Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Яшка 16 апреля 2018 в 16:26

Михаил: Еше немного.

Последнее, с бабочкой — вообще класс.

Картинка профиля Михаил- Ейск 16 апреля 2018 в 16:29

Яшка: Последнее, с бабочкой — вообще класс.

Благодарю, с ней целая фотосессия получилась, улетать не хотела.

Оскар Юсупов- Ейск 17 апреля 2018 в 11:29

Весеннего настроения!

Вложения:
Картинка профиля alenushka1983- Ейск 17 апреля 2018 в 13:44

Здравствуйте. В мае переезжаем в ваш город. Подскажите, где лучше поискать дом в аренду на длительный срок, без выселения на лето. Буду благодарна всем ответившим.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 17 апреля 2018 в 16:44

alenushka1983: В мае … дом в аренду… без выселения на лето.

Самый сложный вопрос задаёте всего топика!

Можно через агента, можно через авито — в любом случае Вы в 99% будете рассматриваться Рентадателем как «отдыхайка» — а это попадос «на Летнюю наценку» жилья (как минимум) или посуточную оплату (как максимум).

Местных тут не обманешь — народ опытный (буду лаконичен «без обид» — случайная халява не прокатит)…живя с ними я их всё больше понимаю и не осуждаю!

P/S Cамый дешевый переезд на ПМЖ «октябрь-ноябрь» т.е. сезон возможных ветров и дождей…)))

Картинка профиля alenushka1983- Ейск 18 апреля 2018 в 15:07

Подскажите в какую школу лучше отдать ребенка?

Елена Барановская- Екатеринбург 18 апреля 2018 в 16:41

alenushka1983: Подскажите в какую школу лучше отдать ребенка?

Я думаю, что Вам нужно ориентироваться на место жительства. Школ много хороших. Наш учится в школе при колледже ЕПК, очень нравится, все гораздо серьезнее, чем мы учились в Екатеринбурге, программа и требования сложнее.

Картинка профиля alenushka1983- Ейск 18 апреля 2018 в 20:07

Елена Барановская: Я думаю, что Вам нужно ориентироваться на место жительства. Школ много хороших. Наш учится в школе при колледже ЕПК, очень нравится, все гораздо серьезнее, чем мы учились в Екатеринбурге, программа и требования сложнее.

Подскажиет, где находится эта школа?

Евгения 19 апреля 2018 в 07:04

Подскажите, а детский хоккейный клуб есть?

Картинка профиля Матрёна- Ейск 19 апреля 2018 в 08:37

alenushka1983: Подскажиет, где находится эта школа?

Ул. Коммунистическая, дом примерно 83−85, смотрите на карте, Полипрофильный колледж

Картинка профиля Матрёна- Ейск 19 апреля 2018 в 08:38

Евгения: Подскажите, а детский хоккейный клуб есть?

Есть, занятия проходят в ледовом дворце «Снежинка»

Оскар Юсупов- Ейск 19 апреля 2018 в 10:04

alenushka1983: Здравствуйте. В мае переезжаем в ваш город. Подскажите, где лучше поискать дом в аренду на длительный срок, без выселения на лето. Буду благодарна всем ответившим.

На каждой доске объявлений есть предложения без выселения на лето. Например в микрорайоне «Солнечный» вчера видел.

Картинка профиля Игорек- Волгоград 19 апреля 2018 в 20:14

Скажите, сколько стоит квадратный метр жилья в Ейске?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 20 апреля 2018 в 08:13

Игорек: стоит квадратный метр жилья в Ейске?

Однокомнатная в отстойном месте…30…33 т.р. м2

Картинка профиля Игорек- Волгоград 20 апреля 2018 в 08:38

Максим Геннадьевич: Однокомнатная в отстойном месте…30…33 т.р. м2

А трешка в Центре «хрущевка» сколько?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 20 апреля 2018 в 17:44

Игорек: А трешка в Центре «хрущевка» сколько?

«убитая» примерно 2-а млн.

Картинка профиля Галина- Ейск 24 апреля 2018 в 22:06

Что-то притихли все) Наслаждаемся весенними пейзажами…

Вложения:
Картинка профиля Марина- Ейск 24 апреля 2018 в 23:30

Игорек: Скажите, сколько стоит квадратный метр жилья в Ейске?

От 25.000 рублей. Все зависит от самого жилья и района. Если нужна более подробная информация, обращайтесь.

Светлана Иванова 27 апреля 2018 в 09:47

алиса: Я живу недалеко от Воронцовской усадьбы, на Абрикосовой, только в своем доме. Воронцовская усадьба это те же танхаузы в 2 этажа, считаю это вариант лучше, чем пятиэтажка, но намного хуже, чем частный дом. Дома не кирпичные. Вокруг всё благоустроенно, во дворе правда стоят барбекю. Всё что написано у них на сайте -правда.Цена дорогая. Это не центр города, окраина. Как вроде ты и в квартире, но на земле. Но лично я хотела бы жить на старости лет, только в своем доме, независимо ни от кого. В тишине и покое, а не в муравейнике.

Мои доводы не бесспорны: но вот моя знакомая, оставшись на старости лет одна, продает дом и покупает в хорошем кирпичном доме квартиру с самоотоплением. Жить в доме на старости лет не так просто, как вам кажется: дом требует ПОСТОЯННОГО внимания ухода и вложений сил и средств. Видимо, лет вам не больше 40−50.

Olga Silanteva 27 апреля 2018 в 21:01

Светлана Иванова: Мои доводы не бесспорны: но вот моя знакомая, оставшись на старости лет одна, продает дом и покупает в хорошем кирпичном доме квартиру с самоотоплением. Жить в доме на старости лет не так просто, как вам кажется: дом требует ПОСТОЯННОГО внимания ухода и вложений сил и средств. Видимо, лет вам не больше 40−50.

Чем отопление газом или электрокотлом отличается от квартиры с «самоотоплением»? У меня бабушке 90 лет, живет в доме, топит газом, проблем нет. Если дом развалюха — конечно это постоянное внимание и доделки, а если все грамотно сделано, то чем отличается от квартиры? Трубы забиться и в квартире могут, котлы газовые и в квартирах стоят, требуют обслуживания, канализация — изначально ставьте хороший септик типа Крота, а не фигню или выгребную яму, и не будет проблем. Ну раз в 20 лет поменяете утеплитель в крыше, если откладывать сумму аналогичную сборам на капремонт, и людей нанять хватит и себе может что останется. В доме самая большая беда — это снег чистить))) но в ейске этой беды нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь