Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 02 октября 2018 в 20:35

СветланаК: …ищем свое. Спасибо, кто прочитал мою «короткую» историю.

Замечательная статья!
Человек по своей природе имеет «стадный инстинкт»…. лет 10-7 назад было модно и красиво, а главное на зависть всем уехать жить в Краснодар и Анапу. В те времена мало кому «думалось» о Ростове и Армавире (там с зарплатой всё в порядке и тогда и сейчас)…. т.к. «понтов нет» и лайков в соцсетях меньше набирается — ведь Ростов не КК, а в Армавире нет Моря…

Работу в Ейске конечно можно нати: социал/бюджет и РЖД естественно занят местными. Остаётся частный Порт (вернее их 3 шт) + 10…15 предприятий аффилированных к порту… там вкалывать надо однозначно 30….50 т.р. можно заработать.
Всё остальное уже в городе и менее оплачиваемое: врач, учитель, продавец, менеджер, водитель и т.д.

Мне тут нравится еда, вода, цена на услуги СТО, воздух в городе и морской воздух в квартире (расположена в 350 метрах от берега, в лоджию поставил кровать…. сплю там пол года и радуюсь жизни).

Мне тут не нравится: качество автодорог/пеших дорожек, собачьи стаи, отсутствие аэропорта с прямым рейсом Ейск-Лиссабон.

Ну ничо привык, идеального города/места нет на планете…(живу как и Хвилиночка 3 года) — сок абрикосовый делаю, карасей ловлю, виноград кушаю не прилично большими порциями: «думаю о родном Питере, глубоко вздыхаю» и опять кушаю ……..

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 02 октября 2018 в 21:27

Максим Геннадьевич: Замечательная статья!
Мне тут нравится еда, вода, цена на услуги СТО, воздух в городе и морской воздух в квартире (расположена в 350 метрах от берега, в лоджию поставил кровать…. сплю там пол года и радуюсь жизни)….
Мне тут не нравится: качество автодорог/пеших дорожек, собачьи стаи, отсутствие аэропорта с прямым рейсом Ейск-Лиссабон….

Спасибо,Максим Геннадьевич!!! Давно вас не слышали.
Если кто читает научно-популярную и прочую литературу на электронной книге, пишите в личку.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 04 октября 2018 в 09:12

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 04 октября 2018 в 19:59

Виктория: поделитесь своими соображениями по этому поводу?

Вопрос Ейской недвижимости стоял особняком у меня долго (щекотливый он и мало приятный)… сейчас мне сложно напрягаться в соображениях. Вам лучше самостоятельно тут (по факту приезда) всё узнавать или с агентом…
Живу другими планами, готов подcказать из простого:
1. «Почём средняя цена на бензин в Ейске?»…..ответ: А-92 ~ 42.90 руб., А-95 ~ 43.50 руб.
2. В ближайшие выходные будет Краевая ярмарка https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/444565/ — рекомендую.
3. Про театры и концерты писать не буду — тут Хвилиночка рулит.

Знаю вот этот застройщик https://gpseysk.ru самый порядочный в плане цены/качества СМР, добавлю — он не может продать все свои квартиры …как следствие задержка сдачи дома 1,5… 2 года. А выводы делайте сами…

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 06 октября 2018 в 19:16

Виктория: Максим Геннадьевич.Хвилинка!Вы как жители Ейска,хотя и не так уж давно ими ставшие,конечно в курсе всех новостроек Ейска,он ведь не такой большой,раскройте тайну относительно дешёвых построек в коттеджном посёлке Ленинград — из интернета ясно одно,что газа там нет,септики и постройки из газоблока,а что еще делает эти таунхаусы и др. относительно недорогими,правда и площадь там не большая,но всё же?А так же прям всплеск построек на улице Светлой,Есенина,Абрикосовой — то же относительно дешёвые,хотя конечно малоэтажные и малогабаритные,а что ещё их делает дешёвыми по отношению к другим объектам недвижимости Ейска?И на улице Свердлова прям так много продаётся относительно недорогих ,правда небольших квартир.Может поделитесь своими соображениями по этому поводу?

Ничем помочь не могу, к сожалению. Риэлторов тут много. Могу только дать ссылку на того, с которым были связаны.Мы брали вторичку в в/г. Дешевые вещи,квартиры,поездки — обычно у меня вызывают напряг.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 08 октября 2018 в 08:59

Спасибо Максим Геннадьевич и Хвилинка — информация,как всегда познавательная.Уменя тоже всё дешёвое вызывает напряг,поэтому стало интересно .что там не так,если так дёшево!

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 09 октября 2018 в 12:25

Середина Осени 9 октября 2018 г., чудный день: + 20 С, ветер 1-2 м./с.,
Близ Александровки замечен большой десант рыбаков в Лимане и на берегу — таранька ловится!

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 13 октября 2018 в 18:49

Ходили 11 октября в Дом офицеров на оперетту Сильва. Очень понравилось представление . Эту оперетту можно смотреть много раз и не надоедает. Классика!
Когда начался спектакль, обшарпанные стены и потолок зрительного зала куда-то пропали, и зрители стали с замиранием сердца следить за историей любви. Голоса актеров замечательные.
Справка: поднимались в зрительный зал и спускались почти по пожарной лестнице (точнее, по наружной металлической), так как то ли потолок обвалился,а может что-то еще случилось. Но красивая кованая металлическая (внутренняя) лестница Дома офицеров закрыта тканью. И весь этот стыд уже больше месяца наблюдаю. Больше половины зрителей были люди пожилого возраста, карабкаться им было тяжело.
Снаружи Дом офицеров выглядит достаточно презентабельно,но внутри….жуть! Только лестница (раньше) и туалет радовали глаз.
Одно утешение — активно (так мне кажется) идет ремонт в Доме культуры.

Картинка профиля Галина- Ейск 14 октября 2018 в 07:37

Михаил: Да, это не для красного словца сказано. Я в прошлом году фотки выкладывал. Завтра поищу и выложу. Клубнику сажали сами, несколько сортов. Удачно купили саженцы в апреле по хорошей цене в Брюховецкой. По итогам прошлого сезона пару сортов удалили, вкус не понравился. Другие рассадили по грядкам. Надеюсь нынче тоже будет хороший урожай. Там же прикупили 40 саженцев малины. А в наследство с домом нам достался уставший старый сад и несколько полу-живых кустов винограда. Что-то спилил, что-то омолодил, посадил много новых деревьев и кустарников. Сейчас закладываю новый виноградник, уже купил 9 сортов. Всегда мечтал иметь свой сад ?

Картинка профиля Михаил- Ейск 14 октября 2018 в 12:50

Галина: Михаил здравствуйте. Вы писали про Брюховецкую. Там что, питомник? Можете дать точный адрес или телефон. Наш сад тоже надо обновлять.)

Елена Барановская- Екатеринбург 14 октября 2018 в 16:30

Картинка профиля Галина- Ейск 15 октября 2018 в 11:28

Михаил: Добрый день. Нет, там не питомник. Ездили на учебу в Брюховецкую и увидели объявление о продаже саженцев клубники и малины в соседнем поселке, вот и купили. А если нужны фруктовые саженцы то это надо в Плодовый. Они говорили что нынче с 15 октября начнут саженцы продавать.

Спасибо большое за подсказку)

Картинка профиля Михаил- Ейск 15 октября 2018 в 19:05

Елена Барановская: Добрый день, в плодовом уже продают саженцы, мы сегодня ездили, выбор большой и стоимость ниже чем на рынке. Консультируют и советуют, все очень понравилось

Уточните пожалуйста куда вы ездили? Я сегодня поехал за саженцами в Плодовый. Они говорят что пока еще саженцы даже не готовили к продаже, т.к. погода стоит теплая и пока продавать не будут. Может мы про разные места говорим?

Елена Барановская- Екатеринбург 15 октября 2018 в 21:29

Картинка профиля Михаил- Ейск 15 октября 2018 в 23:44

Елена Барановская: Добрый вечер, мы ездили в Плодовый, с главной дороги повернулись на лево(под жд путями), затем по главной дороге, и почти до лимана, там мимо не проехать. Правда очередь была, но мы погуляли по саду, попробовали некоторые плоды

Ясно. Вы ездили в п.Садовый, а я имел ввиду ООО «Плодовое». Это на том же перекрестке, только направо с главной дороги и до КПП. Слева от КПП стоит вагончик, там яблоки продают почти круглый год. Вот там и продают они свои саженцы.

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 19 октября 2018 в 12:57

Здравствуйте, кто-то может рассказать про село Шабельское? Как там живется? Как вода? И подтапливает его?

Картинка профиля Лана- Волжский 22 октября 2018 в 06:28

Картинка профиля Татти 22 октября 2018 в 11:28

Лана: Как думаете, сможем найти за месяц нормальный вариант? дело в том, что я при продаже своего дома должна предоставить детям доли в новом доме, поэтому между продажей своего и покупкой у меня всего месяц. За это время я должна найти в Ейске дом, дать задаток и привезти договор назад в Волгоград. Бюджет 4 000000 наш. Хотим дом и земли не менее 4 соток, в городе и недалеко от лимана, или залива

Мы нашли себе дом в Ейске за 2 недели… а у нас был достаточно непростой поиск — необходимо было подобрать домовладение из двух автономных домов (каждый со всеми удобствами) на одном участке. И бюджет был даже чуточку поменьше вашего. Нашли… и по прошествии двух лет после переезда вполне довольны своим выбором, все устраивает.
Думаю, сложностей с поиском дома за эту сумму у вас не возникнет… если только у вас нет уж слишком больших запросов по характеристикам домовладения.

Картинка профиля Kriss- Екатеринбург 24 октября 2018 в 16:16

Всем доброго вечера. На сайте новенькая, боюсь упустить из 500 страниц форума — обсужался ли переезд в Ейск с целью открытия гостевого дома (гостиницы)?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 25 октября 2018 в 18:36

Лана: привет всем. Я новенькая. В Ейске отдыхаем семьей уже 4 года подряд, в этом году решили уехать жить туда. По медицинским показаниям мне надо менять климат, ейский как раз подходит. Сейчас наш дом стоит на продаже, как только его купят приедем в Ейск покупать себе дом. Как думаете, сможем найти за месяц нормальный вариант? дело в том, что я при продаже своего дома должна предоставить детям доли в новом доме, поэтому между продажей своего и покупкой у меня всего месяц. За это время я должна найти в Ейске дом, дать задаток и привезти договор назад в Волгоград. Бюджет 4 000000 наш. Хотим дом и земли не менее 4 соток, в городе и недалеко от лимана, или залива

Немного сомневаюсь,что с таким бюджетом и запросами вы найдете вариант. Знакомые 2 месяца назад купили на ПОЛЕ Слез не очень большой дом , участок 4 сотки за 3800тр. Но уже потратили на ремонт 600тр (септик меняли,электрику). Это если реально смотреть на вещи (в Ейске). Но может вам повезет.Объявлений много,но везде есть нюансы.