Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Матрёна- Ейск 24 мая 2018 в 14:41

АЛЕСЯ: Добрый день форумчане! у меня вопрос к переехавшим,как вы решили вопрос с общением? приобрели ли вы на новом месте друзей? и общаетесь ли вы с местными( как с друзьями)?Были ли проблемы с местными?

Лично у меня с местными нет ни проблем, ни дружбы, соблюдаем нейтралитет:)) для друзей «нет, барьер непреодолим…»( Любовь и голуби)

Елена Барановская- Екатеринбург 24 мая 2018 в 16:19

Матрёна: Лично у меня с местными нет ни проблем, ни дружбы, соблюдаем нейтралитет:)) для друзей «нет, барьер непреодолим…»( Любовь и голуби)

Аналогично.

Картинка профиля Татти 24 мая 2018 в 17:49

Матрёна: Лично у меня с местными нет ни проблем, ни дружбы, соблюдаем нейтралитет:))

То же самое — ровный и спокойный нейтралитет. Но меня это устраивает больше всего, ибо натура моя совершенно некомпанейская и малоконтактная с посторонними людьми.

Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 25 мая 2018 в 09:19

АЛЕСЯ: Добрый день форумчане! у меня вопрос к переехавшим,как вы решили вопрос с общением? приобрели ли вы на новом месте друзей? и общаетесь ли вы с местными( как с друзьями)?Были ли проблемы с местными?

добавлю, мне интересно просто- вы переехали с родственниками или друзьями?ведь нужно же с кем -то общаться .Мы с мужем планируем переезд ,но у нас там вообще ни кого нет .Мне то все равно я и на Родине то общаюсь тольк со свей семьей ,а вот за мужа переживаю

Картинка профиля Лика 25 мая 2018 в 12:05

Алеся, если муж общительный был в прежнем городе, он и в новом останется общительным.. быстро найдет товарищей, приятелей.
У мужчин, даже женатых, кстати меньше заморочек, и больше интересов. Спорт, рыбалка, авто, ремонт и прочее.
Это мы после ЗАГСа в большинстве своем порастаем мхом, на уме быт, дети, кастрюли. ?
Так что, если у Вас на прежнем месте особо друзей не было, кроме родни, то на новом месте скорее сложнее будет Вам, без родни ?

Картинка профиля alenushka1983- Ейск 25 мая 2018 в 12:14

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, может кто сталкивался. По месту проживания в школе мест нет, в какую школу возможно попасть? Прописки местной пока нет.

ирина Магадан- Ейск 25 мая 2018 в 15:31

по месту жительства любая ближайшая школа не имеет права отказаться…независимо от прописки…это закон!!!!!!!! получили отказ-идите в департамент…там вопрос решится моментально…

Картинка профиля Алена- Ейск 26 мая 2018 в 13:35

С общением проблем нет, общения здесь иногда даже очень много, местные пообщаться любят, а переехавшие друг друга сразу видят и на этой почве часто общаемся даже с незнакомыми людьми. У нас в Воронцовке через дом приезжие, у меня уже есть подруга, общаемся второй год, но как будто друг друга всю жизнь знали, очень хорошие отношения. Общаемся с многими местными «как с друзьями», но ««нет, барьер непреодолим…»( Любовь и голуби)». Но это лично меня тяготит это общение, муж со многими общается с удовольствием. А так не переживайте, обязательно встретите земляков, заведете друзей, конечно не сразу, мы в Крыму сначала общались только с местными, потом среди знакомых стали появляться приезжие, а потом приехали покупатели на дачу, оказались наши земляки, иркутяне, сразу подружились, общаемся до сих пор.

Картинка профиля Татти 30 мая 2018 в 15:17

Матрёна: По районам — напишу где я бы Не покупала жилье, но это сугубо мое скромное мнение, многие там живут и счастливы. Кирпичики, Поле чудес, Поле слез, р-он 20 школы, площадь раволюции, «низы»- все улицы от Нижнесадовой и ниже к порту и косе.

А можно спросить подробнее, почему вас не очень устраивают районы Кирпичиков, площади Революции и 20 школы?

Картинка профиля Матрёна- Ейск 31 мая 2018 в 14:26

Татти: А можно спросить подробнее, почему вас не очень устраивают районы Кирпичиков, площади Революции и 20 школы?

Кирпичики — запах с очистительных сооружений с ветром доходит и окраина. Пл. Революции и 20 школы — на мой взгляд, далеко и от центр и от моря, и инфраструктура не очень, сплошной частный сектор. Сугубо мое мнение, для маленького приморского городка, надо селиться так что бы можно было пешком дойти до моря/лимана или центра. Я за » вечные ценности», такой вид из окна, например, я всегда смогу продать если что или наоборот себе на всю жизнь оставить, т.к. смотреть и дышать не надоедает:))

Вложения:
ирина Магадан- Ейск 01 июня 2018 в 14:02

самый крутой район-Ближнеейский….очень жалею что уехала от туда в центр…была сама себе госпожа,а теперь сосед на соседе и земли мало…даже бассейн не поставишь…а там у меня сааад….жалею…

Картинка профиля ЮжЕнка))) 01 июня 2018 в 19:50

ирина Магадан: самый крутой район-Ближнеейский….очень жалею что уехала от туда в центр…была сама себе госпожа,а теперь сосед на соседе и земли мало…даже бассейн не поставишь…а там у меня сааад….жалею…

А чем он крут??! Обычный маленький посёлок,возможно с одним или двумя магазинами из всех удовольствий. Мы как-то специально съездили посмотреть и что-то не впечатлил. А цены на дома тоже приличные довольно. Ни в коем случае не в обиду вам,Ирина.

ирина Магадан- Ейск 01 июня 2018 в 20:08

тихий…уютный…спальный…город вот он…на право поедешь-в новый Ейск попадешь…налево повернешь-в старый город дорога…детишек в школу автобус собирает…сады кругом…запахи дивные…дворы большие…постараюсь опять туда вернуться…жди меня,мой Ближнеейский….

Картинка профиля ЮжЕнка))) 02 июня 2018 в 11:09

ирина Магадан: тихий…уютный…спальный…город вот он…на право поедешь-в новый Ейск попадешь…налево повернешь-в старый город дорога…детишек в школу автобус собирает…сады кругом…запахи дивные…дворы большие…постараюсь опять туда вернуться…жди меня,мой Ближнеейский….

Всё так, Ирочка, но кроме простора и покоя в жизни нам, к сожалению, не обойтись без многого другого -те же врачи,рынки,магазины,различные нужные учреждения…уж не говорю о море, парках, чудесной набережной и морском воздухе,-всё это как эликсир, который можно получить в любое время и без привязки к транспорту. Поэтому мы лично выбирали Ейск, хотя значительно ущемили себя в площади. В общем- у каждого свои желания и приоритеты. И хорошо-когда всё удачно сходится)))) Но нам повезло всё же в том, что мы хотя и в общем дворе живём (дом на 10 квартир),но у нас во дворе и море цветов до самого декабря, и фрукты,и места для отдыха. И таких дворов в Ейске много, (не беру во внимание микрорайоны и действительно тесные маленькие дворы).Конечно-не хуже, если ты сам всему этому хозин-это неоспоримо))) А к детям вы не поехали? (помню,что вроде бы их перевели в другой регион работать и поэтому вы продавали свой дом). Может вам удастся вернуться опять в свой посёлок,раз уж он вам так полюбился. Удачи!

Картинка профиля wlad- Ейск 11 июня 2018 в 14:49

Добрый день, уважаемые форумчане. Может кто-нибудь посоветовать в какую фирму лучше обратиться по поводу оценки рыночной стоимости земельного участка с домом. Интересует полный отчет о рыночной стоимости с приложением лицензии оценщика. Просьба писать тем, кто конкретно сталкивался с этим вопросом, на собственном опыте. Заранее спасибо.

Olga Silanteva 12 июня 2018 в 13:09

Живем в Самаре, строимся на территории бывшего снт.
Соседи раньше орали, что нельзя заезжать камазам (так как у них трубы полива на дороге), постоянно шарятся смотрят что мы делаем, теперь орут, что мы неправильно поставили забор. Проезд уже, чем 3,5, но мы должны были не на соседние участки равняться, а от забора напротив (который на пол дороги) отступить 3,5 метра… Кстати, рядом с нами столб бетонный с электричеством и сколько бы мы своих метров не отдали под дорогу, проезд шире не станет. Еще, у нас на участке все 3 года делают мусорку, компост и свалку старых деревьев. Мы там ничего никому плохого не делали, просто мы молодые и всем надо докопаться. Хотели яму на дороге рядом со своим участком засыпать — ни фига, заставили убрать… А то это ж непорядок, если вода будет куда то в другое место стекать, а не к нашему участку.
К чему я это… Вот приехали бы на кубань впервые строиться — думали бы, вот, блин, местные задрали, правильно пишут везде про кубаноидов. А по факту везде наверное такого полно.

Ольга Кусман 13 июня 2018 в 06:51

Olga Silanteva: Живем в Самаре, строимся на территории бывшего снт.
Соседи раньше орали, что нельзя заезжать камазам (так как у них трубы полива на дороге), постоянно шарятся смотрят что мы делаем, теперь орут, что мы неправильно поставили забор. Проезд уже, чем 3,5, но мы должны были не на соседние участки равняться, а от забора напротив (который на пол дороги) отступить 3,5 метра… Кстати, рядом с нами столб бетонный с электричеством и сколько бы мы своих метров не отдали под дорогу, проезд шире не станет. Еще, у нас на участке все 3 года делают мусорку, компост и свалку старых деревьев. Мы там ничего никому плохого не делали, просто мы молодые и всем надо докопаться. Хотели яму на дороге рядом со своим участком засыпать — ни фига, заставили убрать… А то это ж непорядок, если вода будет куда то в другое место стекать, а не к нашему участку.
К чему я это… Вот приехали бы на кубань впервые строиться — думали бы, вот, блин, местные задрали, правильно пишут везде про кубаноидов. А по факту везде наверное такого полно.

Нет , не везде. Та же история. Все нервы вымотали нам соседи и с жалобами носились. Делайте свои дела, не обращая внимание на них. Комиссии набегали и ничего не нашли криминального. Они потом угомонятся, но вы об этом помните и никаких с ними вась-вась не водите. Здрасьте и до свидания. Не более того. Народец ещё тот. Думайте только о своём комфорте и здоровье)

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 17 июня 2018 в 19:14

Ольга Кусман: никаких с ними вась-вась не водите. Здрасьте и до свидания. Не более того. Народец ещё тот.

Если с ними жить параллельно…они достаточно скоро начнут вредить: камень/мусор кинут в огород, гвоздём калитку поцарапают, дохлого птенца могут кинуть в почтовый ящик и т.д.

Раз уж очутились на Кубани (да ещё и в частном доме) в любом случае с ними нужно «наводить мосты», например я начал раздаривать ненужные мне вещи: соседке подарил бестолковую электрошашлычницу и старый диван (воняющий бывшими соседями), другому соседу почти новый (но не нужный мне) испаритель самогонного аппарата, деду/рыбаку бамбуковую удочку времен СССР и Зимние (слегонца порванные) маскировочные штаны охотника.

Вообщем нужно дарить всё что Вам не нужно — а Вашим Кубанским соседям надо ВСЁ — ибо это всё ….в халяву…

Достаточно быстро Вы у них заслужите небольшой авторитет, который впоследствии будет не лишним…

Картинка профиля Виктория- Кемерово 18 июня 2018 в 10:35

Уважаемые жители города Ейска,те кто уже обосновался недавно и давно,подскажите пожалуйста — вот если жить в посёлке Садовом,он нравится,то как добираться на работу в Ейск?Долго изучала всё про транспорт,идущий в Ейск по трассе и выяснила,что там проходят много автобусов из Шабельского,Щербиновского,Новощербиновской,Старощербиновской,Зелёной Рощи,но с какого времени и до какого они ходят?Есть ли ранние рейсы(часов с 7-ми утра и до 19:00 вечера),вечерние,чтобы можно было уехать и возвратиться с работы?Есть автобус,идущий прямо в Садовый из Ейска,но на нём на работу и с работы не приедешь,ходить начинает после 9-ти утра и рано заканчивает.И вот остановок на трассе не увидела,пользовалась Гуглом,правда там снято давненько,может сейчас что то изменилось?Так как все выше перечисленные автобусы останавливаются на трассе без заезда в Садовый,но там не так и далеко,можно дойти,а вот где на трассе стоять?Читала где-то в ветке выше,что автобус в Ейске останавливается либо по требованию пассажиров выходящих,либо стоящих на остановке — так ли это?И сколько может стоить проезд с Садового до Ейска?Есть ли льготы для пенсионеров?Если кто то поделится информацией — буду благодарна!

Картинка профиля ЮжЕнка))) 19 июня 2018 в 21:24

Виктория: Уважаемые жители города Ейска,те кто уже обосновался недавно и давно,подскажите пожалуйста — вот если жить в посёлке Садовом,он нравится,то как добираться на работу в Ейск?Долго изучала всё про транспорт,идущий в Ейск по трассе и выяснила,что там проходят много автобусов из Шабельского,Щербиновского,Новощербиновской,Старощербиновской,Зелёной Рощи,но с какого времени и до какого они ходят?Есть ли ранние рейсы(часов с 7-ми утра и до 19:00 вечера),вечерние,чтобы можно было уехать и возвратиться с работы?Есть автобус,идущий прямо в Садовый из Ейска,но на нём на работу и с работы не приедешь,ходить начинает после 9-ти утра и рано заканчивает.И вот остановок на трассе не увидела,пользовалась Гуглом,правда там снято давненько,может сейчас что то изменилось?Так как все выше перечисленные автобусы останавливаются на трассе без заезда в Садовый,но там не так и далеко,можно дойти,а вот где на трассе стоять?Читала где-то в ветке выше,что автобус в Ейске останавливается либо по требованию пассажиров выходящих,либо стоящих на остановке — так ли это?И сколько может стоить проезд с Садового до Ейска?Есть ли льготы для пенсионеров?Если кто то поделится информацией — буду благодарна!

Виктория, останавливаются у пос.Садовый на трассе пригородные автобусы №144,161 и 727 Судя по расписанию,утром в Ейск первый рейс авт.144 (Ейск-Зеленая Роща) где-то в 6.15, потом в 8.35 (примерно, т.к.п.Зеленая Роща практически чуть ли не примыкает к Садовому), рейсы 161 и 727 сложно точно высчитать время. А вот обратно из Ейска последний в 17.25. Может какими-то проходящими ездят в Ейск или на своём транспорте.Можно попробовать в соцсетях найти кого-то из Садового и спросить. Сам посёлок нам тоже очень понравился,специально ездили. Вот ссылки на расписание сброшу вам,чтобы сами посмотрели. Автобус №144 https://routes.one/ru/yeisk/routes/31331, автобус №161 https://routes.one/ru/yeisk/routes/32412, автобус №727 https://routes.one/ru/yeisk/routes/31439 На остальные вопросы, к сожалению, ответить не смогу. Поищу у себя может сохранилось видео,когда ездили.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь