Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Ангрен: Ну,вот и хорошо,что нашли своё место под солнцем!)))Мы с супругой уже пенсионеры,вот и думаем о смене места ближе к морю.Сейчас выставили дом на продажу,ждём-с…).В Ейске у нас живёт наша подруга,в том году заезжали к ней по пути.Она уже там 12 лет живёт,всё нравится,всё устраивает.В общем,будем думать,когда приедем в ваши края,возможно,что-то изменится в желании поселиться в П\Ахтарске))).По Обнинску не скучаете?)))
Татти: Вообще не скучаем, хотя в Обнинске родились… он теперь совсем другим стал, чужим. Поэтому и уехали. А в Ейске нашли все то, к чему стремились душа, сердце и желания. Надеюсь, что вы тоже найдете в Ахтарях комфортный для себя город. Удачи!
Спасибо,надеемся!И Вам всего хорошего!
Михаил: Может кому пригодится для детей и внуков, секции и кружки в Ейске.
Спасибо. Очень полезная информация.
Скажите, как доехать на Должанскую косу без своей машины, да еще и не в сезон (октябрь, конец сентября)? Искала транспорт в сети, но как-то глухо.
В любое время года ходят по расписанию автобусы с ейска до должанки.отходят с хлебозавода. Ул победы это центр ейска
Доброго всем времени суток! Живем в Якутии (г. Ленск), мечтаем переехать к морю, больше из-за состояния здоровья ребенка. Рассматриваем г. Ейск))) Хотелось бы спросить, как обстоят дела с устройством в школу? не за горами первый класс), цены на аренду и покупку жилья? В нашем маленьком городке, цена на дом с центральным отоплением от 3 млн.(. Ну и конечно вопрос трудоустройства…. Муж у меня дальнобойщик со стажем, а у меня высшее юридическое образование (без практики), стаж работы делопроизводителем, на данный момент работаю авиакассиром. На сколько реально устроиться на адекватно оплачиваемую работу? (на данный момент я получаю 20 000, с учетом того, что мы живем в районе приравненном к районам Крайнего Севера).
Алёна Войцеховская: Доброго всем времени суток! Живем в Якутии (г. Ленск), мечтаем переехать к морю, больше из-за состояния здоровья ребенка. Рассматриваем г. Ейск))) Хотелось бы спросить, как обстоят дела с устройством в школу?….
Написала вам в личку…
Хвилинка: Написала вам в личку…
Лучше бы тут написали ответ , думаю многие бы почитали с интересом .
Игорек: Лучше бы тут написали ответ , думаю многие бы почитали с интересом .
Хорошо. Уговорили. Но мне казалось,что все уже описано 10 раз…
ОТВЕТ:Думаю,что в личку вам напишу не только я. Вы форум почитайте хоть немного-там много для вас интересного. Но постараюсь ответить кратко. С работой в Ейске полная ж…..Ваш муж работу ,вероятней всего, найдет на зерновозе. Одна проблема,как бы потом не обдурили при выплате ЗП. Вы работу найдете по спец-ти вряд ли. Летом ,конечно,работа есть: продавцы,официанты,горничные. Особенно,в этом году много отдыхающих. Зарплата маленькая — 10-13 т.р. у обычных работников- уже хорошо.Зимой город будто засыпает.
Жилье (аренда)стоит от 7тр 1 комнатная,все зависит от расположения. Ближе к морю-дороже. Если квартира с индивидуальным отоплением(коммуналка будет ниже),томожет и побольше. НО!!! Заключайте ДОГОВОР(хотя и это не гарантия),а то летом(май-июнь) вас могут выставить,чтоб сдавать посуточно.
По поводу покупки- вам надо приехать, лучше осенью или зимой (снять и купить жилье легче и чуть дешевле) и смотреть,выбирать. Но будьте готовы( даже если вы договоритесь с продавцом) он может вам на след.день позвонить и увеличить цену на 100-150т.р. У нас так было…Я сразу отказалась от этой покупки.И все зависит от того ЧТО и ГДЕ вы хотите,ваши фин.возможности.
Неплохие школы-4 лицей и 5 школа.Ну ,я думаю,вам о школах напишут другие.
Зимой почти нет солнца, но нет и мороза.
В общем про плохое я вам рассказала,а хорошее сами увидите.
Меня очень радует,что детки,даже в 1 класс ходят и ездят на автобусе сами. Пока тут спокойно.
Недавно ходили на концерт саксофониста J.SEVEN . Концерт был в Доме Офицеров.Очень понравился. А в ДК (НАКОНЕЦ-ТО!!!) начали ремонт. 15 сентября в Доме Офицеров будет выступать хор Валаамского монастыря.
Виктория: у нас затишье…….
2. Коллега жил в 1/2 дома: сказал всё зависит от соседей, в общем это коммуналка с общим довором и раздельным санузлом….. (((( … пожить нужно …. может и нормально (сейчас можно 1/2 взять за 1 млн.)
Виктория: Уважаемые участники нашего форума,что то у нас затишье?Хотелось бы задать вопрос живущим давно и приехавшим недавно в Ейск:кто купил и живёт в частях домов в Ейске?Каковы впечатления — это и соседи ,и цена,ощущение того,что вроде бы в квартире (такие же почти удобства),но всё же есть клочок земли,оформление и прочее,прочее,прочее…
Цены на части домов тоже высокие и очень уж маленькие,тесные дворы (всё лето для детей искали,много смотрели) В общем,кому как повезёт.
Да Максим Геннадьевич,продать недвижимость на местах очень стало сложно,одни продавцы и цены оставляют желать лучшего,но ваша информация и в обще любая будет полезна,ведь когда то это свершиться.Общий двор — это наверное в случае с ЖАКТом,но есть и раздельный двор -это так называемые дуплексы на двух хозяев,их больше в посёлках и вот эти то наверное и стоят дороже,о них пишет Татьяна и участки у них бывают не такие уж маленькие,но например в нашем случае вопрос о наличии большого участка не стоит остро,земледелием заниматься не планируем,так цветочки в клумбе,да пару грядок,возраст уже не тот и здоровье,да и назанимались уже этим вдоволь .За отклик спасибо!
Максим Геннадьевич: 1. Все кто желал приехать — уже здесь, а кто только планировал — отложил план до лучших времён (недвижимость сложно продать на местах).
Согласна. Но важность лучше поменять местами. Соседи и зависимость от них отбивает всю привлекательность,если общий двор.
15 сентября в Доме Офицеров ходили на концерт хора Валаамского монастыря. Совершенно замечательно! Сегодня были на море,ветерок уже прохладный,но вода теплая. На Каменке было много народа: купались ,загорали, жарили шашлыки.
За свою жизнь пожила или побывала на Охотском,Балтийском,Средиземном,Мертвом,Японском,Черном и Азовском морях. Самое колоритное и насыщенное — Охотское море: нерпы,крабы,морская капуста,рыба мойва,которая в сезон покрывает весь берег слоем 10-15см. Самое красивое море — Средиземное. Самое экзотическое -Мертвое. А самое уютное-Азовское. Как любимые домашние тапочки, без них — никак!
11 октября в Доме офицеров Сильва.
Все у нас как-то грустно. В других ветках повеселей. Ходила я недавно в Ейский художественный музей на выставку икон.
«В филиале Ейского историко-краеведческого музея имени Самсонова – Художественном музее открылась новая выставка «Сохраненные святыни». Это – совместный проект музея и Ейской епархии. В экспозиции представлено около ста экспонатов.» http://praveisk.ru/vystavka-ikon-v-hudozhestvennom-muzee/
Я заказала обзорную экскурсию — познавательно и замечательно. Очень советую! Музей на ул.Таманская 149.
Привет всем форумчанам! Немного из нашей истории переездов и впечатлениях. Переезд уже в третий раз — сначала из Казахстана в Новосибирск (прожили 4 года), мужу нравилось, мне нет. После города средних размеров (350 тыс. населения), в Новосибе все далеко, растянуто, серо и холодно. Переехали почему туда — по программе переселения бывших соотечественников в 2012 г. Так как, это был самый ближайший город, участник этой программы. Далее, друзья стали настраивать нас на пеереезд на юг в Краснодар. В итоге, в 2016 решились переехать, все распродали, нажитое непосильным трудом в Новосибе, купили квартиру в ипотеку в Краснодаре и земельный участок на дачах. Чтоб в дальнейшем домик построить.
Прожили 2 года и поняли, что это вообще не жизнь. Денег как обычно не хватает, сколько бы ты не работал…муж делает ремонты. Все хотят дешево, много раз кинули. Конкуренция во всех сферах, я по своей специальности после вторых родов так и не смогла устроиться. Не берут в моем возрасте экономистом (37 лет). Хотя есть большой стаж. На НН сколько откликов не отправляла, везде отказы. Пошла работать менеджером по продажам. Там можно конечно заработать 30-40 тыс., но не видеть детей и семью, стоять в пробках по 2-4 часа в день. Приезжать домой в 9-10 вечера. Ребенок в первый класс должен пойти. Еле приняли в школу, где 38 человек в классе, во дворе где жили, невозможно припорковаться, людей не протолкнуться, ни в больнице, ни нигде, не понятно как это можно вытерпеть, и ради чего… Город не прекращает строиться, народ не прекращает ехать. Мы то ехали, думали работы должно быть много, и тепло, и море недалеко. А по факту были на море, за два года пару раз на пару дней. Так как надо работать и работать чтоб выжить. Услуги очень дорогие, зубы лечить так вообще капец. Какие то курсы для ребенка 2-3 тыс. Инфраструктура и дороги не успевают за сотнями тысяч людей, покупающими квартиры. Дома в Краснодаре практически никому не доступны. Только окраины и дачи по 2-3 млн. Ясно, что не такой хочется жизни, особенно в коробке из бетона. В итоге наши друзья поменяли квартиру на дом в Туапсе с доплатой, уехали. Соседи с Кургана по площадке тоже уехали, прожив чуть больше нашего, в Тюмень.
Вот и мы сейчас приехали в Ейск, чисто случайно, все лето думали куда уехать из душегубки. Много всего почитав и проанализировав. Везде цены дорогие у Черного моря, где есть работа оплачиваемая — Сочи, те же пробки и все дорого. Снять или купить там полноценное жилье для нас нереально…Кто то обмолвился про Ейск, никогда не были, рванули в августе сюда, очень понравился городок. Два дня покатались, все посмотрели. Сняли жилье до мая, сразу устроили ребенка в 1й класс по договору аренды и 1″В»…а не «П» как в Краснодаре. Лицей 4 в военном городке. Съездили в Краснодар, загрузили вещи. В общем живем второй месяц, радуемся безпробочности, спокойствию и приемлемым ценам. Муж устроился на 5й день на работу. Платят каждый день и премия в конце недели. Строят дома. Мне тоже уже несколько предложений поступало менеджером, кассиром, продавцом. Но я пока с 1классником, не тороплюсь. Присматриваем жилье, в Краснодаре еще не продали. В принципе все нормально. В городе есть все что нужно для жизни, все близко. Дел за день делается много. Все успеваешь. Кому захочется больших торговых центров, есть машина, можно раз в месяц и в Ростов или в Краснодар. Никого у нас тут нет, ни друзей, ни врагов. По родне скучаем уже 6 лет, но ничего, привыкли. Кстати, ребенок разболелся, может адаптация у него к морскому климату… но уже 3 недели на больничном. В детской поликлинике тоже очереди на прием к педиатору по 1,5-2 часа сидели. Потом вспомнила, что есть вариант по времени записаться через интернет. Детей много. Врачей не хватает…Сейчас снимаем дом по ул. Павлова ближе к пляжу. Вода из крана без напора. Но помыться и для всяких нужд хватает. В городе зелени много. Он действительно зеленый, Краснодар по сути — новостройки на пустырях, где нет никакой растительности. Короче, над нами смеются знакомые, а родители переживают, что нигде прижиться не можем, пора остановиться). Но что поделать…ищем свое. Спасибо, кто прочитал мою «короткую» историю. Может пригодится.
СветланаК: Привет всем форумчанам! Немного из нашей истории переездов и впечатлениях. Переезд уже в третий раз — сначала из Казахстана в Новосибирск (прожили 4 года), мужу нравилось, мне нет. После города средних размеров (350 тыс. населения), в Новосибе все далеко, растянуто, серо и холодно. Переехали почему туда — по программе переселения бывших соотечественников в 2012 г. …..
Ейск действительно зеленый, Краснодар по сути — новостройки на пустырях, где нет никакой растительности. Короче, над нами смеются знакомые, а родители переживают, что нигде прижиться не можем, пора остановиться). Но что поделать…ищем свое. Спасибо, кто прочитал мою «короткую» историю. Может пригодится.
Хороший и полезный отзыв. Думаю, что пригодится многим. Вашей семьей восхищаюсь…Молодцы! Ничего не боитесь. Надеюсь, что в Ейске приживетесь (здесь главное — найти работу). Если работа есть, то жизнь тут в радость и взрослым, и детям.
Мы переехали с Дальнего Востока, долго примерялись, присматривались, выбирали. Три года — радуемся. Ни за какие коврижки не поменяем Ейск на Анапу,Геленджик и т.п. А прогулки по улицам Ейска -Октябрьская, Калинина, Морская, там ,где маленькие уютные старые и старинные дома — это просто удовольствие.
Удачи вам!
Войти с помощью: