos Vanchidis 13 ноября 2016 в 23:37

Картинка профиля imi- Сочи 14 ноября 2016 в 08:15

Nikos Vanchidis: Всем привет! Просмотрел на «Авито» вторичку 2 ком. квартиры на продажу в Центральном районе, цена 4−4.5млн.руб. Это реальная цена, или как?

На Авито много «фанарей» замануха для звонка, 4, 4,5 можно купить в центральном за обьездной, в Дагомысе, лазавревском., чай савхозе, мацесте… примерно метров 40кв.

Картинка профиля Ася- Сочи 14 ноября 2016 в 10:14

Можно, будет не на равнине, а ф. з где. На Авито бывают собственники, цены у них гораздо выше в объявлениях. А может и риэлтор запросто представиться собственником, приедете будет рассказывать, что вот только что продал и впаривать что-нибудь. Здесь таких много, к сожалению…

Nikos Vanchidis 14 ноября 2016 в 13:08

Ася: На Авито бывают собственники, цены у них гораздо выше в объявлениях

Картинка профиля Ася- Сочи 14 ноября 2016 в 14:00

Nikos Vanchidis: Добрый день, Ася! По Вашей оценке, какова реальная цена 2ком. квартиры со средним ремонтом, в кирпичном доме, 1−3этаж Центральный район? Заранее спасибо за ответ.

Вы можете назвать адрес, статус? Важно знать гора или нет, статус жилья. Центральный р-н это и на горе может быть, тогда да, вполне цена норм для горы. Только захотите ли Вы там жить, это уже вопрос. Назовите где поконкретнее хотели бы купить квартиру, я напишу прим цену, квадратуру, статус, равнина или неважно.

Шиншилла- Краснодар 14 ноября 2016 в 16:32

В прошлом году знакомая купила двушку на Севастопольской (сразу за вокзалом, за ж/д, возле мемориала) за 3,5 млн. Дом не очень свежий. но и не хрущ. В квартире делали ремонт, то есть ремонт был старый. Это центральный район, и гора там небольшая.
Два года назад смотрели себе квартиру. За 4,5 млн можно было взять новостройку с ремонтом (район улицы Бамбуковой) либо двушку на Чебрикова (ремонт средний, оставляли мебель). Но это было до скачка доллара в 2014 г.

Nikos Vanchidis 14 ноября 2016 в 18:12

Шиншилла: За 4,5 млн можно было взять новостройку с ремонтом (район улицы Бамбуковой) либо двушку на Чебрикова (ремонт средний, оставляли мебель).

Понятно. Лучше всего самому весной прилететь, и уже подбирать варианты. Спасибо.

Ася: равнина

Конечно равнина и ближе к морю. Спасибо.

Картинка профиля Даурен 16 ноября 2016 в 04:32

Картинка профиля лл 16 ноября 2016 в 12:40

Даурен: Хочу купить дом в Центральном районе или Хосте, на что стоит обратить внимание? Что при покупке недвижимости в Сочи считается плюсом и наоборот минусом (удаленность от моря, расположение на возвышенности, какой-то определенный район). Есть ли какие-то проблемы для не граждан РФ?

Не граждане могут спокойно купить недвижимость, главное перед покупкой обязательно сделать временную регистрацию. Мы сами с Эстонии переехали, но только в Ставрополь