Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Андрей77 14 мая 2018 в 11:29

Татти: С водой все отлично по вкусу и качеству. Но в курортный сезон — да, бывают отключения воды или снижение напора. А так же случаются отключения электричества на некоторое время. Время от времени происходят аварии на сетях и водоводе. А в Азове не бывает аварий?

Вам же посетительница из Камчатки написала, что вкус воды специфический. Может вы уже привыкли к этому вкусу и ничего не ощущаете. От серо-водорода избавиться довольно сложно, как не очищай.
Проблема Ейска, это водовод длиной 90 км. На таком расстоянии следить заметно сложнее за трубами. Аварии везде бывают, вопрос только в их частоте. В Азове водозабор в черте города, потери минимальные, отсюда и стоимость воды низкая. И никакого привкуса сероводорода. Да и в Азове нет летом толп отдыхающих, которые повышают нагрузку на водоканал и электроснабжение. Есть туристы, даже автобусами привозят детей в летние лагеря.

Картинка профиля Татти 14 мая 2018 в 11:50

Андрей77: Вам же посетительница из Камчатки написала, что вкус воды специфический. Может вы уже привыкли к этому вкусу и ничего не ощущаете.

А Вам отвечаю я — посетительница из Ейска, два с лишним года назад жительница Калужской области — вкус воды хороший. И был таковым два года назад (сразу после переезда в Ейск, когда сравнение было непосредственным), и сейчас остался таким же. Все зависит, видимо, от того с чем сравнивать. На Камчатке, судя по всему, есть заметная разница в составе воды с Ейском. Но тут, извините, вкусовщина-с… каждому — свое. Вполне возможно, что вкус воды в том же Азове тоже кому-то не понравится.
Насчет длины водовода соглашусь. И — да, случаются аварии, я говорила уже об этом выше. Но ничего катастрофического в этих авариях пока не отмечалось.
Андрей77, все уже давным давно поняли, что Вы рьяно радеете за свой прекрасный и самый замечательный Азов. И платаны там повсюду, и вода животворящая, и отсутствие отдыхающих, и автобусы с детьми, и кущи райские повсеместно )) Каждый кулик свое болото хвалит )) Мне же больше всего на свете нравится мой Ейск (я жила до этого в трех городах длительное время)… и ни на какой другой город я бы его не променяла… с платанами он или нет, короткий там водовод или очень короткий… и насколько различается масштаб со спутника. Каждый выбирает для себя сам — где жить и как воспринимать.

Картинка профиля Андрей77 14 мая 2018 в 11:53

Виктория: Вот прочитала все споры по поводы Азова и Ейска,стало интересно ,что за город такой Азов,нашла ветку прочла всю и посмотрела видео Андрея77,ну и все что там были.Знания у меня только интернетовские,но мне Азов понравился,он и в правду очень зелёный и ухоженный,уж не знаю больше в Ейске деревьев или нет,но мне кажется тоже хватает.У Ейска есть особый шарм -это старинные дома,такие увидишь не везде и конечно его украшает море,чего нет в Азове,но там есть Дон,но как все пишут в ветке и местные и приехавшие -там нельзя купаться,очень конечно печально,ездят опять же купаться на Азовское море,на косу(простите забыла название).Про воду почти все пишут о плохого качества воде,для питья не используют и очень,очень жарко летом,зимы нет практически,может это для кого то и хорошо,а для кого то нет.И ещё Азов мне очень напомнил очень ухоженный советский городок его не тронуло время,ну мне это и понравилось,ну может кому то не понравится -это дело вкуса.Многие пишут,что работы там,как в былые времена уже нет,но рядом Ростов,там и учатся и работают многие,ну в общем то и понятно город маленький с работой не разбежишься,в Ейске наверное так же -это же не мегаполисы.Но ведь в эти города едут не за работой.В общем у каждого города есть свои плюсы и минусы.Но я бы для жизни выбрала Ейск там есть море и климат помягче,нет такой жары или её смягчают ветра с моря,но в Азов бы съездила,как говориться назад в СССР -мне было бы интересно!!!

Привожу снимки со спутника. Зелень прекрасно видно в масштабах городов. Масштаб на обоих снимках одинаков.
Народ в Дону купается несмотря на запреты. Даже пляж потихоньку благоустраивают. Есть беседки с мангалами в тени деревьев.Можно покататься на лодке, катере по Дону и Азовке. Полюбоваться проплывающими мимо танкерами. А так купаться ездят на Павло-Очаковскую косу (33 км от Азова). Там уже полноценное море. Есть гостиницы, кайт-серфинг,туристы из разных регионов приезжают.
Азов действительно не затронуло масштабное строительство, есть небольшой исторический центр, земляной вал, отличный музей, проводятся различные мероприятия выходного дня. На прошедших выходных проводила парусная регата на Дону среди молодежи.
В Азове море тоже ощущается как и в Ейске. Там по прямой до залива всего 12 км, когда ветер дует с запада. Жару так же смягчает и Дон, он довольно широкий в районе Азова. Воздух вообще кайф. И в Азове больше тени в центральной части города — что от жары спасает очень хорошо.
В Ейске ветра сильнее, чем в Азове. Потому что это коса — т.е. с трех сторон света вода.

Вложения:
Картинка профиля Андрей77 14 мая 2018 в 12:38

Татти: А Вам отвечаю я — посетительница из Ейска, два с лишним года назад жительница Калужской области — вкус воды хороший. И был таковым два года назад (сразу после переезда в Ейск, когда сравнение было непосредственным), и сейчас остался таким же. Все зависит, видимо, от того с чем сравнивать. На Камчатке, судя по всему, есть заметная разница в составе воды с Ейском. Но тут, извините, вкусовщина-с… каждому — свое. Вполне возможно, что вкус воды в том же Азове тоже кому-то не понравится.
Насчет длины водовода соглашусь. И — да, случаются аварии, я говорила уже об этом выше. Но ничего катастрофического в этих авариях пока не отмечалось.
Андрей77, все уже давным давно поняли, что Вы рьяно радеете за свой прекрасный и самый замечательный Азов. И платаны там повсюду, и вода животворящая, и отсутствие отдыхающих, и автобусы с детьми, и кущи райские повсеместно )) Каждый кулик свое болото хвалит )) Мне же больше всего на свете нравится мой Ейск (я жила до этого в трех городах длительное время)… и ни на какой другой город я бы его не променяла… с платанами он или нет, короткий там водовод или очень короткий. Каждый выбирает для себя сам — где жить и как воспринимать.

Ну так приезжать туристом это одно, а сидеть со слабым напором воды, а то и вообще без воды всё лето — это совсем другое. Вкусовщина или нет, может у вас в Калужской области вода тоже плохая, я незнаю. Но привкус серо-водорода (вкус тухлятины) я никогда не забуду. Рассматривал давно Ейск как город для переезда, но убило качество воды, благоустройство для курорта слабовато, возможно уже и подняли на высокий уровень. Сложности с поездкой в Ростов (180 км) или Краснодар (240 км) — далеко очень. Было бы в Ейске Чёрное море и поближе к региональным центрам — цены бы небыло. Но таких городов увы нет. Есть плюсы у Ейске — красивая современная набережная и хороший парк, море. На этом плюсы заканчиваются.

Картинка профиля Татти 14 мая 2018 в 12:54

Андрей77: Вкусовщина или нет, может у вас в Калужской области вода тоже плохая, я незнаю. Но привкус серо-водорода (вкус тухлятины) я никогда не забуду.

Вода была артезианская, отличного вкуса. Для каждого человека плюсы и минусы — свои, тут под одну гребенку вряд ли следует подгонять. Поэтому люди и выбирают для места жительства разные географические точки, все очень относительно. Кому — Азов, а кому — Сыктывкар. Прагматическое перечисление технологических достоинств с фотографиями спутника имеет далеко не основное значение для большого количества людей. Иначе в Ейск не переезжало бы столько семей каждый год. Вы полагаете, что они едут наобум, просто произвольно ткнув точку на карте? И насколько я могу заметить, большинство из них совершенно довольны своим выбором… и снова бы выбрали бы Ейск для ПМЖ, не смотря на то, что не так уж далеко существует такой изумительный Азов с платанами и коротеньким безаварийным водоводом.

Картинка профиля Михаил- Ейск 14 мая 2018 в 13:01

Андрей77: Ну так приезжать туристом это одно, а сидеть со слабым напором воды, а то и вообще без воды всё лето — это совсем другое. Вкусовщина или нет, может у вас в Калужской области вода тоже плохая, я незнаю. Но привкус серо-водорода (вкус тухлятины) я никогда не забуду. Рассматривал давно Ейск как город для переезда, но убило качество воды, благоустройство для курорта слабовато, возможно уже и подняли на высокий уровень. Сложности с поездкой в Ростов (180 км) или Краснодар (240 км) — далеко очень. Было бы в Ейске Чёрное море и поближе к региональным центрам — цены бы небыло. Но таких городов увы нет. Есть плюсы у Ейске — красивая современная набережная и хороший парк, море. На этом плюсы заканчиваются.

Андрей, будете в Ейске, напишите, напою вас вкусной водой из под крана 🙂
И да, 2 часа на машине до Ростова это совсем не долго, учитывая что часто туда ездить нет надобности.
Вот скажите, зачем рассматривали Ейск для переезда если очень нравится Азов? Не вижу логики.

Картинка профиля Лика 14 мая 2018 в 13:17

Читаю что очень много семей едет в Ейск. Посмотрела численность населения и удивилась, что с 2011г она ежегодно идет на убыль ?
Если учесть, что много семей приезжает, то тогда сколько уезжают ? и почему?

Картинка профиля Татти 14 мая 2018 в 13:30

Андрей77: Есть плюсы у Ейске — красивая современная набережная и хороший парк, море. На этом плюсы заканчиваются.

Видимо, жители Ейска (в том числе и переехавшие) ооочень скромны в перечне привлекательных для жизни плюсов, ограниченных парком, набережной и морем. Азов-то практически рядом, а они мучаются от тухлой воды, отдаленности Ростова с Краснодаром и отсутствия экзотов в плохо благоустроенном Ейске. Мучаются и тем не менее ставят свои оценки городу на данном сайте. Искала Азов в первой десятке таблицы, но, увы, не нашла… и вообще в таблице не нашла. Быть может, жители Ейска не догадываются в каких плохих условиях они проживают?

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 14 мая 2018 в 15:08

И ещё раз о воде хочется написать, раз уж такой горячий спор идёт. Тоже много есть с чем сравнивать (Кавказ,Казахстан,Псков,Тула, Арзамас,Городец,Курск…), но в Ейске вода не лучше, но и не хуже, чем во многих подобных городах. В некоторых больших городах наоборот сложно было пить воду из крана, невкусная совсем, даже противная, объясняли это необходимостью тщательной дизинфекции. В Нижегородской обл. в очень экологически чистом Городецком районе пили вкуснейшую воду из скважин, но чайники не успевали отчищать от мела. В станице Каневской вот совсем не могу воду пить-сероводород-бррррр…у них даже молоко им отдаёт. В Ейске пьём нормально,но если долго постоит (для цветов отстаиваю) -немного посторонний привкус ощущается. Отключений воды, слава Богу, не бывает ни летом,ни зимой))))

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 14 мая 2018 в 20:01

Михаил,а клубника у Вас просто загляденье!!!!!Из такой и варенье жалко варить наверное)))такая огромная!!! И плантация у Вас такая впечатляющая!!!

Картинка профиля Михаил- Ейск 14 мая 2018 в 20:48

Везде молодежь уезжает из маленьких городов, это не только в Ейске. А про заработок все не так однозначно. Пара историй людей которых знаю лично, работали вместе. Один в прошлом году купил 3-к квартиру, без кредитов, он работает, жена работает и ребенок школьник. На ремонт правда не хватило, но это мелочи, накопят. Второй, молодой парень, лет 30 ему, живет один на съемной квартире, собирает на дом. Накопил уже больше 1,5 млн. Они местные, уезжать отсюда не собираются. Может это и не показатель, но дает пищу для размышлений. А вообще люди разные, нытиков везде хватает.
На чем еще зарабатывают местные кроме гостиниц? Строительство, ремонт, перевозки, торговля, ж/д, элеваторы и зерносклады, во фруктовых садах есть работа круглый год, сам там поработал в прошлом году на черешне.

Картинка профиля Михаил- Ейск 14 мая 2018 в 21:06

Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Михаил,а клубника у Вас просто загляденье!!!!!Из такой и варенье жалко варить наверное)))такая огромная!!! И плантация у Вас такая впечатляющая!!!

Совсем не жалко, дети мои очень любят из нее варенье. Хотя я больше малиновое предпочитаю. Вы где плантацию разглядели, на фото даже трети грядок не видно 🙂

Картинка профиля Селена- Челябинск 14 мая 2018 в 22:06

Татти, спасибо за комментарий.Сегодня был дождь с утра уехали в Ростов и провели день там.Подумаем, отойдем и пусть родители решают, им жить здесь или в другом городе .Изначально хотели выбрать Калининград может его и выбирут .Поживем увидим.Благодарю всех .

Картинка профиля Татти 15 мая 2018 в 08:18

Селена: Подумаем, отойдем и пусть родители решают, им жить здесь или в другом городе .Изначально хотели выбрать Калининград может его и выбирут…

Никакого Калининграда или Ейска. Только Азов, только хардкор )) А если серьезно, то переезд в Калининград не слишком прост в силу его анклавности. И это если ваши родители любят прохладный климат. Выбирать только вашей семье. Тут главное ошибки не совершить, чтобы потом не пожалеть.

Картинка профиля Алена- Ейск 15 мая 2018 в 10:18

«Туристы, туристы, туристы», как будто сюда все едут туристов принимать и гостиницы возводить, мы, например, приехали сюда просто жить, и место выбрали, что бы туристов поменьше. И да, каждой травинке мы радуемся, и комаров, которые раз в год мимо пролетают, мы не боимся, и без туристов умеем деньги зарабатывать, именно зарабатывать.

Картинка профиля Татти 15 мая 2018 в 10:45

Алена:
В Ейске живу, «Туристы, туристы, туристы», как будто сюда все едут туристов принимать и гостиницы возводить, мы, например, приехали сюда просто жить, и место выбрали, что бы туристов поменьше. И да, каждой травинке мы радуемся, и комаров, которые раз в год мимо пролетают, мы не боимся, и без туристов умеем деньги зарабатывать, именно зарабатывать.

Мы тоже больше двух лет живем в Ейске… и зарабатываем без туристов. Но конкретно я вообще ничего не имею против приезжаюших на отдых… в Ейске очень хорошо, а людям из других регионов тоже хочется удачного летнего отпуска. Когда-то и мы так же приезжали на отдых в Ейск и радовались этим двум неделям. А потом ждали их снова целый год.

Картинка профиля сергей55555- Краснодар 15 мая 2018 в 15:17

Селена: Совершенно согластна с Максимом Геннадьевичем сюда едут не работать хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу переезда в Этот прекрасный и своеобразный город.Коротко: У нас ситуация, родители пенсионеры очень хотят переехать.Мы из Челябинска , очень любим своих родителей и переживаем за них.Сами были в отпуске 6 раз в Ейске. Сейчас сняли жилье на длительный срок и хотели посмотреть сады здесь они называются дачи…Приехали 10 мая поздно вечером — красота, тишина ,море теплое…утром ураганный ветер жесть….ходили 2 дня все нравиться настроены позитивно,но….сразу же столкнулись со странностями.Во первых- это СССР правда, два дня радовалась, вспоминала думала класс, но…..в магазинах продавцы просто хамят я думала такого уже не существует , нет не мне при мне…, цены везде одинаковые, ..вторая ситуация приехали снли жилье поставили машину во дворе, через 2 дня поехали смотреть сады ,а нам выходит женщина и говорит вы какого то хрена поставили машину здесь это наши места _ не огороженно, табличек нет и других опозновательных знаков тоже..разговорились она мне говорит, мы машину раскачивали, хотели колеса проткнуть или какашками измазать …Ребята Вы в каком мире живете ,я просто в шоке! И СЮДА ХОТЯТ ПЕРЕЕХАТЬ МОИ САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛЮДИ.Хожу сутки и прихожу в себя , про медицину сказали, что вообще швах, врачи ужас . Их просто нет один кардиолог на весь город..Вообщем была иллюзия , как теперь отговорить родителей, не знаю, да море — чудо, но людей не изменишь если для них это норма жизни…..что сказать…Плакать хочеться….Могу представитт что в школах .Да, много лет болели Ейском, что теперь?????? Не знаю.

Всегда становится безумно смешно, когда жители Урала рассказывают про плохих, хамовитых местных)) В свое время жил 2 года в Свердловской области, такого количества алкоголиков, наркоманов, быдлоты и гопоты не видел не в одном регионе. Что касается Ейска (жил 1,5 года) абсолютно захолустный, тухлый городишко, да, наверное хорошо подходящий для пенсионеров ( с хорошим здоровьем), про каких тут говорят IT удаленщиков я хз.. Я думаю ни один IT удаленщик в своем уме не поедет жить в Ейск, ибо ДНИЩЕ!!!

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 15 мая 2018 в 18:29

Михаил: Совсем не жалко, дети мои очень любят из нее варенье. Хотя я больше малиновое предпочитаю. Вы где плантацию разглядели, на фото даже трети грядок не видно ?

Да не скажите)если у Вас грядок клубники только столько,то общая территория всё-таки наверное плантация))

Картинка профиля Михаил- Ейск 15 мая 2018 в 20:35

Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Да не скажите)если у Вас грядок клубники только столько,то общая территория всё-таки наверное плантация))

До плантации далеко, всего 26 соток участок.
Уже начинаем собирать новый урожай.

Вложения:
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 15 мая 2018 в 21:38

сергей55555: Всегда становится безумно смешно, когда жители Урала рассказывают про плохих, хамовитых местных)) В свое время жил 2 года в Свердловской области, такого количества алкоголиков, наркоманов, быдлоты и гопоты не видел не в одном регионе. Что касается Ейска (жил 1,5 года) абсолютно захолустный, тухлый городишко, да, наверное хорошо подходящий для пенсионеров ( с хорошим здоровьем), про каких тут говорят IT удаленщиков я хз.. Я думаю ни один IT удаленщик в своем уме не поедет жить в Ейск, ибо ДНИЩЕ!!!

Не могу не согласиться с тем,что хамов хватает везде. Молодежь с пивными бутылками встречается в Хабаровске на каждом шагу. На Кубани этого нет.
А вот по поводу бескомпромиссных утверждений про тухлый Ейск- даже стыдно и неприятно читать. Вы со всеми жителями Ейска знакомы? Мой знакомый web-дизайнер переехал в Ейск, ему нравится. Надо жить только в огромном городе,чтобы творить за своим компом? Считаю,что это юношеский максимализм,больше похожий на тинейджерский, забавный и пустой

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь