Переезд в Якутск

Или правильнее будет сказать — возвращение на Родину. Отдав 10 лет своей молодости Санкт-Петербургу и ещё не выйдя из этого возрастного периода, под самый Новый 2011 год — 30 декабря я прилетел в Якутск.

Якутск — это город, где 28 лет назад я родился. Где в 99 году закончил школу и …

Улетел в Санкт-Петербург за конкурентноспособным образованием. КСТАТИ,то что Петербургское образование, как и Московское лучшее в России, никак не помогает трудоустроиться выпускникам в Якутске. Работодатели на дипломы вообще не смотрят, их удовлетворяет само наличие диплома. Причём любого диплома. Среднестатистический выпускник центральных вузов РФ возвращается на Родину с чувством гордости: какой он молодец, оправдал надежды родителей, родственников, получил диплом о высшем образовании в лучшем вузе России, сейчас-то его точно как высококвалифицированного специалиста с руками и ногами примут на работу. Но, в реале он сталкивается с тем, что никому не нужен,никто его на работу не ждёт.

Якутск

Якутск

Я же,после окончания вуза, получил в Петербурге предложение от которого не смог отказаться. И как результат проработал в городе на Неве ещё 5 лет. За это время женился и у меня родилась дочь. Все мои знакомые и даже родственники, и даже знакомые родственников недоумевают о моём решении переехать-вернуться в Якутск. Цитата последних двух месяцев: «Все пытаются уехать в Москву, в Петербург, а ты бросаешь хорошую работу, берёшь семью и возвращаешься обратно. Почему?». Да не могу я ответить на этот вопрос. Причин много.

Прошёл 21 день с момента моего того, как переезд в Якутск состоялся. Радость от реализации моего плана по переезду не покидает меня до сих пор.

Уже работаю на новой работе. Семья довольна. Родственники и близкие мне люди рядом. Что ещё можно пожелать?

Хочу отметить, что переезд в Якутск показал, что за 10 лет город изменился. Он начал обретать черты города. Относительно большое количество строек — показатель наличия финансовой способности у населения. Это радует!

К туману и морозу привыкаю заново, в части перемещения по городу и как следствие — вынужденное приспособление к общественному частному транспорту, т.е. автобусам. Вывод: надо покупать машину.

Строганину ем,почти,каждый день. Это тоже плюс — переезд в Якутск продолжает радовать! )

Перейти в полный режим