Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

давно не писала сюда ничего,но читала постоянно…ничего не возмущало,но высказывание этого Андрюшки,,три топора,, возмутило…и напомнило кое кого…уж ни ВИКТОРИЯ ЛЯПУНОВА опять к нам пожаловала? постоянные читатели помнят ее…как она тут всем кровь сворачивала…каркала что жилье дешевеет…уже год прошел…а цены как росли так и растут…вот и эта «Андрей 777» эскапада склоняет желающих переехать в Ейск,засомневаться и ломануться в Азов…
я приехала сюда почти 5 лет назад и не перестаю восхищаться городом и морем…комаров зеленых тоже,увы,не видала…вонючей воды не пивала…а вот пенье птиц и стрекот цикад по вечерам…да в своем саду…да с бассейном…да с чаем и не чаем…это каждый день…чего и вам желаю…чисто…красиво…купаться ездим в Должанскую…можно на машине прямо к морю подъехать…прямо в купальном одеянии…песочек…глубина…ммм…ждем начала сезона…море уже 20 гр.нам еще маловато…начинаем с 23…
так что,я,как приехавший со всей ответственностью заявляю-все тут классно……..ждем…айда к нам…

Картинка профиля Татти 11 мая 2018 в 14:11

ирина Магадан: купаться ездим в Должанскую…можно на машине прямо к морю подъехать…прямо в купальном одеянии…песочек…глубина…ммм…ждем начала сезона…море уже 20 гр.нам еще маловато…начинаем с 23…

Тоже ездим купаться в Должанскую… глубоко, чисто. И, увы, ошиблась в прошлый раз… назвала цикад сверчками ( Конечно же — цикады.
Люблю еще выходить пораньше утром во двор… пока город еще не совсем проснулся. Воздух легкий, свежий, насыщен ароматом цветов и запахом моря.

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 мая 2018 в 15:48

Ромашка аптечная и сирень.

Вложения:
ирина Магадан- Ейск 11 мая 2018 в 15:50

дааа…уж…не знаю каким занудой и пессимистом надо быть,чтобы фыркнуть в сторону Ейска….

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 мая 2018 в 16:14

Черешня
Слива
Абрикос
Клубника

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 11 мая 2018 в 16:18

Ну и по традиции — цветочки 🙂

Вложения:
Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 11 мая 2018 в 18:18

Михаил: Ромашка аптечная и сирень.

Вот это сирень!!!!! Обалдеть можно!!!!Красотища!!!

Картинка профиля Елена 11 мая 2018 в 23:59

Красота какая!!! Прямо рай! Я думала в Ейске сейчас только все цветет, а там уже и плоды есть.

Картинка профиля Михаил- Ейск 12 мая 2018 в 00:17

Елена: Красота какая!!! Прямо рай! Я думала в Ейске сейчас только все цветет, а там уже и плоды есть.

Основная часть плодовых уже отцвела, поздние сорта разве что местами еще цветут. В этом году будет хороший урожай косточковых, очень много плодов на черешне, вишне, абрикосе и сливе. Если конечно погода не подведет. Сегодня первую клубнику сорвали, скоро будем тазиками собирать 🙂 А там уже и до черешни недалеко.

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 12 мая 2018 в 00:35

Михаил: [Цитата #170373]Вот это сирень!!!!! Обалдеть можно!!!!Красотища!!![/Цитата #170373
В прошлом году была больше, обрезал, мешала выезжать. Сейчас выглядит так.

Я тоже о такой мечтаю) обожаю сирень,,представляю какой там запах стоит)

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 12 мая 2018 в 00:38

Михаил: Основная часть плодовых уже отцвела, поздние сорта разве что местами еще цветут. В этом году будет хороший урожай косточковых, очень много плодов на черешне, вишне, абрикосе и сливе. Если конечно погода не подведет. Сегодня первую клубнику сорвали, скоро будем тазиками собирать ? А там уже и до черешни недалеко.

Одуреть можно))что реально тазиками собираете?это Вы сами уже успели клубнику развести до таких масштабов или в наследство с домом досталась?

Картинка профиля Михаил- Ейск 12 мая 2018 в 01:13

Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Я тоже о такой мечтаю) обожаю сирень,,представляю какой там запах стоит)

Фиолетовая почти не пахнет, но белая это что-то. Запах стоит шикарный, мимо не пройдешь 🙂

Картинка профиля Михаил- Ейск 12 мая 2018 в 01:46

Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Одуреть можно))что реально тазиками собираете?это Вы сами уже успели клубнику развести до таких масштабов или в наследство с домом досталась?

Да, это не для красного словца сказано. Я в прошлом году фотки выкладывал. Завтра поищу и выложу. Клубнику сажали сами, несколько сортов. Удачно купили саженцы в апреле по хорошей цене в Брюховецкой. По итогам прошлого сезона пару сортов удалили, вкус не понравился. Другие рассадили по грядкам. Надеюсь нынче тоже будет хороший урожай. Там же прикупили 40 саженцев малины. А в наследство с домом нам достался уставший старый сад и несколько полу-живых кустов винограда. Что-то спилил, что-то омолодил, посадил много новых деревьев и кустарников. Сейчас закладываю новый виноградник, уже купил 9 сортов. Всегда мечтал иметь свой сад 🙂

Картинка профиля Андрей77 12 мая 2018 в 07:16

Татти: Возможно и бывают какие-то особо засушливые года в Ейске, когда отсутствие влаги явно сказывается на растениях и деревьях. Да, огородные культуры приходится регулярно поливать, начиная от середины весны, лето и начало осени. Но деревья… странно слышать, что в Ейске мало деревьев. Конечно, это не средняя полоса и тем более — не Сибирь. Но если проехать по улицам, зайти в парк, то можно увидеть предостаточно вполне себе высоких и мощных деревьев. В нашем квартале вдоль дороги, например, растут большие и сильные абрикосы, черешни, каштаны… Их вообще никто не поливает кроме дождей. И ни разу я не замечала признаков недостатка влаги в них. Мощные, высокие, отлично плодоносящие деревья. Так что все очень относительно. Кто что видит… и как воспринимает окружающую действительность. Все зависит от конкретного человека.

Вот к примеру в Азове зелень в центре города. Скриншот от 9 мая. Петровский бульвар. В Азове часто встречаются сосны.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 12 мая 2018 в 07:22

Татти: Кто атакует город по вечерам?? Такое ощущение, что мы о разных городах говорим. Практически каждый вечер сижу в открытой беседке за чаем до густой темноты — и весной, и летом… и никто почему-то не атакует. Разве что сверчки стрекочут в углу сада.Вода в водопроводе вкусная, пьем ее всей семьей из-под крана… никакого сомнительного привкуса не ощущается. Трагедии с ж/д переездом я, к примеру, не наблюдаю. За последние 2 года лишь однажды постояли минут 15… возможно мне просто везет и другие стоят там в постоянных пробках? Еще раз убеждаюсь, что разные люди все воспринимают по разному. Остается только удивляться насколько странно слышать некоторые отзывы о городе.

Незнаю, возможно мы в разных Ейсках были, но в гостевом доме где я снимал жильё на время отдыха — вода была с запахом сероводорода, как душевая так и из под крана. Бутилированную использовал для питья.

Картинка профиля Андрей77 12 мая 2018 в 07:34

Михаил: Один момент. Это тема про Ейск. Предлагаете Азов как альтернативу, так и пишите это в теме про Азов. Живу здесь три года. Зеленых комаров не видел, вот честно, хотя мне говорили что они бывают в определенное время года. Не кусают, только надоедают своим жужжанием. Вы знаете что такое гнус на Севере? Знали бы, про зеленых НЕ кусающихся комаров и не вспомнили бы. Вода из Ленинградской очень вкусная, пьем из под крана, отличная, чистая вода. Или это только у меня так? А история про пробку на переезде вообще на слезу прошибает. И я пару раз попадал там, простоял аж 25 минут, безобразие! В таком случае никогда не приезжайте в Ростов или Краснодар, они постоянно в пробке стоят. Теперь про курорт. Аквапарк, океанариум, дельфинарий, парк аттракционов, санаторий, киноцентр, театр, набережная, гостиницы и кафе. Внимание вопрос, что еще должно быть в городе что бы он был «курортен как таковой»???
И напоследок, быть в Ейске много раз и жить здесь это не одно и тоже. Мы пишем и рассказываем про то как мы живем здесь и сейчас, а вы описываете то что видели будучи здесь наездами. Добрее надо быть к людям.

Вопрос про благоустройство. По сравнению с Анапой, Ейск на курорт не тянет. Отошел от набережной и всё, вся курортность пропадает. Бедная растительность, даже в Азове она более разнообразная — сосны, платаны, чёрный орех. Черный орех на фото ниже.

Незнаю о каких пробках в Ростове говорите ? Сделали развязки на въезде в центр города. Из Азова идёт отличная трасса мимо всех поселков и хуторов.
Не совсем понимаю, причем тут добрость ? Вы цветочки выкладываете, но ничего не обсуждаете конкретного. А конкретика минимум — работа. Чем заниматься в курортном городе, кроме как сдавать жильё отдыхающим — непонятно. Не нужно путать туризм с эмиграцией.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 12 мая 2018 в 07:36

Если кому интересно, спор можно перенести в ветку Азова.

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 12 мая 2018 в 09:40

Михаил: Да, это не для красного словца сказано. Я в прошлом году фотки выкладывал. Завтра поищу и выложу. Клубнику сажали сами, несколько сортов. Удачно купили саженцы в апреле по хорошей цене в Брюховецкой. По итогам прошлого сезона пару сортов удалили, вкус не понравился. Другие рассадили по грядкам. Надеюсь нынче тоже будет хороший урожай. Там же прикупили 40 саженцев малины. А в наследство с домом нам достался уставший старый сад и несколько полу-живых кустов винограда. Что-то спилил, что-то омолодил, посадил много новых деревьев и кустарников. Сейчас закладываю новый виноградник, уже купил 9 сортов. Всегда мечтал иметь свой сад ?

Да,свой сад это вещь!!!! Получается если клубнику посадить,она на следующий год плодоносить будет?

Картинка профиля Виктория- Кемерово 12 мая 2018 в 10:04

Михаил: Да, это не для красного словца сказано. Я в прошлом году фотки выкладывал. Завтра поищу и выложу. Клубнику сажали сами, несколько сортов. Удачно купили саженцы в апреле по хорошей цене в Брюховецкой. По итогам прошлого сезона пару сортов удалили, вкус не понравился. Другие рассадили по грядкам. Надеюсь нынче тоже будет хороший урожай. Там же прикупили 40 саженцев малины. А в наследство с домом нам достался уставший старый сад и несколько полу-живых кустов винограда. Что-то спилил, что-то омолодил, посадил много новых деревьев и кустарников. Сейчас закладываю новый виноградник, уже купил 9 сортов. Всегда мечтал иметь свой сад ?

Здравствуйте Михаил!Скажите пожалуйста,у вас клубника весь сезон находится под укрытием или вы его снимаете?А то вот где то и кто то писал,сейчас уже не вспомню,что под укрытием клубника начинает преть ,ей становится очень жарко и гибнет,лучше мульчировать травой -сохраняет влагу и не даёт расти сорникам.Так ли это или это идёт речь про другой укрывной материал,представляющий собой пленку?

Картинка профиля Михаил- Ейск 12 мая 2018 в 13:14

Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Да,свой сад это вещь!!!! Получается если клубнику посадить,она на следующий год плодоносить будет?

Мы посадили в апреле и в мае уже был урожай. Первый цвет после посадки конечно надо убирать чтобы растение лучше укоренилось, но очень уж хотелось попробовать новые сорта. А так у нас есть и 2-х и 3-х летние кусты. Клубника была одной из первых что мы посадили переехав.
1. На фото 2-х летние кусты в мае прошлого года.
2. Это новые кусты тоже в мае прошлого года.
3. Эти же кусты, но уже в июне и с урожаем.
4. 2-х летние кусты в июне.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь