Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Наталья 25 мая 2017 в 15:50

Красота да и только!!! Жду не дождусь отпуска, когда смогу увидеть все своими собственными глазами!

Картинка профиля Елена 25 мая 2017 в 21:09

Наталья: Красота да и только!!! Жду не дождусь отпуска, когда смогу увидеть все своими собственными глазами!

Аналогично. А пока накопировала себе фоток и любуюсь.

Картинка профиля Михаил- Ейск 25 мая 2017 в 21:22

Елена: Аналогично. А пока накопировала себе фоток и любуюсь.

Возьмите еще для коллекции 🙂

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 25 мая 2017 в 21:55

И еще.

Вложения:
Картинка профиля Стриж- Ейск 26 мая 2017 в 06:59

Михаил: И еще.

Михаил, приятно удивил полив земляники, вы так к каждому кустику проводили шланг отдельный шланг? Наверно трудоемкий это процесс, у всех примерно так или это ваше ноу-хау? Непременно хочу на экскурсию ! (сколько еще интересного за кадром осталось !)

Картинка профиля Стриж- Ейск 26 мая 2017 в 07:11

Михаил: Ага, есть такое ? Вот вам еще, сегодня собрал.

Фото очень удачное, а главное вкусно- красивое, очень точно передающее практически осязательный процесс поедания !!!

Картинка профиля Михаил- Ейск 26 мая 2017 в 10:51

стриж: Михаил, приятно удивил полив земляники, вы так к каждому кустику проводили шланг отдельный шланг? Наверно трудоемкий это процесс, у всех примерно так или это ваше ноу-хау? Непременно хочу на экскурсию ! (сколько еще интересного за кадром осталось !)

Это обычный капельный полив, я ничего не придумывал. Процесс сборки и установки долгий и нудный. Но оно того стоит. На помидорах, огурцах и перце такие же стоят. На кустарниках другая система, на фото видно. У местных, кого знаю, такого не видел. Не хотят заморачиваться, им проще со шланга полить.

Вложения:
Картинка профиля PAVELs- Омск 26 мая 2017 в 11:01

Сельское хозяйство — дело нудное. Чтобы им заниматься — нужно это очень сильно любить.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 26 мая 2017 в 15:37

Михаил: Это обычный капельный полив, я ничего не придумывал. Процесс сборки и установки долгий и нудный. Но оно того стоит. На помидорах, огурцах и перце такие же стоят. На кустарниках другая система, на фото видно. У местных, кого знаю, такого не видел. Не хотят заморачиваться, им проще со шланга полить.

В Израиле везде такой полив фрукты.овощи.цветы. Но у нас применяется редко. Михаил — молодец!

Картинка профиля Матрёна- Ейск 26 мая 2017 в 22:35

Михаил: Это обычный капельный полив, я ничего не придумывал. Процесс сборки и установки долгий и нудный. Но оно того стоит. На помидорах, огурцах и перце такие же стоят. На кустарниках другая система, на фото видно. У местных, кого знаю, такого не видел. Не хотят заморачиваться, им проще со шланга полить.

Михаил, Вы молодец! Профессиональный подход, поэтому и урожай у вас отличный и качеством и количеством!
Я не поливаю вообще — поэтому у меня сейчас пока только маленькие зеленые ягодки…
Михаил поделитесь, пожалуйста, секретом — чем у Вас засыпана земля вокруг посадок чтобы сорняки не росли? На фото не очень поняла — опилки? солома?

Картинка профиля Михаил- Ейск 26 мая 2017 в 23:52

Матрёна: Михаил, Вы молодец! Профессиональный подход, поэтому и урожай у вас отличный и качеством и количеством!
Я не поливаю вообще — поэтому у меня сейчас пока только маленькие зеленые ягодки…
Михаил поделитесь, пожалуйста, секретом — чем у Вас засыпана земля вокруг посадок чтобы сорняки не росли? На фото не очень поняла — опилки? солома?

У меня все посадки замульчированы по разному, экспериментирую. Клубника под соломой, травой, агрилом. Овощи травой. Опилками засыпаны только вересковые — голубика, брусника, клюква. И это не только от сорняков, они все равно прорастают, хоть и не в таком количестве. Это делается для сохранения влаги, защита от эрозии почвы. Земля становится рыхлая, не покрывается коркой, поливать надо реже.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 27 мая 2017 в 18:53

Михаил: У меня все посадки замульчированы по разному, экспериментирую. Клубника под соломой, травой, агрилом. Овощи травой. Опилками засыпаны только вересковые — голубика, брусника, клюква. И это не только от сорняков, они все равно прорастают, хоть и не в таком количестве. Это делается для сохранения влаги, защита от эрозии почвы. Земля становится рыхлая, не покрывается коркой, поливать надо реже.

Михаил, спасибо большое! тоже поэкспериментирую:)
Сегодня как-то особенно заметно стало — Сезон начинается — гуляющие, фотографирующиеся отдыхающие начинают заполнять город, а дорожники «латают» асфальт:)

Картинка профиля Ленюся 28 мая 2017 в 14:25

Всем большое здравствуйте! Прочитала весь форум от корки до корки, решила зарегистрироваться и пообщаться. Наша семья живет в Казахстане, в городе Караганда. Решили что пора переезжать на ПМЖ в Россию, и встал выбор региона… опускаю то. что нам чтобы переехать нужно участие в госпрограмме по переселению—там свои нюансы, вроде ни к чему их тут озвучивать… может это никому и неинтересно. в общем возвращаясь к выбору региона, мы в начале ориентировались на южную Сибирь-Хакасию, потому как отдыхали там неоднократно-ну и очень нравилось. но отдых и иммиграция, как говорится не путайте понятия. оказалось что очень многие меняют местожительство с одного КК на другой КК. и невольно наш взгляд упал на Ейск. я потом перечитала практически про все города краснодарского края. но все время возвращалось к Ейску-это внутренний голос? или я просто убедила себя в этом. ведь если переезжать, так уже переезжать раз и навсегда… Из того что имеем, двое взрослых, двое детей 13−14 лет… профессии вот правда, не очень, наверно, е подходящие для Ейска -я бухгалтер-материалист,. муж-инженер-энергетик…у каждого по 2 работы, плюс сезонный бизнес- выращиваем цветы для озеленения… там где-то Михаил писал, что ездил торговать цветами в Старощербинскую. мы ее очень даже рассматриваем в плане переезда. земли много… правда мы сейчас и на своих 8 сотках выращиваем цветов столько, что за год выходит-если 20 лет картошку не покупать. и не только. Но только нужно ли столько цветов в Ейске??? ну вот вроде все рассказала о себе… из вопросов таких острых, пожалуй, только один-планируем в июле поехать в Ейск на разведку, да и в отпуск отдохнуть и можно ли просто приехать не бронируя заранее жилье?

Картинка профиля Ирина- Ростов-на-Дону 28 мая 2017 в 20:02

Вопрос, кто сталкивался с НЕдобросовестными и НЕ серьёзными ПРОДАВЦАМИ? Ищем себе дом в Ейском районе, уже несколько домов просмотрели и сложилось мнение, что продают только потому, что ВСЕ продают, о ценах не пишу, просто документы у некоторых будут ****когда-нибудь, через год, то продам, когда бабушка отдаст в наследство, то воообще сегодня договорились, а завтра передумал… из 7 домов- один можно покупать, но——муж продает, жена против… По объявлениям посмотришь- домов полно на продажу, но всю нюансы… или нам попадаются горе продавцы… Будем искать.

Картинка профиля Михаил- Ейск 28 мая 2017 в 20:41

Ирина: Вопрос, кто сталкивался с НЕдобросовестными и НЕ серьёзными ПРОДАВЦАМИ? Ищем себе дом в Ейском районе, уже несколько домов просмотрели и сложилось мнение, что продают только потому, что ВСЕ продают, о ценах не пишу, просто документы у некоторых будут ****когда-нибудь, через год, то продам, когда бабушка отдаст в наследство, то воообще сегодня договорились, а завтра передумал… из 7 домов- один можно покупать, но——муж продает, жена против… По объявлениям посмотришь- домов полно на продажу, но всю нюансы… или нам попадаются горе продавцы… Будем искать.

У нас такое было. Пришли по объявлению, спрашиваем, дом продаете — да, но позже, или совсем не будем продавать. Мы даже и спрашивать дальше не стали, только время терять. Это из тех кто и продать хочет и продешевить боится, надеются продать позже и дороже. Кстати, они так и не стали продавать, до сих пор живут (на нашей улице поэтому знаю). У одних документы были не все, говорят сделают в течении года, а объявление уже идет и люди приходят смотреть. Всякое было, но в итоге нашли что хотели и с документами все в порядке. Так что ищите и найдете.

Картинка профиля Стриж- Ейск 28 мая 2017 в 23:11

Мы тоже столкнулись с недобросовестностью. Тот дом который присмотрели по фото на авито нас не дождался совсем немного — продали. Не расстроились и вроде присмотрелись к другому фото которого вроде и подошли, но что-то показалось подозрительным. В конце концов решили созвониться с продавцами, оказались хозяева и мы узнали все что было необходимо. И вот тут начались очень интересные моменты точнее неприятные. Хозяева этого дома слепо доверились риелтору у которого и покупали когда-то этот дом. С нас начали спрашивать задаток в сумме 150 тысячь что бы якобы оплатить задолженность и передать за покупаемое ими жилье. Такой наглости если честно я не ожидала. Настаивали на том что необходимо для сделки сделать новый технический паспорт, узаконить переустройство дома и оформить долю на сособственника (свид- во на одного взрослого чел -ка). При чём все говорилось очень убедительно и с хозяев этого жилья эти деньги вычитались. Затем они еще должны пожить там были почти все лето .в общем кучу всяких небылиц наговорили. Не устаю удивлятся на риелторов, почему они тут такие? Может это безнаказанность, или люди которые переезжают с севера такие доверчивые и позволяющие сотню другую просто пожертвовать нуждающимся? Вот и познали чудеса менталитета или это что-то другое? Да, вопросов много и неприятный осадок как-то не хочет сводится на нет, а требует некоторых объяснений. И вот еще очень поразило то, что все местные жители очень любят ныть ! (это очень приезжих отличает) Именно местно — коренные жители недовольны не зарплатой не жизнью. Это что?, отличия менталитета или банальная лень.

Картинка профиля Стриж- Ейск 28 мая 2017 в 23:31

Смотрели еще несколько домов — ситуация примерно одинаковая. Тетя типа продающая свою … скажем непонятное строение хочет столько денег будто Самолет продает. Это что? Свой курятник 50 годов, думают что могут люди купить за 3−5 м или действительно покупают. Тут писали торговаться нужно, очень странно, но даже не хочется. Практически на всех домах стяжки или дом уже готов потерять одну или больше стен или углов не говорю что внутри, нужно сразу еще половину суммы на ремонт потратить, а смысл? Может что-то непонимаю поправьте.

Картинка профиля Стриж- Ейск 29 мая 2017 в 09:39

А у нас сегодня опять погода совсем не летняя, дождь пасмурно 6 градусов. Михаил, может Вы порадуете нас своими фото ! Сейчас наверно и черешня уже поспела и цветы радуются солнышку. Ведь так приятно видеть результат своего труда, радоваться каждому выращенному своими руками растению. Это единство с той самой живой, настоящей природой. Пусть не всегда приходится легко, но результат стоит того. Сейчас не имея возможности покопаться в грядках сидя в, четырех стенах » квартиры очень надеюсь всеже найти домик своей мечты и скорее начать обустройство. Вот думаю, жить в квартире это действительно нудное занятие хоть чем себя не занимай. Хотя это только мое мнение.

Картинка профиля Михаил- Ейск 29 мая 2017 в 10:22

стриж: А у нас сегодня опять погода совсем не летняя, дождь пасмурно 6 градусов. Михаил, может Вы порадуете нас своими фото ! Сейчас наверно и черешня уже поспела и цветы радуются солнышку. Ведь так приятно видеть результат своего труда, радоваться каждому выращенному своими руками растению. Это единство с той самой живой, настоящей природой. Пусть не всегда приходится легко, но результат стоит того. Сейчас не имея возможности покопаться в грядках сидя в, четырех стенах «квартиры очень надеюсь всеже найти домик своей мечты и скорее начать обустройство. Вот думаю, жить в квартире это действительно нудное занятие хоть чем себя не занимай. Хотя это только мое мнение.

Ловите свежие цветочки!

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 29 мая 2017 в 10:24

Держите еще.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь