Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших
Насчет «армянского поселения» согласна, с цивилизацией в Сочи, мягко говоря, не очень. Крупные Т. Ц. есть (Моремолл и Олимп), но все-таки этого маловато. Про садики и школы соглашусь и про менталитет тоже. Архитектуры по большому счету тоже нет- дома понатыканы как попало. Большинство детских площадок действительно выглядят не очень. Поборы в садиках есть в любом городе (не только в Сочи). Климат «на любителя», подходит далеко не всем. С 90-х годов в инфекционке мало что изменилось (ну если только здание немного привели в порядок, а как лежали люди летом на улице, так и лежат). «Сочи- город нищих! Люди одеты как бездомные в целом. Очень бедно живут все. Очень мало обеспеченных людей. Сразу идут богатые армяне и вот нищие просто с Донской, Тимерязева, Клубничной. Очень низкий уровень качества жизни. я такой не видела ни в одном другом городе!» Ну это уж совсем категорично… Прям чтобы ВСЕ нищие, они есть, конечно, но не поголовно же. И что значит «Люди одеты как бомжи «? Машин дорогих в Сочи много (можно встретить все, начиная с «Жигули», и заканчивая элитными внедорожниками). С работой сложно, это точно. «Одни овцы и бараны. образованных, сильных, умных людей нет!» Образованные и умные есть, но это, скорее всего, переехавшие из других городов и давно живущие в Сочи. Вообще, как Вы выразились, «овец и баранов» можно встретить везде, но только в разной концентрации.
Nesa: Добрый день. У меня всего 1 вопрос: реально ли купить дом в районе нижнеимеретинской бухты за 15 млн. Не хибару, с ремонтом…
Цены за год очень поднялись, стало в 2 раза дороже. Мы брали квартиру в прошлом декабре за 5 мил. а сейчас квартиры такой же площади стоят 10 мил. (60м.кв.)
imi: Что вам мешает позвонить в любое агенство и попросить выслать фото домов на почту — Это бесплатно и цену вы узнаете реальную.
Что за сказки, везде цены на недвигу упали и только у вас в доме выросли?))
elka82: Что за сказки, везде цены на недвигу упали и только у вас в доме выросли?))
если бы сказки…, в нашем доме офис продаж и на дверях висит график продаваемых квартир. Мимо ходим каждый день, любуемся графиком, менеджер говорит, что за последние два месяца ни одной квартиры не продано. Дом Ж. К. «Золотой колос»
Nesa: Мешает то, что в этой теме говорили, что много «фонариков», поэтому верить нельзя …
На Авито фанари сплошные, но когда вы работаете с риэлтором или с офисом продаж они дают реальную цену.
В офисе продаж можно купить дешевле , без риэлтора и еще попросить скидку до 300 тыс.
Я когда покупала квартиру мне 6 риэлторов писали на почту, а купила я через других, и уже примерно знала реальные цены.
И риэлторы возят на машине, показывают районы, это вас не обязывает купить у них, в любой момент можете с ними расстаться, вы ведь не подписываете с ними договор, зато получаете много информации.
Доброго дня. Посоветуйте хорошую проверенную и надёжную компанию строительную. Планируем переезд в этом году. Интересует строительство дома.
Компаний много, но и фальшивок много. Очень интересные цены у компании Капитал строй. Но надежная ли она?
ТатьянаВасильевна: Народ, прежде чем покупать квартиру в огромном Сочи со всеми его предместьями найдите и распечатайте список жилья подлежащего сносу!!! А его очень много, мало того в заселенном малоэтажной жильё подлежат сносу все этажи выше третьего!!! И многие здания в при береговой зоне — так называемые У моря!!! И не забудьте спрашивать в каждой квартире что будете смотреть абонентские книжки на комуналку ибо наличие газовой линии и приборов в Сочи и пригородах совсем не означает возможность ими пользоваться!!! Проверено на личном опыте!!! Всем удачи. Кому нужна студия в Дагомысе от собственника — вэлкам, будем продавать свою!!!
С Вами полностью согласен, на сайте администрации Сочи есть объекты под снос, ознакомьтесь перед покупкой. Если даже Вы не найдете на сайте, лучше позвоните в админ. по телефону и уточните.
Приветствую, друзья! В Сочи с 2011 года. Отношение к условиям сдержанное.
В основном содержание статьи соответствует действительности, а так же есть прогресс в лучшую сторону. Например: из Адлера в Сочи не едут теперь по три часа, теперь после всех «чисток» путь занимает в среднем 25−30 минут на маршрутке, 35 минут на электричке, такси, бывает, подберёт за «стольник» с остановки. Бывают, конечно, аварии, как и везде, тогда постоишь… Летом заметно труднее с ездой.
Фотографии говорят сами за себя, все эти виды наблюдаю каждую поездку на работу, и просто когда гуляю ножками на свежем воздухе! Своих фото и впечатлений масса!
Конечно, и разные неприглядные улочки есть, и мусор, и вонь в жару от гниющих отходов, но это не город виноват…
Про криминал: Тут спокойно. Выдворили всех «ухарей» перед олимпиадой, назад видимо не пустили. Так же не встретите здесь разношёрстную публику в виде неформалов, готов, панков и т.д. Чем там ещё заражён Питер и Москва?
Мощности: запустили Адлерскую ТЭС, хватит на два таких города, если не больше.
Про образование: приезжайте сюда и учите! Учитесь сами (читать умеете?, интернет есть, книг навалом). Существует проект «Сириус» или «Талант и успех» (загуглите) для детей, так же заочное образование никто не отменял, дистанционное. С садиками проблемы — да это верно.
Про медицину: то же! Вас дома хорошо лечат? Просто быть здоровыми пробовали? Понятие «ЗОЖ» о чём-то говорит?
Про власть: кому власть нравиться и где?
Про «мохнатую лапу»: сами думайте.
Про работу: не смотрите на «местных», им на фиг такая работа не нужна, а Вам? Приезжайте и работайте, создавайте рабочие места. Моя работа за 80 км от дома так-то…
Воздух: (основная пища организма) чистый, морской или горный выбирайте.
Пресная вода — вдоволь!
Про рельеф: фитнес-это плохо? движение — жизнь!
Досуг: великое множество занятий от казино до театров, прогулок и горных лыж всего не перечесть…
Жильё: сдерживающий фактор, могут быть затруднения. Ищите. С деньгами нет проблем.
Море: не советую. Море загрязняется! Не успевает очиститься особенно в сезон. Это и бычки, и предметы женской гигиены, с резиновыми изделиями, пивные банки, и слив канализации напрямую от разных самородков и представителей общества. Подальше от Сочи, Адлера море чище.
Местные жители: Кавказ — дело тонкое. Свои самовары оставляйте у себя дома.
Отдыхающие: разные, весь срез общества, встречаются очень умные и жизнерадостные люди, встречал и агрессивных, озлобленных особей, которые почему-то считают, что им должны тут вылизывать ж…
Выводы сами делайте.
Вообще, подумайте, зачем Вам сюда переезжать? Может быть Вам дома хорошо?)))
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Добрейшего всем времени суток!
В феврале собираемся с мужем на неделю в Сочи, «провести разведку боем» так сказать)))) Конечно, недели мало, но по-моему межсезонье лучшее время составить мнение о городе. Знаю в некоторых районах города кроме прочих есть проблемы с водой, особенно в летний период. Вопрос этот к тем, кто живет в Сочи или уже переехал и разобрался в ситуации в целом. Что скажите про ситуацию с водой? У себя в городе жители предпочитают воду покупать, т.к. даже в скважинах она сильно железистая.
А какие погоды обычно стоят в Сочи в феврале? А мандарины абхазские еще можно будет купить?
Карина: Привет всем! Я из Беларуси. Планирую переезд в Сочи Центральный район. Как с работой и с жильем? У меня опыт работы бухгалтером есть. А жилье планирую снимать.
Приезжайте, все нормально с работой и жилье, как везде, поискать и найдете…)))
Kanareyka: Добрейшего всем времени суток!
Живем на Я. Фабрициуса, с водой все в порядке, за год отключений ни разу не было. Водой пользуемся из крана через графин, кипятим, сырую не пьем, покупную воду не берем т.к. в неё добавляют антибиотик, чтобы не цвела, (у меня племянница работает на изготовлении воды, знаем все подробности,)))
Жила как-то в Хосте, там воду пьют из крана, она из каких то родников…))), но я не пробовала, все равно кипятила. Погода в феврале + 15−18 в среднем, эта зима теплая, в отличии от прошлой, уже мать мачиха цветет и подснежники, нарциссы везде продают, мимоза вот вот распустится… Снега еще ни разу не было…))).
Мандарины наверное застанете их и сейчас машинами продают, в феврале будет черемша…)))
imi: Приезжайте, все нормально с работой и жилье, как везде, поискать и найдете…)))
За сколько студию в центральном районе можно снять? И как узнать, что не кинут?
Карина: За сколько студию в центральном районе можно снять? И как узнать, что не кинут?
imi: Цена зависит от срока, от благоустройства, комната или квартира…, удаленность от моря, много критериев. В жилых гаражах есть комнаты по 10 тыс. Что бы не кинули нужно проверять документы на собственность…
А на работу Беларусов берут?
Карина: А на работу Беларусов берут?
берут …))). Договор просите…)))
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане.
Вот тоже захотелось нам из Сибири переехать в тёплые края. Рассматривали несколько вариантов от Ростова на Дону, Краснодара, Новороссийска, Анапы и т. д, до самого Сочи. Выбор пал, естественно на Сочи.
Месяца два, два с половиной мониторю рынок недвижимости в Сочи и вот у меня какая складывается картина маслом. Может кто-то выскажет своё мнение, будет интересно.
Мне кажется, что застройщики немного «берега попутали» в время ценообразования на своё жильё и его позиционирование. Я понимаю, что спрос рождает приложение и соответственно рост цены, но я считаю, что в нашей жизни всё должно называться своими именами.
А когда мне из отдела продаж одного глубокоуважаемого застройщика, присылают поэтажную экспликацию здания, якобы «ЭЛИТНОГО ЖК» или тем паче «ЖК БИЗНЕССКЛАССА», с двадцатью квартирами по обе стороны коридора (от 18 кв.м. до 28кв. м) и двумя самые большими КВАРТИРИЩАМИ по 40 кв.м. Я задаю себе вопрос: «Если в таких „хоромах“ проживает бизнес-элита в Сочи, то в чём живут все остальные???». Судя по схеме этажа у нас, в Зажопинске, извиняюсь в Новосибирске, подобная планировка называется — МАЛОСЕМЕЙКА, ну или СТУДИЙКА (в современном понимании).
Ну ни как двадцатиэтажный каркасный дом, с заполнением не кирпичом, и даже не пеноблоком, а каким-то шлакоблоком не понятного происхождения и не понятной экологической опасности, с квартирами по 27 кв. метров, не может позиционироваться как элитное жильё. Какой ни был вид из окна, на море, на горы, или даже Олимпийские объекты. То, что спрос на такую квадратуру есть, это понятно. Но вот интересно, когда прекратят строить эти элитные малосемейки? У нас в городе, спрос на студии ушёл в историю.
И самое интересное, что все риэлтеры и застройщики в один голос утверждают, давайте быстрей решайте с приобретением жилья, с нового года цены ещё будут расти, квартиры расходятся как горячие порожки…
Хотелось бы знать мнение форумчан.
Войти с помощью: