Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Алена- Ейск 04 апреля 2018 в 17:19

[Цитата #166324]Со многим не соглашусь, но это вы откуда вообще взяли? Армяне сказали? Бред.
Для информации состав населения:
Ейск — русские — 92,9%, армяне — 0,9%
Для сравнения:
Сочи — русские — 69,9%, армяне — 20,3%
Ну почему бред, официально может и 0,9%, а на самом деле у нас на улице три семьи армян, все многодетные, с ними живут родственники без гражданства, а значит не официально, и все хорошие, спокойные люди, получше многих «кубаноидов». Армяне живут здесь уже более двухсот лет, их переселяла на Дон Екатерина -вторая и они очень много сделали для развития Приазовья, а то что их в Сочи больше, так никто и не спорит, как и то что в Сибири и на Дальнем востоке их намного меньше.

Картинка профиля Алена- Ейск 04 апреля 2018 в 17:36

[Цитата #166396]весь такой…))) именно поэтому народ с баблом едет в Сочи, Новороссийск и Анапу.
Да, он вот такой — немного «колхозный», но даже если бы и даром предложили Сочи, Новороссийск, Анапу, не поехала бы. Это все равно, что сравнивать яблоко и грушу. Город надо «примерять на себя», нам с мужем нравиться, больше года живем, не разочаровал, а сын приехал, с начало все понравилось, а через три месяца вернулся в Иркутск, сказал — не мое.

Картинка профиля Татти 04 апреля 2018 в 18:33

Поэтому-то и желательно не только в качестве отдыхающего летом на 2 недели приехать, а потом сразу же решить переезжать… но и зимой. Летом город многолюден, ярок, активен и этим привлекателен… но так бывает только летом. В другие сезоны Ейск тихий и малолюдный… что для некоторых кажется скучным.
А по поводу колхоза… ну… это, опять же, кому — что. Мне, например, этот «колхоз» очень нравится. И я хотела жить именно в таком городе. Меня в Ейске радует все… независимо от сезона. И ни за какие коврижки я бы не переехала жить ни в Сочи, ни в Анапу.
И не стоит определяться с выбором места жительства по мнению других людей, оно не может быть универсальным для всех. Каждому — свое.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 04 апреля 2018 в 20:20

Татти: в Ейске радует все…

Совершенно верно, меня (на данном жизненном этапе) Ейск тоже устраивает на все 100%. Какие мысли буду лет через 7−10 пока точно не знаю.

Искренне надеюсь что жизнь, политическая обстановка в Мире улучшится, Евросоюз распадётся… а с ней и расширится география Русского ВНЖ.

Картинка профиля Татти 04 апреля 2018 в 22:01

Максим Геннадьевич: Совершенно верно, меня (на данном жизненном этапе) Ейск тоже устраивает на все 100%. Какие мысли буду лет через 7−10 пока точно не знаю.

Точно так… я тоже говорю о настоящем времени. Быть может, через несколько лет я внезапно прозрею и увижу тот самый вышеупомянутый колхоз… и начну недовольно брюзжать. Но сейчас — нет))))

Картинка профиля ЮжЕнка))) 05 апреля 2018 в 10:37

Екатерина: И если не секрет, как давно купили дом, где и за сколько?

Просто мы рассматриваем исключительно покупку частного дома и с районом никак не определимся, информация везде разная… Нужно обязательно наличие садика и школы в шаговой доступности… В приоритете конечно город, но возможно и рассмотрим ближайшие поселки, типа Широчанки или Краснофлотского, вопрос к знающим город очень хорошо, что посоветуете? И возможно ли купить хороший дом со всеми удобствами с земельным участком сотки 3−5, пригодный для проживания (можно без ремонта) и желательно отдельный (не часть!) в пределах 2,5 млн??? Вопросов очень много, пожалуйста кому не сложно, поотвечайте кто что знает! Буду очень благодарна отозвавшимся помочь!

Екатерина, 600 руб. это только за воду за 10 кубов, а ещё плюс её слив 39,90 за м3. А у нас за квартиру в 33м2 зимой выходит почти 5тыс. квартплата.

Картинка профиля Екатерина- Ачинск 06 апреля 2018 в 08:08

ТатьяNа: Екатерина, 600 руб. это только за воду за 10 кубов, а ещё плюс её слив 39,90 за м3. А у нас за квартиру в 33м2 зимой выходит почти 5тыс. квартплата.

Ну то есть получается в доме однозначно жить выгоднее, чем в квартире? А как по районам, где посоветуете рассматривать? Чтоб и инфраструктура была в шаговой доступности (детсад, школа, секции) и не сильно в сезон туризма шумно, но и в тоже время не на окраине города, где то в центрах, но на тихой улочке… Наверно условий очень много, но как-то хочется, чтоб было именно так, ну или хотя бы большая часть из этого)))

Картинка профиля ЮжЕнка))) 06 апреля 2018 в 10:22

Екатерина: Ну то есть получается в доме однозначно жить выгоднее, чем в квартире? А как по районам, где посоветуете рассматривать? Чтоб и инфраструктура была в шаговой доступности (детсад, школа, секции) и не сильно в сезон туризма шумно, но и в тоже время не на окраине города, где-то в центрах, но на тихой улочке… Наверно условий очень много, но как-то хочется, чтоб было именно так, ну или хотя бы большая часть из этого)))

Мы когда определялись с переездом, смотрели в интернете буквально всё- набирала в поиске последовательно «школы Ейска,» …д/сады, медучреждения, магазины Ейска… и т.д., всё очень наглядно — в том числе и на карте расположение относительно центра, моря и т.д. В принципе город небольшой и в любом районе есть всё, за час пешком обойдёшь. И, конечно же, хороший помощник-карты гугл с просмотром улиц, что хочешь увидишь. В итоге придётся покупать в том районе, где больше подойдёт вам дом по всем вашим критериям, но всё узнать и увидеть заранее никогда не лишнее.

Картинка профиля Екатерина- Ачинск 06 апреля 2018 в 16:57

ТатьяNа: Мы когда определялись с переездом, смотрели в интернете буквально всё- набирала в поиске последовательно «школы Ейска,» …д/сады, медучреждения, магазины Ейска… и т.д., всё очень наглядно — в том числе и на карте расположение относительно центра, моря и т.д. В принципе город небольшой и в любом районе есть всё, за час пешком обойдёшь. И, конечно же, хороший помощник-карты гугл с просмотром улиц, что хочешь увидишь. В итоге придётся покупать в том районе, где больше подойдёт вам дом по всем вашим критериям, но всё узнать и увидеть заранее никогда не лишнее.

Ой, не представляете сколько я уже перелопатила информации, просто мнения не однозначные… Кому то нравится район кирпичиков и он его хвалит, кому то сам центр и кирпичики эти же самые топят, говоря что это окраина и делать там нечё… Мы сами с очень небольшого городка (население около 60 тыс чел) и тоже вроде бы рядом всё, но в то же время далековато, мы живем в частном секторе и он у нас вокруг города получается, в самом городе только многоквартирные дома и вся инфраструктура в городе и добираться до садов/школ приходится на авто, а если пешком то это около 30 мин ходьбы с детками и то летом в хорошую погоду, а если дожди либо весна/осень то это по уши в грязи, потому что дорог от частного сектора до города хороших практически нет, а если зимой, то сугробы и морозы, что и не охото пешком и идти… Поэтому и охото чтоб было всё рядышком, буквально из окна видно было всё…

Картинка профиля ЮжЕнка))) 06 апреля 2018 в 21:38

Екатерина: Ой, не представляете сколько я уже перелопатила информации, просто мнения не однозначные… Кому то нравится район кирпичиков и он его хвалит, кому то сам центр и кирпичики эти же самые топят, говоря что это окраина и делать там нечё… Мы сами с очень небольшого городка (население около 60 тыс чел) и тоже вроде бы рядом всё, но в то же время далековато, мы живем в частном секторе и он у нас вокруг города получается, в самом городе только многоквартирные дома и вся инфраструктура в городе и добираться до садов/школ приходится на авто, а если пешком то это около 30 мин ходьбы с детками и то летом в хорошую погоду, а если дожди либо весна/осень то это по уши в грязи, потому что дорог от частного сектора до города хороших практически нет, а если зимой, то сугробы и морозы, что и не охото пешком и идти… Поэтому и охото чтоб было всё рядышком, буквально из окна видно было всё…

Екатерина, жилья в городе продаётся очень много в любых районах Ейска, поэтому самое главное-возможности финансовые, а то ведь может получиться, что всё вас устроит в каком-то районе, а по нужной цене не найдёте дом, вот и придётся всё равно чем-то жертвовать. Частные дома все в основном в так называемой старой части города, от улицы Богдана Хмельницкого и до побережья, но есть немного и в микрорайонах. Мы вот наоборот не хотели в микрорайон, чтобы было ощущение, что живешь именно в южном морском городе, а не как на прежнем месте среди многоэтажек и чтобы можно было на рынок, в центр погулять ли, на море… не добираться откуда-то транспортом, а в любое время пешочком прогуляться… так что у каждого свои запросы и приоритеты. Поэтому надо приезжать и всё смотреть… смотреть., ходить по всем подходящим вам вариантам и тогда уже определитесь точнее. Ну, а если денег достаточно, то наверно выбор будет гораздо проще.

