Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля читаден- Чита 18 апреля 2017 в 05:16

стриж: Ценовая политика конечно уму не поддается, люди своеобразные и интересные. Так хочется не ошибиться и сделать все правильно и грамотно, на сколько возможно. Не люблю спонтанные решения и из-за этого бывает сложно достигать цели. Пока все за и против обмусолишь ! Любимый Ейск, скоро и мы приедем тебя покорять. Счастья и процветания этому замечательному местечку и людям которые здесь живут.

а мы вот сначала думали в Ярославль податься) потом побывал там правда всего один день, но как-то не зацепило потом еще люди из Читы после Ярославля тоже хотят ККрай .а вы почему уезжаете?

Картинка профиля Стриж- Ейск 18 апреля 2017 в 07:33

Ярославль очень замечательный, красивенный город ! Очень много разнотипных Соборов Храмов Церквей. Это очень старинный и душевный город на Волге. Вы может просто проездом были, а так у нас очень красивая и дорогая набережная и Волжская и Которосльная. Сочетание старины и уже новых храмов на берегах рек просто завораживает. Вот спальные районы конечно попроще, нет того гламура который присутствует в центре города. Просто в наш город пришли оккупанты и выжимают его. Каждый кто во что горазд ! Понастроили огромных торговых центров, когда уровень зарплаты у людей преимущественно совсем не большой. Люди тут труженики, зачастую совсем не долгожители. Огромные и сильные заводы закрыты, такие производства раньше на экспорт работали, а сейчас все просто разрушено и процветает только бизнес. Хотя не посвященному человеку этого совсем не видно и кажется что все просто изумительно и с работой и с зарплатой. Очень плохая экология, процветают разные нехорошие заболевания т к лечащий персонал теперь работает только на свой карман и лечат практически по шаблону. По поводу «перевалочной базы «да, в Ярике часто приезжие едут дальше, но не обязательно КК, чаще в Москву и Питер. Климат здесь тоже не плохой, немного влажный, но многим подходит, вот нам не подошел поэтому и хотим менять.

Картинка профиля Алина 18 апреля 2017 в 08:43

читаден: а мы вот сначала думали в Ярославль податься) потом побывал там правда всего один день, но как-то не зацепило потом еще люди из Читы после Ярославля тоже хотят ККрай .а вы почему уезжаете?

Оооооо, я бы не стала сравнивать Ярославль и Ейск !
Абсолютно разные весовые категории по всем параметрам!))
Все равно что сравнивать город и село, почти))

Картинка профиля читаден- Чита 18 апреля 2017 в 15:33

Алина: Оооооо, я бы не стала сравнивать Ярославль и Ейск !

мы не совсем сравниваем горда, а ищем в первую очередь приемлемость климатическую потомучто если климат не подойдет то и остальное не в радость… поэтому в первую очередь комфорт для организма потом все остальное, но остальное тоже важно поэтому корректируем

Картинка профиля читаден- Чита 18 апреля 2017 в 15:35

стриж: Ярославль очень замечательный, красивенный город ! Очень много разнотипных Соборов Храмов Церквей. Это очень старинный и душевный город на Волге. Вы может просто проездом были, а так у нас очень красивая и дорогая набережная и Волжская и Которосльная. Сочетание старины и уже новых храмов на берегах рек просто завораживает. Вот спальные районы конечно попроще, нет того гламура который присутствует в центре города. Просто в наш город пришли оккупанты и выжимают его. Каждый кто во что горазд ! Понастроили огромных торговых центров, когда уровень зарплаты у людей преимущественно совсем не большой. Люди тут труженики, зачастую совсем не долгожители. Огромные и сильные заводы закрыты, такие производства раньше на экспорт работали, а сейчас все просто разрушено и процветает только бизнес. Хотя не посвященному человеку этого совсем не видно и кажется что все просто изумительно и с работой и с зарплатой. Очень плохая экология, процветают разные нехорошие заболевания т к лечащий персонал теперь работает только на свой карман и лечат практически по шаблону. По поводу «перевалочной базы «да, в Ярике часто приезжие едут дальше, но не обязательно КК, чаще в Москву и Питер. Климат здесь тоже не плохой, немного влажный, но многим подходит, вот нам не подошел поэтому и хотим менять.

не то что бы проездом просто время много не было, а так да центр и набережная хорошие, а вот спальный район как-то серенько прям как у нас только зелени много правда не опрятной и яблоки)

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 18 апреля 2017 в 22:43

Алина: Оооооо, я бы не стала сравнивать Ярославль и Ейск !

Знаете, хожу на английский (на старости лет).Успехи не очень, но интересно и мозгам полезно (кто захочет — расскажу, школа для детей и взрослых). Читали на занятиях рассказ, больше похожий на притчу:
Рыбак, который живет в маленькой деревне на берегу моря, поймал немного рыбы и возвращается домой. К нему подходит американский банкир и спрашивает: А почему так мало рыбы?
Рыбак отвечает: Моей семье хватит, чтобы поесть!
Банкир: А что ты делаешь в остальное время?
Рыбак: Я сплю, сколько хочу. Понемногу ловлю рыбу, играю со своими детьми, вечером я встречаюсь с друзьями в деревне, мы пьем вино и играем на гитаре.
Банкир: Ты мог бы ловить больше рыбы и продавать. Купить еще одну лодку, потом еще, нанять работников. Создать завод по разделке рыбы. Потом переехать в большой город. А потом создать фирму, стать директором и зарабатывать миллионы…
Рыбак: А сколько времени нужно на все это?
Банкир: 15−20 лет.
Рыбак: А потом что?
Банкир: А потом ты будешь отдыхать, жить в маленькой деревне возле моря, спать подольше, ходить на берег моря, играть с детьми, встречаться с друзьями…

Вложения:
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 18 апреля 2017 в 22:48

Рыбак, правда, уже не молод, судя по фото. Обычно по молодости куда-то сильно бежишь, потом понимаешь, что это не всегда верно, но как, правило, понимание приходит в возрасте…

Картинка профиля Стриж- Ейск 19 апреля 2017 в 03:15

Читаден. Даже не поняла где вы зелень с яблоками увидели в самую непогоду и грязь.

Картинка профиля читаден- Чита 19 апреля 2017 в 05:27

стриж: Читаден. Даже не поняла где вы зелень с яблоками увидели в самую непогоду и грязь.

я ж осенью был)

Картинка профиля читаден- Чита 19 апреля 2017 в 05:33

Хвилинка: Знаете, хожу на английский (на старости лет).Успехи не очень, но интересно и мозгам полезно (кто захочет — расскажу, школа для детей и взрослых). Читали на занятиях рассказ, больше похожий на притчу:
Рыбак, который живет в маленькой деревне на берегу моря, поймал немного рыбы и возвращается домой. К нему подходит американский банкир и спрашивает: А почему так мало рыбы?
Рыбак отвечает: Моей семье хватит, чтобы поесть!
Банкир: А что ты делаешь в остальное время?
Рыбак: Я сплю, сколько хочу. Понемногу ловлю рыбу, играю со своими детьми, вечером я встречаюсь с друзьями в деревне, мы пьем вино и играем на гитаре.
Банкир: Ты мог бы ловить больше рыбы и продавать. Купить еще одну лодку, потом еще, нанять работников. Создать завод по разделке рыбы. Потом переехать в большой город. А потом создать фирму, стать директором и зарабатывать миллионы…
Рыбак: А сколько времени нужно на все это?
Банкир: 15−20 лет.
Рыбак: А потом что?
Банкир: А потом ты будешь отдыхать, жить в маленькой деревне возле моря, спать подольше, ходить на берег моря, играть с детьми, встречаться с друзьями…

хороший пример!

Картинка профиля Матрёна- Ейск 19 апреля 2017 в 10:31

Хвилинка: Обычно по молодости куда-то сильно бежишь, потом понимаешь, что это не всегда верно, но как, правило, понимание приходит в возрасте…

Притча хорошая. Хвилинка, а может быть и правильно, что мы в молодости сильно бежим, крутимся, добиваемся — иначе бы, лично я, наверное, не смогла бы теперь жить спокойно в нашей «маленькой деревне возле моря»:) Всему свое время в жизни…
И в нашем «райском» климате бывает ненастье — сегодня +8, дождь, сильный ветер

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 19 апреля 2017 в 11:03

Матрёна: Притча хорошая. Хвилинка, а может быть и правильно, что мы в молодости сильно бежим, крутимся, добиваемся — иначе бы, лично я, наверное, не смогла бы теперь жить спокойно в нашей «маленькой деревне возле моря»:) Всему свое время в жизни…
И в нашем «райском» климате бывает ненастье — сегодня +8, дождь, сильный ветер

А завтра будет еще холодной… Но после туч всегда выглядывает солнце. А в Охотске все лето такое. как зима в Еймке… Так что все познается в сравнении.

Картинка профиля Михаил- Ейск 19 апреля 2017 в 12:44

Хвилинка: А завтра будет еще холодной… Но после туч всегда выглядывает солнце. А в Охотске все лето такое. как зима в Еймке… Так что все познается в сравнении.

Завтра по прогнозам будет теплей и ветер поутихнет, а в пятницу опять обещают дожди. МЧС вчера предупреждение давали только на сутки, «до конца суток 18 апреля 2017 г. и ночью 19 апреля 2017 г. местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 20−25 м/с.»

Картинка профиля nik44 19 апреля 2017 в 14:30

всем доброго дня!!! сразу приношу извинения — с планшета форум смог осилить за раз только до 110 й страницы. дальше пока силы кончились… так что если в чем-то повторюсь, то сильно прошу не ругать…))) суть вопроса — положили глаз на Камышеватскую, в инете инфы очень мало по ней… по той которой владеем, она нас устраивает на все 100500…))) сами мы из райцентра Костромской области…))) вырвались оттуда при первой же возможности (когда старшие дети выросли)., пятый год живем в Воронежской области. в селе… на берегу Дона… в принцыпе все устраивает (кроме нытья местных… о тяжелой жизни.) здесь мы только жизнь нормальную и увидели (!)…Появилась возможность сменить жизнь еще в более лучшую сторону… выбрали Камышеватскую.,))) города не любим… жизнь в них не понимаем., — единственное что держит сейчас от реальной глухомани, это младшая доча первоклашка…))) жить привыкли сами… ни от кого ничего не требовать… никого не ругать… и ни в чем не обвинятьть… все умеем делать сами. люди для нас все изначально хорошие… пока сами не докажут обратного…))) я полжизни проработал каменщиком в командировках… последние 15 лет в Москве., так что насчет безработицы мне фиолетово…)) супруга всю жизнь не работала (ибо у нас было негде)…воспитывала детей… хотя руки у ней золотые (да и все остальное тоже))) делать может практически все… начиная от обалденной пиццы и кончая ремонтом машины…))))я в свободное от работы время делаю дома тротуарную плитку… и много еще всяких красивых и нужных вещей из бетона… сейчас в деревне завалили заказами до зимы…))) Если кто может помочь — будем благодарны…))) Интересует домик в Камышеватской с землей, без проблем с документами… в пределах миллиона…))) риэлторов… и всякого рода посредников просим нам не писать…)))
P.S. общаемся только с хорошими людьми — плохих раскусываем на раз…)))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 19 апреля 2017 в 16:38

nik44: всем доброго дня!!! сразу приношу извинения — с планшета форум смог осилить за раз только до 110 й страницы. дальше пока силы кончились… так что если в чем-то повторюсь, то сильно прошу не ругать…))) суть вопроса — положили глаз на Камышеватскую, в инете инфы очень мало по ней… по той которой владеем, она нас устраивает на все 100500…))) сами мы из райцентра Костромской области…))) вырвались оттуда при первой же возможности (когда старшие дети выросли)., пятый год живем в Воронежской области. в селе… на берегу Дона… в принцыпе все устраивает (кроме нытья местных… о тяжелой жизни.) здесь мы только жизнь нормальную и увидели (!)…Появилась возможность сменить жизнь еще в более лучшую сторону… выбрали Камышеватскую.,))) города не любим… жизнь в них не понимаем., — единственное что держит сейчас от реальной глухомани, это младшая доча первоклашка…))) жить привыкли сами… ни от кого ничего не требовать… никого не ругать… и ни в чем не обвинятьть… все умеем делать сами. люди для нас все изначально хорошие… пока сами не докажут обратного…))) я полжизни проработал каменщиком в командировках… последние 15 лет в Москве., так что насчет безработицы мне фиолетово…)) супруга всю жизнь не работала (ибо у нас было негде)…воспитывала детей… хотя руки у ней золотые (да и все остальное тоже))) делать может практически все… начиная от обалденной пиццы и кончая ремонтом машины…))))я в свободное от работы время делаю дома тротуарную плитку… и много еще всяких красивых и нужных вещей из бетона… сейчас в деревне завалили заказами до зимы…))) Если кто может помочь — будем благодарны…))) Интересует домик в Камышеватской с землей, без проблем с документами… в пределах миллиона…))) риэлторов… и всякого рода посредников просим нам не писать…)))
P.S. общаемся только с хорошими людьми — плохих раскусываем на раз…)))

Станица хорошая, тихая, утная, курортная, так как расположенная на побережье Азовского моря, хотя и уступает Должанской и по территории, и по населению, и как курорт. Боюсь, что домик в пределах миллиона, пригодный для жилья и чистый по документам, это все-таки фантастика. Исторически, в наших станицах участки идут не менее 16−20 соток, да ещё и побережье, ценник будет соответствующий. В любом случае, по интернету, Вы, вряд ли что найдёте. Выберите время, приедьте, пообщайтесь с людьми, пройдитесь по улицам, может что-то и разыщите. Если не интересует работа, а ее там нет, то место для проживания вполне нормальное.

Картинка профиля nik44 19 апреля 2017 в 17:57

Gorod 861: Станица хорошая, тихая, утная, курортная, так как расположенная на побережье Азовского моря, хотя и уступает Должанской и по территории, и по населению, и как курорт. Боюсь, что домик в пределах миллиона, пригодный для жилья и чистый по документам, это все-таки фантастика. Исторически, в наших станицах участки идут не менее 16−20 соток, да ещё и побережье, ценник будет соответствующий. В любом случае, по интернету, Вы, вряд ли что найдёте. Выберите время, приедьте, пообщайтесь с людьми, пройдитесь по улицам, может что-то и разыщите. Если не интересует работа, а ее там нет, то место для проживания вполне нормальное.

спасибо конечно, что откликнулись…))) Вообще то я ясно понимаю, что надо выбрать время… сгонять туда на недельку… поездить… посмотреть… пощупать.))) на Авито сейчас там выставлены пара домов, без газа, по смешным ценам. да и с газом не очень есть дорогие., непонятно кто там чудит. и с какой целью.))) Сейчас выставили дом в Костроме на продажу., как что-нибудь прояснится, так и сгоняю в станицу. посмотрю что там и как… от Богучара мне не далеко тут. километров 500 примерно будет…))) а изначально хотелось бы да. по возможности пообщаться с каким нибудь реальным продавцом, а не посредником…))) Вообще то один раз мы были в Должанской в 2008 году. жили неделю в Казачий Берег и неделю просто на пляже… море понравилось, Должанская нет… хотелось бы чтонибудь менее цивилизованного и шумного…)))

Картинка профиля Ксана 19 апреля 2017 в 19:13

Хвилинка: Знаете, хожу на английский (на старости лет).Успехи не очень, но интересно и мозгам полезно (кто захочет — расскажу, школа для детей и взрослых).

Хвилинка мне расскажите. Куда вы ходите, с какого уровня обучают, период обучения, стоимость и т. д.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 19 апреля 2017 в 19:56

nik44: спасибо конечно, что откликнулись…))) Вообще то я ясно понимаю, что надо выбрать время… сгонять туда на недельку… поездить… посмотреть… пощупать.))) на Авито сейчас там выставлены пара домов, без газа, по смешным ценам. да и с газом не очень есть дорогие., непонятно кто там чудит. и с какой целью.))) Сейчас выставили дом в Костроме на продажу., как что-нибудь прояснится, так и сгоняю в станицу. посмотрю что там и как… от Богучара мне не далеко тут. километров 500 примерно будет…))) а изначально хотелось бы да. по возможности пообщаться с каким нибудь реальным продавцом, а не посредником…))) Вообще то один раз мы были в Должанской в 2008 году. жили неделю в Казачий Берег и неделю просто на пляже… море понравилось, Должанская нет… хотелось бы чтонибудь менее цивилизованного и шумного…)))

На Авито чего только не напишут, чудить есть кому даже в Камышеватке. Возможно это и реальные дома, но я могу только догадываться в каком они состоянии и для приведения их в божеский вид потребуется немалая сумма. Так что лучше сами и воочию.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 19 апреля 2017 в 21:15

Ксана: Хвилинка мне расскажите. Куда вы ходите, с какого уровня обучают, период обучения, стоимость и т. д.

Школа English Study. ул. Мира 121. Детки ходят и взрослые. Сколько стоит для детей — не знаю. Для нашей группы (3 человека, в группе интересней заниматься) — 3 раза в неделю, всего 12 занятий в месяц — 4000р. Период обучения — круглый год. Я сейчас на уровне Pre-intermediate. Летом ходят детки отдыхающих, я внука договорилась водить на июнь-июль. Что еще интересует — спрашивайте.

Вложения:
Картинка профиля Ксана 19 апреля 2017 в 22:01

Хвилинка, нам нужен с начального уровня. А как группы формируются (взрослые)? И в какое время?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь