Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
1anet1: Едут… нам с мужем 30 и ребеночек, все нравится, что еще надо для тихой и спокойной жизни!
Мы тоже едем с двумя детьми, второму ребенку еще года нет. Всех денег в мегаполисе не заработаешь, а вот детям своим хочется дать счастливое детство в хорошем климате.
Мы тоже из-за детей переехали. Надоело кормить их китайскими фруктами. Вспоминая сколько раз мы в детстве обмораживались, своим детям такого не пожелаешь. Да и сидеть им дома несколько месяцев в году тоже не добавляет оптимизма. А здесь можно гулять и кататься на велосипеде практически круглый год. Младшей запрещали молоко и хлеб из-за аллергии, а здесь все прошло и ест все подряд. В общем причин много. Если честно, я очень хотел свой сад, что там было сделать конечно нереально. Никогда не думал что можно так радоваться каждому новому дереву, кустику, ягодке. Особенно если это посажено и выращено своими руками. Может старею 🙂
1anet1: …что еще надо для тихой и спокойной жизни!
Много чего надо. :))
id142950453: Уважаемые форумчане, занимался или занимается ли кто-нибудь из вас предпринимательской деятельностью в Ейске? Поделитесь опытом, пожалуйста. Что за сфера, насколько успешно, какие подводные камни и пр.
Михаил: В прошлом году открыл И. П. Думал нужно будет для торговли на рынке своими овощами. Оказалось зря, у меня ЛПХ, поэтому можно и так все продавать и не платить налоги. Открывать недолго, а вот закрывать это целая история. Оказалось что в местной налоговой закрыть ИП нельзя, это делают только в Краснодаре. Поэтому надо отправлять документы платно через фирму в самой налоговой, либо через МФЦ, что я и сделал. В итоге процесс занял больше месяца.
id142950453: Михаил, а место на рынке за сколько арендуете, если не секрет? А ЛПХ вне зависимости от количества овощей, фруктов, главное чтобы на своем собственном участке выращено? И проверяют ли надзорные органы, действительно ли это Л ПХ? Может перекупщик?
Да какой тут секрет. Я на субботней ярмарке торговал, там бесплатно. На рынок вставать смысла не было, у меня столько овощей не было, чтобы каждый день торговать. Прошлые выходные ездил на рынок в Старощербиновскую с рассадой цветов. Там надо платить 100 руб за кв. метр прилавка. Это за рассаду, сколько за овощи и фрукты пока не узнавал. По количеству продукции не помню, прочитайте 112-ФЗ об ЛПХ. И местные нормативные акты, там все написано. Проверить могут. На этот случай у меня справка об ЛПХ выданная сельской администрацией. Там указано сколько и чего у меня растет, на скольки сотках и какую живность я держу. Она выдается бесплатно, при условии что категория земель у участка ЛПХ, а не другое, ИЖС например. Поэтому мы когда искали дом смотрели на категорию земель, т.к. знали что будет свое хозяйство и излишки можно продать.
id142950453: Может перекупщик?
Там место открытое, все всЁ и всех знают, поэтому перекупщику без ИП вряд ли пролезет, разве что за большую мзду, но это уже не выгодно.
PAVELs: Много чего надо. :))
Хвилинка: Согласна… для молодых нужна еще РАБОТА… а с этим в Ейске очень неважно… Но это беда всех небольших городков…
Это точно, с работой проблема. Но многие сейчас работают удаленно, особенно молодежь. Или заниматься фермерством, но это мало кому по душе.
Да есть работа и самая разная. Зарплата небольшая, а хочется больше… Вообще во многих регионах за такие же деньги работают люди и ничего. А здесь предпочитают в сезон жилье сдавать, а все остальное время лучше дома сидеть и всем говорить, что работы нет.
id142950453: а вот детям своим хочется дать счастливое детство в хорошем климате.
Не могу понять зачем везти детей в какие то станицы, городки, захолустье?
А спортивные секции? Профессиональные тренеры? Курсы и секции?
Дополнительное образование? кружки всяческие, иностранные языки, обмен делегациями в другие страны и прочее (как в крупных городах)?
Всего лишь мое мнение.
PAVELs: Много чего надо. :))
Особенно с маленькими детьми…
Олег: Не могу понять зачем везти детей в какие то станицы, городки, захолустье?
Я думаю, что это эгоизм;ищут удобных условий для себя, а не для детей. Жизнь в деревне это крест на будущем детей.
Не могу понять зачем везти детей в какие то станицы, городки, захолустье?
Всего лишь мое мнение.
А я смотрю, городские дети вырастают все такие спортсмены, интеллектуалы и т.д. А в деревне прям вырастают одни неучи. И в станицах, и в маленьких деревнях и в городах и в столицах — детей воспитывают в семье. И если ребенок не получит этих кружков и т.д. еще ни кто не умер, наоборот больше времени надо с детьми проводить, а то пораспихивают к профессиональным тренерам, а потом удивляются почему дети вырастают озлобленные и ищут кому бы пожаловаться на свою жизнь. А ведь не всегда попадается хороший советчик, а если такие как «Синий кит»? И не у каждого, особенно сейчас, хватает средств на — (((А спортивные секции? Профессиональные тренеры? Курсы и секции?
Дополнительное образование? кружки всяческие, иностранные языки, обмен делегациями в другие страны))).
Это тоже всего лишь только мое мнение.
Сколько людей, столько и мнений. :))
Вот как раз в Ейске все для детей. И Ледовый дворец есть, и спортивный. И школа искусств красавица просто. И секций, и кружков достаточно. И иностранными языками заниматься можно. А парков сколько! Тренажеры прямо на улицах стоят. И музейи, и выставки проходят. Концертов много.
Замерзающий: Здраствуйте! Скажите, можно ли в Ейске за 1 млн. купить квартиру 2 комн. Что это будет за жильё, в каком районе и состоянии? За эти деньги
Нет конечно. Поменяйте цифры в своих условиях. 1 комн за 2 млн.
Олег: Не могу понять зачем везти детей в какие то станицы, городки, захолустье?
Всего лишь мое мнение.
Вы немного путайте. Ейск это не маленькькая деревня на 10 домов и школа за 10 км.
Ейск это город. И как раз для развития детей дошкольного и дошкольного возраста там все есть.
Дополнительное образование, кружи, иностранные языки, спортивные школы, инвентарь.
Обмен делегациями — с Европой и Америкой по данному направлению контакты постепенно теряем, может к вам там китайцы ездиют???
Молодым людям конечно там особо делать нечего, надо учится и кто имеет возможность уезжает.
А вот период школы — все прекрасно.
Войти с помощью: