Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алексей 28 апреля 2018 в 12:33

Olga Silanteva: Чем отопление газом или электрокотлом отличается от квартиры с «самоотоплением»? У меня бабушке 90 лет, живет в доме, топит газом, проблем нет. Если дом развалюха — конечно это постоянное внимание и доделки, а если все грамотно сделано, то чем отличается от квартиры? Трубы забиться и в квартире могут, котлы газовые и в квартирах стоят, требуют обслуживания, канализация — изначально ставьте хороший септик типа Крота, а не фигню или выгребную яму, и не будет проблем. Ну раз в 20 лет поменяете утеплитель в крыше, если откладывать сумму аналогичную сборам на капремонт, и людей нанять хватит и себе может что останется. В доме самая большая беда — это снег чистить))) но в ейске этой беды нет.

Картинка профиля Александр- Нальчик 28 апреля 2018 в 20:13

Dislike: Очень спорный довод. Я смотрю на своих знакомых в Ейске и не только. Если есть дети, то вопрос с обслугой дома решается. Если нет-дом приходит в запустение и вид имеет неприглядный. Это наблюдения.

Переехали в дом из квартиры. Есть что с чем сравнивать и делать выводы. ПОЖИЛОМУ ОДИНОКОМУ человеку жить лучше в квартире. А если есть желание помереть здоровым (движение-это жизнь)))) и есть с кем делить горести и радости-конечно дом со всеми удобствами. с хорошим ремонтом, утеплением и отоплением.

Картинка профиля алиса- Ейск 29 апреля 2018 в 21:00

Картинка профиля Алексей 29 апреля 2018 в 21:50

алиса: Дом свой это не только обои как в квартире, это еще обслуга земельного участка… и дома снаружи… А в Ейске дома в основном старые, новых очень мало в основном это Поле слёз и Поле чудес, и эти старые дома требуют ого- го какого обслуживания!!! Вы представляете дом 1880 года??? И стоит он миллионов 5, потому что центр. Живу здесь 10 лет, поначалу вид города в центре пугал. Сейчас уже пригляделась, свыклась с этой рухлядью. Поэтому бабушки и переезжают в квартиры из таких домов. а новые дома строят как вы понимаете не бабушки.

Все верно вы написали. Если молод и силен, то дом-это здоровье, уют, сад, комфорт, больший, чем в многоквартирном доме. А в пожилом возрасте — это трудности. Дом нужно постоянно обихаживать, любой дом. Знаю не понаслышке. Там, где мы раньше жили, у нас был дом. Не старый, среднего возраста. Но постоянно мы что-то там делали, не считая сада-огорода.

Оскар Юсупов- Ейск 30 апреля 2018 в 09:29

Да, строительство дома плавно перетекает в его ремонт… 🙂

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 08 мая 2018 в 22:38

Поздравляю Всех с праздником Великой Победы! !!Хочу пожелать Всем Мирного и чистого неба над головой,а также Мира и спокойствия в наших странах и семьях !!!

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 08 мая 2018 в 22:41

А вот такая красотищщщща творится в нашем Шабельске , а нас там ещё нет…. э-ээх

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 08 мая 2018 в 22:44

И ещё тюльпашки

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 08 мая 2018 в 22:46

Картинка профиля Михаил- Ейск 08 мая 2018 в 22:52

Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Товарищи (уже )местные жители, ну поделитесь с нами своей красотой ))а то у нас везде ещё грусть -тоска )хоть на Ваши фото полюбоваться )

Недавно вроде выкладывали. Но в последнее время это здесь мало кому интересно стало, на форуме тишина. А Вы когда приезжаете?

Картинка профиля Татти 08 мая 2018 в 23:54

Картинка профиля Лика 09 мая 2018 в 06:28

Ох как же красиво!!! Тут и депрессию недолго заработать от зависти ?
Интересно, а кто высаживает всю эту красоту, в городе понятно. А в селе? Местные жители?

Картинка профиля Лика 09 мая 2018 в 07:11

Картинка профиля Андрей77 09 мая 2018 в 08:58

Лика: Как вы считаете? Читаю в разных источниках, что Азовское море везде разное, где-то чистое прозрачное, где-то зелено-болотное, где-то песчано-серое. На ваш взгляд где самое чистое?

Картинка профиля Андрей77 09 мая 2018 в 09:22

Понятно что Ейск самый ☺ красивый. А водичка?

Ещё не маловажный момент — в Ейске дорогие тарифы на ЖКУ: 1 куб воды 60 руб, водоотведение за 1 куб — 40 руб, 1 куб газа 6,02 руб, отопление 1 ГКалл — 2500 руб, 1 кВт*ч = 4,4 руб

Для сравнения соседний город Азов (ростовская область):
Тарифы на ЖКУ: 1 куб воды 25,49 руб, водоотведение за 1 куб — 25,30 руб, 1 куб газа 5,93 руб, отопление 1 ГКалл — 1300 руб, 1 кВт*ч = 3,7 руб

И ещё момент, в Ейске климат более засушливый, для полива нужно больше воды.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 09 мая 2018 в 09:24

Андрей77: В Голубицкой вода самая чистая, но до черноморской всё равно не дотягивает. Там где глубже участки, там чище вода.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 09 мая 2018 в 09:30

Андрей77: Что касаемо красоты Ейска, то красивы только набережная, парк и прогулочная аллея. Дальше уже самый обычный город.
Ещё не маловажный момент — в Ейске дорогие тарифы на ЖКУ: 1 куб воды 60 руб, водоотведение за 1 куб — 40 руб, 1 куб газа 6,2 руб, отопление 1 ГКалл — 2500 руб, 1 кВт*ч = 4,4 руб
Для сравнения соседний город Азов (ростовская область):

И ещё момент, в Ейске климат более засушливый, для полива нужно больше воды.

Картинка профиля Андрей77 09 мая 2018 в 09:53

ТатьяNа: Андрей, не соглашусь с тем, что Ейск кроме центра обычный город. Пришлось жить во многих обычных городах средней полосы России и даже на Кавказе и именно там красивы только центральные улицы обычно. А в Ейске,как и во многих станицах красивы все улицы из-за обилия разноцветных ухоженных клумб у каждого дома (за редким исключением)

Возможно я не ездил по городам средней полосы, но на юге клумбы принято насаживать. Но всё равно зелени в Ейске мало и она низкорослая — видно что климат засушливый. В Азове платаны толщиной в 2 обхвата растут, каштаны с 4-5 этажный дом. Да и деревьев очень много и они заметно выше. Возможно тут ещё дело в грунтовых водах — в Приазовье присутствует сероводород, который губителен для растительности, следовательно не все деревья могут нормальную корневую систему развивать.
Среднегодовое количество осадков Ейск 456 мм, Азов 500 мм.

Картинка профиля Андрей77 09 мая 2018 в 09:55

ТатьяNа: В Ейске в хорошую погоду море тоже чистое и красивое,светло-зелёного оттенка чаще из-за наличия полезного вроде бы планктона в воде. А если сильный ветер или штормит, то становится мутно-зелёное или даже серо-жёлтого цвета. На Должанке с одной стороны косы всегда прозрачное, на другой тоже штормовое мутное бывает (но наверно не всегда)

Зависит от направления ветра — если восточный, то вода чище, если западный — наоборот. Если штиль — вода еще чище.

Картинка профиля Татти 09 мая 2018 в 13:36

Для меня — один из лучших городов для жизни с детьми. И просто для жизни.
Великолепные климат и экология. Прекрасные парки, детские площадки, тихие спокойные зеленые улицы, теплое море. Летом, конечно же, количество народа увеличивается в разы за счет отдыхающих. И в это время город оживает, становится многолюдным. Но потом снова наступает спокойное затишье и уют. Люблю Ейск!