В какой город лучше переехать?? Подскажите,пожалуйста!
tata: Так основательно по расценкам я вам не скажу хотя могу узнать… в целом в отопительный сезон 2500−3000 за 3-комнатную квартиру…
Обалдеть! В Саратове за однушку в 30 кв. м в старой хрущёвки с грязным тёмным двором без детской площадки за комуналку дерут по 3500 руб.
Здравствуйте.
Неужели является совершенно секретной информацией хоть какие-то данные по Зеленограду, Фрязино? Почему никто не желает поделиться информацией по этим городам?
Всем привет! А тут есть кто-нибудь, переехавший из Ростова на Дону в Краснодар??? Хочу узнать мнение, сравнение… именно с Ростовом или подобным ему городом.
Adam: Оксана, если небольшой городок, то только Беларусь или Европа. В России маленькие города давно брошены на произвол судьбы, развиваются, в основном крупные города, мегаполисы и их пригороды.
Удачи Вам в переезде. Не думал, что в Казахстане настолько всё плохо.
Оксана просто нагоняет страсти. В Казахстане все прекрасно и дружно живут — и русские, и казахи, и украинцы, и представители других наций. Уверен, что в Беларуси ей будет намного хуже чем в Казахстане — Оксана культивирует в себе негатив, и этот негатив будет ее сопровождать по жизни. Жаль девушку (женщину)…
http://www.youtube.com/playlist?list=PLzg4Ge9VHZEyHQV3cYvdD1NVJhVQaCfKT вот кстати видеоподборка по странам бывшего СССР.
Оставлю это без коментариев…
Так сказать видеомнение одного из телеканалов одной из стран бывшего СССР.
Доброго здоровьичка Вам! И у меня возникла идея фикс: поменять свой северный край на место с более мягким климатом. Хочется найти чудо — край с хорошей экологией, мягким климатом, чтобы отдых был на пенсии не пассивный: сад, огород, рыбалка, пляж мммм… Перерыв весь интернет, пообщавшись с переехавшими людьми, вот чем могу поделиться с Вами: если Вы уже «не достаточно молоды и здоровы», как я, то, скрее всего, Краснодарский край и приравненные к ним местности для переезда лучше не рассматривать, ибо, как доказывает статистика, а так же по отзывам там ныне проживающих, переехавшие с Севера не выдерживают тамошний климат — жару — зной — влажность, в итоге: скоропостижно заканчиваются или переезжают в места с более щадящим климатом. Далее: Курская область: для кого — то уже не новость, что местные получают пособие (было — 300 руб) за микроренгены, которые регулярно получают от АЭС; — соответственно- экология… нужно ли Вам это на старости лет? Рассматривалась мною и Воронежская область: климат — пустыни с суховеями присутствуют в обильности, качество и количество воды отвратное. Ну, может, тогда Саратовская область? Но, увы: грязь, промпредприятия в изобилии, которые портят экологию, АЭС… Двигаемся далее по Волге к Самаре: рыбалка здесь отменная, климат — мягкий, экология кое — где пока благоприятная, сады прекрасные, цены в пригородах на недвижимость щадящие. И так, решено: до пенсии 5 лет, начинаю разведку боем: в отпуске (в конце лета) планирую увидеть всё своими глазами, выезжаю в сентябре, (пока на поезде, тем более, билеты оплачивают) тур по Самарской — к Волгоградской области. Есть ещё желающие увидеть на месте и почувствовать на себе??? Присоединяйтесь!
Светлана Георгина: Далее: Курская область: для кого — то уже не новость, что местные получают пособие (было — 300 руб) за микроренгены
Признавайтесь, таблетки или травка? Или продолжение новогоднего банкета? Тяжело столько дней отдыхать, устав от отдыха, можно еще и не такое написать 🙂
Владимир: Признавайтесь таблетки или травка? Или продолжение новогоднего банкета? Тяжело столько дней отдыхать устав от отдыха можно еще и не такое написать
Владимир! А Вы почитайте, дружок, здесь: forum.belmama.ru/index.php?topic=2401.0, а потом рассуждайте, кто как отдыхает! А таблетки — травки- это не ко мне, пожалуйста.
Вы знаете, сообщения информационного агенства «ОБС» для меня никогда не представлялись сколько нибудь значимыми.
Аббреавиатура «ОБС» (Одна Баба Сказала) Прошу прощения за «Бабу», но из песни слова не выкинешь 🙂
Вот что интересное прочитала))) также на форуме о переезде, пишет риэлтор из Анапы
Про «резкую смену климата» при переезде на Юг вообще интересно. По роду службы — продаю недвижимость Анапы на Севере приходится часто бывать в командировках «на Северах», ТАК ВОТ, ТАМ ПРОВОДИТСЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ КАМПАНИЯ, по дискредитации ЧМ побережья и Анапы в первую очередь. Заказные публикации и ТВ передачи с измышлениями по этому поводу довелось посмотреть в Хантах, Ямале, Якутии. Мол через год после переезда все северяни у нас помирают. Даже заказчики известны. В первую очередь Белгородская область — там понастроили коттеджей и всеми путями хотят заманить северян к себе. Не отстают Новгородская и Ленинградские области. В ХМАО Тюмень активна. Но только все это впустую — люди переезжают и будут переезжать. Единственное Администрации края не плохо бы противодействовать этому, поскольку нам, как небольшой компании, трудно бороться с тем, что от Белгорода продажами занимается сам губер и его администрация и, соответственно, все вранье в СМИ оплачивают они.
У у меня свекровь 25 лет лет прожила на севере, у нее здесь давление было 220/180. Переехала в Краснодарский край, она с 1948 года рождения и ничего до сих пор жива-здорова. А некоторые люди более здоровы и без такого давления даже во в средней полосе умирают раньше. Так что не знаешь кому верить, а мне кажется хорошо в КК.
Светлана Георгина: Рассматривалась мною и Воронежская область: климат — пустыни с суховеями присутствуют в обильности, качество и количество воды отвратное
Светлана, какие пустыни?! На юге области да, степная зона, но ближе к Воронежу лесостепь (хвойные и лиственные леса). Село, где мы будем жить, окружено вековыми лесами и река там есть с пляжными зонами. А по поводу воды, Вы же частный дом хотите, как я поняла, так там у всех собственные скважины, никаких проблем нет! Единственное, что у кого-то вода близко, а кому-то на 100 метров буриться надо (как и в любой местности). Да и в самом Воронеже я не заметила каких-то неполадок с водой. Из крана течёт чистая, прозрачная, без запаха и каких-либо видимых примесей. Жили в разных районах, везде нормальная вода, готовили тоже на ней.
А по поводу Самарской области — так ведь это тоже зона рискованного земледелия, особенно её юг, в сторону Волгограда. Там и засухи, и суховеи, и самая настоящая степь. Поэтому, если нравится Самарская область, рекомендую присмотреться к району Жигулёвска — там очень красиво! Хвойные леса, чудесные Жигулёвские горы, Волга — виды потрясающие, а воздух летом пахнет мёдом (за городом, естественно)!
Лана: Светлана какие пустыни?! На юге области да степная зона но ближе к Воронежу лесостепь хвойные и лиственные леса). Село где мы будем жить окружено вековыми лесами и река там есть с пляжными зонами. А по поводу воды Вы же частный дом хотите как я поняла так там у всех собственные скважины никаких проблем нет! Единственное что у кого-то вода близко а кому-то на 100 метров буриться надо как и в любой местности). Да и в самом Воронеже я не заметила каких-то неполадок с водой. Из крана течёт чистая прозрачная без запаха и каких-либо видимых примесей. Жили в разных районах везде нормальная вода готовили тоже на ней.
А по поводу Самарской области — так ведь это тоже зона рискованного земледелия особенно её юг в сторону Волгограда. Там и засухи и суховеи и самая настоящая степь. Поэтому если нравится Самарская область рекомендую присмотреться к району Жигулёвска — там очень красиво! Хвойные леса чудесные Жигулёвские горы Волга — виды потрясающие а воздух летом пахнет мёдом за городом естественно)!
Здравствуйте. Забудьте про Самару, Чапаевск, Тольяти. Сюда не ехать, а бежать нужно из этих городов. В Самаре ужасная безработица, город в жутком запустении и грязи, снять приличное жилье за нормальную цену совершенно нереально. Народ в основном не славяне. Местные в большинстве безкультурные и хамы. Водители на транспорте- шумахеры. Цены практически Московские. Еда совершенно безвкусная и пустая (особенно хлеб).
Чапаевск- это город отчуждения, там могильники химических отходов и мужчины там не доживают до 40 лет.
Тольяти- это город спутник автоваза и все зависит от этого предприятия. Там примерно в декабре было большое сокращение.
В целом регионы Поволжья находятся в запустении и это не лучший вариант для переезда.
Лана, если не секрет, в какое село переезжаете? Мы тоже в Воронежскую область очень хотим, но никак в местности не разберемся? Где у них в позапрошлом году наводнение было? Страшновато в тот район переезжать.
Ирина: Лана если не секрет в какое село переезжаете? Мы тоже в Воронежскую область очень хотим но никак в местности не разберемся? Где у них в позапрошлом году наводнение было? Страшновато в тот район переезжать.
Село Новая Усмань — самое крупное село в России! В селе есть вся городская инфраструктура, это райцентр. До Воронежа 20−40 минут езды (в зависимости от района города). Я даже не знаю где наводнение было… Но про Новую Усмань расспрашивали у местных, говорят не топит село, весной немного подтопляет район ул. Кирова и в районе трассы М-4 (но там вы сами селиться не захотите — шумно и пыльно). Единственное, там в некоторых местах, особенно ближе к реке, грунтовые воды близко подходят и вода в подвалах стоит, нужно внимательно смотреть при выборе дома. В целом село очень понравилось, тянет нас туда почему-то. Вот прям действительно не сидится, сейчас бы собралась и уехала, только квартиру здесь продать нужно.
Карамелька: Напишите, пожалуйста, какой небольшой город, по вашему мнению, самый интересный, экологичный …
Привет Коми! Очень много с одиннадцатого региона живут и переезжают сюда. Я годы потратил и не одну тонну дизельного топлива, что бы выбрать регион для переезда! Так что задавай вопросы, а то тебе насоветуют типа Краснодар, Белгород. Потратишься, а назад дороги то и нет!
Светлана Георгина: Доброго здоровьичка Вам! И у меня возникла идея фикс: поменять свой северный край на место с более мягким климатом. Хочется найти чудо — край с хорошей экологией мягким климатом чтобы отдых был на пенсии не пассивный: сад огород рыбалка пляж мммм… Перерыв весь интернет пообщавшись с переехавшими людьми вот чем могу поделиться с Вами: если Вы уже не достаточно молоды и здоровы", как я то скрее всего Краснодарский край и приравненные к ним местности для переезда лучше не рассматривать ибо как доказывает статистика а так же по отзывам там ныне проживающих переехавшие с Севера не выдерживают тамошний климат — жару — зной — влажность в итоге: скоропостижно заканчиваются или переезжают в места с более щадящим климатом. Далее: Курская область: для кого — то уже не новость что местные получают пособие было — 300 руб) за микроренгены которые регулярно получают от АЭС; — соответственно- экология… нужно ли Вам это на старости лет? Рассматривалась мною и Воронежская область: климат — пустыни с суховеями присутствуют в обильности качество и количество воды отвратное. Ну может тогда Саратовская область? Но увы: грязь промпредприятия в изобилии которые портят экологию АЭС… Двигаемся далее по Волге к Самаре: рыбалка здесь отменная климат — мягкий экология кое — где пока благоприятная сады прекрасные цены в пригородах на недвижимость щадящие. И так решено: до пенсии 5 лет начинаю разведку боем: в отпуске в конце лета) планирую увидеть всё своими глазами выезжаю в сентябре, пока на поезде тем более билеты оплачивают) тур по Самарской — к Волгоградской области. Есть ещё желающие увидеть на месте и почувствовать на себе??? Присоединяйтесь!
Я сам с Севера, так что плиз ближе к морю, и порядок!!! Зачем вам Краснодар, Крымск, Армавир, Лабинск! Самарская, Волгоградская, Ростовская, за даром не надо!
Лана: Село Новая Усмань — самое крупное село в России! В селе есть вся городская инфраструктура это райцентр. До Воронежа 20−40 минут езды в зависимости от района города). Я даже не знаю где наводнение было… Но про Новую Усмань расспрашивали у местных говорят не топит село весной немного подтопляет район ул. Кирова и в районе трассы М-4 но там вы сами селиться не захотите — шумно и пыльно). Единственное там в некоторых местах особенно ближе к реке грунтовые воды близко подходят и вода в подвалах стоит нужно внимательно смотреть при выборе дома. В целом село очень понравилось тянет нас туда почему-то. Вот прям действительно не сидится сейчас бы собралась и уехала только квартиру здесь продать нужно.
Лана, спасибо за подсказку! Мы летом собрались на недельку в Воронеж не разведку съездить, обязательно посетим это село. Только я недавно где-то читала, что в том селе украинцев много, очереди в паспортный стол и всё такое. Надеюсь к лету всё нормализуется.
Ирина: Только я недавно где-то читала, что в том селе украинцев много, очереди в паспортный стол и всё такое. Надеюсь к лету всё нормализуется.
Да, я же об этом и говорила. Очереди ужасные, но нам ведь только один раз прописаться. А так чем они мешают? Также люди приезжают, снимают или покупают жильё, работают. Это ж не цыгане или дагестанцы, свои порядки не устанавливают. Село очень большое (больше того города, где я сейчас живу), жилья и работы на всех хватит! А беженцев много во всех областях, где тепло и не сильно далеко до границы с Украиной. Может, к лету действительно что-то изменится. Если есть какие-то вопросы по поводу этого села, обращайтесь, расскажу что знаю.
Лана, спасибо Вам большое за помощь! Прям теперь и мне уже не сидится, хочется поскорее съездить. Против украинцев ничего против не имею, не подумайте ничего плохого. Лишь бы домик уютный купить, чтобы по деньгам хватило. А-то нам тоже квартиру надо продавать, незнаю за сколько продадим и как быстро получится. Боюсь перемен таких масштабных, но у нас ребенку здесь не климат, врач сказала уезжать надо. Так что у нас вынужденный переезд, надеюсь всё получится. И Вам желаю поскорей переехать!
Войти с помощью: