Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ксана 09 мая 2017 в 17:45

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 09 мая 2017 в 18:53

Ксана: Михаил пишите, всем не угодишь. Нам ваши «нудные» и «поучительные» сообщения полезны.

Согласна!!!

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 09 мая 2017 в 20:54

Ребята, давайте жить дружно!)

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 09 мая 2017 в 21:33

Илья Пенза: Тоже согласен. Михаил, спасибо! Н. О. Алина своими сообщениями добавляет перца в тему…)) Оживляет. Меня это скорее забавляет.
Ребята, давайте жить дружно!)

Нам тут не нужен такой «перец». Негатива вокруг и так много. Нужна информация, а не истерики. То, что медицина в Ейске нехороша — это факт (к сожалению). Она такая во всех городках и поселках страны, кроме краевых и областных центров.
Я уже писала: не фиг на зеркало пенять… Если ехали в Ейск, надо было все уточнять: про медицину, школы, работу… А то теперь некотрые винят всех вокруг, кроме себя, за недостаток должного комфорта. А поуточнять при переезде, сложно было? Это носит название: ОТСУТСТВИЕ ПЕРСПЕКТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ.
Ладно. Сильно надеюсь, что в дальнейшем участники будут делиться нужной и полезной инфой…

Картинка профиля Стриж- Ейск 10 мая 2017 в 06:49

Михаил один из самых ярких участников ветки, очень интересно общение с ним, познавательно — развлекательное. Так и должно быть ! Классный собеседник и многим думаю помощник. Я с большой благодарностью отношусь к Вашим постам и тоже прошу не покидать ветку.

Картинка профиля Стриж- Ейск 10 мая 2017 в 07:07

Картинка профиля Алина 10 мая 2017 в 08:22

Ксана: А ничего, что статья от 2013 г?

Ничего, я же не от 1913 статью дала))))

Картинка профиля Алина 10 мая 2017 в 08:23

стриж: А по поводу девы — Алины. Ну что ж, скучно человеку хочет что-то добавить, а почти всегда не в тему. Пусть развлекается ей наверно больше нечем, в квартире то однокомнатной сидит, на море глядит, кофеечик пьет. Ой забыла, зато в центре в престижном районе ! Порадоваться человеку нужно, столько новостей знает, молодец !

)))))))))) Я под балконом грядки посадила, мне есть чем заняться))))
Всем хорошего дня!

Картинка профиля Матрёна- Ейск 10 мая 2017 в 09:10

luislucky: Очень интересует информация про медицинское обслуживание (особенно детское), цены на оплату жкх, как обстоят дела с коррупцией, и где лучше искать жилье (я имею ввиду источники)

С медициной «беда» во всей стране, мне кажется. Лично я, что в Спб, что здесь пользуюсь чаще платными мед. услугами, с разницей, что здесь дешевле и порой лучше! В Спб к узким специалистам детей надо было за 3 недели записывать, по ночам ловить талоны в интернете (выбрасывали в 00 00, вот придумали!) или с 6 утра в поликлинике, талонов 10 шт. на много тысячный район… т.ч. проще платно пойти. Здесь таких проблем нет, проще попасть к тем же специалистам. Но здесь ограничен круг анализов и исследований — в бесплатных поликлиниках любят в Краснодар посылать, в таком случае я иду платно сдавать анализ в «сенсетив» — это дешевле и проще чем ехать с детьми в Краснодар. Еще здесь врачи, как-то понимают «народ» и уровень его зарплаты — мне в спб выписали такие сложные и дорогие лекарства, что в аптеке ейска фармацевты обалдели, посоветовали сходите еще к другому врачу — сходила — не нужны они оказались, в спб «процветает» вытягивание денег из людей.
Про какую именно коррупцию Вы спрашиваете, в какой области? Наверное она есть и «кумавство» есть. На «теплых» местах сидят чей то сват, брат, сестра, деверь и т.д. Но в повседневной жизни, меня лично, это не касается. Если Вы про «сборы» то в детсаду они очень «божеские», в школе побольше, но тоже в разумных пределах. Опять таки это лично для меня и в сравнении с Спб.
Основной сайт по недвижимости — авито — кубаньдом, домофонд и т.д. часто повторяют авито. От агентов толку не было (лично нам), все сами находили.
Цены жкх разные зависит от жилья — дом/квартира, станица/город.
Михаил, спасибо Вам за ваши посты они информативны и помогают людям, спорить не склонна, но простите, коса большая и знак там не один.

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 10 мая 2017 в 12:38

Пожалуйста покритикуйте или дайте совет.

luislucky- Петрозаводск 10 мая 2017 в 13:24

Интересуют взятки в поликлиниках, больницах, садах, школах, и в остальном. Просто у нас в городе таких проблем нет, ну или нет их у простых смертных) Можно смело идти с «пустым карманом «по улице. Про К. К. часто слышу что без кошелька на улицу не выйти, куда не сунься везде нужно платить.
А в плане жилья интересует квартиры 2х-3х комнатные, площадью от 50 до 65 кв. м, в городе.
Я была в Ейске 4 раза, все в качестве отдыхающего, 2 из них с ребенком. И с первого раза он не дает мне покоя) ОЧЕНЬ уж мне там понравилась, поэтому решилась на переезд.

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 мая 2017 в 00:14

Всем спасибо на добром слове! Менял провайдера, поэтому был недоступен.
Сегодня съели первый огурец с грядки, мелочь, а приятно 🙂 И скоро созреет черешня и клубника!
По поводу медицины. Наверно не ошибусь если предположу что ситуация с медициной во всех небольших городах одинаковая, это проблема не только Ейска. Но, если честно, был приятно удивлен. В прошлом году пришлось сводить младшую к стоматологу. Позвонил в детскую стоматологию, спросил на какое число можно записаться. Отвечают, да хоть завтра, выбирайте время, свободные часы такие и такие. Сказать что я опешил значит ничего не сказать! А как же очереди, талоны и прочие радости посещения поликлиники? Расскажу как это было в Якутске (2013 год). Приходишь до открытия регистратуры и занимаешь очередь за талонами, которых ограниченное количество и на всех не хватит, т. к народу тьма. Нам повезло, дали на следующий месяц. Но талон на дату, время там не указано, поэтому приходишь в указанную дату и сидишь в очереди с такими же товарищами с талонами. Сразу оговорюсь, с острой болью принимают сразу, в порядке живой очереди, без талонов. Потом я пошел записываться к ортодонту (вроде так называется). Сразу удивился, почему нет очереди и записывают без проблем. Но посмотрев на талон все встало на свои места. Нас записали на сентябрь 2015 года! Всего каких-то 1.5−2 года и очередь подойдет! Мы все равно не пошли, потому что уехали оттуда. Кстати, здесь я тоже решил записать к ортодонту. Записали, через три дня были на приеме! И что еще понравилось, ребенок спокойно садится в кресло, сверлили, ставили пломбы, даже не заплакала.
Продолжение следует…

Матрёна:

Хорошо, оставим эту тему. Я небольшой любитель спорить, но тут Остапа понесло 🙂 Больше не буду. Мир, дружба, черешня!

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 мая 2017 в 01:12

Продолжение про медицину, если интересно. Я тут уже успел и на скорой прокатиться пару раз, и в травматологии побывал. Так вот, дали как-то раз в «травме» направление к хирургу в городскую поликлинику. Пришел, в очереди 3 человека. Зашел, врач осматривает руку, расспрашивает. Тут забегает девчушка молодая, доктор я опять к вам, мне надо еще одну операцию. Он про меня тут же забывает, отправляет с медсестрой в процедурную «там отрезать, там перевязать», а сам спешит к девушке. Оказалось он ей до этого делал какую-то косметическую операцию, платно, а ей еще захотелось, вот он и избавился быстро от бесплатного пациента, чтобы не упустить платного. Не назначил лечение, перевязки, повторный прием. Оно может и не критично, сам перевяжу, но неприятный осадок остался.
Когда есть финансы, люди предпочитают ходить в платные поликлиники. Но это, опять же, не только в Ейске, везде так.

По поводу анализов. Все местные поликлиники отправляют анализы в Краснодар. Вот выдержка из статьи:

«Мало кто в Ейске и Ейском районе знает, что во всех поликлиниках и женской консультации нет лабораторий. Есть процедурные кабинеты, в которых мы сдаём кровь из вены, а исследуется кровь в Краснодаре.

Ещё недавно при каждой поликлинике была своя лаборатория. Для лабораторий закупались реактивы и расходные материалы. Частенько, как это бывает даже на кухне идеальной хозяйки, что-то приходило в негодность, каких-то реактивов затрачивалось в неделю неожиданно больше. Ведь никто не может предсказать, с какими заболеваниями будут приходить пациенты сегодня или завтра. Одним словом, лаборатория — это довольно затратное дело. К тому же, в Ейске, например, многие годы не было условий для проведения некоторых „узких“ анализов, например, на уроплазму. Такие анализы можно было сделать только в частных клиниках, и, конечно же, платно. Причём, если была необходимость сделать развёрнутый анализ крови, включающий множество позиций, то стоимость такого анализа была весьма внушительной. Ну, а что поделаешь? Надо!
Но всё течёт и всё меняется, и вот на базе детской клинической больницы № 1 Краснодара был открыт единый краевой центр лабораторных технологий, который представляет собой собрание всех новейших достижений в области медицины. Центр компьютеризированный и автоматизированный, а потому может в сутки обрабатывать до 10 тысяч пробирок с кровью.
Когда открыли этот центр, отпала необходимость в маленьких и затратных лабораториях при поликлиниках и амбулаториях. Теперь пробирки с кровью со всех районов края ежедневно съезжаются в Краснодар.

Анализ ТОРЧ-инфекций
это анализ на наличие бактериальных инфекций. К ним относятся токсоплазмоз, краснуха, герпес и цитомегаловирусная инфекция. Раньше ТОРЧ-анализ можно было сделать только платно, сейчас врач любой поликлиники даст направление.
Полимеразная цепная реакция — это современный метод молекулярного исследования крови. Этот анализ назначают для выявления хламидиоза, уреаплазмоза, гонореи, герпеса, гарднереллёза, микоплазменной инфекции, вирусов папилломы человека, туберкулёза, хеликобактериоза, сальмонеллёза, дифтерии, вирусных гепатитов В, С и G, цитомегаловирусной инфекции, онковирусов. Точность результата — 100% даже если в организме имеется всего одна молекула какой-нибудь бактерии. Год назад этот анализ также можно было сделать только платно.

Как это выглядит на практике?
Вы заболели и пришли на приём к врачу. Врач выдаёт направление на анализы. С этим направлением вы идёте в кабинет оператора ПК, который заносит в компьютер данные о вас из медицинской карты и выдаёт бланк анализа. С этим бланком вы идёте в процедурный кабинет в тот же день, если успеваете, или на следующий.

В процедурном кабинете у вас берут кровь из вены специальными иглами-бабочками — это новейшее изобретение в медицине, которое ещё полгода назад можно было видеть только в частных клиниках. Забор крови иглой-бабочкой практически безболезненный, никогда не остаются синяки, а кровь набирается в ёмкость строго дозированно и очень быстро. Кстати, при заборе крови в поликлинике вам не придётся платить за использование иглы-бабочки. Они поставляются в муниципальные поликлиники и амбулатории централизованно, как расходные материалы.

После того как медсестра взяла у вас кровь, она регистрирует закрытую пробирку и ставит её к другим. Все вместе они будут помещены в специальную сумку для перевозки крови. Внутри неё всегда поддерживается строго определённый температурный режим, и поэтому она также называется термоконтейнером. Термоконтейнер изготовлен из пенополистирола. Снаружи он защищён дерматином или другим материалом, а внутри покрыт полистирольной плёнкой повышенной прочности.
Контейнеры с пробирками из каждой поликлиники собирают и одной машиной везут в Краснодар. В термоконтейнере кровь может храниться до восьми часов, не теряя своих свойств.

Когда кровь попадает в лабораторию, она тут же пускается „в работу“. Сама лаборатория просто уникальна, оснащена современным оборудованием. Здесь можно провести весь спектр исследований: онкомаркеры, ДНК-экспертизы, всевозможные генетические анализы, гормоны и многое другое. Работает она круглые сутки, достоверность исследований — 99,99%. За сухими цифрами скрываются тысячи спасённых жизней.

На проведение анализа вашей крови в краевой лаборатории уходит день-два, иногда может потребоваться и до 8 дней в зависимости от типа и объёма проводимых исследований. Результат в электронном виде (помните, как ваши данные вносились в компьютер?) отправляется электронно, под защитой кода. Но позже „приедет“ и бумажный вариант результата, когда вернётся машина из Краснодара.»

Картинка профиля Матрёна- Ейск 11 мая 2017 в 09:20

Сергей: Здравствуйте дорогие форумчане! Уже 2 года живёт мечта о теплом море, своём саде и не большом летнем домике. А главное- сын часто стал болеть. Сыну 3 года. Ходим в детский садик по 3 или 5 дней и начинаем болеть простудными заболеваниями. Две — три недели на больничном, садик- и снова больничный. У мамы ко всему прочему аллергия на цветение берёз. Вплоть до астмы. Про Ейск мечтаем. Хочется купить в СНТ участок и жить с мая по октябрь. Ближайшие 3 года. СНТ авиатор и соседние-близкие к городу. Сдачей жилья заниматься не собираемся. Квартиру не хотим. Сейчас живём в квартире в хорошем доме с бассейном и фитнес центром, стоматологией и прочими прелестями. Сегодня у нас шел снег. Читал на форуме строго негативные отзывы о СНТ. Есть СНТ со сторожем? Каковы шансы не быть обворованным за время отсутствия-от месяца до полугода. Пожалуйста покритикуйте или дайте совет.

Здравствуйте! На данном форуме не очень любят дачников или отдыхающих — все-таки сайт для Переезжающих. Но как земляк земляку советую — оставьте Вы мысль о СНТ, ничего хорошего, кроме цены там нет. А дешевая цена часто оборачивается разочарованиями. Повторюсь в снт нет — воды (вода из скважин техническая, очень плохая, даже посуду не помыть), дорог, магазинов, газа, моря в пешеходной доступности, зато есть — бомжи, собаки, змеи, масса заброшенных участков. Охраняемый Авиатор — у них условный заборчик, высотой метр. Если Вам нужна дача на 3−6 мес. рекомендую рассмотреть села на берегу моря. В снт шансов не быть обворованными никаких, даже при стороже, а вот в селах местные соседи за «небольшую мзду» могут и присмотреть и прибрать на участке. А берез конечно здесь мало, но они есть.

Михаил, мир, дружба, черешня!:))

Картинка профиля Наталья 11 мая 2017 в 11:14

Картинка профиля alika 11 мая 2017 в 12:05

Картинка профиля alika 11 мая 2017 в 12:07

Сергей, вы пишите что на 3 года надо, мне кажется проще да и дешевле в итоге выйдет просто снимать дом или часть дома на это время. Со всеми удобствами. И не переживать что там зимой творится будет.
Хотя дачные участки особенно недалеко от моря очень перспективны для дальнейшей застройки и расширения городов и сел.

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 11 мая 2017 в 12:22

Alika, скажу так. Вы полностью правы. М.б. на перспективу, если климат подойдёт и всё сложится, то переедем. Снимать в золотой туристический сезон 2−3 года это стоимость дачи получится. В июле планируем приехать с разведкой и, конечно, отдохнуть! Про многие города КК прочитали, но Ейск притягивает по особому. Мы следуем советам- нужно самим пожить.
Спасибо за советы и критику.

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 мая 2017 в 15:30

alika: Михаил, спасибо за текст про лабораторию! Однако многие пишут, что отправляют на анализы в Краснодар и получается лучше и дешевле сдать в платных. Получается, не все принимают в таком режиме и возможно отвезти в Краснодар.

Как дешевле в платных, если в муниципальных совсем бесплатно? Или я что-то не так понял?

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 мая 2017 в 15:40

Наталья: Здравствуйте форумчане! Уже долгое время слежу за форумом, почерпнула много полезной информации, большое спасибо Михаилу! долгое время с мужем вынашивали мысль о переезде, и вот наконец-то свершилось!!! Долго выбирая, куда бы нам «податься», учитывая заболевание ребенка (астма), выбор пал на ЕЙСК! Страх и сомнение, конечно присутствуют, но … В июне берем отпуск и едем на «разведку»! У нас две дочки школьного возраста, читая форум поняла, что со школами проблем особо нет! Хотелось бы сделать «обзорную» экскурсию по городу и близ лежащих станиц, но понимаю, что без авто это сделать сложно… Знакомых и друзей в Ейске нет, вот бы на прокат автомобиль (или в аренду, как правильно выразиться)… Может есть такая услуга? Про медицину я сделала некоторые выводы, и скажу вам честно, не так уж все и плохо, сравнивая с нашим городом, который является районным центром! А как работает полиция (муж из этой сферы)? Может кто-то еще планирует в июне приехать на разведку, если есть желание, давайте встретимся и обсудим впечатления о городе!

У меня теща с астмой здесь себя прекрасно чувствовала в феврале, не знаю как летом будет, еще не приезжала. Но многие приезжают именно из-за детской астмы и здесь им намного лучше становится.
Про прокат авто надо узнать, как-то видел объявление прошлым летом. Попробуйте на Авито в услугах посмотреть, прокат или аренда.
В полицию недавно людей набирали, объявление было.