Обсуждение города Челябинск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Окси- Челябинск 30 октября 2015 в 08:01

А что вы так за имидж переживаете? не с администрации случаем будете? имидж ведь тоже из определенных данных складывается, например, из таких: chelyabinsk.ru/text/newsline/91992352870400.html

Картинка профиля Окси- Челябинск 30 октября 2015 в 08:04
Картинка профиля Cергей- Рыбинск 30 октября 2015 в 10:13

По-моему ситуация ясна, как Божий день: Челябинск-город интересный, симпатичный, со своей изюминкой и магнетизмом.
В нем можно и работу найти, и относительно недорогое жилье приобрести. По многим позициям он выигрывает у многих городов-миллионников.
Одна в нем беда-экологическая обстановка-ниже плинтуса и имеются слабые перспективы ее улучшения.
Сам я жил в этом городе, езжу в гости к многочисленным родственникам, но покупать квартиру там, переезжать туда не хочу по причине грязной среды обитания.

k.lachance- Челябинск 30 октября 2015 в 10:30

Окси: А что вы так за имидж переживаете? не с администрации случаем будете? имидж ведь тоже из определенных данных складывается,…

Ну я же говорю — каждый кулик своё болото хвалит. Очередной чиновник обиделся. «А людям которые разместили фото нашего города в дыму и смоке руки оторвать надо, куда власти смотрят, что за имидж» — да действительно, только вот заводы и отходы их жизнедеятельности никуда не спрячешь. «И просьба к нытикам ну уж если вы решили уезжать, то что вы сюда со своими слезами пишите» — я свободный гражданин, куда хочу, туда и пишу, не я, так другие отзывы оставят.

Картинка профиля Окси- Челябинск 30 октября 2015 в 10:36

А ну вот еще из сегодняшнего chelyabinsk.ru/text/newsline/94680754933760.html#comments/c94680754933760/page/1 хоть где-то мы в первую десятку входим! в уровень преступности!

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 30 октября 2015 в 10:57

Окси, Ваша высокая энергетика направлена на критику города, в котором Вы в данный момент живете.
Если Вы решили сменить место жительства, то, может быть, Вам стоит направить все свои усилия на поиск нового места для проживания? Какой смысл в том, чтобы находить все новые и новые недостатки там, где Вы уже жить не желаете?
Пример из своей ситуации: я долгое время прожил в Самарской области, она меня достала так, что я подыскал себе новое место жительства и уехал туда, где мне жить нравится, где мне комфортно.
Что толку от пустого критиканства? Нужны реальные действия, цель которых-сменить место жительства.
Можно бесконечно сидеть на сайтах и изрыгать негатив, при этом ничего не делать для изменения ситуации к лучшему.
Мои слова актуальны и для других людей, недовольных условиями и местом своего жительства.
Не обижайтесь на меня, а просто задумайтесь над сутью данного комментария.

Boss468 30 октября 2015 в 13:25

Сергей приветствую, читал я про Рыбинск, и как вы туда зовёте, и я сам там бывал хороший город, но весовые категории разные даже Ярославль ещё выше уровня Рыбинска не тянет до миллионников. Очень приятно, что вспоминаете про родной город, но в прошлой статье я же написал, мы то здесь живём и прошу чуть по корректней, особенно к ОКСИ хотел обратиться. Такая симпатичная девушка, жаль если вы уедите из нашего города, хотя вы уже много лет пытаетесь, об этом пишете, но видимо все-таки не рискуете. Про себя, нет я не с Администрации, мне тоже как и вам наверное! грустно, когда из Челябы уезжают лучшие люди, для меня это личная боль, хотя в основном они едут расти по карьерной лестнице в столицы, да в Ебург, но многие и возвращаются. Мои компании одни из крупнейших налогоплательщиков в моем районе и расположены они по всей России, наверное по работе приходится чуть больше других видеть свой регион со стороны, и конечно борюсь за имидж Челябинска как могу. В год ездя по всему миру с Уральским Экономическим Союзом (УЭС) мы приводим десятки новых производств, бизнесов в регион, еженедельно к нам приезжают с обратным визитом, и когда ты после презентации региона слышишь одно и тоже, круто! Мы думали о Челябинске как о совсем другом месте выживания людей, а тут один из лучших городов России. Вот и вопрос почему о нас ходят такие слухи и представления? Не потому что читают ваши комментарии? Не понимаю людей, если у вас что-то в регионе не получилось, ну не состоялись вы, не климатит в конце концов, экология именно эта для вас не подходит, переедьте за город или в другой регион, но зачем после себя гадить, мстить что ли городу за то что мы с ним сами сделали, наши отцы? Не проще попытаться самим что-то исправить, создали же резонанс по Гоку, на всю Россию глядишь могут и не построить, потому что Челябинцы такие активные, а не забитые и пассивные, но просто ныть, что все плохо и экология никакая это удел слабых. Делайте упор на разные предприятия, эти построили очистные включают по выходным, а эти и не думают и уничтожают город. Ездил Юревич по ночам с машиной мониторинга атмосферы, пытался что-то поменять, не дали, сейчас Дубровский пытается, делайте сравнение что было, что стало, помогайте тем же властям, но просто ныть…

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 30 октября 2015 в 15:39

Приветствую, Вас, Олег! Спасибо Вам за внимание к моим комментариям, во многом я с Вами согласен.
Только Вы не поняли меня в одном: я принципиально, изначально не искал для переселения крупный город.
Мне не нужны были города типа Ярославля, Воронежа, Екатеринбурга или Новосибирска.
Я искал и нашел небольшой (но и не слишком маленький) город на берегу реки, с лесом, природой, нормальной экологией, где можно было бы найти работу и гармонично развиваться.
Эксперты, кстати, утверждают, что самые комфортные для жизни города должны быть по численности населения от 100 до 300 тысяч. Ниже 100 тысяч-хромает инфраструктура, свыше 300 тысяч-суета, пробки, мельтешение, усталость, стрессы.
Я никого никуда не зову и ни к чему никого не призываю. Просто хочу предложить людям изучить материалы форумов:
«Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок» и «Рыбинск-универсальный город». Там содержиться много полезной информации для желающих сменить место жительства.
По экологии Челябинска: если уж губернатор области по этой тематике бился как рыба об лед и потерял всякую надежду на улучшение ситуации, то что Вы хотите от этой хрупкой девушки Окси? Чтобы она революцию свершила, что ли?
Не так все просто, видимо тратить немалые деньги на улучшение экологии отцы-командиры нашей многострадальной отчизны не хотят.
Раньше, при относительном благополучии, не хотели, а сейчас, при решении глобальных мировых проблем тем более им будет не до экологических проблем отдельно взятого города.
И дело тут, вовсе, не в пассивности и нытье челябинцев.
Железный лом березовой веточкой не перешибешь. Беда в том, что наш отечественный бизнес, как и многие происходящие явления в стране-аморальны и пока морально-нравственная составляющая не станет фундаментом нашей жизни, проблем меньше не станет.
Кстати, жена у меня-из Челябинска, родилась и выросла в этом городе, но из Рыбинска-палкой не вышибешь.

Картинка профиля Окси- Челябинск 31 октября 2015 в 14:58

Сергей и Олег, спасибо за ваши размышления и комплименты)))) но я не занимаюсь критиканством, как может показаться, я пытаюсь объективно отобразить ситуацию в городе, по работе имею отношение к региональным новостям, и, видимо, так получается, что плохого происходит больше, чем хорошего. Попробую мониторить хорошие новости и тоже давать ссылки, раз уж заговорила об объективности. А по поводу переезда не не рискую, а держит обстоятельство по имени ипотека! осталось чуть-чуть, знаю, что и в ипотеке можно продать жилье, но ведь и банку нужно будет отдать остатки, а значит на новом месте будет уже меньшая сумма для покупки. Так что пока сюда заглядываю, местечко подбираю.

Boss468 31 октября 2015 в 19:20

Ну вот совсем другой разговор, очень хочется позитива и узнать ОКСИ как вас зовут. А когда ипотека закончиться, может и на Южном Урале жизнь будет краше, а нет я думаю Сергей вам презентует красоты Рыбинска и прекрасного водохранилища.