Картинка профиля Лариса- Иркутск 07 апреля 2018 в 07:31

а если зимой, то сугробы и морозы, что и не охото пешком и идти… Поэтому и охото чтоб было всё рядышком, буквально из окна видно было всё…

Сугробы??? Морозы??? В Ейске??? О каких сугробах идёт речь на юге? Я хочу переехать из Сибири из этих самых сугробов и морозов, а тут пишут, что там то же самое! Екатерина, прошу вас, поясните.

Джеки Чан 07 апреля 2018 в 10:09

Здравствуйте. Как проше добратся до Ейска из Москвы?

Джеки Чан 07 апреля 2018 в 10:09

На ник не смотрите))))авторизировался через игрушку. Тоже рассматриваем пмж в краснодарском крае. В детстве бывал в Ейске, а почемуто запомнилась Воронцовка. Хочу на пару месяцев приехать, осмотрется. На Авито не очень большой выбор домов сдаётся щас на лето. Именно домов так как хочу дом. Может кто знает контакты где можно снять домик? июнь — июль на семью из 4 человек за максимум 50к месяц.

Картинка профиля Елена 07 апреля 2018 в 13:20

Джеки Чан: Здравствуйте. Как проше добратся до Ейска из Москвы?

Здравствуйте. Из Москвы до Ейска ходят поезд, автобусы. Можно через приложение блаблакаром, так быстрее, чем на поезде. Если самолётом, то лучше до Ростова лететь, а потом на маршрутке до Ейска. Из Ростова до Ейска ближе, чем из Краснодара.

Картинка профиля Екатерина- Ачинск 08 апреля 2018 в 15:47

Лариса: а если зимой, то сугробы и морозы, что и не охото пешком и идти… Поэтому и охото чтоб было всё рядышком, буквально из окна видно было всё…

Сугробы??? Морозы??? В Ейске??? О каких сугробах идёт речь на юге? Я хочу переехать из Сибири из этих самых сугробов и морозов, а тут пишут, что там то же самое! Екатерина, прошу вас, поясните.

Лариса, Вы не правильно поняли, речь шла о нашем городке, просто повнимательнее прочитайте моё сообщение… Мы сами из-под Красноярска, Назарово город может знаете???

Картинка профиля алиса- Ейск 11 апреля 2018 в 10:14

Могу описать своё впечатление о Ейске. Живу здесь 10 лет. Приехала когда мне было 46 лет с Новокузнецка. Хотела в Анапу, но денег хватило только на Ейск. Анапа дорогой город. В смысле жилья.

Первое впечатление было плохое. Дома — старый фонд. Многие дома 1890 года. Стоят на красной линии, все люди мимо ходят под окнами твоими, заборы если есть то глухие и высокие, не достучаться. Многие дома с потолком низким, как их поднимать незнаю. Мой первый дом был такой. Дети (их у меня 3) в то время уже закончили институты, жить в Ейске отказались. Уехали в Москву, где до сих пор и живут. Летом приезжают только отдыхать. Город не для молодёжи.

Здесь много не заработаешь. Я работала админом в гостинице, сутки через трое, тысяча рублей сутки-смена. В магазине под аркой в центре летом 15тр, зимой 9 т.р. Предприятий мало, так что инженеров с 30 тр много не надо. Я тут прочитала, что можно легко найти работу инженера строителя. Зять у меня строит мост в Крым, что то не нашёл работы инженера в городе.

Ейск — проблемы с водой, она по трубе поступает с Ленинградской, поэтому город практически не строится. Воды и так летом не хватает. Окраины сидят на привозной воде, всё лето ругаешься с водоканалом из-за воды. У меня дома септик, дом с 2005 года, ни разу септик ещё не чистили, вода сама рассасывается, бросаешь только таблетки весной для сортиров. А центральная канализация в основном только в центре. Стоит по использованным кубам воды. В два раза вода значит дороже будет.

Вода стоит 57 рублей. Газ стоит 6,03р куб. Свет стоит 4,28р, вывоз мусора 45 рубл с человека прописанного. Всё — в частном доме платишь только это. По счётчикам. А в пятиэтажке комуналка как понимаете больше намного. Летом я жила одна дом 100м2 платила 500р в месяц. Зимой 3−5тысяч р. из-за отопления. Ну регулируйте котёл, экономьте, я люблю тепло. поэтому сэкономленная тысяча рублей и сидеть в еле тёплом доме целый месяц -смысла не вижу.

Так дальше: умер муж, продаю дом, цена 4200тр, Никто не звонит. Прошла весь центр в поисках себе чего-нибудь. Сто раз бросала уже эту затею. Опять отдохну и по-новой. В центре очень много частей, а целых домовладений мало. Если есть в пределах 4 млн р., то такие убитые!!! Я не осилю такой ремонт, он будет в миллион — больше. Участок 4−5 соток. Работают со мной и все агенства города. Предлагают почти тоже, что я и нашла сама, так как на каждом доме написано продам. Ходишь по улице и выбираешь просто. Да и про фото. На фото точно всё лучше, чем в живую. Когда смотришь фото, надо представлять, что если участок 4 сотки то соседи будут рядом, хотя на фотке их и не видно, а если рядом двухэтажный соседский дом, он прям придавливает рядом стоящие, и окна соседа прям на тебя и твой двор. Есть улицы как Гоголя, Ростовская по которым ездят маршрутки и автомобили, шумные грязные улицы, как там живут люди — не представляю, ведь дороги узкие в притык к домам. Получается куча нюансов, которые могут не понравиться.

Про соседей тут писали тоже всё верно, желательно подальше от соседей. У нас тут сосед строитель, целый день что-то пилит и болгарит, шум создаёт такой!!! Получается, что я не могу ещё найти себе дом. И заметьте не за 2 млнр, а за 4млн р. Но я рассматриваю только центр, здесь живу с новым мужем у него. Не надейтесь, что быстро купите дом, особенно когда мало денег.

С садиками и школами проблем нет.

Картинка профиля Коми морт 12 апреля 2018 в 03:07

Доброго времени суток. В общем наша история: лет 5 как думал о покупке дома в г. Ейск и жену заразил этой идеей. Каждый год приезжали на отдых. Город понравился. Сами с севера из небольшого населенного пункта, так что знаем что такое «колхоз»)). О переезде сразу на пмж не думали, хотели купить дом и приезжать на лето, т. к на севере работа, друзья и т. д сейчас мне 31 жене 30. В общем стабильно в течении 5 лет просматривались объявления, с надеждой когда-нибудь… В сентябре 2017 понял — хватит, в ноябре отпуск едем брать. В ноябре был отпуск 3 недели, боялся что не успеем купить и оформить, поэтому надежда была только на агенство. Приехали в ноябре, к слову скажу, что Ейск не в «не сезон» не такой уж и умерший, ездили с агентом 3 дня (действовали по принципу приехал — увидел — понравилось -купил))) Выбрали дом, но с доками были проблемы (площадь по факту не соответствовала по докам), времени остается все меньше, обращаясь к риэлтору — как быть? ищем другой? Агенство среагировало четко, предложили оформить доверенность на сотрудника, который будет представлять наши интересы в сделке (брали ипотеку на покупку). Блин, опасно… Рискнул… Итог: дом куплен, все доки на руках (почтой отправлены в наш адрес весь пакет документов), по коммуналке все чеки по оплате присутствуют. Этим летом едем в свой дом в г. ЕЙСК.

Картинка профиля Hika- Екатеринбург 12 апреля 2018 в 03:07

Добрый вечер! В ближайшие две недели переезжаем семьёй в Ейск. Пожив 10 лет на Урале, уверенна что полюблю этот город. Возник вопрос с выбором школы. Подскажите как попасть в школу при отсутствии вакантных мест, территориально подходит 4 школа. Смущает только большое количество учащихся в классах и отсутствие мест, соответственно.

Елена Барановская- Екатеринбург 12 апреля 2018 в 11:15

Hika — Екатеринбург
Очень будем рады землякам.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 12 апреля 2018 в 17:48

Коми морт: Доброго времени суток. В общем наша история: лет 5 как думал о покупке дома в г. Ейск и жену заразил этой идеей. Каждый год приезжали на отдых. Город понравился. Сами с севера из небольшого населенного пункта, так что знаем что такое «колхоз»)). О переезде сразу на пмж не думали, хотели купить дом и приезжать на лето, т. к на севере работа, друзья и т. д сейчас мне 31 жене 30. В общем стабильно в течении 5 лет просматривались объявления, с надеждой когда-нибудь… В сентябре 2017 понял — хватит, в ноябре отпуск едем брать. В ноябре был отпуск 3 недели, боялся что не успеем купить и оформить, поэтому надежда была только на агенство. Приехали в ноябре, к слову скажу, что Ейск не в «не сезон» не такой уж и умерший, ездили с агентом 3 дня (действовали по принципу приехал — увидел — понравилось -купил))) Выбрали дом, но с доками были проблемы (площадь по факту не соответствовала по докам), времени остается все меньше, обращаясь к риэлтору — как быть? ищем другой? Агенство среагировало четко, предложили оформить доверенность на сотрудника, который будет представлять наши интересы в сделке (брали ипотеку на покупку). Блин, опасно… Рискнул… Итог: дом куплен, все доки на руках (почтой отправлены в наш адрес весь пакет документов), по коммуналке все чеки по оплате присутствуют. Этим летом едем в свой дом в г. ЕЙСК.

От души поздравляем! И наконец-то хоть кто-то написал, что и в несезон Ейск вовсе не умерший, а просто обычный небольшой город (но такой же милый, добрый и к тому же на море)!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь