Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лика 10 июля 2018 в 08:20

Приморочка: Единственное, что огорчило, отсутствие работы по моей специальности( я медсестра), заходила в МЕД учреждения, но увы, вакансий не было, сказали конечно, что это дело случая, что в другой раз может и будет…..Но мысль о переезде всё-таки остается)))). Хочу приехать в другое время года еще, чтоб закрепить результат. приехали во Владивосток, а тут холод, туман и морось((((((. Надели штаны и куртки, лета у нас в этом году просто ещё не было…. Всем удачи!!!!!

Вот так, а говорят медики везде нужны. Я тоже медик, и тоже сплю и вижу Ейск.
А Вы не узнавали какие там з.пл примерно у медсестер?

Картинка профиля Татти 10 июля 2018 в 11:53

Написала Вам в личку по поводу вакансий медсестры. Не думаю, что с этим в Ейске будет большая проблема.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 10 июля 2018 в 14:53

Dislike: Отправляли в июне 2015г.20 тонный контейнер со страховкой стоил до Ростова 100тр+доставка до Ейска 17тр. Забирали все вещи не пожалели. Но все зависит от вашего желания и возможностей. Мебель в Ейске дешевая.

Картинка профиля Алексей 10 июля 2018 в 18:44

Виктория: Спасибо вам за информацию.Но ведь оправлять придётся не только мебель,но и технику и всякую разную мелочь,всё не увезёшь в руках,правда можно оправить коробками фирмой ПЭК например без мебели и техники,но всё б/у продаётся за очень дёшево,а покупать придётся дороже,поэтому приняли решение воспользоваться контейнером всё просчитав+стоимость контейнера.Ещё один маленький вопрос к вам по поводу контейнера ,а сколько шёл контейнер до Ростова и как быстро трал дошёл до Ейска с Ростова?Ещё раз спасибо.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 10 июля 2018 в 20:32

Dislike: Обещали,что будет идти 3 недели(видимо,страховались),дошел до Ростова за 15 дней. От Ростова до Ейска трал доехал за 5 часов,здесь муж заранее нашел грузчиков, кажется за 4т.р. Все выгрузили отлично. Дом многоквартирный ,буквой «П»,но водитель заехал на 5 баллов. Живем 4й год и все радуюсь,что почти все вещи и технику забрали,жалею о том,что оставила))) И дело не только в экономии. К вещам привыкаешь,подбираешь то,что удобно и комфортно. На это уходит время. Поэтому на новом месте приятно «встретиться» с прежними вещами,мебелью и прочим.

С вами согласна!

Картинка профиля ЮжЕнка))) 11 июля 2018 в 17:04

Картинка профиля ЮжЕнка))) 11 июля 2018 в 17:08

Насчет вакансий медсестёр- я несколько раз видела на Авито и на сайте службы занятости, да и в местной газете,-требовались в поликлинику, в детский сад и в частную клинику. Зарплаты теперь точно не скажу. Но можете ведь и сами «помониторить» объявления для интереса. Мы когда сюда собирались-каждую неделю смотрела объявления и о вакансиях, и о продаже недвижимости, погоду…да и просто-чем живёт город и район. Всё пригодилось.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 11 июля 2018 в 17:10

Наталья: Сейчас возможно ли продав 2-х ком. квартиру в Иркутске за 3млн. купить что то в Ейске или рядом, желательно свой дом?

Наталья, вполне возможно)))

Картинка профиля Алексей 11 июля 2018 в 19:22

ТатьяNа: А мы наоборот пожалели- что не продали перед уездом мебель (только кое-что), оказалось сложно вписать её в новые условия и размеры)))

У нас стандартная (на мой взгляд) квартира, ничего эксклюзивного. Все вписалось….А встроенную кухню ,разумеется, оставили в Хабаровске, и новую заказывали здесь, по месту.

Картинка профиля Наталья- Иркутск 12 июля 2018 в 04:02

ТатьяNа: Наталья, вполне возможно)))

Спасибо, все отговаривают, а нас с дочей мысль не покидает, наверно все таки на разветку осенью рискнем.

Картинка профиля Алена- Ейск 14 июля 2018 в 09:47

Наталья: Спасибо, все отговаривают, а нас с дочей мысль не покидает, наверно все таки на разведку осенью рискнем.

Правильно, приезжайте, снять жилье на зиму можно не дорого, если понравиться зимой, но уж лето, а особенно весна, вам точно придется по душе. Жизнь дешевле чем в Иркутске, мы тоже с Ангарска.

Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 14 июля 2018 в 21:46

Картинка профиля ЮжЕнка))) 18 июля 2018 в 10:55

АЛЕСЯ: здравствуйте форумчане .Хотела вас спросить вы когда переезжали через пост Кущевский ехали?Много встречала информации ,что гайцы на стационарном посту «Кущевская» в Краснодарском крае, которые делают незаконный обыск с одновременным подбросом в «обыскиваемый» автомобиль наркотиков, а затем «заминают выявленные наркотики за 500т.р.-1 млн.» или за срок в тюрьму (для несогласных заплатить)Так вот откуда ехать при переезде

Ох,страсти!))) Слава Богу,ничего подобного не слышали и проехали нормально в прошлом году. В Ростове,правда,с мужа хотели штраф на месте взять 10тыс за якобы нарушение…но вовремя вышел сын, сказал присылайте,если нарушили и они отстали.

Анастасия Созина 19 июля 2018 в 09:42

Здравствуйте! Были в Ейске в августе 2017 года, понравилось, дети прям в восторге. Загорелись идеей переехать на ПМЖ. Рассматриваем Воронцовку как вариант для постоянного проживания. Вроде бы и от города недалеко и море рядышком, и нет скорее всего такого скопления отдыхающего народа. Может кто-нибудь расскажет подробнее о пригородах Ейска, буду благодарна, осенью хотим приехать, осмотреться и выбрать дом. Спасибо всем за отзывы, очень много в них полезной информации))))

Картинка профиля Алена- Ейск 19 июля 2018 в 18:05

Анастасия Созина: Рассматриваем Воронцовку как вариант для постоянного проживания. Вроде бы и от города недалеко и море рядышком, и нет скорее всего такого скопления отдыхающего народа. Может кто-нибудь расскажет подробнее о пригородах Ейска, буду благодарна, осенью хотим приехать, осмотреться и выбрать дом.

Второй год живем в Воронцовке, все нравиться, если есть вопросы можете писать в личку.

Картинка профиля Татти 19 июля 2018 в 23:10

Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 22 июля 2018 в 13:28

Татти: Сколько раз ездили через Кущевский пост… ну реально — не счесть. И переезжали загруженные под завязку также мимо Кущевского. И ни разу никто ничего не вымогал, не обыскивал и уж тем более — не подбрасывал. Так же ничего подобного не было ни у кого из знакомых. Так что не накручивайте себя на подобные сказания и легенды. Все это из разряда «У страха глаза велики».

Спасибо Вам Большое!!теперь можно спокойно ехать

Картинка профиля Татти 23 июля 2018 в 09:59

АЛЕСЯ: Спасибо Вам Большое!!теперь можно спокойно ехать

Конечно нужно ехать! И не думайте ни о чем плохом — это совершенно напрасные страхи. Удачного переезда!

Картинка профиля АЛЕСЯ- Уфа 25 июля 2018 в 11:09

Добрый день форумчане.Хотим купить не дорогой домик с хорошим участком и строить дом.Мечтали о доме из дерева,но у нас Урал здесь почти все строят из дерева, как быть с Ейском….Строят ли дома из дерева в Ейске.Говорят что в Ейске сухой климат.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 26 июля 2018 в 18:20

АЛЕСЯ: в Ейске сухой климат.

Я бы не сказал что очевидно сухой в сравнии с степным. Дерево будет круто и комфортно. Хрошее место в городе близ моря стоит примерно 3 ляма.