Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Gorod 861: На Авито чего только не напишут, чудить есть кому даже в Камышеватке. Возможно это и реальные дома, но я могу только догадываться в каком они состоянии и для приведения их в божеский вид потребуется немалая сумма. Так что лучше сами и воочию.
согласен…)))
хотелось бы еще услышать здесь мнения людей переехавших в Камышеватскую… если таковые имеются…)))
Когда уже купальный сезон откроете??? Не так хочу на черноморское побережье, как в Ейск или должанку! Жду сигнала для выезда к вам)))
Александр Красноярск: Когда уже купальный сезон откроете??? Не так хочу на черноморское побережье, как в Ейск или должанку! Жду сигнала для выезда к вам)))
Я 4-го марта уже купался в Должанке, но все равно сейчас ещё холодно, а так, как погода, обычно конец мая-начало июня.
Ксана: Хвилинка, нам нужен с начального уровня. А как группы формируются (взрослые)? И в какое время?
Мы занимаемя с 12 до 13 в понед, среду, пятницу. Круглый год. Вам лучше позвонить и все узнать туда. Учебники некоторые у меня есть. Тел. школы 89183545943
Здравствуйте! Мы с семьёй хотим переехать в Ейск. Сам Ейск не рассматриваем, хочется не дальше 20 км от города. Но чтобы в посёлке и школа, садик и больница и море конечно не сильно далеко было. Подскажите пожалуйста какие посёлки лучше рассмотреть. Буду очень признательна!
Елена: Здравствуйте! Мы с семьёй хотим переехать в Ейск. Сам Ейск не рассматриваем, хочется не дальше 20 км от города. Но чтобы в посёлке и школа, садик и больница и море конечно не сильно далеко было. Подскажите пожалуйста какие посёлки лучше рассмотреть. Буду очень признательна!
Елена, ради интереса прочтите хотя бы последние 100 страниц этой темы, т.к. уже не раз обсуждали этот вопрос.
Сегодня проехалась на маршрутном автобусе почти через весь город. Перемены видны каждую неделю — особенно в частном секторе (и старых, и новых районов). То стройка где-то завершилась, то отделка домов, то просто благоустройство территории,-в общем везде кипит работа. Распустились листочки, цветы на деревьях и клумбах возле домов и вид становится совсем другой по сравнению с ранней весной. Во многих дворах до того уютно и красиво, видно- что жильцы вкладывают всю душу, чтобы сделать свой дом и участок красивым и уютным. Так что город хорошеет))) И ещё постепенно складывается мнение- что в Ейске можно выбирать для жизни практически любой район, везде всё в доступной близости и везде по-своему красиво и привлекательно.
nik44: всем доброго дня!!! сразу приношу извинения — с планшета форум смог осилить за раз только до 110 й страницы. дальше пока силы кончились… так что если в чем-то повторюсь, то сильно прошу не ругать…))) суть вопроса — положили глаз на Камышеватскую, в инете инфы очень мало по ней… по той которой владеем, она нас устраивает на все 100500…))) сами мы из райцентра Костромской области…))) вырвались оттуда при первой же возможности (когда старшие дети выросли)., пятый год живем в Воронежской области. в селе… на берегу Дона… в принцыпе все устраивает (кроме нытья местных… о тяжелой жизни.) здесь мы только жизнь нормальную и увидели (!)…Появилась возможность сменить жизнь еще в более лучшую сторону… выбрали Камышеватскую.,))) города не любим… жизнь в них не понимаем., — единственное что держит сейчас от реальной глухомани, это младшая доча первоклашка…))) жить привыкли сами… ни от кого ничего не требовать… никого не ругать… и ни в чем не обвинятьть… все умеем делать сами. люди для нас все изначально хорошие… пока сами не докажут обратного…))) я полжизни проработал каменщиком в командировках… последние 15 лет в Москве., так что насчет безработицы мне фиолетово…)) супруга всю жизнь не работала (ибо у нас было негде)…воспитывала детей… хотя руки у ней золотые (да и все остальное тоже))) делать может практически все… начиная от обалденной пиццы и кончая ремонтом машины…))))я в свободное от работы время делаю дома тротуарную плитку… и много еще всяких красивых и нужных вещей из бетона… сейчас в деревне завалили заказами до зимы…))) Если кто может помочь — будем благодарны…))) Интересует домик в Камышеватской с землей, без проблем с документами… в пределах миллиона…))) риэлторов… и всякого рода посредников просим нам не писать…)))
P.S. общаемся только с хорошими людьми — плохих раскусываем на раз…)))
Добрый день. Ценники разные. Мы купили дом в Ейске за 2600- это 6 соток и удобства и газ и тп (саман!). Площадь не большая дома, простенький забор. Взяли на Поле слёз- на самом выезде. После нас поле- Старые дачи-Широчанка. В это же время (когда мы покупали) на нескольких сотках по ул. Морской продали дом за 2500 (это прибрежная полоса не первая, но курортная). Дом тот не в упадке. Конечно руки нужны подлатать. А в каком доме без рук и латок? В Александровской предлагали дом за 2500 это при 16 или 25 сотках (не помню точно, тк бежала оттуда при виде такого количества работы земледельской). Рассмотрите Александровскую станицу она только только застраивается. Широчанка- расстояние домов напротив друг друга- впритык (на любителя). Интересный вариант Приазовка, Кухаривка, Краснофлотский. И авито врет не в цене, а в качестве жилья. Всегда смеюсь, если читаю=евроремонт. На деле и косметическим не пахнет и заявленный кафель угроблен. Но тут руки. Рассматривайте и Ейск, почему нет (много тихих удалённых уголков). Тут никто ни кого не трогает. Ну есть молодёжь беспокойная, а в целом тихо. Сам себе каждый. Возможно у меня такое впечатление из-за удалённости от центральной части города. Старощербиновка- большая станица (свой райцентр) 25км от Ейска. Можно и Глафировку рассмотреть, совсем берег моря (лиман). В Камышеватскую ездили в этом году на побережье (она дальше Старощербиновской), приятная станица. Но работа для Вас будет в Ейске или рядом, строительство очень востребовано. Можно устроиться в бригаду, шабашить и раскрутиться репутацией (тут многие так на ноги встали). Мне кажется нужно оценивать удаленность от Ейска, тк тут самый большой спрос на Вашу профессию. Конечно миллиарды не заработаешь, но жить можно. Много очень вариантов по жилью.
Выше писали отзыв- купили участок на дачах -это после Широчанки, но до Александровки (вроде бы, тоже не в силах перечитывать всю писанину) и построил дом себе и семье (тут нужно уточнять по питьевой воде). Очень быстро и бюджетно. Надо читать, технологию писал тут. У дач перспективы очень неплохие. Каждая 2я жилая.
Спокойно достроитесь с небольшого дома, заведёте живность- всё своё. Здесь это вполне актуально. Это мы городские, а Вы тут всё как семечки перещелкаете. И цены на жильё очень разные- от космических до смешных. Удачи Вам и Вашей семье!
Александр Красноярск: Когда уже купальный сезон откроете??? Не так хочу на черноморское побережье, как в Ейск или должанку! Жду сигнала для выезда к вам)))
Ох, ранее, пару лет назад, отец мой с детьми моими в конце апреля сезон открывали, а нонче отец горюет — холодно))))
nitra: Добрый день. Ценники разные. Мы купили дом в Ейске за 2600- это 6 соток и удобства и газ и тп (саман!). Площадь не большая дома, простенький забор. Взяли на Поле слёз- на самом выезде. После нас поле- Старые дачи-Широчанка. В это же время (когда мы покупали) на нескольких сотках по ул. Морской продали дом за 2500 (это прибрежная полоса не первая, но курортная). Дом тот не в упадке. Конечно руки нужны подлатать. А в каком доме без рук и латок? В Александровской предлагали дом за 2500 это при 16 или 25 сотках (не помню точно, тк бежала оттуда при виде такого количества работы земледельской). Рассмотрите Александровскую станицу она только только застраивается. Широчанка- расстояние домов напротив друг друга- впритык (на любителя). Интересный вариант Приазовка, Кухаривка, Краснофлотский. И авито врет не в цене, а в качестве жилья. Всегда смеюсь, если читаю=евроремонт. На деле и косметическим не пахнет и заявленный кафель угроблен. Но тут руки. Рассматривайте и Ейск, почему нет (много тихих удалённых уголков). Тут никто ни кого не трогает. Ну есть молодёжь беспокойная, а в целом тихо. Сам себе каждый. Возможно у меня такое впечатление из-за удалённости от центральной части города. Старощербиновка- большая станица (свой райцентр) 25км от Ейска. Можно и Глафировку рассмотреть, совсем берег моря (лиман). В Камышеватскую ездили в этом году на побережье (она дальше Старощербиновской), приятная станица. Но работа для Вас будет в Ейске или рядом, строительство очень востребовано. Можно устроиться в бригаду, шабашить и раскрутиться репутацией (тут многие так на ноги встали). Мне кажется нужно оценивать удаленность от Ейска, тк тут самый большой спрос на Вашу профессию. Конечно миллиарды не заработаешь, но жить можно. Много очень вариантов по жилью.
Выше писали отзыв- купили участок на дачах -это после Широчанки, но до Александровки (вроде бы, тоже не в силах перечитывать всю писанину) и построил дом себе и семье (тут нужно уточнять по питьевой воде). Очень быстро и бюджетно. Надо читать, технологию писал тут. У дач перспективы очень неплохие. Каждая 2я жилая.
Спокойно достроитесь с небольшого дома, заведёте живность- всё своё. Здесь это вполне актуально. Это мы городские, а Вы тут всё как семечки перещелкаете. И цены на жильё очень разные- от космических до смешных. Удачи Вам и Вашей семье!
Ещё и с площадями часто бывает явное преувеличение. Смотрели в одном месте «часть дома 48м2, с ремонтом», когда стали вместе с риэлтером замерять на месте (хотелось записать площади каждого помещения, чтоб прикинуть-разместимся ли) — так оказалось, что всего 33 м2 и ремонт и то боле-менее только в одной комнате, да и в той полы провалены под линолеумом. Спрашиваю-как же так, такая разница?! Не знают. «Будем уточнять». И до сих пор вижу, что на сайте дали свежее объявление, но так же 48 м2. А чего тут уточнять, если за пять минут измерили, умножили, сложили-33 м!!!
nitra: Добрый день. Ценники разные. Мы купили дом в Ейске за 2600- это 6 соток и удобства и газ и тп (саман!). Площадь не большая дома, простенький забор. Взяли на Поле слёз- на самом выезде. После нас поле- Старые дачи-Широчанка. В это же время (когда мы покупали) на нескольких сотках по ул. Морской продали дом за 2500 (это прибрежная полоса не первая, но курортная). Дом тот не в упадке. Конечно руки нужны подлатать. А в каком доме без рук и латок? В Александровской предлагали дом за 2500 это при 16 или 25 сотках (не помню точно, тк бежала оттуда при виде такого количества работы земледельской). Рассмотрите Александровскую станицу она только только застраивается. Широчанка- расстояние домов напротив друг друга- впритык (на любителя). Интересный вариант Приазовка, Кухаривка, Краснофлотский. И авито врет не в цене, а в качестве жилья. Всегда смеюсь, если читаю=евроремонт. На деле и косметическим не пахнет и заявленный кафель угроблен. Но тут руки. Рассматривайте и Ейск, почему нет (много тихих удалённых уголков). Тут никто ни кого не трогает. Ну есть молодёжь беспокойная, а в целом тихо. Сам себе каждый. Возможно у меня такое впечатление из-за удалённости от центральной части города. Старощербиновка- большая станица (свой райцентр) 25км от Ейска. Можно и Глафировку рассмотреть, совсем берег моря (лиман). В Камышеватскую ездили в этом году на побережье (она дальше Старощербиновской), приятная станица. Но работа для Вас будет в Ейске или рядом, строительство очень востребовано. Можно устроиться в бригаду, шабашить и раскрутиться репутацией (тут многие так на ноги встали). Мне кажется нужно оценивать удаленность от Ейска, тк тут самый большой спрос на Вашу профессию. Конечно миллиарды не заработаешь, но жить можно. Много очень вариантов по жилью.
Спасибо за отзыв… приятный и позитивный…))) все ваши коменты вообще приятно читать в этой ветке…))) я пока еще не смог осилить всю тему, но общая картина для меня почти что сложилась…))) Тема эта безусловно нужная и полезная… и я благодарен тем людям, которые ее начали, которые поддержали… и продолжают поддерживать, не давая ей умереть…))) Думаю это от того, что в этот район стараются переехать более простые и хорошие люди, в отличии от заселенцев черноморского побережья…))) отсюда и негатив форумных «засланцев»…недоумевающих почему тема о «каком то там» Ейске не выходит из топа…)))
а насчет остального — нам понравилась Камышеватская… бум старацо переехать в нее…))) переезжаем для того чтобы там жить, а не выживать… и не разрываться между работой… выгодой… и прочими мифическими благами, мешающими людям просто жить и получать от этого удовольствие…))) любой человек сам по себе очень многое может… тем и силен…)))
nitra: цены на жильё очень разные… до смешных.
может выложите 2−3 ссылочки… даже интересно стало, вместе посмеемся…)))
Я ездила позавчера в Краснодар, в клинику. Сильно порадовалась, что я там не живу. Наверно, молодым в кайф, но у меня он вызывает какой-то тихий ужас. Странная точечная, клоками, застройка, куча машин… Очень хм… специфично… Хотя сейчас там уже теплей… Но летом жарко и до моря добраться сложно… Близко, но долго, как рассказывают знакомые…5−6 часов летом. В общем, Ейск лучше, по моему мнению.
Хвилинка: Я ездила позавчера в Краснодар, в клинику. Сильно порадовалась, что я там не живу. Наверно, молодым в кайф, но у меня он вызывает какой-то тихий ужас. Странная точечная, клоками, застройка, куча машин… Очень хм… специфично… Хотя сейчас там уже теплей… Но летом жарко и до моря добраться сложно… Близко, но долго, как рассказывают знакомые…5−6 часов летом. В общем, Ейск лучше, по моему мнению.
Моя мама в таком же ужасе от Краснодара, привыкла к своему селу Приморско-Ахтарску)))
Маме 65)))
Прислала фото, картошка взошла)))
Алина: Моя мама в таком же ужасе от Краснодара, привыкла к своему селу Приморско-Ахтарску)))
Маме 65)))
Прислала фото, картошка взошла)))
красивые фото…))) а красное это что за чудо такое цветет???
nik44: красивые фото…))) а красное это что за чудо такое цветет???
Персик))
Алина ! Уже картошка большая такая ! А все передают что ливень все смывает, ветер сильный, мороз ожидается. Я все веб изучаю, что-то все в куртках ходят у Вас.
Максим Генадьевичь ! Тоже посмеяться хочу, пусть ссылку скинут. Намеченный домишко уже на 100 тысяч подрос, прикольно сколько летом оценят. Чем больше наблюдаешь (по авито конечно) все смешнее и смешнее. Халупочку в такие деньги оценивать, ну прям люди такие интересные.
стриж: Максим Генадьевичь ! Тоже посмеяться хочу, пусть ссылку скинут. Намеченный домишко уже на 100 тысяч подрос, прикольно сколько летом оценят. Чем больше наблюдаешь (по авито конечно) все смешнее и смешнее. Халупочку в такие деньги оценивать, ну прям люди такие интересные.
В какие? Нам тоже интересно.
Я писала выше: как только собрались купить 1 комнатную квартиру, то через час ее цена выросла на 150 т.р. В итоге мы купили другую за первоначально намеченную цену, а продавцы первой квартиры продали ее тоже за стартовую.
Теряйте интерес к дому, может, что и выгорит…
Да, конечно другое что-то смотреть будем просто сама стратегия людей здешних очень интересная. Неберут — значит дешего, надо еще прикрутить, а на самом то деле и первоначальная цена сильно завышена была, вот и не покупали. Но видимо и выражается в злом «менталитет «. Но вот почему-то не раздражает, а просто умиляет такое отношение к некоторым моментам.
Войти с помощью: