Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
А у нас сегодня пару раз снег шёл. Так здорово! Солнышко светит и снег летит! Такая весна чудесная!
А у нас вчера штормовое предупреждение по ветру, актировка по 11 класс. Низовая метель. А снег еще и не таял. Вернее немного подтаивал и замерзал. Вот такая вот весна. Обычное дело. А так хочется солнышка, травку зеленую, цветочки…?
Алина: У нас в Орловской уже все зелено, огурцы взошли в парнике, грядки посажены, мать-и — мачеха цветет…
И главное грядки, грядки я наделала свои дальневосточные!!! стационарные!!!
Таких ни на Кубани, ни здесь не делают! Селяне в шоке, ходят посмотреть как в музей!))))
Мы в Якутске похожие делали, только повыше в два раза. А здесь такие ни к чему, итак все отлично растет 🙂
Алина: И главное грядки, грядки я наделала свои дальневосточные!!! стационарные!!!
Если будет жарко и без дождей, то они будут пересыхать.
PAVELs: Если будет жарко и без дождей, то они будут пересыхать.
Не будут ! Я их каждый вечер поливаю, если нет дождя…
Всем доброго дня. Выбрал для переезда ваш город.(отдыхал в 2016 г.) Несколько дней брожу по сайтам продаж, весь в ростерянности, и много вопосов. 1. почему котеджи дешевле домов? Впечатление такое, что они не взаконе, что ли? 2. Сильно ли отличается жизнь в самом Ейске и допустим в станице? 3. Какая станица или пос более интересен и перспективен, есть ли разница в ценх??4.Есть ли проблемы с водоснабжением. Без Вашей помощи трудновато будет. В июле хотим приехать и присмотреться. Может кто, что-то посоветует? Буду рад вашей помощи.
vlad: Всем доброго дня. Выбрал для переезда ваш город.(отдыхал в 2016 г.) Несколько дней брожу по сайтам продаж, весь в ростерянности, и много вопосов. 1. почему котеджи дешевле домов?
Уважаемый Влад, поясните, пожалуйста, а чем по-Вашему «коттедж» отличается от «дома»?
Дорогие ейчане, и вопрос к Вам. Немного пораньше бы его задать, но и сейчас, думаю, не забыли еще:
А сколько месяцев у вас Зима? Ну т.е. в каком месяце и датах зима начинается и в каком месяце и датах заканчивается?
Допустим, у нас в Пензе — ноябрь уже считаю зимним месяцем, ну, а заканчивается зима (окончательно тает снег и устанавливается достаточно теплая погода) ну где-то в середине апреля. Итого почти 6 месяцев. 🙂 А у вас?
И лежит ли снег? Или все-таки выпадает и тает? Если лежит — тоже с какого по какое (примерно даты)?
vlad: Всем доброго дня. Выбрал для переезда ваш город.(отдыхал в 2016 г.) Несколько дней брожу по сайтам продаж, весь в ростерянности, и много вопосов. 1. почему котеджи дешевле домов? Впечатление такое, что они не взаконе, что ли? 2. Сильно ли отличается жизнь в самом Ейске и допустим в станице? 3. Какая станица или пос более интересен и перспективен, есть ли разница в ценх??4.Есть ли проблемы с водоснабжением. Без Вашей помощи трудновато будет. В июле хотим приехать и присмотреться. Может кто, что-то посоветует? Буду рад вашей помощи.
Слышала, что местные для завлечения покупателей коттеджами называют иногда, например «водник» — это лодочные гаражи переделанные в жилые номера для отдыхающих, и по документам они «вне закона». На мой взгляд — жизнь в городе всегда отличается от жизни в селе/станице неважно в каком регионе. Многие станицы описывали уже — читайте форум. Цены на дома естественно выше в тех станицах/селах где есть выход к морю, пляж. Качество воды хорошее, а напор воды Летом из-за отдыхающих слабее. У многих стоят или насосные станции или электрические водонагреватели в качестве резервуара воды.
Илья Пенза:
Дорогие ейчане, и вопрос к Вам. Немного пораньше бы его задать, но и сейчас, думаю, не забыли еще:
А сколько месяцев у вас Зима? Ну т.е. в каком месяце и датах зима начинается и в каком месяце и датах заканчивается?
Допустим, у нас в Пензе — ноябрь уже считаю зимним месяцем, ну, а заканчивается зима (окончательно тает снег и устанавливается достаточно теплая погода) ну где-то в середине апреля. Итого почти 6 месяцев. ? А у вас?
И лежит ли снег? Или все-таки выпадает и тает? Если лежит — тоже с какого по какое (примерно даты)?
Зима разная в прошлом году снег лежал примерно 2−3 недели в январе, в этом году очень долго снег лежал почти 3 месяца (как по расписанию зимы с первых чисел декабря и до февраля). В среднем я бы сказала, что погода в ейске соответствует календарной, т.е. ноябрь это еще осень, а март уже весна, как-то так:)
Матрёна, спасибо! А осень «хорошая»? Или как бы гаденько уже начинается с какого-то времени (с какого?)? Может ветра сильные, дожди, в общем — не комфортная, неприятная погода?
Матрёна здравствуйте! Я смотрю Вы местная, могли бы Вы рассказать мне о Широчанке — есть ли интернет, как с водой и вообще. В какую фирму обратиться при покупке дома. Спасибо.
Илья Пенза: Матрёна, спасибо! А осень «хорошая»? Или как бы гаденько уже начинается с какого-то времени (с какого?)? Может ветра сильные, дожди, в общем — не комфортная, неприятная погода?
гаденько в ноябре, но дождь и ветра кратковременные и в сентябре, октябре бывают, а потом снова +15−20
vlad: Матрёна здравствуйте! Я смотрю Вы местная, могли бы Вы рассказать мне о Широчанке — есть ли интернет, как с водой и вообще. В какую фирму обратиться при покупке дома. Спасибо.
Плохо смотрите! Я Переехавшая, а не местная. Интернет и вода есть, а в остальном, если действительно хотите переезжать — найдите в себе силы прочитать весь форум, Широчанку уже обсуждали.
Нам понравилось в Александровке, только не поняла, что тут с сообщением? Как без машины в город попасть, маршрутки ходят или? Вообще в Ейске с маршрутным транспортом как я понимаю, очень все не плохо. Но вот только начинает темнеть, все работать и существовать до утра перестает. После часов 8 можно идти (это не к самому центру относиться, там подольше) в абсолютной темноте, Изредко встречаются фонари с тусклым желтым светом. Скажем не очень обычно для нас, не очень уютное состояние, но конечно привыкнуть можно ко всему.
стриж: Нам понравилось в Александровке, только не поняла, что тут с сообщением? Как без машины в город попасть, маршрутки ходят или? Вообще в Ейске с маршрутным транспортом как я понимаю, очень все не плохо. Но вот только начинает темнеть, все работать и существовать до утра перестает. После часов 8 можно идти (это не к самому центру относиться, там подольше) в абсолютной темноте, Изредко встречаются фонари с тусклым желтым светом. Скажем не очень обычно для нас, не очень уютное состояние, но конечно привыкнуть можно ко всему.
Ходят там маршрутки и в саму Александровку, и в Степной и Яснопольский через неё проходят.
стриж: Нам понравилось в Александровке, только не поняла, что тут с сообщением? Как без машины в город попасть, маршрутки ходят или? Вообще в Ейске с маршрутным транспортом как я понимаю, очень все не плохо. Но вот только начинает темнеть, все работать и существовать до утра перестает. После часов 8 можно идти (это не к самому центру относиться, там подольше) в абсолютной темноте, Изредко встречаются фонари с тусклым желтым светом. Скажем не очень обычно для нас, не очень уютное состояние, но конечно привыкнуть можно ко всему.
Конечно ходят, по расписанию. 150 из Александровки, 148 из Степного, проходит через село. Если выйти на трассу на остановку, там можно сесть на 144 из Зеленой рощи или, если не ошибаюсь, на 163 из Щербиновки. Обратно из города еще проще, они все из одного места отправляются в центре, который раньше идет на тот и садишься. А в самом городе маршрутки часто ходят, по крайней мере те на которых я ездил. 150 от нас до центра едет примерно 25 минут.
А по поводу темноты было такое же ощущение. Особенно когда привык к белым ночам. Но к этому быстро привыкаешь. Когда первый раз был здесь в феврале, спрашиваю у таксиста, почему вечером на улице так мало людей. Он очень удивился, говорит, а что делать на улице в такое время? В деревне тоже фонари не везде есть. В прошлом году начали устанавливать новые столбы, проводят новый кабель, сразу и фонари вешают светодиодные.
Михаил: Конечно ходят, по расписанию. 150 из Александровки, 148 из Степного, проходит через село. Если выйти на трассу на остановку, там можно сесть на 144 из Зеленой рощи или, если не ошибаюсь, на 163 из Щербиновки. Обратно из города еще проще, они все из одного места отправляются в центре, который раньше идет на тот и садишься. А в самом городе маршрутки часто ходят, по крайней мере те на которых я ездил. 150 от нас до центра едет примерно 25 минут.
А по поводу темноты было такое же ощущение. Особенно когда привык к белым ночам. Но к этому быстро привыкаешь. Когда первый раз был здесь в феврале, спрашиваю у таксиста, почему вечером на улице так мало людей. Он очень удивился, говорит, а что делать на улице в такое время? В деревне тоже фонари не везде есть. В прошлом году начали устанавливать новые столбы, проводят новый кабель, сразу и фонари вешают светодиодные.
Спасибо ! Это же очень удобно когда есть прямое сообщение с городом, мало ли что, в нашем только рейсовые автобусы, один или максимум три раза в день идут (это в обе стороны) и цена конечно отличается от города. Последнее время я что-то без надобности за руль не люблю да и специально почему-то не хочу садиться. Муж ругается, что машина у дома стоит, а я на маршрутке с ребенком путешествую .Да в Ейске еще и чужие регионы друзья гайци очень любят, так что на маршруточке оно спокойней.
«Да в Ейске еще и чужие регионы друзья гайци очень любят, так что на маршруточке оно спокойней.»
Моя сестра четвертый год ездит по КК и Ейску со своим 56 регионом и никто ее не трогает, менять не собирается, сейчас это разрешено официально.
А уж сколько таких машин в городе летом, и представить страшно))
Мы в августе гостили (у нас 57), нас никто ни разу не остановил! Главное, не рисковать, и не оставлять машину в неположенном месте, чтобы не забрал эвакуатор (в Ейске это прибыльный летний бизнес))))
На той же косе несколько стоянок, и они не дорогие, отдал деньги и спокоен.
Главное, не рисковать, и не оставлять машину в неположенном месте, чтобы не забрал эвакуатор (в Ейске это прибыльный летний бизнес))))
На той же косе несколько стоянок, и они не дорогие, отдал деньги и спокоен.
[/Цитата #125768]
Вот это верно на 100%, дельный совет!!! Мы так «попали» вначале по Не знанию, на косе — покупались за 1500 (штраф) + 2000 (эвакуатор) руб. Это именно бизнес, т.ч. теперь на косе только платная стоянка — дешевле и спокойнее:)) п.с. номера на местные тоже не меняли
Войти с помощью: