Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
1anet1 15 мая 2017 в 12:19

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 15 мая 2017 в 13:46

1anet1: Спасибо всем огромное! Прям от души отлягло, мы наоборот хотим тишину и спокойствие, шум, пыль уже надоело! А с работой совсем печально в Старощербиновской? Транспорт часто в Ейск ходит?

С транспортным сообщением проблем нет, и все местные маршруты (Новощербиновская, Екатериновка, Елизаветовка) ходят довольно часто, плюс проходящие ростовские и краснодарские. А с работой, тут уж кто что ищет, но об’ективно, ещё практически нет, в нормальном понимании. Но это уже беда не одной, отдельно взятой, станицы.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 15 мая 2017 в 13:52

Картинка профиля Михаил- Ейск 15 мая 2017 в 15:02

Gorod 861: Ещё, через Старощербиновскую ходит из Староминской в Ейск и обратно ЖД мотрисса, но она, если я не ошибаюсь, ходит два раза в день.

7.20, 15.55, 22.25 из Ейска,
5.30, 13.50, 20.20 из Староминской.

id142950453- Мурманск 15 мая 2017 в 19:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы тоже не первый год присматривались к Ейску. Выбрали его для переезда. Вот уже как две недели в Ейске, присматриваемся к недвижимости. Невольно нарвались на риэлторов и от их помощи отказываться не стали. Просмотрели вариантов 15, и надо сказать, что ни одного стоящего не увидели. В основном развалюхи с неадекватно завышенной стоимостью. Решили посмотреть дома по обьявлениям на авито без посредников. Позже поделимся результатами. Если кто-то из желающих переехать в Ейск, тоже сейчас в Ейске на разведке, приглашаем к общению. Мы еще чуть больше недели будем в Ейске. Будем рады поделиться опытом и впечатлениями.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 16 мая 2017 в 08:44

id142950453: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы тоже не первый год присматривались к Ейску. Выбрали его для переезда. Вот уже как две недели в Ейске, присматриваемся к недвижимости. Невольно нарвались на риэлторов и от их помощи отказываться не стали. Просмотрели вариантов 15, и надо сказать, что ни одного стоящего не увидели. В основном развалюхи с неадекватно завышенной стоимостью. Решили посмотреть дома по обьявлениям на авито без посредников.

Выбрать в Ейске недвижимость дело сложное. Смотрите все внимательно, узнайте кто соседи и Торгуйтесь, торгуйтесь, торгуйтесь — здесь уже писали, что многие продавцы ставят цены «от балды», авось найдется «простачок»… На авито тоже много объявлений от посредников, но надо искать. Удачи!!!

Картинка профиля Матрёна- Ейск 16 мая 2017 в 08:48

Михаил: Это не только в КК так. Везде идет отток населения из деревень в города. Молодежи деревня не нужна, в городах возможностей больше, тем более в столицах. Хотя мне встречались люди переехавшие из Ростова в Ейск, при чем не из-за обстоятельств, а потому что здесь нравится больше.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 16 мая 2017 в 14:59

Матрёна: [Цитата #126613]Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы тоже не первый год присматривались к Ейску. Выбрали его для переезда. Вот уже как две недели в Ейске, присматриваемся к недвижимости. Невольно нарвались на риэлторов и от их помощи отказываться не стали. Просмотрели вариантов 15, и надо сказать, что ни одного стоящего не увидели. В основном развалюхи с неадекватно завышенной стоимостью. Решили посмотреть дома по обьявлениям на авито без посредников. [Цитата #126613]

id142950453- Мурманск 16 мая 2017 в 16:18

А погода то у нас стоит прям таки ноябрьская, а не майская:)

Да, Матрена, так и есть. Цены очень неадекватные, и готовы скинуть от пол миллиона сразу, но даже с такой скидкой, цена неадекватна. Такое ощущение, что у людей глаз нет, и не видят, что продают. Хотят озолотиться, за счет приезжих. Вот такие дома и продаются годами. Нашли единственный хороший дом с гостиничным комплексом, хозяева которого сразу выставили реальную цену, плюс небольшой торг. Но такие дома улетают как горячие пирожки. Мы явно не успеем, так как наша квартира еще не продана. Но мы и не ставим целью сейчас покупать недвижимость. Просто решили присмотреться к недвижимости, определиться для себя какой минимальный бюджет необходим для наших пожеланий. Какой район нам нужен. А переезд планируем ближе к зиме.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 16 мая 2017 в 16:54

id142950453 Вы мне позвоните, поделимся общими впечатлениями, я тоже искал жилье. Телефон в л.с.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 16 мая 2017 в 17:33

Татьяна: Нам тоже не раз попадались варианты, когда хозяева в разговоре соглашаются отдать дом за цену на 200, а то и 300тыс. меньшую, чем в объявлении.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 16 мая 2017 в 17:36

id142950453:

А какая стоимость, если не секрет? И квадратов сколько?
Я точно не для себя спрашиваю, не подумайте, так как покупать если и буду, то скорее всего после Нового года… Но сориентироваться очень интересно — какую стоимость сейчас можно считать реальной.
Буду благодарен, если ответите. Это реально полезная информация.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 16 мая 2017 в 18:30

Илья Пенза: Тут речь идет о том, что продавцы в Ейске могут и на миллион и на полтора завысить цену. А Вы «200−300»…

это если смотреть дома ценой в несколько млн.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 16 мая 2017 в 19:26

Самое интересное, что довольно часто на эти цены находятся покупатели. Я говорю не про дома (не участвовала в покупке дома в Ейске), а только про квартиры. Вот недавно в кирпичном доме с индивидуальным отоплением продавали 1 комнатную квартиру (38м2) за 2600тр. И знаете — ее тут же купили…

id142950453- Мурманск 16 мая 2017 в 22:29

Илья Пенза: А какая стоимость, если не секрет? И квадратов сколько?
Буду благодарен, если ответите. Это реально полезная информация.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 17 мая 2017 в 09:06

id142950453: Отметили для себя, что риэлторы предлагают сомнительную недвижимость, то что само собой не продается по тем или иным причинам

Полностью солидарен!
Могу заметить и по аренде в больших городах: к риэлторам обращаются в большинстве случаев только те кто не в состоянии сам снять — они готовы платить комиссию: рабочие из Азии, молодые группы подростков, лица «из мест не столь отдаленных» или «ведущие асоциальный образ жизни» и т.п.

Тоже самое и в Ейске: у Продавца по завышенной цене не продается дом, почесав затылок он поручает эту миссию Агенту (может он дурачок или везунчик)…ну, а Агенты уже предлагает Покупателю, которого «грузят» стандартным набором слов и обстоятельств: типа срочно/дешево/оформление сразу/продавец спешит в Краснодар — присутствует очевидный эффект внезапности/давления на Покупателя (а может именно он лох?!).

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 17 мая 2017 в 12:51

id142950453: Илья, цена 4450000. Официально 100 квадратов и 5 соток земли. Реально три дома со всеми удобствами плюс дом 60 квадратов под черновую самоотделку. Просто не все оформлено официально. Все в очень хорошем состоянии. В одном доме живут хозяева, все остальное сдается круглый год. Беседки, мангал, цветущий сад, все для отдыхающих благоустроено. Реально купить за 3500000 дом с фондом для сдачи жилья. Но такие дома разлетаются. Отметили для себя, что риэлторы предлагают сомнительную недвижимость, то что само собой не продается по тем или иным причинам, в том числе из-за слишком завышенной стоимости.

Ух ты! Неплохо! Спасибо за информацию!

1anet1 17 мая 2017 в 13:01

Михаил: Да, бегает трамвайчик, местные его называют «Стрекоза». Сейчас он ходит три раза в день, до Старощербиновской из Ейска идет 45−50 мин.
7.20, 15.55, 22.25 из Ейска,
5.30, 13.50, 20.20 из Староминской.

Михаил, благодарствую за такое точное расписание

1anet1 17 мая 2017 в 13:06

Матрёна: Да, Михаил, Вы правы! У каждого возраста свои потребности, в Ейск то тоже молодежь особо не едет, в основном люди постарше его для себя выбирают:))

Картинка профиля Матрёна- Ейск 17 мая 2017 в 13:20

1anet1: Едут… нам с мужем 30 и ребеночек, все нравится, что еще надо для тихой и спокойной жизни!

1anet1, я очень рада, что едут, вы молодцы! здесь именно место для тихой и спокойной жизни! Удачи в переезде!