Калининград моими глазами

Написать свои мысли о Калининграде меня подтолкнуло прочтение статьи о переезде из Москвы в Калининград. А где тонны мусора на побережье, а где брусчатка немецкая, которая на «Вагонке» и которую 40 лет ни кто не ремонтировал, и где каждое утро пробка? А где хоть какая-то информация о строительстве Атомной станций, которая строится с нарушениями? А что канализация немецкая и со времен войны толком не модернизировалась. А что Московский проспект в хороший ливень заливает по самое не хочу, т.к. дренаж не справляется

Немного расскажу об Англии

Согласно Британской статистике в Англии постоянно проживает около 39 тысяч человек, родившихся в России. Однако, если учитывать всех русскоговорящих (жителей России и стран СНГ) насчитывается до 300 тысяч человек. Российская диаспора прочно укрепила своё место в Лондоне, где открыты русские рестораны, магазины, церкви и школы, предоставляются услуги русских врачей, учителей, парикмахеров и прочее. В английской столице одиноким вы себя не почувствуете

[Юмор] В Москву! В Москву!

Я все свои двадцать девять лет знал, что рожден для чего-то великого и возвышенного. Ну, возможно, не двадцать девять, потому что соображать начал года в полтора, поняв различие между материнской грудью и резиновой соской, но уж с тех пор был твердо уверен, что мое место не здесь, в провинциальном Мурманске, а в большом городе, Питере или Москве

Жизнь в Таиланде с детьми

Кто-то из наших соотечественников живет в Тае полгода, кто-то два года, а другие – десять лет. Некоторые люди переезжают сюда с детьми, будучи зрелой ячейкой общества. Другие рожают здесь. Русскоязычных детишек в Таиланде тоже достаточно. Им приходится страдать, таскаясь за сумасшедшими родителями по Юго-Восточной Азии. Они по несколько раз в год меняют места жительства, а к десяти годам, в отличие от родителей, в совершенстве владеют тремя языками – русским, английским и тайским. Давайте разберемся, как чувствует себя русскоязычный ребенок в Таиланде?

Работа в Таиланде

Можно сказать, что бояться оказаться в Таиланде без гроша за душой не надо. Крайний вариант – можно играть на гитаре песни Цоя на Волкинг стрит, обязательно найдутся и слушатели и те, кто копеечкой поможет. В тоже время, если вы недостаточно обеспечены, то рассматривать Таиланд страной для серьезной иммиграции – не целесообразно. Шансы на ассимиляцию – никакие. Гражданство получить тяжело, официально устроиться на работу – тоже

Недвижимость в Тайланде

Большинство иностранцев, проживающих в Таиланде, своего жилья там не имеют, ограничиваясь съемным. Для многих людей подобный способ проживания крайне удобен – волен как птица, захотел - в Бангкок уехал, захотел - на Пхукет. Никакой волокиты с документами, налогами и т.п. Есть иные люди, с советским менталитетом или с избытком денег – им мало просто жить, ни о чем не заботясь, им надо быть владельцами

Как переехать в Австралию?

Переехать в Австралию совсем не сложно. По крайней мере, в разные годы, это удалось практически всему современному населению континента или их предкам. Австралия вот уже несколько веков успешно заселяется преимущественно англоязычными людьми. Правда, в последнее время среди мигрантов много и арабов, и китайцев и русских.

Ростов моими глазами

Живу в Ростове с рождения и, так как бывал в разных городах России, то имею возможность сравнивать. Никогда не считал Ростов приемлемым местом для проживания и как только закончу учебу, буду переезжать