Картинка профиля Мари- Челябинск 31 октября 2015 в 20:29

А можно мне презентовать, но не Рыбинск, а Ярославль и близлежащие городки, если есть такая возможность? Я в ту сторону рассматриваю переезд.

id100409030- Челябинск 12 ноября 2015 в 14:14

Очень люблю свой город, за его красоту, парки, улицы. Родилась здесь и выросла, и всегда говорила — я никогда отсюда не уеду, это моя малая Родина. Но все меняется и в последнее время всё чаще город накрывает смог, я живу в центре, а это сущий ад. Идешь вечером из садика с детьми, а над домами туман, и выше 5-го этажа уже еле видно светящиеся окна. Все чаще болеют дочки, особенно после выброса или безветрия. Мне тяжело будет покинуть любимый город, тем более тут мои родители, мои друзья, но гробить своих детей я не хочу, и этот ГОК еще… Выбираю место, если город большой — значит уже по определению экологически чистым быть не может. Поэтому рассматриваю население до 400 тысяч.

Картинка профиля Лерочка- Челябинск 12 ноября 2015 в 18:05

Вот и мы никогда не думали, что будем жить в другом городе. Я очень люблю свой Че, но так больше не можем, поэтому тоже планируем переезд в другой город.
Добила не только экология, но и то, что город спивается. Кругляки растут как на дрожжах, постоянные ночные попойки, надоело. По-моему, Челябинск — единственный город из крупных, где разрешается по ночам работать пивнухам и другим наливайкам, и никому нет дела до бедных жителей домов, имеющих такое счастье у себя под боком.
Где бы вы не жили в Челябинске, в любое время в вашем доме может завестись такой паразит, и ничего против них не предпринять.

Картинка профиля Михаил 16 ноября 2015 в 01:22

Лерочка:

Что такое КРУГЛЯКИ???

Картинка профиля Olga A. 16 ноября 2015 в 09:22

Так же гадала, что же такое «кругляки»? О, великий и могучий русский язык…

Картинка профиля Алина- Челябинск 19 ноября 2015 в 13:34

Город рабочий, я бы сказала. Серый и неуютный Работаю в сфере культуры, там плачевное состояние. Зато спорт развивают, много спортивных объектов, спортшкол, секций, институт физкультуры. Расслоение на богатых и бедных очень большое. есть ооочень богатые люди, владельцы в основном своего бизнеса и чиновники разные. мэр непонятно кто и губернатор такой же -«Рыбий глаз»)), с их приходом воздух гораздо грязнее, пром. выбросы чаще, ещё и горно-обогатительный комбинат строят рядом с водохранилищем, дороги грязные, пыльно очень, все дворы заставлены машинами вдоль и поперёк. Архитектуры никакой, старинные домики сносят, строят или стеклянные кубы или панельки в основном. точечная застройка. новые районы — это нагромождение бетонных ящиков, навроде муравейника и машины, машины, машины. проспекты широкие есть у нас, На машине хорошо передвигаться, всё для автолюбителей, дорог много. вообще транспорт ходит нормально, особенно по основным улицам) проезд 20 р. в маршрутке и в др. в последние годы очень много настроили жилья, целые районы новые, правда без инфраструктуры пока. Знакомых уехало много, кто куда. многие уезжают, как только образование получат. Меня не радует наш город, честно. А места на Южном Урале очень красивые — озёра, горы! от этого ещё печальнее, что правители живут одним днём и всё готовы загубить из-за прибыли.

Картинка профиля Анастасия- Челябинск 19 ноября 2015 в 13:37

Михаил: Что такое КРУГЛЯКИ???

))))) Это люди, любившие пивка попить, как я поняла, у них животы похожие на круглый шарик, вот и вывод «Кругляки»))))))

Картинка профиля Администратор 19 ноября 2015 в 16:09

Михаил: Что такое КРУГЛЯКИ???

Вероятно, речь идет о круглосуточных точках продажи спиртного все же)

Картинка профиля Лерочка- Челябинск 21 ноября 2015 в 15:55

Кругляки — круглосуточные пивные заведения (так алкаши их называют). Магазинам запрещено продавать спиртное после 23 часов, а заведениям общепита можно. Поэтому магазины ставят у себя пару-тройку столиков, и, оп-ля, они уже закусочные!
И в последнее время такое чуть ли не в каждом дворе. К тому же наши замечательные власти дали разрешение торговать спиртным начиная с 15 метров от учебных и медицинских заведений.

Картинка профиля Вася- Челябинск 21 ноября 2015 в 16:19

Администратор: Вероятно, речь идет о круглосуточных точках продажи спиртного все же)

А может дерево? Есть такой жаргон — Кругляк? Гладко переработанное бревно