Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
alika: Вот часто читаю что в Ейске мол все лето сдают жилье и потом на это живут.
Но не могу понять. Город большой. На кой и кто будет снимать квартиру при вьезде в город, например?
Сдают и снимают жилье около моря, ну в центре.
Если я еду отдыхать, мне совершенно неинтересно ездить на море на автобусе или идти долго по трассе, да даже просто по улице. Жилье которое далеко от мест отдыха расположено в принципе людям неинтересно, нет?
И еще вопрос, кто имеет вариант «летнего жилья» — что с ним зимой? Закрыты квартиры или можно сдать и сдаете?
Алина?
alika, многие, очень многие приезжают отдыхать на машинах (1300 км от Москвы всего) и им без разницы, в каком районе города жить.
Свою квартиру я не сдаю, пустует уже пару лет, можно было бы и сдать, если бы нашлись нормальные люди, с которыми не будет никаких проблем))
Хвилинка: Самое интересное, что довольно часто на эти цены находятся покупатели. Я говорю не про дома (не участвовала в покупке дома в Ейске), а только про квартиры. Вот недавно в кирпичном доме с индивидуальным отоплением продавали 1 комнатную квартиру (38м2) за 2600тр. И знаете — ее тут же купили…
Это не может не радовать на фоне всеобщего кризиса)))
Олег: Я просто сам, до окончания школы, жил в небольшом поселке и знаю что это такое.
У кого больше шансов поступить и закончить какой нибудь серьезный ВУЗ у выпускника, скажем, Новосибирского лицея с физ-мат уклоном или выпускника станицы/поселка какого либо? (хотя уникумы есть везде, это факт!, но берем среднестатистического).
При чем здесь МСК и СПБ?
Любой крупный, областной город, серьезными учебными заведениями. К примеру, у меня старшая дочь живет и учится в Корее уже год, изучает восточные языки, выиграла грант и корейцы ей еще и стипендию платят неплохую. Зачем ей Москва и СПБ? Пусть поездит по миру, посмотрит.
Сравните кругозор, скажем парня выросшего во Владивостоке и парня с небольшого поселка в условной станице?
В общем, закончу вашими же словами —
Ну и что хорошего? Для каждого счастья в своем.
Для детей Ейска это море под боком, свежий воздух, теплая погода в большинство месяцев года.
И хорошее, повторюсь еще раз, ХОРОШЕЕ обучение в средней школе. Дальше как от ученика зависит, так и возможностей родителей.
Вот даром мне не нужна Корея и зачем мне их язык. А замуж выйдет дочь за их брата и мальчишечку на их лад родит, тоже рады будете?
О том и говорю, что европейские страны с нами контакты практически прекратили, что в Москве, что в Ейске, а Китай и Корея на любителя.
Дима, полностью с вами согласна. Ведь сейчас идет ни что иное как отупливание людей интернетом, приучание к пище, губительной для здоровья, обесценивание труда. Нужно приходить к истокам, растить хлеб, воспитывать духовно детей, прививать ценности, что к сожалению просто не возможно в огромном городе, где каждый за себя.
Sveta: Читаю, тоже хочу в Ейск. Нам с мужем по 40 лет, доченьке 5 лет будет летом. Мне уже тусовки, многолюдие ни к чему. Хочу растить ребенка в хорошем климате, в спокойном районе. Но вот ни как не могу понять по поводу зар. плат. Пишут работы нет, зашла на сайт — полно вакансий, маленькие заработки, так мы в промышленном городе Челябинске получаем по 17−20 тыс., но при этом воздух розово-оранжевый. Местные очень жду ваших размышлений.
Рабочих профессий, и с зарплатой 15 тысяч, полно по всей России, и Ейск не исключение. Если вас устраивает такая з/п, то и думать нечего.
Здравствуйте. Мы переехали в Ейск в январе. Работы куча за 15 тыс. Дома отдельные дорогие. Более менее приличные от 3500 и требуют большого ремонта. Дак вот к чему это я. Мы купили дом в районе 20 школы. Дак через два дома от нас продают отдельный дом с уч 4 сотки, всего за 2350 (дом правда не высокий). Я в окна заглядывала, там 2 комнаты, большая кухня и еще 2 комнаты
Матрёна: У нас каникулы ещё не начались, но погода больше похожа на летнюю:) фото сегодня в парке Горького
Какая у вас там красота! Вы живете в раю???
Матрёна: 1anet1, я очень рада, что едут, вы молодцы! здесь именно место для тихой и спокойной жизни! Удачи в переезде!
Спасибо огромное!!!
id142950453: Мы тоже едем с двумя детьми, второму ребенку еще года нет. Всех денег в мегаполисе не заработаешь, а вот детям своим хочется дать счастливое детство в хорошем климате.
Согласна с вами, нам тоже только 8 месяцев! Вы когда планируете переезд?
Михаил: Народ, кто за Старощербиновскую спрашивал. Газетку вот принесли, там дом продают, посмотрите, может кому интересно будет.
Спасибо огромное! Учтем!
Может кто-то сталкивался с продажей квартиры через опеку (когда дети имеют долевую собственность в ней) — подскажите, пожалуйста- для сопоставления в органах опеки требуют кадастровую или рыночную стоимость продаваемой и покупаемой квартиры? Опека не даёт однозначных пояснений, твердят-приносите документы — будем рассматривать. А продать и купить надо в разных регионах, что осложняет весь процесс, к тому же рыночная оценка занимает больше времени. Поделитесь, кто сталкивался с этим. Заранее спасибо!
BeLena: Я тоже не любительница больших городов. Если всю жизнь прожить рядом с природой, когда в большой город попадаешь, «укачивает» — дышать не чем, люди раздражают, шумно как-то — мыслей своих не слышно. Конечно, не жить же до старости на Севере (хотя люблю его жуть как). Вот и подумала, куда дальше?.. У нас родственники в Украине, всё туда собирались, со временем. Но война все планы обломала. И когда маме вдруг дали сертификат, мы очень озадачились, ехать никуда не хотелось. А сертификат в течение 3 месяцев надо в банк вложить по месту покупки квартиры. И вот снится мне сон, что иду я по дороге и подхожу к морю (а дело происходит не летом — ранней весной — снега нет, но холодно) и ветер с моря дует на меня. Проснулась от этого, давай в интернете то место искать по гугл-карте. Нашла Ейск, побродила к морю»вышла», прочитала про город, форум «от корки до корки». Маме всё рассказала. Они с сестрой поехали -купили квартиру. Переезжают через год. Мама ещё хочет поработать. И сестра её, сама с Украины, тоже хочет свою квартиру продавать и туда. Ну, а я с сыном к пенсии ближе через лет 5−7. Или если освою удалёнку, тогда приеду раньше. Ну, а этим летом в Ейск с сыном поедем — будем квартиру наполнять и обживать. Мама вчера приехала с Ейска — нравится всё пока. Только, говорит, несколько раз заблудилась в городе. Она вообще плохо в новой местности ориентируется.
Какая интересная история! Несколько лет назад слышала похожую. Тоже Ейск приснился и квартиру купили. Вот как Ейск людей притягивает?
1anet1: Согласна с вами, нам тоже только 8 месяцев! Вы когда планируете переезд?
Скорее всего в январе 2018 года. Возможно, получится и по-раньше. Как сложатся обстоятельства.
Ох, Михаил, Михаил! дразнитесь вкусняшками!
Войти с помощью: