Куаныш Сарданов: Это плохо,если это правда….
В вопросах менталитета не может быть правды или лжи. Все зависит от восприятия. После Ростова, например, воронежцы спокойные.
Куаныш Сарданов: Нет таких возможностей…
В Ставрополе кстати мы были, город всем устроил кроме ветров ?
А с какое по какое вы были ч Ставрополе? Надо по Пику посмотреть, может это были аномальные дни.
Славыч: Да ладно нагнетать то.
А Вы почтайте посты Андрея77 2012 года и 2015- 2017 годов.
Сначала он писал, что Ставрополь город плохой, а Ростов хороший. Потом переобулся и стал гнать на Ростов, а Ставрополь защищал. Сейчас вернулся на круги своя…
А по факту Ставрополь хороший город, не идеал, но очень хороший.
Хлѣбъ: Обязательно бита для разборок нужна. Без неё никуда! Они, эти разборки, каждый день. А чо ещё делать, кроме как разбор устраивать? Скука тошная, тоска — аж буэ… Лично у меня карманная бита — тупо, телескопическая, чтоб мусора не заподозрили, в виде зажигалки. Но чаще меня выручает гхэкающий менталитет — все, сцуко, мусора и гопота с него разбегхаются. Мля, как гхэкну — вся мразота (и хорошие приезжие тоже, не буду же я разбирать Ху из Ху, некохгхда), разбегхаются. Типичные жлобские разборки. Тяжело нам здесь.
По секрету:
забярите, умоляю, мине отседва, с Варонежа куды подальша! А то убьют злодеи!
Подняли мне настроение на целый день))))
Куаныш Сарданов: 26 марта по 2 апреля.
Да. Таких дней в Ставрополе много
Куаныш Сарданов: 26 марта по 2 апреля.
Неужели в Ставрополе постоянный ветер? Может привыкнут? Если в остальном город понравился… выбрать район в котором меньше дует..
Innaya: Вам нужно найти город в котловане типа некоторых городов Кемеровской области только на средне-русской возвышенности. Не знаю есть ли такие.
Нальчик — хорошая альтернатива Ставрополю. Или Кмв. Но почему грязная Тула, не понимаю
Оксана: Февраль-март — самые ветреные месяцы. Сегодня вот, например, вообще штиль. Может просто привычка уже, но если ветер 3-4 м/с — я его вообще не замечаю. Меньше всего дует в районе Ташла, она в низине и как бы в естественном углублении, там вообще свой микроклимат. А большой современный город в котловине — это адский смог, ну его на фиг. Должна быть естественная вентиляция обязательно.
Ну да во-первых привычка, если конечно, это не ветер, как в Новороссийске и Норильске, сбивающий с ног.
Во-вторых лучше, если город проветривается, даже если нечему создавать режим чёрного неба, как в Кемерово, но выхлопные газы от машин, это не гуд.
Но я понимаю, что люди хотят существенно улучшить условия жизни, и чтобы тепло, и не жарко, свежо и без ветра))
Без ветра летом плохо, духота, жара, дышать нечем.
Славыч: Без ветра летом плохо, духота, жара, дышать нечем.
Innaya: Все по-разному, кому-то прям жара-жара нужна. Переезд затратное дело, ошибки дорого стоят
Поэтому прежде чем переезжать стоит на разведку приехать.
И не спешить с жильем на старом месте расставаться. Первое время лучше на сьемной квартире.
Slavas: Поэтому прежде чем переезжать стоит на разведку приехать.
Мы приезжали на 1 неделю.
Только запутались ещё больше, а на больший срок нет возможности…
Куаныш Сарданов: Мы приезжали на 1 неделю.
Только запутались ещё больше, а на больший срок нет возможности…
Тогда сложно советовать вам что-либо.
В личку вы вопрос задавали, ответил максимально подробно.
Нальчик, Пятигорск, Майкоп. Почему не они?
ВПВГ: Нальчик, Пятигорск, Майкоп. Почему не они?
Нальчик и Майкоп не рассматриваю, т.к это национальные республики.
А Пятигорск маловат для меня.
Мне бы город с населением 300 тысяч и выше.
Куаныш Сарданов:
А Пятигорск маловат для меня.
Мне бы город с населением 300 тысяч и выше.
Пятигорск надо рассматривать не отдельно, а вместе с остальными городами и посёлками КМВ — это агломерация с населением более 800 тыс. Я писала уже об этом. Впрочем, каждый сам решает.
Случайно наткнулась на мнение врача, оказывается во время периодов «ветродуя», которые характерны для Ставрополя из-за географического положения у некоторых болит голова и прочие метеочувствительные факторы присутствуют (давление повышается).
То есть не нужно этот ветер сбрасывать со счетов…