Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Олег- Хабаровск 30 марта 2017 в 04:52

Однако…
Вопрос, если можно, откуда вы переехали что контраст такой?

Картинка профиля Ольга- Сочи 30 марта 2017 в 06:51

Олег: Однако…
Вопрос, если можно, откуда вы переехали что контраст такой?

Картинка профиля Олег- Хабаровск 30 марта 2017 в 07:59

Ольга: Олег, уверяю вас, откуда бы вы не переехали!!!

Спасибо, думаю на многих это подействует отрезвляюще!

Сибиряк- Ачинск 30 марта 2017 в 08:06

Ольга: Олег, уверяю вас, откуда бы вы не переехали!!! Здесь много знакомых из Питера, Саратова, Москвы, Ростова, Тюмени и др. городов! Все думают так же! Все! Я из Сургута переехала. Думала в Сочи- как по новостям на первом- постолимпийский мол город, все для людей, спорт. Смешно давно все это! Все-таки центр России и Юг загибаются просто. Только на севере комфортно и богато… Узбеки, башкиры, кстати, едут все на север. Тут только армяне и прижились. Сочи в целом город стариков! Молодежь уезжает вся.

??‍?С работой действительно плохо в Сочи тем более ?С зарплатой. Ваши проблемы на форуме всем понятны. Таких заработков как у вас были в Сургуте ? небудут ?. Многие нажрались жизнью с деньгами и просто хотят жить в хорошем климате Плавать в ? море??‍♀️. По мне так лучше таксистом в Адлере работать в тепле у моря ,?чем в Москве в офисе за 60, 000 руб. На югах у моря всегда не было работы и не будет, заводов нет. ? ?Деньги закончились и вам мало пусть ваш муж летит на вахту в Сургут! Купите ещё пятые Часы ⌚️ с стекляшками называемые брюликами ха ха !??☕️

Картинка профиля Олег- Хабаровск 30 марта 2017 в 08:21

Сибиряк, ты там хоть закусываешь???))))

Сибиряк- Ачинск 30 марта 2017 в 08:38

Олег: Сибиряк, ты там хоть закусываешь???))))

Картинка профиля Олег- Хабаровск 30 марта 2017 в 09:03

Сибиряк: Вот ты зачем собрался в Сочи надеюсь не как Ольга искать работу?

Боже упаси)))
В Сочи не собираюсь, тем более за работой.
Я в этом отношении олдскульщик, считаю что жить надо там где есть достойная, интересная работа, а отдыхать можно и выбраться куда нибудь, благо финансы позволяют.
Эль Нидо люблю, дайвинг там мммм)))

Картинка профиля Ольга- Сочи 30 марта 2017 в 09:24

Сибиряк: Утром в Риге нет не пью спиртное пью кофе ☕️ жду вылета в Барселону,.Олег тебе Ольга всю правду написала о житие бытие в Сочи. Между строк читается Что она скулит о потерянных возможностях зарабатывать ? деньги. Каждый в Сочи за своими удовольствиями едет. Вот ты зачем собрался в Сочи надеюсь не как Ольга искать работу????‍♀️⛷?

Смешной Сиберяк. С Алтая поди. где все примерно как в Сочи?. Я не работаю 7 лет. Есть на что жить, есть и пить-периодически в Доминикане или Дубае. Описала все по минимуму- и о работе. просто многие пишут, работы везде валом! Везде ли??Или для вас за 15 т и это работа, как в Сочи? Квартира тут тоже своя, не снимаем. Если работать здесь и снимать еще- так вообще лучше сразу застрелится, чем в Сочи?

Картинка профиля Ольга- Сочи 30 марта 2017 в 10:07

Чтоб не было обидно тем, кто любит город Сочи и местным ☺ Когда солнечно здесь, и птички поют, как сегодня. И +11 с утра. и прям да? неплохо тут. пальмы радуют и центр города несомненно! Есть добрые и вежливые люди. мало! ? но попадаются. природу конечно давно з@срали, пардон?? Дендрарий тот же в 2008 был совсем другим местом! Но тк нет ни заводов, ничего в городе ? то Сочи можно считать экологичным городом в стране! Хотя местные бабушки жалуются, что город позастроили высотками. повырубали деревья. Мол зелени не осталось. И это так! Это по сути село! Где среди гор и узких улочек должны стоять одноэтажки! А остальное- пальмы, самшиты, кипарисы.
Никому не навязываю свое мнение!!! Многим нравится и лениво таксистом за 50 т., но в Сочи? Кто-то карьеру в Москва-Сити строит и реально зарабатывает денег и разрабатывает мозг! На вкус и цвет…?

Картинка профиля Ася- Сочи 30 марта 2017 в 14:32

Ольга: Не люблю Сочи.
Переехала сюда больше 2 лет назад. Село. Армянское поселение! Никакой цивилизации. Нет крупных Т. Ц. Нет садиков и школ, университетов, медицины нет. Все находится в диком запущении. Как привыкли со времен СССР не работать местные — а сидеть и ждать туристов-ничего не поменялось! Город застрял между 80-ми и 90-ми. Менталитет такой же. Одни овцы и бараны. образованных, сильных, умных людей нет! Привыкшие к обману-есть! Работать не умеют и не хотят. Как татарам им — всё б задаром! Для жизни город непригодный вообще! Дома строятся как попало. Детских площадок нет. Одна или две на весь город! Остальные с 70-х годов оставшиеся производят жутковатое впечатление. Садики и школы-это нечто. С 50-х годов все и не знающие ремонта! Причем поборы огромные каждый год в них- деньги сдаем на мыло и бумагу, на игрушки и альбомы, на ковры и пылесосы, на постельное белье. В сад! Родители сами покупают кровати, матрасы и ковры! Так сказать под ключ! Климат… А что хорошего в нем? Зимой с ноября по май ливни. С детьми не погуляешь нигде. Летом 2 месяца жары и все. В море с июля уже не купаются. Инфекционка прошлым летом была переполнена. Лежали дети на улицах под деревьями-мест не было! Поляна? Горы? На один раз туда прокатиться порядка 10 т.р. уходит. Местные пытались подписать петицию, чтоб им как местным дешевле снег в горах был. но их обламали как всегда! Сочи- город нищих! Люди одеты как бомжи в целом. Очень бедно живут все. Очень мало обеспеченных людей. Сразу идут богатые армяне и вот нищие просто с Донской, Тимерязева, Клубничной. Очень низкий уровень качества жизни. я такой не видела ни в одном другом городе! Работы ноль! Именно сейчас вот уже месяцев 6 как работы нет в городе. На Авито 1 вакансия висит и то-лохотрон. Сочи- это город лохотрон)) Повсюду только и слышно — ждем лета, клиентов. работу. Город в целом- красивая обертка- снаружи, а дерьмо изнутри! Людям с богатого севера, привыкшим к новым садикам с 2-мя бассейнами, лицеями с ноутбуками новенькими, привыкшим к комфорту, к самоуважению, к образованным людям, к законам и их соблюдению Сочи- не место вообще! Здесь ни жить, ни отдыхать не советую никому!!! Особенно северянам)) — много земляков вернулось! И мы собираемся домой!))

С чем-то согласна. Детские площадки убитые в основном, хамства много, медицина это вообще отдельная тема?Ещё добавить жару и влажность летом, мне дышать нечем, я уезжаю к маме, кроме летних месяцев, остальные для меня идеальны.

Картинка профиля SI- Москва 30 марта 2017 в 15:07

Пару лет назад вынашивали серьезные планы по переезду в Сочи. Слава Богу, одумались.
Отказались от переезда в основном по причине отсутствия работы. Кроме того, поразила неустроенность города. Вечером улицы освещаются в основном витринами магазинов и фарами проезжающих авто!!! И это в Центре! А на Бытхе как в Гарлем попали… Местные действительно живут очень скромно, зарплаты небольшие, коммунальные платежи и цены на продукты-выше чем в среднем по РФ.

Картинка профиля Mary 30 марта 2017 в 22:33

Ася: Могу номер риэлтора дать, мы довольны его работой.

Да, не откажусь! спасибо))) надеюсь, в ближайшее время пригодится!

Сибиряк- Ачинск 30 марта 2017 в 23:21

Картинка профиля Ольга- Сочи 31 марта 2017 в 07:33

Сибиряк: [Цитата #119767]Смешной Сиберяк. С Алтая поди. где все примерно как в Сочи?. Я не работаю 7 лет. Есть на что жить, есть и пить-периодически в Доминикане. Сибирь это давно было в 1- классе родился в Красноярске. Москаль .Так и думал вы 7- лет на пенсию живете. Жить в Сочи у моря и столько от вас негатива, право смешно.????Москва -сити карьера +откаты +наезды И так далее. У РФ -1200 км черноморского побережья на выбор для жизни. Нет. Чемоданы аэропорт и заграницу, вас там ждут!????

Негатива много в вас. Раз чужое мнение вас раздражает и вы себе позволяете нелепые комменты к чужим постам, оценки раздаете-кто на что живет и как и почему. Не ваше это дело! Сидите у себя молча в Мухосранске и свои 30 т зарабатывайте и дальше! Меньше понтуйтесь-не красит понты мужчины. Про Сочи со мной многие согласились! А вам завидно поди, что жить там непонятно на что. а хотелось бы. к морю.???

Картинка профиля Иван 06 апреля 2017 в 13:47

Добрый день!
Хочу задать вопрос сочинцам.
Реально ли купить за 2500000 двушку в пределах 45 кв. м, желательно конечно во вторичке без риелторов и различных проблем (долги)?
И как обстоят дела с работой. Я преподаватель, преподаю информатику в школе и вузе. На какую примерно зп можно рассчитывать? Спасибо

id58461568- Сочи 09 апреля 2017 в 03:53

Мацеста Ж. К. Белый дом.
У нас квартира в этом доме. Хотелось бы отметить, что соседи, которые уже живут в этом доме не совсем адекватные. Нас уже просто замучали! Естественно квартиры в черновой отделке. И требуется сделать ремонт. Мы наняли бригаду и за 1 мес уложились с ремонтом. С первого дня по дому бегала бабушкаи орала, что все ей мешают. Орала и на улице, когда случайно нас встречала. Ее подхватывает некий домком и представитель застройщика, которую 2 дня не могли дождаться, когда она покажет нам квартиру. Этот некий домком якобы следит за домом, а по факту следит за всеми. Если ему что-то не нравится, или этой бабушке (например, забыли ремонтники закрыть калитку) это тут же выкладывается в вотсап в группу дома и всячески негативно обсуждается. Во время ремонта некий домком выдумывал, что мы разгромили весь этаж! Мне, например, сразу поступают замечания на элпочту. Это через минуту после случившегося пишет представитель застройщика. Но в других случаях, когда была необходима информация по документам (я была в мфц), она благополучно сбрасывает звонок на телефон и пишет смс, что если есть вопросы, то пишите на элпочту застройщику. Общается как со второсотным сырьем, через ухмылку и сарказм. Вопросы, кстати, были у сотрудника мфц. По началу пытались наладить отношения и мирно обо всем договориться, но все без толку. Начали просто их игнорировать. С этой закрытой территорией отдельная тема. Никому заехать нельзя!!! Тем, кто не живет в доме! Вообще!!! Или куча ора будет со стороны соседей. Мы мебель таскали через ворота!!! Если честно, уже пожалели, что приобрели квартиру в этом жк!!!

Сибиряк- Ачинск 09 апреля 2017 в 09:15

(например, забыли ремонтники закрыть калитку) ?В Европе правило для ?строителей одно. Каждый день строители ? после ремонта в общественных местах с метелками ведрами подминают моют за собой все как было чисто ?⏰?! Учитесь где срете ?за собой убирать ???! И не ? будет повода кричать на вас !?

Сибиряк- Ачинск 09 апреля 2017 в 10:17

Сибиряк: В ютюбе ??наберите Коломойский Сочи просмотр его советов ?Поможет все понять и выбрать. С эти бюджетом уверено ???да. Работа+репетитором выживите!?⛵️??????⛷

Сори в ютюбе наберите Максим Коломейцев Сочи. Это не реклама просто мужик правильно про Сочи говорит. Много тем он рассматривает, каждый ответы свои найдёт и можно ему задать вопросы !⛑?⛵️

id404251962 23 апреля 2017 в 09:54

Сибиряк- Ачинск 23 апреля 2017 в 17:09

id404251962: Остерегайтесь риэлтора Коломейцева из агенства недвижимости элитный Сочи. Продаёт жильё которое никогда не сдастся. Примеры с продажами ж.к. сгутик парк, ж. к летний и.т.д. Факты на сайте \сочинаизнанку.ру\ Хотя если хотите потерять деньги работайте с ним. Моё дело предупредить.

Коломейцев как агент продаж недвижимости выполняет функцию продавца и без подвоха уверен не обходится. Только заказчики и застройщики и все кто за этим строительством стоит во всем виноваты в юридических проблемах. Купили квартиры в огромном доме у хозяина и будете ему и его детям, внукам по жизненно платить ЖКХ и все услуги по содержанию его дома ха ха ха ! Советовал его в ютюбе посмотреть о Сочи недвижимости, рассказы помогают его понять город 150 км Сочи!