Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Nata Lia 25 апреля 2017 в 20:21

А про не освещенный центр пишут, не правда, иллюминации хватает и в этом году должны еще добавить

Картинка профиля Ольга- Сочи 25 апреля 2017 в 20:51

Nata Lia: Ольга, очень жестко, но правда, пока читала, представляла, как бы вас местные закидали помидорами за это))) но не смотря на все, я люблю Сочи)

Жестокая правда!?
Я пишу объективные вещи абсолютно! Всё именно так и есть! Нет садиков и школ. Нет медицины. Я не одна так считаю. Местные со мной согласны во всем! Никто не скажет, что Сочи развитый город. Нет. Неразвитый. К тому же, как нумеролог и астролог могу сказать, что Сочи в целом имеет очень негативную энергетику. Здесь мало кому везет. Мало кто здесь может благополучно устроить свою жизнь. Я живу здесь и все это вижу. Имею возможность сравнить с другими городами, и объективно Сочи проигрывает во всем! А сейчас еще и климат резко ухудшился… минусов все больше. Не стоит надевать розовые очки и ехать сюда на пмж, строя иллюзии насчет счастливой жизни у моря. Это именно для тех, кто собирается переезжать…?

Картинка профиля Nata Lia 25 апреля 2017 в 21:36

Ольга: ]Ольга, очень жестко, но правда, пока читала, представляла, как бы вас местные закидали помидорами за это))) но не смотря на все, я люблю Сочи)

Жестокая правда!?
[/Цитата #124485]
Все так и есть, поэтому и уговариваю мужа переехать, ребенок подрастает. А как вы переехали, не увидели заранее, что негативный город?

Картинка профиля Дима 26 апреля 2017 в 19:54

Ольга: А сейчас еще и климат резко ухудшился…

В какую сторону ухудшился?

Картинка профиля Nata Lia 27 апреля 2017 в 06:39

Дима: В какую сторону ухудшился?

В холодную)

id404251962 28 апреля 2017 в 14:32

Да неплохо в Сочи. Приезжайте, поживите присмотритесь к медицине, климату. Присмотритесб к рынку жилья \здесь он очень непростой. Риэлторы на 99 процентов приезжие. И не дай бог вам связаться с такими как Коломейцев из элитного Сочи. Проблем наживёте себе. Он так красиво лапшу вешает. Недаром ходит на тренинги по одурачиванию людей.

Картинка профиля Никита 08 мая 2017 в 05:00

Приветствую! Хочу поделиться своим мнением о Сочи. Находился в течение нескольких месяцев по работе, поэтому имею представление о городе. После Санкт-Петербурга очень сильный контраст. Про плюсы не хочу подробно писать. Всех их прекрасно знают. Итак, что мне не понравилось в Сочи:
1. Жильё. Был очень удивлён! Цены на аренду, практически, как в Питере, а новое стоит безумных денег. Можно найти недорогое, но здесь необходимо учитываться местоположение. Некоторые дома строят в труднодоступных местах. Добираться без авто будет очень сложно.
2. Люди. Не хочу никого обидеть, но сочинцев не люблю. Почему? Спросите вы.
— Показуха, «понтовость», заносчивость, стремление показать себя таким, каким не являешься. Особенно у девушек.
Где бы девушка не работала, у неё обязательно должен быть iphone и дорогая одежда.
Зимой в Сочи холоднее -5 градусов бывает редко. Зачем в Сочи носить шубы? Правильно, чтобы все видели какая она богатая. В Сибири девушки носят шубы, чтобы согреться, а в Сочи для показухи.
— «Ты мне, я тебе». Этим принципом решаются здесь все вопросы. Если тебе помогли, то ты обязан помочь. Расписывать не буду. Всё и так понятно.
— Конфликтные и хамоватые. Общаются на повышенных тонах. Если вы кого-то случайно задели, приготовьтесь услышать много неприятных слов. За несколько лет жизни в Питере, такого не случалось ни разу. Наоборот все вежливые и пытаются избегать конфликтов.
— Навязчивость. Летом вам на каждом углу будут пытаться продать товар или услугу. До многих популярных мест (Красная поляна, гора Ахун, Олимпийский парк) можно самим добраться без особых затрат на автобусе или машине, минуя этих экскурсоводов. Когда вы отдыхаете на пляже, то по несколько раз придут и что-нибудь предложат местные торгаши. Считаю, это пережитком конца 90-x — начала нулевых.
3. Магазины и ТЦ. В Сочи развито мелкое предпринимательство. Магазинов очень много, но они какие-то бесполезные и мелкие. Натыканы на каждом шагу. Среди торговых центров, можно выделить только один — Моремолл.
4. Работа. Большинству людей заработать в Сочи будет сложно. Работа низкооплачиваемая, найти трудно. Выход из ситуации заниматься предпринимательством.
Ни в коем случае, никого не хотел обидеть. Среди Сочинцев есть порядочные и вежливые люди. Чтобы понять хотели бы вы здесь жить, достаточно приехать сюда отдохнуть летом и зимой.

Картинка профиля Scooby-doo 08 мая 2017 в 13:48

Никита ну, а что ты хотел — все люди в россии живут в холоде, а они короли живут на море. Вот и ведут себя так.

Картинка профиля Nata Lia 13 мая 2017 в 13:44

Никита, читала и смеялась, только что прочитала историю переезда Артема с Краснодара в Питер. Так он про питерцев пишет тоже самое, что и Вы про сочинцев)))
А жилье можно найти не дорого, места надо знать)!

Сибиряк- Ачинск 14 мая 2017 в 07:45

В Абхазии есть Российские поселения живут альтруисты из разных городов Р. Ф. Экология море -хорошо! Людей на планете земля как муравьев всех обеспечить работой сложно. Самое выгодное быть мастером (золотые руки) на все специальности. Надо научиться жить маленькими радостями и вы будете счастливы.

Картинка профиля Ana- Пермь 26 мая 2017 в 21:59

Сибиряк- Ачинск 27 мая 2017 в 22:02

Ana: Среди южных городов России на пмж выбрала Сочи, но почитав отзывы начала сомневаться. И работы нет, и люди злые, и риэлторы обманщики. Как-то же люди там живут и переезжают. Подскажите пожалуйста, есть ли там порядочные риэлторы и если не Сочи, то какой южный город лучше?

Сочи отлично, работать будете как пчелка дома убирать, гладить стирать, нянечкей к богатым пойдете И так далее. А после работы вечерком плавать под луной, лепота! Зимы нет, что вам надо, а люди везде одинаковые не суй палец им в рот и в долг денег не давай, врагов не наживешь.

Картинка профиля Tiana Che- Самара 29 мая 2017 в 10:02

Добрый день!
Планируем переезд в Сочи. Очень интересует информация по детским кружкам, спротшколам, музыкальным школам.
Есть ли совсем бесплатные занятия для малышей (в Самаре есть для детей и подростков), если нет бесплатных, то сколько стоят (примерно).
Интересуют танцы, вокал, музыкальная школа, художественная школа, спортивная МУНИЦИПАЛЬНАЯ школа.
Заранее спасибо за ответы)!

id46892093- Сочи 02 июля 2017 в 09:27

*Первое с чем сталкнулись-разводилы в сфере продажи недвижимости.
*В пик сезона, море становится грязным, поэтому купаемся либо на опред. пляжах, либо на речках.
*Есть проблемы с вывозом мусора из города.
*Так как город тупиковый, все завозимые материалы и подавляющее число продукции дороже чем в ЦФО (кроме продуктов)
*Если работаешь на дядю, заработок минимальный. Пришлось работать на себя, причем местные работать не умеют, в этом-то и наше приемущество
*Уровень медицины оставляет желать лучшего. Но, познакомившись с местной семьей, получаем все необходимые контакты по требуемым врачам, которые лечат на уровне других городов, а порой и лучше.
*Для старшей дочери без проблем дали садик.
*Все центральные дороги в отличном состоянии. Чего нет ни в одном городе РФ, кроме Мск.
*Люди как везде. Есть хорошие, есть плохие. Мало образованных.
*Нет хороших ВУЗов.
*Безопасный город. Много полиции.
*Отличный аэропорт.
*Местны продукты гороздо лучше по качеству и доступнее по цене (молочка, мясо, хлеб).
*Фрукты и овощи на рынках доступнее чем в ЦФО.
*Горы, заповедники, парки, природа, реки, озера, зимние курорты, море, солнце. Всего этого не хватает в ЦФО.
*Дорогая земля для строительства. Толковой земли почти не осталось, ну если и есть, то безумно дорого.
*Зимой льют дожди (но не всегда).
*За все время, что живем, никто из членов семьи не болел даже простудой.
*Город Сочи-город приезжих, которые привозят свою культуру, меняя облик города.
*Мало культурых мероприятий. Зато много массовых мероприятий.
*Город очень компактный. Не надо никуда спешить.
*В этом городе живешь, а не существуешь.
*Город действительно делают для богатых людей. Это правда.
*Местная молодежь рвется в Краснодар, Москву.
*Много кидалова в новостройках.
*Кто умеет работать, работу найдет всегда. Халявы тут нет.
Вообщем нам город нравится, это лучший город в нашей стране. Кто-то приживается, кто-то нет. Есть знакомые, которые вернулись в свои загаженные города. Хотите тут жить? Тогда, сразу уберите розовые очки в камод. Это не Италия) А вообще, все зависит от нас самих.

Картинка профиля imi- Сочи 02 июля 2017 в 11:24

id46892093: Хочу поделится своим видением гор. Сочи исходя из почти двух лет жизни в этом городе. Переехали из центральной России. Основной критерий выбора -это экология. Ехали сразу зная, что с работой туго. Ехали зная, что недвижимость дорогая. Ехали зная, что едем не в сказку, а в аналогичный город, где и жили, только с более комфортным климатом. Итак, коротко о минусах и плюсах:
*Первое с чем сталкнулись-разводилы в сфере продажи недвижимости.
*Есть проблемы с вывозом мусора из города.
*Для старшей дочери без проблем дали садик.
*Люди как везде. Есть хорошие, есть плохие. Мало образованных.
*Нет хороших ВУЗов.
*Безопасный город. Много полиции.
*Отличный аэропорт.
*Фрукты и овощи на рынках доступнее чем в ЦФО.
*Зимой льют дожди (но не всегда).
*За все время, что живем, никто из членов семьи не болел даже простудой.
*Город Сочи-город приезжих, которые привозят свою культуру, меняя облик города.
*Мало культурых мероприятий. Зато много массовых мероприятий.
*Город очень компактный. Не надо никуда спешить.
*В этом городе живешь, а не существуешь.
*Город действительно делают для богатых людей. Это правда.
*Местная молодежь рвется в Краснодар, Москву.
*Много кидалова в новостройках.
*Кто умеет работать, работу найдет всегда. Халявы тут нет.

Согласна с автором 100%. Можете поделитесь телефоном ваших медиков, очень боясь непрофессионалов, попадала уже, доставали с того света… можно на почту imi18@ya.ru Спасибо.

Картинка профиля ТатьянаВасильевна 04 июля 2017 в 15:15

Дмитрий: Добрый день!
Хочу задать вопрос сочинцам.
Реально ли купить за 2500000 двушку в пределах 45 кв. м, желательно конечно во вторичке без риелторов и различных проблем (долги)?
И как обстоят дела с работой. Я преподаватель, преподаю информатику в школе и вузе. На какую примерно зп можно рассчитывать? Спасибо

Однушку в Дагомысе студию, 35м кв реально !!

Картинка профиля ТатьянаВасильевна 06 июля 2017 в 10:20

ТатьянаВасильевна: Однушку в Дагомысе студию, 35м кв реально !!

Картинка профиля ООО АН "НИКС"-БЕЛГОРОД- Белгород 06 июля 2017 в 12:15

ТатьянаВасильевна: Запомните квартиры в Сочи начиная от самого севера Лазаревского района стоят от двух миллионов, и это 20−25 квадратов, все что написано в авито реально от 2200 2300, остальное заманушки. Пишут одно на самом деле совсем другое…

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КВАРТИРЫ ПОД ЧЕРНОВУЮ ИЛ ФИНИШНУЮ ОТДЕЛКУ???
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Картинка профиля ТатьянаВасильевна 07 июля 2017 в 04:17

ООО АН «НИКС»-БЕЛГОРОД: ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КВАРТИРЫ ПОД ЧЕРНОВУЮ ИЛ ФИНИШНУЮ ОТДЕЛКУ???
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Ну в принципе под финишной, но может быть и такая засада, не подключен газ например !!! Надо быть профи, чтобы не попасть в просак, т.к. везде лохотрон.

Картинка профиля Like 28 июля 2017 в 14:06

Доброго времени суток, форумчане.
Поделитесь информацией за сколько можно приобрести квартиру:
— в 60 кв.м. с ремонтом не в новостройках, в каком районе.
— в 60 кв.м. в сером ключе в новостройках, в каком районе.
Надо что бы были школа и детский сад в пешей доступности.