Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Iris:)) не секрет. просто открытым текстом сказали, держа права в руках: нужны деньги.
либо машину на штрафстоянку и пошли вон.
в суде встретимся.
Странная ситуация. Я в позапрошлом году ездил Омск-Севастополь-Омск;ни разу не останавливали. Но по авторадарам 3 штрафа пришло домой. А в прошлом году Омск-Магадан- Омск, более 17000 км., только на одном посту в Якутии остановили для проверки доков и туда, и обратно, видимо какая -то контрольная зона. И всё.
ПС: В любом случае, ездить одному в машине, наверно, не стоит. И регистратор надо бы иметь.
PAVELs: Странная ситуация. Я в позапрошлом году ездил Омск-Севастополь-Омск;ни разу не останавливали. Но по авторадарам 3 штрафа пришло домой. А в прошлом году Омск-Магадан- Омск, более 17000 км., только на одном посту в Якутии остановили для проверки доков и туда, и обратно, видимо какая -то контрольная зона. И всё.
Поделюсь своим опытом (точнее нашим — муж за рулем). Живем в Ейске 2 года… почти, с июля 2015 г. В октябре 2015 г. ездили за дочерью в аэропорт Ростова. На обратном пути нас остановили друзья из ГАИ (номер был еще ДВ — 27 регион), придраться было не к чему, долго вертел документы (нарушений никаких не было). Потом спросил: «Вы от самого Хабаровска едете? Не устали?» Когда муж ответил, что живем уже в Ейске, нас отпустили.
Потом знакомые нам все разъяснили: в Ростовской области на трассе М-4 -Цукерова балка, почти всех иногородних (естественно, кроме краснодарцев) обувают.
Мы сменили номер (на 23 регион) и больше нас нигде (ни в Ростовской обл, ни тут) не останавливали.
Хвилинка: …почти всех иногородних (естественно, кроме краснодарцев) обувают…
Надо заметить, что «обувать» иногородних пытаются во многих регионах.:)))
Хвилинка, интересная статья про перезд в КК:
Да, интересные сведения. Но ожидаемые. Лет через 5−8 проблема безработицы засияет ярким светом — выйдут на работоспособный возраст дети понаехавших.
PAVELs: Да, интересные сведения. Но ожидаемые. Лет через 5−8 проблема безработицы засияет ярким светом — выйдут на работоспособный возраст дети понаехавших.
К сожалению, при таком раскладе в стране, она засияет везде. если раньше в хабаровске с этим вообще не было проблем, то теперь…
А на Кубани — это всегда было проблемой… Отсюда, как и с Украины, народ ездил на заработки на ДВ и в Сибирь.
Хвилинка: сли раньше в хабаровске с этим вообще не было проблем, то теперь…
Сейчас с Хабаровска уедут «лишние» люди и ситуация наладится, а на Кубани нет- нет там ни заводов, ни фабрик… и не предвидится, будут искать «вахты».Но для этого нужно приобрести нужную специальность.
PAVELs: Сейчас с Хабаровска уедут «лишние» люди и ситуация наладится, а на Кубани нет- нет там ни заводов, ни фабрик… и не предвидится, будут искать «вахты».Но для этого нужно приобрести нужную специальность.
Я очень люблю Хабаровск, но вы обольщаетесь, к сожалению со своими прогнозами. Там сейчас засилье узбеков и прочих (отношусь ко всем людям хорошо — их заставляет нужда). Муж работал врачом в детской поликлинике на базе КАФ, так там по 3 и 4 ребенку, рожденному уже в Хабаровске, приходили становиться на учет… Лучше б уж из КК приезжали…
Хвилинка: В октябре 2015 г. ездили за дочерью в аэропорт Ростова. На обратном пути нас остановили друзья из ГАИ (номер был еще ДВ — 27 регион), придраться было не к чему, долго вертел документы (нарушений никаких не было). Потом спросил: «Вы от самого Хабаровска едете? Не устали?» Когда муж ответил, что живем уже в Ейске, нас отпустили.
Потом знакомые нам все разъяснили: в Ростовской области на трассе М-4 -Цукерова балка, почти всех иногородних (естественно, кроме краснодарцев) обувают.
Мы сменили номер (на 23 регион) и больше нас нигде (ни в Ростовской обл, ни тут) не останавливали.
А мы в Ростов не по М-4 едем, а через Азов. Движение не такое интенсивное, грузовых мало, наверно поэтому и гаишников не видели.
Михаил: А мы в Ростов не по М-4 едем, а через Азов. Движение не такое интенсивное, грузовых мало, наверно поэтому и гаишников не видели.
Спасибо))) Мы ездим по навигатору (зараззза такая!!), т.к. дороги не знаем… пока…)))
Хвилинка: Спасибо))) Мы ездим по навигатору (зараззза такая!!), т.к. дороги не знаем… пока…)))
Так и мы по навигатору 🙂 По М-4 проехали только раз на такси, когда первый раз ехали из аэропорта в Ейск. А потом на своей уже только через Азов ездили. Кстати, в районе населенного пункта Полтава (есть на картинке) в прошлом году покупали с бахчи шикарные арбузы!
Всем доброго времени суток. У меня дочь с зятем на машине в Ейск ехали тоже по навигатору через Азов. Думали, что другой дороги и нет.
Дорога через Азов спокойная, но убитая в хлам, начиная от поста ДПС за Староминской. Ещё есть дорога, местные хорошо ещё знают, через Старощербиновскую-Азов-Сити-Порт Катон.
Gorod 861: Дорога через Азов спокойная, но убитая в хлам, начиная от поста ДПС за Староминской. Ещё есть дорога, местные хорошо ещё знают, через Старощербиновскую-Азов-Сити-Порт Катон.
Если это убитая в хлам дорога, то на Севере вообще дорог нет 🙂 Местные здесь постоянно на дороги жалуются, но просто они не ездили из Якутска в район. После этого любой асфальт за счастье 🙂 Да, это не скоростное шоссе, но лично для меня это вполне нормальная дорога, по убитой не поедешь 100 км/час, при том что я и на отличной дороге больше 120 не езжу. Автобусы маршрутки Ейск-Ростов тоже ездят по этой дороге, пришлось пару раз прокатиться. В общем каждому свое, спорить не буду.
Михаил: Если это убитая в хлам дорога, то на Севере вообще дорог нет ? Местные здесь постоянно на дороги жалуются, но просто они не ездили из Якутска в район. После этого любой асфальт за счастье ? Да, это не скоростное шоссе, но лично для меня это вполне нормальная дорога, по убитой не поедешь 100 км/час, при том что я и на отличной дороге больше 120 не езжу. Автобусы маршрутки Ейск-Ростов тоже ездят по этой дороге, пришлось пару раз прокатиться. В общем каждому свое, спорить не буду.
Да я и не спорю, сам иногда езжу по ней, когда по пути из Ростова в Краснодар заезжаю в Ейск. Но больше предпочитаю через Кущевскую и Староминскую, так привычней и удобней.
Доброго времени суток всем форумчанам! Решили переехать в КК для переезда выбрали Старощербиновскую, но смущает одно, почему так много домов на продажу, что не так в станице, почему так много хотят с нее уехать? Буду рада всем ответам, заранее спасибо!
1anet1: Доброго времени суток всем форумчанам! Решили переехать в КК для переезда выбрали Старощербиновскую, но смущает одно, почему так много домов на продажу, что не так в станице, почему так много хотят с нее уехать? Буду рада всем ответам, заранее спасибо!
К сожалению, одна из главных причин желания уехать, это отсутствие работы. Единственное крупное предприятие — колхоз «Знамя Ленина», но также, много жилья продаётся унаследованного и не всегда это связано с от’ездом. А в целом, станица крупная, благоустроенная, административный центр Щербиновского района.
1anet1: Доброго времени суток всем форумчанам! Решили переехать в КК для переезда выбрали Старощербиновскую, но смущает одно, почему так много домов на продажу, что не так в станице, почему так много хотят с нее уехать? Буду рада всем ответам, заранее спасибо!
Щербинка/Щербиновка (здесь ее так сокращенно называют) достойный райцентр со всем необходимым для жизни. Я в ней не жила, но бывала много раз — вроде все нормально со станицей. У меня сложилось мнение, что Очень большое кол-во Местных из Ейска или станиц «грезят» Краснодаром, в крайнем случае Ростовом. Им надоела станичная, провинциальная жизнь, они хотят больший выбор работы, выше з/п, шум, пыль, пробки и другие «прелести» крупных городов… Поэтому и продают здесь жилье, это лично мое предположение…
Станица не маленькая (17500 жителей), соответственно и домов продают больше чем в мелких селах. Про причины продажи уже выше написали. Знакомые в прошлом году переехали туда из Степного, довольные. Там есть Магнит, Пятерочка, куча разных магазинов, хороший рынок. Мы в субботу ездили на этот рынок цветочки продавали. По всем улицам не ездили, но те по которым проезжали понравились, чисто, аккуратно, ухожено. Но есть улицы и без асфальта, после дождя проехать проблема. В прошлом году на рыбалку туда ездили.
Матрёна: Щербинка/Щербиновка (здесь ее так сокращенно называют) достойный райцентр со всем необходимым для жизни. Я в ней не жила, но бывала много раз — вроде все нормально со станицей. У меня сложилось мнение, что Очень большое кол-во Местных из Ейска или станиц «грезят» Краснодаром, в крайнем случае Ростовом. Им надоела станичная, провинциальная жизнь, они хотят больший выбор работы, выше з/п, шум, пыль, пробки и другие «прелести» крупных городов… Поэтому и продают здесь жилье, это лично мое предположение…
Это не только в КК так. Везде идет отток населения из деревень в города. Молодежи деревня не нужна, в городах возможностей больше, тем более в столицах. Хотя мне встречались люди переехавшие из Ростова в Ейск, при чем не из-за обстоятельств, а потому что здесь нравится больше.
Мы тоже с прошлого года смотрим для детей ст. Старощербиновскую (т.к. Ейск не потянут по требованиям опеки), а в поселках Ейского района очень дорого. Ездили уже много раз и станицу смотреть, и дома. Всё нравится пока. Магазины хорошие,-и ассортимент богатый, и цены нормальные. Тоже боюсь, что после города наскучит жизнь им в станице, но пока не боятся, да и выбора нет. По объявлениям попадались дома, которые совершенно не соответствуют фотографиям на Авито, но бывало и наоборот-очень даже уютно всё и хорошо, хотя на сайте не очень-то вроде нравилось. Так что обязательно смотреть всё самим и буквально все подходящие на первый взгляд варианты. Удачи Вам!
Войти с помощью: