Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
АЛАБАМА: УХ, ты! Какой Жук-носорог колоритный! Все мечтаю ребенку живого такого показать! Спасибо за фотки!
Жаль на фото не видно какой он большой. Надо было что-нибудь рядом положить для сравнения.
Вы ему медведку покажите живую, точно потом в огород его не загоните 🙂
стриж: А можно поинтересоваться медведки очень много? Такую и взрослому покажи и тоже в огород не пойдет ! Да Михаил, замечательная у Вас коллекция. Фото с качелями впечатлило .Вот и дождались все весны, можно и дальше жить (моя мама так говорит каждый год весной). А вот клещей тоже много? У нас уже в этом году покусали многих, хотя погода почти минусовая, холодно.
Да как сказать, я несколько раз всего видел их, да кошка пару раз ловила приносила. Мне они особо не мешают. Бывает конечно от них пакости в огороде, но это не часто. Качели на дереве это мечта детства 🙂 Первым делом их повесил когда переехали. Благо есть большой орех, можно использовать. На этих качелях все качаются, и дети и взрослые.
Клещей говорят можно в лесополосе нахватать, но мы там не бываем. Вот на собаке и кошке снимал пару раз, вроде без последствий.
У нас на одном участке (торфяник) они очень много неприятностей приносили. За одну ночь могли испортить почти целую грядку, подрежут все корешки, земля как пух вот они и резвятся .А вот на другой земле (чернозем, а снизу глина) на более тяжелой, им не очень уютно было, тяжеловато видимо (((тоже не очень беспокоили. Но всё-таки очень неприятная живность, я не смогла привыкнуть, приходилось себя в тонусе держать там еще и змей три вида было.
cottager: Дети пока невыездные. Младшей год.
У нас младшему внуку 1 г. 4мес., но дети активно и настойчиво ищут покупателя, собираются переезжать во что бы то ни стало))))
Михаил: Мы в 79 из Жданова на Север уехали ?
Михаил.мы уехали на Север из Жданова в 1969 г. Земляку (по советскому времени) огромный привет. Мы жили там в Приморском районе возле Хитрого рынка…
Михаил: А у нас весна!
Хвилинка: Михаил. мы уехали на Север из Жданова в 1969 г. Земляку (по советскому времени) огромный привет. Мы жили там в Приморском районе возле Хитрого рынка…
Мы жили в пригороде, сейчас уже и не вспомню где именно.
Татьяна: Да, весна быстрыми шагами здесь шагает-это заметно. Сейчас активно ездим по поселкам, станицам (смотрим для детей) и так радует обилие цветов везде… причём, неважно- маленький это посёлок или большой, но столько ухоженных красивых цветников возле домов, а у многих прямо настоящие целые поляны жёлтых, алых, сиреневых тюльпанов… цветущие деревья фруктовые благоухают ароматами, а скоро розы на подступе будут… в общем-есть чему порадоваться! Михаил, у вас в Александровке магазины хорошие или в город ездите за продуктами всё же? Насчет этого ст. Старощербиновская приятно удивила обилием продуктов в магазинах и ценами. Только в магазин Агрокомплекс можно зайти и купишь буквально всё что надо. Пос. Октябрьский, например, очень понравился, но в магазинах не очень и цены выше городских.
Старощербиновская намного больше, поэтому неудивительно. Зайдите в наши магазины, посмотрите что есть и почем, может тоже понравится. Мы в основном все у нас покупаем, иногда в Магнит ездим, если надо что-то конкретное чего в маленьких магазинах не продают. А так у нас 7 продуктовых магазинов, это те про которые я знаю точно, потом магазины бытовой химии, канцелярия, игрушки, посуда, хоз. товары, стойматериалы, автозапчасти и т.д. Аптека, вет. аптека, кафе-бар, парикмахерская. Я когда по приезду делал ремонт, практически все покупал здесь, редко в город ездил. Еще у нас свое отделение Сбербанка есть, если кому интересно. И по вторникам рынок работает.
Добрый вечер! Очень рада, что нашего полку прибывает! Я в Кубань влюбилась давно. В 83 году пришлось побывать здесь. С тех пор и мечтала переехать… Акклиматизация ни как не происходила. Единственное что зимой несколько не комфортно это слякоть. Зато какой здесь воздух! Первое время надышаться не могла. Ритм жизни конечно отличается от Читинского. Это курортный городок. Летом весело и шумно зимой все затихает. С работой, как и везде сложно. Будут вопросы- отвечу что знаю.
стриж: Извиняюсь за фото, что-то кривоватенько получилось ! Весна самое красивое время года, все оживает расцветает и глаз радует. Михаил очень позитивно пишите про свою станицу, как город в городе получается. Я вот не была в вашей Александровке и даже не рассматривала ее вообще, а теперь непременно тоже заглянем. А какие у Вас уточки ! А водоем у них тоже есть? Вы так за два года размахнулись, как все успеваете? Смотрела цены все вверх и вверх поднимаются, ну чем не райский уголок !
Два года будет в начале июня. Хоть это официально и село, но городские почему-то называют поселком. Водоема нет, этим уткам он особо не нужен, можно и без него. Мы до этого только цыплят бройлеров брали пару раз, вот решили попробовать уток. А поросят еще в начале года съели 🙂 Да не шибко то и размахнулись, земли мало, всего 26 соток. Хотя поначалу казалось что это очень много. Кстати, когда смотрели дома размер участка был одним из приоритетов. Из-за этого например не рассматривали Широчанку. Не знаю как сейчас, а на тот момент там самый большой участок на продаже был 10 или 12 соток. В то время как в Александровке были 20, 30 и даже 50 соток. Было бы больше земли посадил еще сад, а то своих 35 деревьев не хватает. Нынче малины посадил 50 кустов, клубники 120 штук, ну и по мелочи еще кустарники разные. Все не успеваю, планов много, а рук всего две. В прошлом году сделал на половине огорода капельный полив ради эксперимента. Оказалось очень полезная штука, экономия сил и времени. Включил насос на 1−1.5 часа и можешь заниматься другими делами.
стриж: Да Вы фермер, батюшка ! 26 соток ведь нужно обихаживать, обрабатывать. Вот правильно говорят, что руки должны в соотношении с головой работать. Столько животины и всех накормить нужно, а корм нынче не дешевый неужели выгодно получается, или это все для души так сказать? А с огорода на рынок? Это же даже большой семье не под силу столько малины съесть ! Нет, Вы конечно большой молодец, с душой взялись и самое главное видно что нравиться Вам это и получается как хочется в итоге. Хрюшки тоже этого года? У нас соседи держали тоже год свинюшек, сказали что больше не будут заводить не выгодно. Я все считала что у нас земли не мало, а оказывается всего 10 соток ! Там у нас много яблонь было, так устали яблоки собирать да утилизировать потом всего 3 оставили. Конечно когда видишь отдачу от земли да и вообще от чего-либо это сил и желания прибавляет. И поилки на фото тоже удобные. Мы в Широчанке были, участки земли очень маленькие, это да и зелени не очень, но вода вот нормальная, а как в Александровке с водой?
До фермера мне далеко еще. Только учусь всем премудростям. Корм можно найти дешевле чем в магазине, например покупая зерно напрямую у производителя. С зелеными кормами еще проще, можно все самому выращивать. Если покупать, то можно найти и по 5 руб/кг (как на 1 фото). Это я купил пол-тонны кабаков на соседней улице. На зиму хватило. В этом году буду больше тыквы и кабачков сажать. Малину и клубнику я только посадил месяц назад, пока еще сами не наелись 🙂 А если будет много тоже хорошо, можно и продать. В прошлом году продавали помидоры и перец. Куриное яйцо уже второй год продаем, есть постоянные покупатели. Можно и бройлеров продавать, но мы их оставляем себе, семью кормить надо. Сосед напротив каждый сезон продает черешню, виноград, клубнику и малину. Поилки у цыплят ниппельные, очень удобные, в клетке такие же сделал. Вода здесь Ленинградская, хорошая.
Вот приедем, будете опытом делиться ! Как складно у Вас все получается. Хрюшки то какие загорелые.
стриж: Михаил, скажите вот, а домой (на родину) вообще совсем никогда не хотелось, в смысле обратно? Тут все и про менталитет пишут и друзья, родня там осталась. Знаю одну молодую пару, они года не смогли выдержать, хотя и квартиру им оплачивали и денег оба получали прямо много. Ну вот живи — не хочу ! А они сначала ездить стали обратно довольно часто, а через пол года и вообще обратно приехали. Сейчас и деньги совсем не те что там были, а они довольные что дома. Честно я их поступка не поняла, но они сказали что не смогли пережить эту адаптацию и не жалеют что вернулись .(они не в Ейске были).
Мне нет, я сразу был настроен на то что не вернусь. Детям первый год было трудно в том плане что друзей и знакомых нет, в школе все новые. Но следующий учебный год уже нормально, освоились. Младшая ходит на вокал, поет кубанские песни 🙂 На жену иногда тоска нападает по родным которые там остались, но быстро проходит. А менталитет здесь действительно другой, не хороший или плохой, а просто другой. Как и везде, есть нормальные люди и не очень.
Ценовая политика конечно уму не поддается, люди своеобразные и интересные. Так хочется не ошибиться и сделать все правильно и грамотно, на сколько возможно. Не люблю спонтанные решения и из-за этого бывает сложно достигать цели. Пока все за и против обмусолишь ! Любимый Ейск, скоро и мы приедем тебя покорять. Счастья и процветания этому замечательному местечку и людям которые здесь живут.
Войти с помощью: