Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших
Даурен: Хочу купить дом в Центральном районе или Хосте, на что стоит обратить внимание? Что при покупке недвижимости в Сочи считается плюсом и наоборот минусом (удаленность от моря, расположение на возвышенности, какой-то определенный район). Есть ли какие-то проблемы для не граждан РФ?
Ася: Моя мама, четыре года назад купила дом, у неё только временная регистрация, потом уже подавала на РВП. По поводу Ваших вопросов, узнайте назначение земли, как далеко проходят центр коммуникации, оползни, затопляемость р-на. Вам это лучше уточнять у человека, который в этом хорошо разбирается. Скиньте мне в личку свои контакты, телефон, почту. Если нужна помощь конечно.
Здравствуйте! А мне можно контакты, я так понял у Вас проверенный человек есть, читал Вашу историю. Спасибо!
Nikos Vanchidis: Добрый день, Ася! По Вашей оценке, какова реальная цена 2ком. квартиры со средним ремонтом, в кирпичном доме, 1−3этаж Центральный район? Заранее спасибо за ответ.
за 10 млн найдёшь если квадратов 60 в центре.
cottager: 10000 раз подумайте, прежде чем переезжать в Сочи. Очень высокая влажность воздуха, летом духовка и баня. белье на улице не сохнет, у людей с предрасположенностью к заболеваниям костной системы полетят суставы и как исход — инвалидность. Бронхиты, туберкулез, ОРЗ частые спутники на таком климате.
Ой, ну хватит, а? Прям все жители Сочи с бронхитами и туберкулезами полегли. Мы жили в Сочи год (переехали с севера), болели крайне редко. Я так вообще не болела, ребенок в школу пошел, ни одного больничного за год не было. Так что хватит писать здесь всякую ерунду.
id331466891: Здравствуйте! Подскажите как дела обстоят в сфере медицины (может кто сталкивался с онкодиспанцером в Сочи)
Сталкивались… отправили домой мужа потихоньку умирать. Умер через 11 мес после постановки диагноза. Причем здесь даже определили неправильно рак какого органа (написали поджелудочная). В москве на каширке уже сказали, что рак печени с поражением обеих долей печени (это при том, что муж не пил и не курил). Причина — за год до этого он зубы лечил, где ему занесли гепатит (это уже потом при болезни выявилось, а до этого он стабильно сдавал кровь раз в год,). Врачи сами не могли понять, как гепапит за год вырос до 4 стадии рака. Я вообще, как в тумане тогда находилась.
Что мне нравиться в южной жизни! В основном, это относится к нематериальной стороне.
1. Я хожу на море. Вплоть до октября месяца — купаюсь. Это какое-то странное и притягательное занятие. Я никогда не любила «тюлений отдых» и здесь его тоже не практикую. Но возможность ходить на море очень улучшает жизнь. У меня есть свой тихий пляж (извините, не выдам), термос с горячим чаем (даже летом после воды хорошо идет) и благодать бегать по песку голыми ногами и играть с волной. Много леса и зелени круглый год, тоже очень радует и качественно изменяет образ жизни. Хотя бы на выходные.
2. Тепло. К этому очень быстро привыкаешь и не замечаешь. Все познается в сравнении. 2 дня назад улетала на один день в Москву! Было много свободного времени, которое я предпочла скоротать в аэропорту. Гулять на ветру с промозглым дождем и снегом мне не захотелось! Хватило нескольких шагов.
3. Дороги. Те, что на равнине. Хорошие, красивые. Едешь домой и смотришь на море, а не на грязные сугробы. Водители добрее, но халявнее (не показывают повороты). К этому тоже быстро привыкаешь. Для любителей путешествовать — есть куда путешествовать! Сибирские просторы
4. Продукты. свежие, полезные, очень вкусные и натуральные. Зелень растет на грядках круглый год. Все что в Сибири было в «особых случаях», здесь едим постоянно. Стол стал очень полезным. Варю супы из тыквы, много салатов, кинза, цицмат, сельдерей — стали ежедневным атрибутом. Розмарин растет во дворе большим кустом, базилик — в кадке. Здесь невероятно вкусные лимоны, час назад сорванные с дерева, прям благоухают. Фейхоа- особый вкусный фрукт, который все перетирают на мясорубке, как мы в советское время поступали со смородиной. Мандарины, гранаты. Надо останавливаться, всего не перечислишь. Все вкуснее.
5. Дети добрее и наивней. У меня сын подросток, мне от этого как-то спокойней. В Сибири мы учились в престижной гимназии. И многое по приезду «вскрылось». Он, например, радостно проболтался, что в классе почти никто не курит, а не так как там (некурящих было всего четверо: 2 мальчиков и 2 девочек).
Все это известно, но если мне придется переехать в другой город, то именно этого мне будет не хватать. Будет не хватать чашки кофе, которую я выпиваю на балконе на свежем утреннем воздухе, практически ежедневно. Есть такие характеристики качества жизни, которые не за какие деньги не купишь. Ничего этого в Сибири нет, как бы не высока была ваша зарплата.
id83250105: Добрый день, участники форума! По еще не ясным для меня причинам, :)) хочу оставить свой отзыв. Мы переехали из Новосибирска в Сочи летом 2015 г. Видимо, в дань благодарности всем тем, чьи отклики я читала, когда сама принимала решение о переезде.
Это точно, я например из Москвы -получал оклад 80тыс в месяц плюс жилье бесплатно (с двумя мужиками в комнате)) и премии иногда 10−20тыс, но моря, солнца и в январе +10 здесь нет и не будет никогда и поэтому тоже решил в Сочи уехать -есть вещи важнее денег -качество жизни, которое помогает чувствовать себя счастливым каждый день, кстати могут ли быть востребованы в Сочи опыт и знания поставок из Китая и Европы в сфере IT и не только? Я сейчас пока в Москве решил побольше денег подкопить для переезда в Сочи) Думаю может тоже в ртэлторы податься в Сочи, Трамп кстати сделал капитал на недвижимости) Кстати для тех побаивается ехать своим ходом авто — его можно поездом отправить и стоит почти столько же как на бензин, зато куча рисков и напрягла таким образом исключается. Всем добра)
Добрый вечер!)
Чем больше читаю все мнения, тем дальше захожу в дебри раздумий и сомнений)
Я родом из Сухуми, но в далеком 82 году, родители переехали в Минск и нас, детей, перевезли. Помню только, что плакала навзрыд, уезжая из нашего дома на берегу моря.
Родители, уже пенсионеры, и я собрались переезжать к морю в Сочи. Прикидываем все за и против. У нас в Краснодарском крае много близких родственников. Есть что продать здесь, и за что купить жилье там.
Родители не сомневаются ни секунды, а я качаюсь на качелях. То уверена, что да! Хочу! То притормаживаю…
Хотя свои объекты уже выставила на продажу)
Друзья) Здесь много писали про стоимость недвижимости в Сочи — но инфа противоречивая. Все-таки сколько стоит 1 комн. квартира или студия в новостройке с ремонтом или на вторичном рынке 25-
40кв в нормальном районе — не обязательно центр. И можно ли купить через ипотеку. Заранее благодарю за ответы.
Доброго времени суток! Планируем в ближайшее время переезд в Сочи. Хотели бы спросить какой район более спокойный и не слишком дорогой (планируем арендовать жилье). И как лучше искать через риэлтора или реально самим в интернете найти?
Здравствуйте. Планируем переезд в Сочи. У нас сын. 9 лет с задержкой психо-речевого развития. В данный момент ходит в обычную школу. Но с инклюзивными возможностями. Подскажите есть ли в Сочи что-то подобное? Желательно в центральном районе. Спасибо
Всем доброго времени суток. Может кто-нибудь подскажет, реально ли снять 2к квартиру в Центральном р-не на длительный срок за 20К + КУ? На Авито много таких объявлений: ул. Роз, Навагинская, Ривьера, Светлана… или это все для привлечения клиентов?
Ася: Здравствуйте! Увидела Ваше сообщение, решила написать. Давно сюда не заходила, описывала как-то переезд свой. Нам помогли друзья, нашли риэлтора, не просто с улицы, по рекомендациям. Квартиру мы искали в черновом варианте, нашёл нам то что хотели. Вы правы, что просто через агенство не ищете, очень здесь много непорядочных людей, к сожалению. Обращайтесь в личку, контакты дам, проверенного человека.
Здравствуйте! Вы не могли бы мне скинуть контакты этого проверенного человека. Спасибо.
Очень удобно купить электросушилку для белья, купили забыли бельевые прещепки и не знал как раньше без нее жили. Советую. Вы знаете сколько людей столько мнений, а потом кто знает может у человека упал иммунитет и выскочили все выше перечисленные диагнозы !
спартак: сижу в сочи на балконе, снизу газовик частник.разговорились.дядя оказался из томска. на мой вопрос давноль тут и как. ответил каждый день жалею что не уехал сюда раньше, а жил в гребаной сибири… сорри. народ в сибири канеш лучший из всего населения россии.
Вы бы узнали в Сочи пожалуйста если ездите на такси. Сколько в месяц в среднем они натаксовывают и в день минимум? А то где работать если перееду, а руль это мое и диплом механика инженера.
Всем добрый день (утро, вечер, ночь). Решили приобрести квартиру в Сочи. Приобретаем для себя, планируем на ПМЖ. Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу района Мамайка. Риэлторы нахваливают как могут, знакомые земляки приобрели на Мамайке квартиру, вроде довольны, хотя они там еще пока делают ремонт, толком не жили, поэтому судить рано. Из того, что говорят риэлторы получается, что Мамайка удачно расположена к центру, езды 7 минут по какой-то удобной развязке, море рядом, море чище, чем в центре, инфраструктура активно развивается, цена дешевле, чем в центре (В новом сданном доме комфорт -класса можно взять в районе 70−80 т. р /м с черновой отделкой) Бюджет в районе 5 млн. р. В центре я так поняла вообще мало на что претендовать могу с таким бюджетом (жилье старого фонда не рассматриваю). В общем очень нуждаюсь в информации)) заранее благодарю)))
На Мамайке нет школ и детских садов. Последние только частные. Обещаниями, что вот вот построят кормят последние лет сорок. По поводу новостроек в Сочи — много «сюрпризов» обнаруживается после покупки. И это весьма серьезно. Такого уровня коррупции, как в Сочи, нет нигде. А это ведет к полной безнаказанности, и правды не найдете. Мне, приезжей, не привыкнуть никогда. А остальное верно: транспорт есть, море рядом, плоскогорье, центр близко. Но очень плотная застройка для курортного городка.
Войти с помощью: