Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля alika 18 мая 2017 в 14:49

PAVELs: Я думаю, что это эгоизм;ищут удобных условий для себя, а не для детей. Жизнь в деревне это крест на будущем детей.

Переезжают из таких же небольших городов.
Кто едет их больших городов — оставляют и там недвижимость, чтобы дети могли вернуться учится.

Картинка профиля PAVELs- Омск 18 мая 2017 в 15:20

alika: Кто едет их больших городов — оставляют и там недвижимость, чтобы дети могли вернуться учится.

А Вы уверены, что уровень образования в Ейске позволит им продолжить обучение в больших городах?

Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 15:31

PAVELs: Жизнь в деревне это крест на будущем детей.

undefined: Не могу понять зачем везти детей в какие то станицы, городки, захолустье?
А спортивные секции? Профессиональные тренеры? Курсы и секции?
Дополнительное образование? кружки всяческие, иностранные языки, обмен делегациями в другие страны и прочее (как в крупных городах)?
Вы кого хотите вырастить то в станицах?
Всего лишь мое мнение.

Согласно вашей логике дети выросшие в деревне это бедные, несчастные дети, без мозгов и образования? Например мои дети за два года здесь увидели и узнали много интересного. Не далее как позавчера школьников 6−7 классов со всего района возили в Краснодар на Международный форум профессий. На зимних каникулах наш класс ездил в Ростов в аквапарк. Младшая в прошлом году ездила с классом в Ростов в Кидбург. Потом была запланирована поездка в Лагонаки, но МЧС не разрешили по погодным условиям, хотя все уже по автобусам сидели. Про каток, школу искусств и секции уже сказали. Языковые школы тоже есть. И зачем каждому ребенку профессиональные тренеры??? Дочка поет в хоре, выступает на концертах. Так что не надо делать выводов если не знаете о чем говорите. Не в курсе как в в других регионах, я сравниваю с Якутском.
«Вы кого хотите вырастить то в станицах?»
Нормальных, умных, здоровых, трудолюбивых детей. А не инфантильных балбесов, которые ни дня не могут прожить без гаджетов и падающих в обморок при слове «деревня».
Это тоже всего лишь мое мнение, которое никому не навязываю и спорить не собираюсь.

Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 15:47

PAVELs: А Вы уверены, что уровень образования в Ейске позволит им продолжить обучение в больших городах?

А это уже зависит не только от школы. Есть такие дети, да и родители, что никакое образование не поможет. За всех не скажу, но за своих детей я спокоен и уверен, поступят куда захотят. Такие вопросы решает каждый для себя, не оглядываясь на других.

Просто из новостей.
С 31 марта по 5 апреля в Ейске проходил муниципальный этап краевого конкурса «Учитель года Кубани-2017», в котором приняли участие 18 педагогов из 11 общеобразовательных учреждений Ейского района.
В номинации «Учитель года Кубани» (основная номинация) победителем стала учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 15 г. Ейска Елена Килина, 2-го места удостоена учитель истории и обществознания МБОУ СОШ № 2 им. Героя Советского Союза А. В. Ляпидевского г. Ейска Елена Шуняева, 3-го — учитель начальных классов МБОУ СОШ № 7 им. профессора Н. И. Павленко г. Ейска Татьяна Мурзина.
В номинации для молодых педагогов приняли участие восемь учителей общеобразовательных учреждений Ейского района в возрасте до 35 лет, имеющие стаж работы от 1 года до 5 лет. В этой номинации победителем стала учитель истории и обществознания МБОУ СОШ № 9 с. Кухаривка Елена Демина. Второе место заняла учитель начальных классов МБОУ СОШ № 2 им. Героя Советского Союза А. В. Ляпидевского г. Ейска Наталья Данилова, третье — учитель математики МБОУ лицей № 4 им. профессора Е. А. Котенко г. Ейска Ольга Голощапова.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 18 мая 2017 в 16:09

В ст. Старощербиновской есть 2 больших спорткомплекса, а в п. Комсомолец тоже большой красивый спорткомплекс с хорошим плавательным бассейном, в который ездят даже из Ейска. Студии по интересам, разные кружки тоже есть во всех поселковых школах, очень разнообразная насыщенная досуговая программа. Их куда только не возят, можно зайти на сайт любой школы и ознакомиться с планом прошедших и будущих мероприятий и даже фотоотчеты посмотреть. У нас в городских школах такого не было даже — уроки отсидели дети и домой. Если кто не хочет- он и в городе будет у компьютера сидеть. Это вот фото спорткомплексов в Старощербиновской

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 18 мая 2017 в 16:10

а это спорткомплекс в пос. Комсомолец (то ли из гранита или другого подобного камня, рядом фонтан, между комплексом и ДК кипарисовая аллея, так красиво! (не очень хорошо, может, видно на фото)

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 16:33

А теперь немного новых фото для тех у кого еще зима 🙂
Черешня, яблоки, грецкий орех, малина

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 16:37

Продолжение…
Чернослив, шелковица, красная смородина, слива.

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 16:40

И еще.
Маки, крыжовник, абрикосы, виноград.

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 16:43

Ну и специальная дразнилка для любителей клубники 🙂

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2017 в 16:46

На этом всё, критикуйте!

Вложения:
Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 18 мая 2017 в 17:58

Михаил: На этом всё, критикуйте!

Критикую! Как хочется клубники!!! А у нас она еще не цвела даже!!! Зато черёмуха зацвела и прохладно несколько дней.

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 18 мая 2017 в 17:59

Скажите Михаил, а летом вам часто приходится поливать сливы, яблони и т.д.

Картинка профиля Елена 18 мая 2017 в 18:01

Ой, Михаил, порадовал, как всегда.?. Спасибо Вам! Красота!!! А мы мерзнем все. -18 и ледяной ветер. Зима не кончается. Так уже тепла хочется и не верится, что это моя крайняя зима на Крайнем Севере. Переживали, что все померзло у вас. Похолодание ведь было. А тут вижу, все в порядке, урожай скоро можно собирать?.

Картинка профиля alika 18 мая 2017 в 18:22

PAVELs: А Вы уверены, что уровень образования в Ейске позволит им продолжить обучение в больших городах?

А что есть уровень образования? Вы думаете он будет разным в школе Ейска и школе спального района в Москвы? я вот думаю нет. есть стандарты программ образовательных, по которым и занимаются все школы.
конечно Ейску, впрочем как и сотне других городов России, будут не доступны подготовительные курсы МГУ))
Но в целом среднее образование в Ейске ХОРОШЕЕ.

Картинка профиля Ксана 18 мая 2017 в 18:25

Елена: Переживали, что все померзло у вас. Похолодание ведь было. А тут вижу, все в порядке, урожай скоро можно собирать?.

Похолодание было до…+12.

Картинка профиля alika 18 мая 2017 в 18:27

Вот часто читаю что в Ейске мол все лето сдают жилье и потом на это живут.
Но не могу понять. Город большой. На кой и кто будет снимать квартиру при вьезде в город, например?
Сдают и снимают жилье около моря, ну в центре.
Если я еду отдыхать, мне совершенно неинтересно ездить на море на автобусе или идти долго по трассе, да даже просто по улице. Жилье которое далеко от мест отдыха расположено в принципе людям неинтересно, нет?
И еще вопрос, кто имеет вариант «летнего жилья» — что с ним зимой? Закрыты квартиры или можно сдать и сдаете?
Алина?

Картинка профиля Елена 18 мая 2017 в 19:10

Ксана: Похолодание было до…+12.

Вот прямо у нас это было бы теплое лето). А тут похолодание).

Картинка профиля Елена 18 мая 2017 в 19:14

alika: Вот часто читаю что в Ейске мол все лето сдают жилье и потом на это живут.
Но не могу понять. Город большой. На кой и кто будет снимать квартиру при вьезде в город, например?
Сдают и снимают жилье около моря, ну в центре.
Если я еду отдыхать, мне совершенно неинтересно ездить на море на автобусе или идти долго по трассе, да даже просто по улице. Жилье которое далеко от мест отдыха расположено в принципе людям неинтересно, нет?
И еще вопрос, кто имеет вариант «летнего жилья» — что с ним зимой? Закрыты квартиры или можно сдать и сдаете?
Алина?

На выезде из города лиман в пешей доступности. И народу там полно купается, несмотря, что мелко. И вечерком шашлыки жарят на берегу. В Ейске море со всех сторон. Квартиры сдать на зиму можно. Но у меня, например, сначала родственники жили, один год я сдавала. Потом просто закрытая квартира стояла.

Картинка профиля Дима 18 мая 2017 в 19:46

Красота:-)
А персик?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь