Наш центр проводит количественные и качественные исследования в области экономики, развития территорий, финансов, экологии, права, стратегического планирования и других областях близких к social science. Среди продуктов нашей деятельности — публичные доклады, аналитические записки.
Сейчас мы ищем в команду на проект на четыре месяца геоаналитика — человека, который нам поможет, используя открытые геоданные, проводить оценку развития инфраструктуры населенных пунктов и регионов.
Какие задачи?
Собирать открытые геоданные (OSM, Yandex Карты), которые помогут понять, какие объекты инфраструктуры есть на заданной территории
Нормализовывать собранные данные и унифицировать их форматы
Анализировать доступность объектов социальной инфраструктуры для граждан, которые проживают на территории
Визуализировать собранные данные, используя геоинформационные системы
Что мы ждем от кандидата?
Опыт анализа данных в R или Python (сбор и обработка, статистические библиотеки)
Знание библиотек для работы с геоданными
Опыт работы с геоинформационными системами (QGIS, ArcGIS)
Умение работать с API-сервисами различных типов и форматов данных
Что мы можем предложить?
— работу с аналитическими проектами, построенными на высоких (академических) требованиях к исследованиям
— профессиональное развитие в области оценки программ и проектов на основе доказательных подходов
— возможность участвовать в разработке предложений в части реализации государственной политики
— возможность совместить научные интересы с практикой
— возможность коммуникации с органами исполнительной власти, ключевыми представителями экспертного сообщества, научных и стратегических центров
— конкурентную оплату труда (обсуждается по итогу отбора) и возможность работать как удаленно, так и в комфортабельном офисе в центре Москвы