Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 11 мая 2017 в 15:40

Сергей: Alika, скажу так. Вы полностью правы. М.б. на перспективу, если климат подойдёт и всё сложится, то переедем. Снимать в золотой туристический сезон 2−3 года это стоимость дачи получится. В июле планируем приехать с разведкой и, конечно, отдохнуть! Про многие города КК прочитали, но Ейск притягивает по особому. Мы следуем советам- нужно самим пожить.
Спасибо за советы и критику.

Если будете вести разведку только летом — многое останется за кадром. Зимой почти нет солнца. Это многих угнетает.

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 11 мая 2017 в 16:41

Хвилинка, спасибо! В Санкт-Петербурге круглый год солнца нету. Есть опасения что нам будет слишком жарко в Ейске.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 11 мая 2017 в 17:03

Наталья:

Может кто-то еще планирует в июне приехать на разведку, если есть желание, давайте встретимся и обсудим впечатления о городе!

Картинка профиля alika 11 мая 2017 в 17:41

Михаил: Как дешевле в платных, если в муниципальных совсем бесплатно? Или я что-то не так понял?

Из того что я читала — отправляют сдавать анализы в Краснодар (то есть ехать, а не сами взяли и отвезли). Некоторым ехать туда неудобно, да и деньги нужны на проезд.
Поэтому сдают в платных.

Картинка профиля alika 11 мая 2017 в 17:47

Спасибо за советы и критику.

Возможно по цене и получится одно и то же… Допустим снять на 4 месяца — закладываю 250 тысяч
Если на 4 года выйдет миллион. Но вдруг что не понравится, жить не 4 месяца, а меньше захотите (все-таки там летом жарко).
Дачный можно домик очень средний за 1 млн взять около Ейска. Но они обычно в очень плохом состоянии, пригодные для жизни только в теплый период, про проблемы с водой писали. До магазинов надо добираться (вы тоже будете жить там все это время, или только супруга с ребенком и мать?). И это сразу надо 1 млн отдать.
И вообще мне кажется лучше приехать на отдых в дом, который убран и готов к гостям, чем на сырую дачу в мае.

Картинка профиля Ксения Хадыженск 11 мая 2017 в 18:18

Всем добрый вечер! Вот смотрю-смотрю на авито дома, и очень-очень часто вижу, что окна поверх стекла затянуты обычной прозрачной плёнкой. Кто-нибудь знает для чего?

Картинка профиля Наталья 11 мая 2017 в 18:27

[Цитата #12614Наталья, мы будем в Ейске на «разведке» с 18 по 23 июня. В общем-то было бы интересно встретиться, обменяться впечатлениями.[/Цитата #

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 11 мая 2017 в 20:02

Ксения Гороховец: окна поверх стекла затянуты обычной прозрачной плёнкой. Кто-нибудь знает для чего?

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 11 мая 2017 в 20:02

Наталья:

Ну в крайнем случае здесь обменяемся впечатлениями.) Это будет полезно многим. Я лично планирую по итогам отписаться здесь — миниотчет о разведке, так сказать.

Tatiana Balakina 12 мая 2017 в 06:05

Наталья:Илья, мы планируем числа 25 июня лететь, отпуск с 26 :(, но может у вас что изменится по дате, может у нас получиться раньше… Одно мнение хорошо, а два лучше!!!

Наталья, я 25го приезжаю на разведку))) буду рада пообщаться!

Картинка профиля Ксения Хадыженск 12 мая 2017 в 09:38

Максим Геннадьевич: http://www.youtube.com/watch?time_continue=133&v=vlch65Rz8Ik

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 12 мая 2017 в 10:27

Ксения Гороховец: Спасибо за ответ) мне в интернете именно это и попадается, просто сомневалась, плёнка выглядит как для теплиц)

Вы правы, это обычная пленка. На старых домах в окнах одинарное стекло, поэтому чтобы было теплее заделывают пленкой. В основном это у стариков, у которых нет финансов поставить новые окна. Мы когда дом покупали тоже на окнах была пленка и ставни.

Картинка профиля Ксения Хадыженск 12 мая 2017 в 12:39

Михаил: Вы правы, это обычная пленка

Спасибо)

Картинка профиля 1348 12 мая 2017 в 12:58

А сколько сейчас стоит ориентировочно подключение к электросети? Может кто-нибудь знает? Кто-нибудь сталкивался?

Картинка профиля Наталья 12 мая 2017 в 15:36

[Цитата)Ну в крайнем случае здесь обменяемся впечатлениями.) Это будет полезно многим. Я лично планирую по итогам отписаться здесь — миниотчет о разведке, так сказать.[Цитата ]

да, конечно, обязательно напишу свои впечатления!

Картинка профиля Наталья 12 мая 2017 в 15:39

Tatiana Balakina
Наталья, я 25го приезжаю на разведку))) буду рада пообщаться!

Татьяна, ближе к вылету напишу номер в личные сообщения! Дозвонимся, договоримся о встрече!

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 12 мая 2017 в 16:30

Мы планируем в Ейск с 1-го по 10-е июня с отдыхом и разведкой.

Картинка профиля Iris 13 мая 2017 в 13:41

Здравствуйте.
Тем, кто решил выбраться на разведку. Мы вернулись оттуда 8 мая.
Путь был неблизкий, с севера Свердловской области. Туда-обратно более 6 тыс. км. Впечатлений масса. От Ейска и близлежащих поселков- в основном хорошие. Но вы их и сами наберетесь, свои навязывать, думаю, смысла нет.
О чем я хотела написать. Сто раз подумайте о виде транспорта, которым собираетесь путешествовать.
Мы ехали на машине. Так сказать, своим ходом. Начиная с Ростовской области встречали нас торговцы полосатыми палочками как дорогих гостей. Оно и понятно, номерные знаки «богатых» территорий. Берут — немало. Понимают, что деваться вам некуда, а деньги на путешествие есть. В обратном пути ни одного заинтересованного лица уже не увидите: вас выцедили более удачливые. Не трогают в Краснодарском крае. Поскольку у них, видимо, там иные схемы) Ну или народ другой.
Очень печально все с придорожными харчевнями (там несъедобно, в основном и дорого). Так же грустно с туалетом и мотелями. И если туалеты вы обнаружите хотя бы на АЗС, то мотели, учитывая, что путешествовать намереваетесь в пик сезона, можете просто обнаружить переполненными.
Какие уроки мы из всего этого вынесли. Путешествие своим транспортным средством — только по федеральным трассам (навигаторы обычно предлагают альтернативы: кратчайший путь или быстрее по времени. поверьте, это не одно и то же). Но правильнее всего — выбрать ж/д, либо автобус. То есть, общественный транспорт. Поверьте, так вы сможете избежать очень многих неприятностей, о которых как-то не слишком принято рассказывать, а надо бы.
Прошу извинить за ложку дёгтя.
А в остальном. Ейский район очень понравился. Посёлки ухоженные, в основном благоустроенные. Дороги между населенными пунктами — хорошие. Если не ожидать, что вас лично ждут там с распростёртыми объятиями и будут носиться с вами, как с писаной торбой, — то все очень неплохо. Мы свое решение приняли. Теперь дело за малым — воплощать планы в жизнь.
Всем хочу пожелать удачи. Может быть, где-то встретимся. Или даже соседями будем)

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 13 мая 2017 в 14:31

Уважаемый Iris, вот как бы все понятно, но возникает вопрос… А ЕСЛИ не нарушать?

Картинка профиля Iris 13 мая 2017 в 15:38

Уважаемый Илья Пенза. Видимо, вы и были одним из.
Если нарушаешь, то выписывают штраф, а не вынуждают дать денег. Ощущаете разницу?
Спорить я с вами не намерена. Проинформировала людей о том, о чём посчитала нужным.
Постарайтесь принять моё нежелание спорить — как данность.

Еще хотела бы добавить: ни в коем случае не ночуйте на трассе в машине. Шалят. Даже кое-где по дороге есть плакаты с предупреждением. Поэтому тщательно планируйте, где будете останавливаться.