Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лика 02 апреля 2018 в 15:45

Екатерина: То есть это в самые холодные месяца?

Тоже послушаю, тоже интересно.
А Вы Екатерина в Ейске были? Отдыхали или в разведке?
Как выбрали и почему Ейск (по совету или отзывы)?

Елена Барановская- Екатеринбург 02 апреля 2018 в 15:56

Я свой пост скопировала, чтобы заново не писать
Мы недавно переехали в Ейск из Екатеринбурга и можем дать некоторые полезные советы тем, кто собирается переезжать.
Во-первых: не стоит отказываться от услуг риэлторов. Мы сначала тоже искали какой-нибудь дом сами. Хотелось, или поближе к центру, или к пляжу, но там цены просто заоблачные. Дом 46−56 кв. м. с земельным участком 2 сотки стоит 3,5−4,5 млн. руб., или предлагали таунхаусы вообще без земли за такую же цену. В итоге через неделю поисков мы обратились в сразу в несколько агентств. С нами работали три риэлтора из разных агентств. Поскольку город небольшой, они там все друг друга знают. За следующие две недели нам предложили посмотреть примерно 40 вариантов, но мы выбрали и посмотрели из них примерно 30. Это был своеобразный марафон: встреча-машина-просмотр-машина-просмотр-машина-просмотр и т.д. В конце очень устали от этого всего. На фото у всех всё красиво и уютно, но на деле далеко не так. Не верьте тому, что на АВИТО, надо всё смотреть на месте своими глазами. В итоге остановили свой выбор на двух самых лучших вариантах. Несколько дней ещё думали, сами ходили и разговаривали с хозяевами и соседями, смотрели инфраструктуру (школы, магазины, близость центра и пляжа и т.д.) Наконец определились и выбрали один из вариантов. Сразу скажем для скептиков — если бы не риэлторы, мы бы этот вариант никогда не нашли. Зато теперь мы знаем основных городских риэлторов, уровень разных агентств. Понимаем, кто из них работает лучше. С директором «нашего» агентства сохранили связь и хорошие отношения. Практика показала, что это важно, так как неоднократно ещё приходилось к нему обращаться за помощью, которую он оперативно нам оказывал, даже сам возил нас по городу и объяснял, где и что находится, дополнительно составлял необходимые справки и писал необходимые письма. Отношение Агентства к нам очень понравилось. Конечно, за их услуги по договору мы заплатили 60 тыс. руб., но они окупились их работой и мы эти деньги не жалеем.
Во-вторых: при выборе дома, или квартиры обращайте внимание на коммуникации. Нет ли долгов по договорам, по закону ли выполнены все подключения (в соответствии ли с проектом). Потому что если проекта не было, то при заключении Вами договора с организацией-поставщиком услуг Вас могут заставить оплатить проект и пройти весь круг по согласованию проекта и плюс ещё отдельно оплатить за выезд бригады и повторное подключение. Конечно все изменения в соответствии с новым проектом Вас заставят выполнить (оплатить). Мы этого не знали и потому, к сожалению, пришлось через это пройти. А это время (нет — ВРЕМЯ!!!) и деньги. Да, в городе есть проблема с водой, особенно в жару, бывает, что нет воды по пол-дня, но всё-же это случается не часто. Местными проблема решается путём установки баков с водой и насосов. По такому принципу работают все гостиницы. Качество воды хорошее.
С электроэнергией проблем нет, но в частном доме желательно сразу перейти на 380В. Это, кстати, предлагают сами сетевики. При переоформлении договора можете сразу написать такое заявление. Срок всех согласований — примерно месяц. Здесь основное препятствие — сам начальник электросетевой компании. Пачка заявлений от граждан у него на столе лежала почти две недели без движения. Принцип у него такой. Остальные пытались помочь, как могли. Спасибо им. С газом, пожалуй, сложнее всего. Гоняют из кабинета в кабинет. Постоянные очереди в каждый. Принимают медленно, постоянно отвлекаются и куда-то уходят. Мы думали, что уложимся за месяц, но не уложились даже в два месяца! Если есть какие-то вопросы по газу (переделать трубы, перенести счётчик, заменить котёл или плиту), то готовьтесь к потере кучи времени и денег. Платить придётся за всё: за новый проект, за работы, за технадзор, за Ваше обучение, за пожнадзор, за новый счётчик, за покраску труб, за подключение и проч. и проч. И их не волнует, что всё так и было раньше много лет! Ответ один — должно быть, как положено! И договориться с ними не получится. Пытались.
Ещё — постарайтесь выбрать дом с центральной канализацией. Вы же не хотите платить раз в месяц 3−6 тыс. руб. за вывоз фекальных масс. Но если их не вывозить, то потечёт в подвал, или во двор.
В-третьих: обращайте внимание на соседей. Поверьте — это очень важно! Это гораздо важнее коммуникаций и наличия кондиционеров! Завистливые, пьющие или неадекватные соседи превратят Вашу жизнь в АД! Ведь это они тут давно живут и знают тут всех, а Вы тут никто. Поэтому постарайтесь заранее поговорить со ВСЕМИ соседями и даже с их соседями! Если удастся разговорить, то адекватные люди заранее расскажут Вам, кто есть кто и какие проблемы.
В-четвёртых: летом город красивый, шумный, весёлый и пёстрый, потому что очень много приезжих, которые приезжают семьями отдохнуть, заранее хорошо настроены и адекватны. В это время население города увеличивается примерно в три-четыре раза. Но когда сезон пройдёт, то Вы заметите, что местные (те, что остались) — это достаточно непростые люди, с украинско-кубанским говором и манерами, а ещё мы обратили внимание, что там большая армянская диаспора. Армяне вообще считают этот город своей вотчиной.
И как итог: в целом Ейск превращается в настоящий курортный город. На пляже «Каменка» сделана новая великолепная набережная — гранит и чугун! Много всевозможных развлекательных комплексов и аттракционов, замечательные памятники и инсталляции, музыка и разноцветные огни до полуночи. Прекрасный парк им. Поддубного, где с детьми очень хорошо и интересно можно проводить время. Достаточно много супермаркетов «Магнит» и прочих магазинов. Хорошо организован громадный рынок на площади у ж/д вокзала, где можно торговаться и прилично сбрасывать цену. В город часто приезжают звёзды первой величины и во многих кафе и даже в приёмных директоров крупных магазинов и компаний можно найти фотографии в рамочках, где они со «звёздами». Что ещё понравилось: если возникает конфликт с менеджерами, или продавцами в магазине или почти в любой торговой компании, то всегда вмешивается директор (вызывайте его и не бойтесь) и мгновенно решает спор всегда в пользу покупателя, при этом ещё может дать свою персональную скидку. Сталкивались с этим неоднократно, даже иногда сами были неправы, видимо это какая-то особенность этого города. Всегда радует центральный рынок. Без покупки не уйдёте. Даже если просто прогуляться по нему — уже поднимается настроение. И, конечно, во всём городе великолепный разливной квас. Кто хоть раз его попробовал — больше уже ничего пить не будет (и это не шутка!). Ещё ларьки со свежим хлебом! Это здорово! И в центре две пирожковые — как там всё дёшево и вкусно! Никогда не могли мимо них просто так пройти!
Немного летней экзотики: Центральный пляж, коса и чайки, которые Вас не боятся и берут пищу почти из рук, часто все их фотографируют. Катание на квадрациклах (разрешают кататься детям любого возраста) не можешь — научат! Это, конечно, удивляет. Аквапарк, верблюды и обезьяны у входа. Тёплое ласковое море, песчаные пляжи со всех сторон, где ВСЕГДА можно найти место. Прекрасно работает общественный транспорт, стоимость — 13 рублей!!! Больше 5 минут никогда не ждали. Бабушки, которые ездят на скутерах в магазины. Абрикосы, сливы, орехи, каштаны растут прямо на улицах везде. Много разной рыбы, фруктов. Прекрасный местный «Арбат», ощущение радости и счастья витает в воздухе. Прекрасное отношение к приезжим, отлично проведёте время, не пожалеете!

Стоимость проезда повысилась до 15 руб.

Картинка профиля Лика 02 апреля 2018 в 16:06

Елена, хороший отзыв, спасибо!
Сейчас прошло время с момента переезда, и написания отзыва, что-то изменилось? Ваше мнение о городе, народе?
Может всплыли какие-то камушки подводные ?

Картинка профиля Екатерина- Ачинск 02 апреля 2018 в 16:06

Лика: Тоже послушаю, тоже интересно.
А Вы Екатерина в Ейске были? Отдыхали или в разведке?
Как выбрали и почему Ейск (по совету или отзывы)?

В Ейске не были ни разу, хотим пока на разведку, но я с уверенностью в 98% думаю, что я там буду жить… Выбор именно этого городка, вот не поверите чесслово, до определенного момента даже не знала о его существовании, просто приснился сон, что мы переехали в город на море под названием Ейск… Утром проснувшись полезла в интернет смотреть, есть ли вообще такой город или это просто сон с несуществующим местом… И често была сама поражена, что это реальный город, реально на море, всё как я и хотела и вот понеслось, собирание информации о месте жизни недвижимости инфраструктуре и т.д. Я очень запала именно на Ейск, не на Краснодар или Сочи, а именно Ейск, чем то он меня зацепил! Мы сами с небольшого сибирского городка Красноярского края и не хотим жить в большом душном мегаполисе с нескончаемыми пробками и загрязненным от большого количества машин воздухом, поэтому это еще один плюс к Ейску, то что он небольшой и боле менее чистый… А вы почему рассматриваете Ейск и сами откуда?

Елена Барановская- Екатеринбург 02 апреля 2018 в 16:12

Картинка профиля Лика 02 апреля 2018 в 16:13

А мы отдыхали в Ейске. Вообще мы каждое лето отдыхали на побережье Кранс края, Абхазии.
Но в Ейск я влюбилась. Вот не могу объяснить почему. Теперь все уши прожужжала мужу, что хочу жить там.
Он говорит, ближе к «солидному возрасту» возможно, пока не готов.
Ну, а пока я изучаю, и каждый раз напоминаю о Ейске.

Елена Барановская- Екатеринбург 02 апреля 2018 в 16:14

У нас хорошие соседи, первое лето делились урожаем (кабачки, тыквы, свекла и др.). Дают советы, сейчас семена предлагают (безвозмездно). Соседи почти все из «переехавших»

Елена Барановская- Екатеринбург 02 апреля 2018 в 16:17

Конечно, здесь нет большого выбора, например холодильник нам срочно перед новым годом понадобился, пришлось заказать в Ростове, вышел дешевле чем на месте в магазине.

Картинка профиля Екатерина- Ачинск 02 апреля 2018 в 16:24

Елена Барановская: Особых «камушков» не заметили или стараемся не замечать. Работу быстро нашли. В зарплате не потеряли. В Екатеринбурге мы жили всегда в квартире, сейчас в своем доме, обратно в квартиру не хотим. Первое время скучали по родным и знакомым.

Елена, а как сейчас с работой? Муж у нас в городе работает на крупной электростанции и боится пока срываться, а вдруг там не получится и по зп тоже боится потерять, переехавши туда, на данный момент это одно «НО» которое серьезно нас сдерживает… Я то работу найду, за это даже не беспокоюсь, но муж конечно в этом плане очень переживает… Есть ли какие то серьезные предприятия с достойной ЗП? И сколько по времени вы уже живете в Ейске?

Елена Барановская- Екатеринбург 02 апреля 2018 в 16:31

Картинка профиля Екатерина- Ачинск 02 апреля 2018 в 16:34

Елена Барановская: Мы окончательно переехали в Ейск 1 мая 2017. Муж инженер-строитель. Работает по специальности. Нашел быстро, было два варианта.

У меня муж тоже инженер, только в сфере связи, а какая ЗП у мужа Вашего? Интересно разбег большой с ЗП в нашем городе

Елена Барановская- Екатеринбург 02 апреля 2018 в 16:35

Выше 30

Картинка профиля Екатерина- Ачинск 02 апреля 2018 в 16:43

Ну это радует, что всё-таки есть такие ЗП в городе, а кто ищет тот найдет! А то многие пишут, что безработица и зп 15−20 тыс и это потолок, что местные только с туристов в сезон делают деньги, а по всей видимости они просто не хотят работать нормально, а только с приезжых драть… Ну это сложилось у меня такое впечатление по информации с разных источников и групп в соц сетях

Картинка профиля Екатерина- Ачинск 02 апреля 2018 в 16:44

Елена, спасибо за информацию! Развеяли некоторые сомнения!

Елена Барановская- Екатеринбург 02 апреля 2018 в 16:47

Если желание есть работать, то работа будет. В основном местные стонут что работы нет. Когда нужны были рабочие на ремонт, найти было очень сложно.

Картинка профиля Анатолий 02 апреля 2018 в 19:00

Здравствуйте форумчане, пишу первый раз. К 56 годам заработал астму. На пенсии по вредному стажу. Хочу перебраться на П.М.Ж. в Ейск. Посоветуйте кто в курсе: 1. Где лучше брать недвижимость с моим заболеванием у моря или дальше в глубь. 2. Есть ли возможность получать лекарство каждый месяц (ежедневно вдыхаю аэрозоль).

Картинка профиля Михаил- Ейск 03 апреля 2018 в 17:43

Елена Барановская: … а ещё мы обратили внимание, что там большая армянская диаспора. Армяне вообще считают этот город своей вотчиной

Со многим не соглашусь, но это вы откуда вообще взяли? Армяне сказали? Бред.
Для информации состав населения:
Ейск — русские — 92,9%, армяне — 0,9%
Для сравнения:
Сочи — русские — 69,9%, армяне — 20,3%

Ирина Денисова 04 апреля 2018 в 05:47

Михаил: Народ, не спим, весна на носу ?
Добавим немного солнца в эти пасмурные дни. Небольшая поездка по городу в солнечную погоду.
youtu.be/kYAjCSyCpvU

ой.смотрю видео. и ощущение колхоза. блин вот честно. надеюсь весь город не такой страшный?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 04 апреля 2018 в 09:06

Ирина Денисова: надеюсь весь город не такой

весь такой…))) именно поэтому народ с баблом едет в Сочи, Новороссийск и Анапу.

Картинка профиля Nastya- Северск 04 апреля 2018 в 12:54

Здравствуйте форумчане! Мы вот тоже ездили с мужем на разведку в октябре 2017 года. Городок нам очень понравился. Прям загорелись переехать именно сюда, но потом стало смущать, что работы нет. Муж работает по вахтам месяц через месяц — бурение нефтяных и газовых скважин. Очень хотелось бы уйти от вахт и работать дома, поэтому не знаем будет ли работа для него там, подскажите кто в курсе?
Так же интересуют детские сады и школы, так как двое детей 4 и 12 лет. Когда приезжали прошлись посмотрели и все! Какая на сегодняшний день инфо?