В поиске город с развитой культурой и хорошим климатом.
Екатерина Макарова: Анастасия спасибо за ответ! Побольше хочется читать позитивных отзывов, хотя я понимаю, что одних плюсов быть не может. Города, который устраивал бы всем-наличием работы, хорошего климата, доступных цен на жилье, хорошей экологии наверно просто нет. Ставрополь пока у нас в лидерах!
Екатерина Макарова: …Побольше хочется читать позитивных отзывов,…
Это зря: если Вам будут писать только хорошее, то по приезду у Вас может быть неприятный сюрприз. Негативные стороны тоже надо знать.
Александр: Почему ж нет, если это Ставрополь. Экология хорошая, цены доступные, климат хороший, работа есть. А насчет ветров, ну так и в Абакане я смотрю 15 м/с бывает
Александр, посмотрите на Яндексе-погода ближайшую неделю.
Сегодня-завтра в Ставрополе ветер 7−8 м/с, в Абакане 2 м/с, а вечером абсолютный «штиль».
Он же отмечается и в некоторые последующие дни.
Ставрополь расположен на возвышенности и там ветра будут всегда, кто бы и что здесь не писал.
Имею возможность ежедневно общаться со многими людьми, живущими в разных населенных пунктах, в том числе и в Ставрополе.
Они не строители и не риэлторы, им не надо пиарить место своего проживания.
Владимир: Сегодня говорил с жителем этого славного города, он сообщил мне, что в декабре был ветер 20 м/с, чуть все его антенные мачты не сдуло, три яруса стальных оттяжек едва выдержали. А обычно, самые ветреные месяцы в этой местности, февраль и март.
Екатерина Макарова: Так где же он город-мечта с хорошим климатом и совсем остальным в придачу, о чем здесь все пишут…
Только в мечтах! :)))
Екатерина, «смутные времена» лучше переждать там, где живете.
Похоже здесь все молоды и не помнят экономический кризис 1998, «лихие девяностые», то что впереди, не хочу «каркать», но вероятно будет еще похлеще.
«Коней на переправе не меняют.» ©
Екатерина Макарова: Да, после такой информации, стоит еще несколько раз подумать. Так где же он город-мечта с хорошим климатом и совсем остальным в придачу, о чем здесь все пишут?
А кто мешает дома посидеть, пока сдувает эти антенны? Почему в Новороссийске ветер 40 м/с и это нормально, все переезжают, а если в Ставрополе 20 м/с, то сразу поклёп про сильные ветра? И кстати антенны сдувает не 20 м/с, а от 30 м/с. Впрочем в Ставрополе такие ветра не так уж и часто. Можно посидеть дома и попить чаю. Есть Кисловодск, там нет ветров. В теме про климат я составил список ветреных городов. В Москве ветра сильнее бывают, чем в Ставрополе, но чего-то не слышал чтобы из-за ветров кто-то туда не переезжал. Чего боятся ветра? простуда? Вряд ли на благодатном климате Ставрополя они будут. Ну подул ночь ветер сильный, ну и что? В Петербурге ветер окна вскрывает и отправляет их на 2 км и нормально, в Ростове постоянные ветра, в Волгограде ветер вообще умопомрачительный. Новороссийск и Владивосток — рекордсмены по ветрам после Балтийска, и ничего. И потом, что значит 20 м/с в Ставрополе? это ж не деревня. В одном районе 20, в другом 6 м/с. Город то большой. В Абакане бывает 12−22 м/с, но в Абакане вас ветра не смущают, а в Ставрополе смущают, интересно почему?
Какой город мечта? Зачем мечтать? Лучше выбрать тот город, который подойдет именно Вам. Кто хочет жить в крупном городе, иметь приличную зарплату, дышать свежем воздухом, пить чистую воду, то есть жить в экологически чистом городе, и при этом наслаждаться теплой погодой с апреля по октябрь, тот переезжает в Ставрополь. Кого смущают ветра, тот переезжает в Нижний Новгород и жертвует воздухом. водой и теплом. Кому не нужны ветра и работа, но нужен благодатный климат, тот переезжает в Кисловодск и гуляет по парку кругами. Надо чётко сформулировать критерии.
Там где теплый климат, там всегда будут сильные ветра: Саратов, Волгоград, Элиста, Липецк, Воронеж, Орёл, Белгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Армавир, Ейск, Таганрог- это ветреные города.
Александр: Кто хочет жить в крупном городе, иметь приличную зарплату,…
Что, в Вашем понимании — «приличная зарплата»?
Веталина: Так много рекламы Ставрополя прям я в шоке. На верно Домов поностроили нужны покупатели своих нет нужно заманивать из других регионов. Пиар мышеловка.
Жилья понастроили еще до того, как появился этот сайт, и людям как-то все равно, приедете вы или нет. Что плохого в том, что мы пытаемся показать Ставрополь с хорошей стороны? Да, минусы, есть, их описывают. Многие люди до сих пор думают, что в нашем городе кавказцы выживают русских/едят их на ужин и прочий бред (а некоторые не знают и о существовании этого города). Он ведь прекрасно подходит по многим критериям, почему бы его не предложить?
Анастасия: Ташла — район рядом с центром преимущественно из частного сектора, поэтому лучше рассматривать его, школы есть, насчет садиков надо спросить на ставропольской ветке. Ветра не сильные, но благодаря им у города никогда нет смога, это не Новороссийск или Геленджик.
Александр много хорошего о городе написал, но я все-таки назову некоторые минусы:
1. Общественный транспорт. По некоторым маршрутам все еще ездят ПАЗики или газельки, но я не думаю, что в только Ставрополе так.
2. Жд ветка тупиковая, да. Но в 60 км от города находится Невинномысск, из его жд вокзала можно уехать куда угодно.
3. Мне не нравятся зажравшиеся ставропольчане. Они только и делоают, что хаят город думая, что где-то в Краснодаре рай, если уж не в Москве. Многие в других городах не бывали и смело называют Ставрополь дырой, что очень обижает. Хотя в моем окружении людям очень город нравится
Планируем посмотреть город в сентябре. Кто хочет на него полюбоваться ранише, могу посоветовать ролик в ютюбе. Ссылку не даю, просто наберите «Ставрополь центр города», и целых полчаса будете смотреть на уютный и чистый город. Я обратила внимание на то, какие маршрутки ездят в городе. На ролике действительно, в основном, старые газели. Хотя, в Старом Осколе, где я пока живу, уже их практически не осталось. Мерсы, форды, модерновые газики колесят уже давно. А все остальное желает лучшего. В том числе и дороги. Мужу говорю, какая съемка хорошая, ничего не трясется, даже надписи на рекламе можно прочитать. Он отвечает, еще бы такие дороги, потому и картинка не трясется. Что еще понравилось. Дома не залеплены рекламой, как в Белгороде, а Воронеж по этому вопросу — мусорная яма. Ролик очень понравился, потому едем смотреть обязательно.
PAVELs: Что, в Вашем понимании — «приличная зарплата»?
Это каждый сам для себя решает. Для меня приличная зарплата это 70 000 если есть семья и 25 000 если ты одинок. То что все в Нижнем Новгороде, Самаре и прочих Ярославлях получают от 60 000 и выше это миф. Как правило в развитых миллионниках народ получает от 20 до 50 тысяч, в обычных областных от 15 до 35, в районных центрах и нищих областных от 10 до 25, ну и в совсем маленьких райцентрах и других маленьких городков от 5 до 13 тыс.
Если ты человек не рвётся в миллионники, то Ставрополь самое оно, при условии, что человеку нужен чистый воздух, чистая вода, много заведений, культурных центров и парков и не смущает чехарда с погодой зимой и аллергия на амброзию.
Светлана: На ролике действительно, в основном, старые газели. Хотя, в Старом Осколе, где я пока живу, уже их практически не осталось.
Газели скоро заменят, так что это не в счёт
Александр: Это каждый сам для себя решает. Для меня приличная зарплата это 70 000 …
Если так, то на какой работе в Ставрополе можно зарабатывать 70 тыр в месяц?
PAVELs: Если так, то на какой работе в Ставрополе можно зарабатывать 70 тыр в месяц?
Если вы работаете в органах, Монокристалле или вы имеете свою сеть магазинов по городу
А на какой работе в Санкт-Петербурге можно зарабатывать 90 тыр в месяц? Ведь 90 тыс в Питере эквиваленты 70 тыс в Ставрополе. В Питере много очень уходит на транспорт и одежду с обувью + лекарства. Так что вопрос риторический. Порешим на том, что кому надо зп 70 тыс то в Ставрополь пусть не переезжают вот и все. Пусть в Москву едут.
PAVELs: Так и знал. :)) А Александр заявляет так, будто это доступно каждому :»Кто хочет жить в крупном городе, иметь приличную зарплату, дышать … тот переезжает в Ставрополь.»
Вы передёргиваете. Под приличной зарплатой я имел ввиду не 70 тыс. Не занимайтесь демагогией. Я сказал, что каждый сам определяет для себя приличную зп. 70 тыс это я про себя сказал, а не про Ставрополь.
Войти с помощью: