Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Innaya: Мне вот интересно до какого «центра» человек от Новочеркасской долетает аж за 20 минут пешком, наверное имеется в виду центральный район.
Промерил по карте- 1,5 км до Плана и начала Невского.
Я норм пройду. (Опять таки если жить ближе к мосту задача облегчается)
ОКСАНА: Сил пока нет рассказывать подробно, ухожу рано,прихожу поздно ?
Если коротко,главные впечатления за три дня
— ОЧЕНЬ понравился центр и всё,что рядом с центром
— НЕ понравился Советский район,где живёт мама,хотя много зелени
— двоякое впечатление о Северном районе
Пока думаю так- в идеале жить в центре или в шаговой доступности от него. Как я живу в Питере. НЕ в центре,но рядом с набережной и минут 20 пешком до центра. А в районы неприглядные даже не заглядываю ? Так и здесь.
— неприятно удивило отсутствие детских площадок во дворах. От слова совсем. Одну или две видела. Ну, конечно,там,где уже была. Хотя прошла практически весь Коминтерновский район и центр.
Ну пока всё. Более подробно позже, много мыслей.
Ааааа,забыла- видела жуткие разваливающиеся маленькие автобусы ? Ну жуть, конечно. Такой большой город,а автобусы эти,как в деревенской глуши
Интересно, а какие районы для Вас неприглядные?
Что же до детских площадок…Ну тут такое…В старых дворах их удалили, а в новых, скорее всего, на них забили.
Разваливающихся маршруток за последний год в своём районе (ул. 9 января, Коминтерновский р-н, почти центр) видел не раз, но не сказал бы, что таких много. Единичные случаи. Сидения отваливающиеся, или шатающиеся поручни, например:) Есть, попадаются. ПАЗики или подобие Газелей. Но лет 15 тому назад и вовсе автохлам людей возил. Сейчас и новенькие бусики бегают по городу. Но кондеев, особенно в жару, нет в них. Недавно какой-то пустили:) Ох, и событие)))
Коминтерновский пешком не обойти за день. Это Вы того…преувеличили:)
А вот сам Центр (пишу с большой буквы) — да, за пару-тройку дней можно, и до самых подробностей исследовать/изучить.:)
Li:
А с дворами и правда беда. Ворота везде, а внутри освещения и того толком нет. Вместо площадки что-то убогое у мусорки. Зато весь двор как парковка. И площадка для выгула собак. Но это мелочи. Главное сам город приятный.
В Центре давно многие дворы закрытые. Особенно в старых малоэтажках. Там и домофоны, и видеонаблюдение. И чисто, как во дворах, так и в подъездах. Нефиг всякую «нечисть» пускать, типа «закладочников» и любителей пописать в арке/под аркой:).
А так заметки по Воронежу интересные, тоже хочу))
1. Я живу в Питере у метро Новочеркасская.
2. Перейти мост Ал.Невского& и уже центр,а это от меня 20 минут пешком
3. Читая такие сообщения,я думаю & может мне пари заключать ,и зарабатывать самые лёгкие деньги в моей жизни на людях, которые пытаются опровергнуть мои слова? А поскольку я отвечаю за свои слова,я заработаю точно ?
[Цитата #220205]<author>Innaya: </author>Мне вот интересно до какого «центра» человек от Новочеркасской долетает аж за 20 минут пешком, наверное имеется в виду центральный район.
А так заметки по Воронежу интересные, тоже хочу))[/Цитата #220
Не долетаю. Дохожу пешком. От моего дома до площади Ал. Невского 10 минут. До Восстания- 20- 25. Поспорим?? На деньги ?
Li: Оксана, здравствуйте. Я тоже переехала недавно, в середине августа. Как и Вы, все выбрать не могла. В итоге сняла квартиру на Плехановской, близко к ВГУ. И мне кажется выбор был верным. Город в этой части уютный, красивый. Есть где погулять. Вечером по выходным как праздник, ресторанчики, кафе уютные. Разные фонтаны, площадки близко.
Здравствуйте. Я пока не переехала ? В центре все замечательно,кроме одного- движуха. Для жизни- непригодна ?
Сергей-М: Жуткие разваливающиеся маленькие автобусы, это белые ГАЗовские микроавтобусы???
Почему же они жуткие???
Почему разваливающиеся???
Это новые модели, очень красивые и удобные. Едешь, как в такси, удобно, комфортно, 23 руб. всего и столько удовольствий. Есть и маленькие маршрутки, и средние Пазики и большие автобусы, на любой вкус. Транспорт работает хорошо, ждать почти не приходится.
Но это только до 22.00.
AV: Промерил по карте- 1,5 км до Плана и начала Невского.
Я норм пройду. (Опять таки если жить ближе к мосту задача облегчается)
Извините меня , ничего личного.
Я в лёгком шоке. Неужели вы занимаетесь тем,что проверяете мои слова, измеряя на карте, действительно ли я прохожу пешком от моего дома до Невского????? Теперь я , кажется, понимаю,что имели ввиду люди , говоря о воронежском менталитете ?
И,кстати,живу я в 5 минутах от моста…. Но разве на эту тему была тема форума….. Грустно….
Хлѣбъ: Интересно, а какие районы для Вас неприглядные?
Коминтерновский пешком не обойти за день. Это Вы того…преувеличили:)
Неприглядные- Машмет, кажется, и ему подобные… Извиняюсь,если здесь есть его жители ? Просто все говорят ?
Ну, конечно,НЕ ВЕСЬ Коминтерновский,но часа четыре точно вдоль и поперек ходила ? Представление имею
Li: Согласна, с воротами чище и спокойнее. И вообще эти сталинки в центре — отличное жилье. И по расположению, и по планировке. Даже соседи хорошие, интеллигентные, здороваются все. Хотя мы совсем чужие для них, только въехали. Но покупать, конечно, квартиры в таких домах тоже страшно. Только выплатишь ипотеку, а дому 100 лет исполнится.
Да,согласна, привыкла к сталинке. Но хочется с ремонтом. Пока такого варианта не нашла ?
И снова здравствуйте.?
Новые некоторые наблюдения-
Очень понравился военный городок,такие домики хорошенькие, тишина,чистота! А главное ,5 минут — и вот тебе движуха,суета. Если надо. Но,к сожалению,квартиры там почти не продаются. Две посмотрела,не подходят.
Город очень зелёный! Везде! Но не везде чистый ? В некоторых местах ну прям разруха…..
Погода ? Не ожидала. Думала,теплынь. А по факту -практически в Питере сейчас так же. И ветер такой холодный! Вообщем,кардинальных перемен погодных пока не почувствовала.
Здесь писали про людей что-то неприятное. НЕ СТОЛКНУЛАСЬ! Все достаточно вежливые, доброжелательные. Пока как-то так
ОКСАНА: Извините меня , ничего личного.
Ну вот нет жи.
Кто то за сомневался, что это невозможно. Залезь в карту и посмотреть дело нескольких секунд.
ОКСАНА:
Счас погода будет все больше и большее с питерской сближаться.
Как ни странно именно зимой Питер не холодный.
Если хочеться зиму теплей то только РнД, а лучше Сочи с Краснодаром.
AV: Ну вот нет жи.
Счас погода будет все больше и большее с питерской сближаться.
Как ни странно именно зимой Питер не холодный.
Если хочеться зиму теплей то только РнД, а лучше Сочи с Краснодаром.
Беру свои слова про погоду обратно!!!!!
С девяти утра шастаю,красотища такая!!!!
Про водителей писали,что не пропускают. Со мной ничего подобного пока не было! Никто за пять дней не пытался задавить ни разу ? Все пропускали !
ОКСАНА: С девяти утра шастаю,красотища такая!!!!
А небо? В смысле, нечего необычного не заметили? Не сегодня, а вообще. Просто любопытно заметили или нет — мне после севера это первое, что бросилось в глаза, особенность эта.
ОКСАНА:
Если коротко,главные впечатления за три дня
— ОЧЕНЬ понравился центр и всё,что рядом с центром
— НЕ понравился Советский район,где живёт мама,хотя много зелени
…
Советский район большой и разный. Нужно искать конкретную локацию, где будет удобно и комфортно жить.
Посмотрите вот этот райончик, спокойно, уютно, все что нужно для жизни в шаговой доступности и до центра на ОТ 10 минут. Те дома, что стрелками отмечены, не старые. Не знаю, правда, есть ли в них квартиры на продажу. Но если бы я искал квартиру, то это место было бы у меня в приоритете.
Кто тут на Сомово гнал?! Хороший тихий и зеленый пригород Воронежа и относительно недалеко (на транспорте конечно, не в пешей доступности). Нам очень понравилось. Проехали на машине поселок и погуляли немного, но реально там гулять не перегулять…. Кому интересно можете посмотреть https://youtu.be/jPAQBNR8IGs
ОКСАНА: Неее,не новые. С Пеше-стрелецкой видела, идут. Кажется, номер 54. Но не уверена. Передвигаюсь исключительно на такси ? И пешком. А те автобусы- маленькие, ОЧЕНЬ СТАРЫЕ с виду
Но в начале этого года нам объявили масштабную транспортную реформу в городе — собираются сделать новые маршруты, убрать старые автобусы, закупить новые и т.д.
Кто-нибудь кстати в курсе, что с этой транспортной реформой в итоге? А то столько криков было в начале года, столько её обсуждений…
Dana: О, как я с вами согласна, это для меня один из главных раздражающих факторов в городе! Просто терпеть не могу эти пазики( И реально очень много старых пазиков в городе. Хотя есть и хорошие, новые автобусы разной вместимости.
Сделали новые маршруты, а вот новых автобусов пока не видел…на своих маршрутах. 54е бегают, но «там всё ясно, там тепло, там чай растёт, но мне туда не надо».
Войти с помощью: