Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 18 мая 2017 в 20:00

Ура! Сегодня сборная России по хоккею на ЧМ обыграла Чехию 3:0… по такому случаю был оперативно организован шашлык прямо в стволе тлеющего дерева…))) Пивком мы всю эту красоту запили — ух и славный вечерок…)))

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 20:35

Люляша: Скажите Михаил, а летом вам часто приходится поливать сливы, яблони и т.д.

Молодые саженцы примерно раз в месяц, если были дожди, то реже. А взрослые деревья один раз весной перед цветением и один раз под зиму.

Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 20:40

Дима: Красота:-)
А персик?

Забыл про персик, исправляюсь.

Вложения:
id142950453- Мурманск 18 мая 2017 в 21:01

Михаил: Да какой тут секрет. Я на субботней ярмарке торговал, там бесплатно. На рынок вставать смысла не было, у меня столько овощей не было, чтобы каждый день торговать. Прошлые выходные ездил на рынок в Старощербиновскую с рассадой цветов. Там надо платить 100 руб за кв. метр прилавка. Это за рассаду, сколько за овощи и фрукты пока не узнавал. По количеству продукции не помню, прочитайте 112-ФЗ об ЛПХ. И местные нормативные акты, там все написано. Проверить могут. На этот случай у меня справка об ЛПХ выданная сельской администрацией. Там указано сколько и чего у меня растет, на скольки сотках и какую живность я держу. Она выдается бесплатно, при условии что категория земель у участка ЛПХ, а не другое, ИЖС например. Поэтому мы когда искали дом смотрели на категорию земель, т.к. знали что будет свое хозяйство и излишки можно продать.

Михаил, спасибо, большое, за информацию! Приму к сведению!

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 18 мая 2017 в 21:05

Олег: Не могу понять зачем везти детей в какие то станицы, городки, захолустье?
А спортивные секции? Профессиональные тренеры? Курсы и секции?
Дополнительное образование? кружки всяческие, иностранные языки, обмен делегациями в другие страны и прочее (как в крупных городах)?
Вы кого хотите вырастить то в станицах?
Всего лишь мое мнение.

Вы живете в хабаровске (откуда я 2 года назад переехала и все представляю отлично). Но выражаетесь достаточно категорично (правда с приставкой «Всего лишь мое мнение»). Не жили тут ни дня, не имеете никакого представления, но ситуацию, видимо, знаете.
Тут, в Ейске, ребенка можно спокойно отпустить в школу и гулять. Ценник на бассейн и прочее такое совсем не такой, как в Хабаровске (Люблю очень Хабаровск). Почти все зависит от семьи. Когда-то мои дети приехали поступать в Хабаровск из села и они были образованнее многих молодых хабаровчан.
Многое рассказали уже люди, которые переехали и живут в Ейске. Радует, с какой горячностью все это делали.
В общем выбор за вами. Но с таким мнением вашим детям надо жить ТОЛЬКО в Москве или Питере.

Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 22:13

id142950453: Михаил, спасибо, большое, за информацию! Приму к сведению!

Да пожалуйста, спрашивайте, что знаю расскажу.

Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 22:34

Максим Геннадьевич: Ура! Сегодня сборная России по хоккею на ЧМ обыграла Чехию 3:0… по такому случаю был оперативно организован шашлык прямо в стволе тлеющего дерева…))) Пивком мы всю эту красоту запили — ух и славный вечерок…)))

Шашлык это хорошо! А если еще и со своей, домашней свинины, вообще красота! У нас по вечерам постоянно то от одних соседей, то от других приятные запахи доносит. А у меня все руки не доходят сделать нормальный стационарный мангал. Интересно, а утку кто-нибудь пробовал на углях делать?

Вложения:
Картинка профиля Матрёна- Ейск 18 мая 2017 в 23:24

Олег: Не могу понять зачем везти детей в какие то станицы, городки, захолустье?
А спортивные секции? Профессиональные тренеры? Курсы и секции?
Дополнительное образование? кружки всяческие, иностранные языки, обмен делегациями в другие страны и прочее (как в крупных городах)?
Вы кого хотите вырастить то в станицах?
Всего лишь мое мнение.

Этому человеку уже Все Подробно Объяснили, но я тоже хочу добавить кое что в защиту провинциальной Кубани.
Про Ейск — здесь огромный выбор кружков и секций для школьников, на любой вкус ребенка и родителя, на все желаемое просто не хватает времени ходить. Виндсерфинг, плавание, бокс, тхэквандо, дзюдо, футбол, волейбол, авиамодельный, судомодельный, робототехника, муз. и худож. школы, курсы ин. языков, танцы, йога — все это и многое другое здесь есть! Мое мнение — ни в одном районе Спб (а ейск сравним по размерам и кол-ву населения примерно с 1 небольшим районом) — такого выбора нет! Еще одно приятное отличие от Больших городов — многие кружки бесплатные.
В школе уделяют внимание патриотическому воспитанию. Раз в неделю урок Мужества ведет казак наставник, детей водят и в музей, в церковь, например, на Благовещенье (мой сын был под большим впечатлением).
Про станицы и села. До переезда на Кубань мне приходилось бывать в селах, например Ленинградской и Псковской областей — так я вам могу сказать — село здесь и село там «это 2 большие разницы»:)) «Там» село это значит нет газа, центральной воды, асфальта, кружков, магазинов, дк и прочей инфраструктуры, вообщем нет ничего… хорошего… «Здесь» совсем другая картина — газ, центральная вода и асфальт — есть почти везде. Инфраструктура — перечислю, что есть в одном из Сел которое я знаю — мед. пукнт, библиотека, ДК, магазины, краеведческий музей, почта, кафе, церковь, школа, детсад, уличная детская площадка с тренажерами, парк с каштановой аллеей, памятник павшим в ВОВ, кружки: хор (ездит с выступлениями по всему Краснодар. Краю), театральная студия, рукоделие/поделки, волейбол, баскетбол, шахматы, тренажерный зал (бодибилдингом занимаются старшеклассники). Ах, забыла, еще есть море:) — Мало для села? По моему нет!
Правильно выше писали — сможет ли после школы Здесь ребенок учиться в институте Столицы зависит от воспитания, семьи и данных самого ребенка! Думаю, что Все кто сюда едут хотят вырастить ЗДОРОВЫХ и СЧАСТЛИВЫХ детей, а остальное приложится:))

Картинка профиля Матрёна- Ейск 18 мая 2017 в 23:37

Михаил: Мы тоже из-за детей переехали. Надоело кормить их китайскими фруктами. Да и сидеть им дома несколько месяцев в году тоже не добавляет оптимизма. А здесь можно гулять и кататься на велосипеде практически круглый год. Младшей запрещали молоко и хлеб из-за аллергии, а здесь все прошло и ест все подряд.

Это все про нас:) У дочки тоже здесь аллергия почти прошла.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 19 мая 2017 в 04:31

Хвилинка: В общем выбор за вами. Но с таким мнением вашим детям надо жить ТОЛЬКО в Москве или Питере.

Я просто сам, до окончания школы, жил в небольшом поселке и знаю что это такое.
У кого больше шансов поступить и закончить какой нибудь серьезный ВУЗ у выпускника, скажем, Новосибирского лицея с физ-мат уклоном или выпускника станицы/поселка какого либо? (хотя уникумы есть везде, это факт!, но берем среднестатистического).
При чем здесь МСК и СПБ?
Любой крупный, областной город, серьезными учебными заведениями. К примеру, у меня старшая дочь живет и учится в Корее уже год, изучает восточные языки, выиграла грант и корейцы ей еще и стипендию платят неплохую. Зачем ей Москва и СПБ? Пусть поездит по миру, посмотрит.
Сравните кругозор, скажем парня выросшего во Владивостоке и парня с небольшого поселка в условной станице?
В общем, закончу вашими же словами —

Хвилинка: В общем выбор за вами.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 19 мая 2017 в 04:51

PAVELs: Я думаю, что это эгоизм;ищут удобных условий для себя, а не для детей. Жизнь в деревне это крест на будущем детей.

По моему это первый случай когда я соглашусь с Pavels)))

Картинка профиля Олег- Хабаровск 19 мая 2017 в 05:14

Ксения: И не у каждого, особенно сейчас, хватает средств на — (((А спортивные секции? Профессиональные тренеры? Курсы и секции?

Ну, для этого и есть крупные города, там шансов заработать побольше как-никак.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 19 мая 2017 в 12:22

Олег: крупные города, там шансов заработать побольше как-никак.

Там и расходы больше…

Лично Вам Олег если нравится жить в Хабаровске — я искренне за Вас рад, …возможно в перспективе Вам и другие большие города понравятся — мы Вам всем форумом будем готовы аплодировать стоя!

Те кто в Ейске живет (остался жить) искали именно станичный город, на берегу мелкого Азова с мелкими рыбками-бычками и зарплатами…))) — «На вкус и цвет все фломастеры разные»

P/S Отсутствие работы/зарплаты сдерживает большую часть населения к переезду в Ейск, а отсутствие синего (на цвет) моря сдерживает меньшую часть — лично меня такой расклад устраивает… нет высоток и пробок (как в Анапе например).

Картинка профиля Дима 19 мая 2017 в 13:55

Олег: По моему это первый случай когда я соглашусь с Pavels)))

И напрасно это сделаете.
С 50х годов 20 века… Под дудку мирового правительства, Хрущев начал «проект» вывоза населения с земли в города. В настоящий момент этот пункт почти выполнен, а точнее находится в точке бифуркации.
Больших трудов стоило мировому правительству создать мираж ненужности земли. Если в начале 20 века… некто Столыпин так и не смог ни до чего договориться в плане ее перераспределения, то с ростом научно-технической базы, возможностей для экспорта природных, невосполнимых ресурсов для основной части населения были созданы датируемые кормушки в лице городов. Тем временем экономически невыгодная «деревня» плавно вымирает.
А что это в сущности напоминает? Не есть ли в этом что-то от демпинга при картельном сговоре?
Любой образованный человек догадывается что… происходит что-то такое, чего в принципе быть не может. Как это ненужной стала земля?
Следующим этапом будет скупка разоренных деревень (колхозы уже за банкротили и скупили), а поле… необходимость «кормушек», отпадет. Большая часть населения, без возможности к заработку, выброшенная на улицу, не сможет вернуться к земле. Где будет уже новый хозяин.
З.ы. Все ведь достаточно просто, народный гнев заполняется бутафорской деятельностью и откармливанием. В норме, взаимосвязь села и города прямая. Город — это станки и трактора, деревня — это хлеб и мясо. И так было, есть и будет. А вечные ценности, так ими и останутся, а бесплатный корм… (современные Российские города), бывает только в мышеловке. Или (точнее) при выкармливании на убой.

З.ы.ы. Держитесь за свою землю. Делайте больше «экономически невыгодных» поступков. Этим вы…(русские люди) отсрочите свою гибель. Свой геноцид, который и так идет полным ходом.

Картинка профиля Михаил- Ейск 19 мая 2017 в 14:17

Максим Геннадьевич: Там и расходы больше…

Лично Вам Олег если нравится жить в Хабаровске — я искренне за Вас рад, …возможно в перспективе Вам и другие большие города понравятся — мы Вам всем форумом будем готовы аплодировать стоя!

Те кто в Ейске живет (остался жить) искали именно станичный город, на берегу мелкого Азова с мелкими рыбками-бычками и зарплатами…))) — «На вкус и цвет все фломастеры разные»

P/S Отсутствие работы/зарплаты сдерживает большую часть населения к переезду в Ейск, а отсутствие синего (на цвет) моря сдерживает меньшую часть — лично меня такой расклад устраивает… нет высоток и пробок (как в Анапе например).

Все верно!

Картинка профиля Михаил- Ейск 19 мая 2017 в 14:26

Дима:
Следующим этапом будет скупка разоренных деревень (колхозы уже за банкротили и скупили), а поле… необходимость «кормушек», отпадет. Большая часть населения, без возможности к заработку, выброшенная на улицу, не сможет вернуться к земле. Где будет уже новый хозяин.

Уже скупают. Видел объявления. Земли с/х назначения, паи выкупают. А телефоны в этих объявлениях не местные, московские. Конечно, быть может это московские фермеры хотят здесь кукурузу выращивать, не знаю. Но факт остается фактом, скупают.

Картинка профиля PAVELs- Омск 19 мая 2017 в 16:23

Дима: З.ы.ы. Держитесь за свою землю…

Если Вы хотите жить «с земли», то есть вернуться к крестьянскому укладу, то Вам необходимо иметь несколько детей, которые будут заниматься тем же. Иначе всё заглохнет к старости.
ПС: К тому же с 6 соток не разживёшься.

Картинка профиля Михаил- Ейск 19 мая 2017 в 17:40

PAVELs: Если Вы хотите жить «с земли», то есть вернуться к крестьянскому укладу, то Вам необходимо иметь несколько детей, которые будут заниматься тем же. Иначе всё заглохнет к старости.

Почему 6 соток? Это раньше так давали, а сейчас хоть гектарами паши, никто не мешает. У нас 26 соток и мне уже мало, хотелось бы сад побольше.

Картинка профиля Дима 19 мая 2017 в 20:13

PAVELs: Если Вы хотите жить «с земли», то есть вернуться к крестьянскому укладу, то Вам необходимо иметь несколько детей, которые будут заниматься тем же. Иначе всё заглохнет к старости.

6 соток … это дача

Вода течет вниз, огонь вверх.
Время задуматься над тем… что в реальности стоит его жизнь. И будет ли место его наследию в будущих временах.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 19 мая 2017 в 22:04

Олег: Я просто сам, до окончания школы, жил в небольшом поселке и знаю что это такое.
У кого больше шансов поступить и закончить какой нибудь серьезный ВУЗ у выпускника, скажем, Новосибирского лицея с физ-мат уклоном или выпускника станицы/поселка какого либо? (хотя уникумы есть везде, это факт!, но берем среднестатистического).
При чем здесь МСК и СПБ?
Любой крупный, областной город, серьезными учебными заведениями. К примеру, у меня старшая дочь живет и учится в Корее уже год, изучает восточные языки, выиграла грант и корейцы ей еще и стипендию платят неплохую. Зачем ей Москва и СПБ? Пусть поездит по миру, посмотрит.
Сравните кругозор, скажем парня выросшего во Владивостоке и парня с небольшого поселка в условной станице?
В общем, закончу вашими же словами —

Во-первых, мы все же говорим о Ейске — районном центре, а не об условной станице или небольшом поселке.
Я искренне верю, что ваша дочь большая умница.
Могу сказать, что дети, котрые окончили школы в Ейске, имеют замечательную возможность продолжать учиться в Ейске, т.к. тут есть техникумы и филиалы интститутов. А кроме того, достаточное количество детей моих знакомых из Ейска учится за границей: Франция, Испания и т.д.
К примеру, моя младшая дочь, живет в Пекине. Свободно говорит на английском, немецком, сейчас сдает на сертификат китайский. Выросла и окончила среднюю школу в п. Троицкое Нанайского района Хабаровского края. А ведь условия жизни и учебы не сравнить: Ейск и Троицкое. Так что все зависит от семьи, способностей и немного кошелька родителей (думаю, что жизнь в ЮК недешева — у меня там родственники живут).
В Хабаровске есть Лицей информационных технологий, куда поступить можно только по конкурсу. И не нужно его сравнивать с обычной школой… Но знаю достаточно ребятишек из Хабаровска, которые по уровню развития намного ниже сельских… Про Владик — не скажу, я там не жила. А где не была и о чем не знаю, говорить не буду (в отличии от вас).
Так что незачем обобщать…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь