Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 02 октября 2018 в 20:35

СветланаК: …ищем свое. Спасибо, кто прочитал мою «короткую» историю.

Замечательная статья!
Человек по своей природе имеет «стадный инстинкт»…. лет 10-7 назад было модно и красиво, а главное на зависть всем уехать жить в Краснодар и Анапу. В те времена мало кому «думалось» о Ростове и Армавире (там с зарплатой всё в порядке и тогда и сейчас)…. т.к. «понтов нет» и лайков в соцсетях меньше набирается — ведь Ростов не КК, а в Армавире нет Моря…

Работу в Ейске конечно можно нати: социал/бюджет и РЖД естественно занят местными. Остаётся частный Порт (вернее их 3 шт) + 10…15 предприятий аффилированных к порту… там вкалывать надо однозначно 30….50 т.р. можно заработать.
Всё остальное уже в городе и менее оплачиваемое: врач, учитель, продавец, менеджер, водитель и т.д.

Мне тут нравится еда, вода, цена на услуги СТО, воздух в городе и морской воздух в квартире (расположена в 350 метрах от берега, в лоджию поставил кровать…. сплю там пол года и радуюсь жизни).

Мне тут не нравится: качество автодорог/пеших дорожек, собачьи стаи, отсутствие аэропорта с прямым рейсом Ейск-Лиссабон.

Ну ничо привык, идеального города/места нет на планете…(живу как и Хвилиночка 3 года) — сок абрикосовый делаю, карасей ловлю, виноград кушаю не прилично большими порциями: «думаю о родном Питере, глубоко вздыхаю» и опять кушаю ……..

Вложения:
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 02 октября 2018 в 21:27

Максим Геннадьевич: Замечательная статья!
Мне тут нравится еда, вода, цена на услуги СТО, воздух в городе и морской воздух в квартире (расположена в 350 метрах от берега, в лоджию поставил кровать…. сплю там пол года и радуюсь жизни)….
Мне тут не нравится: качество автодорог/пеших дорожек, собачьи стаи, отсутствие аэропорта с прямым рейсом Ейск-Лиссабон….
Ну ничо привык, идеального города/места нет на планете…(живу как и Хвилиночка 3 года) — сок абрикосовый делаю, карасей ловлю, виноград кушаю не прилично большими порциями: «думаю о родном Питере, глубоко вздыхаю» и опять кушаю ……..

Спасибо,Максим Геннадьевич!!! Давно вас не слышали.
Если кто читает научно-популярную и прочую литературу на электронной книге, пишите в личку.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 04 октября 2018 в 09:12

Максим Геннадьевич.Хвилинка!Вы как жители Ейска,хотя и не так уж давно ими ставшие,конечно в курсе всех новостроек Ейска,он ведь не такой большой,раскройте тайну относительно дешёвых построек в коттеджном посёлке Ленинград — из интернета ясно одно,что газа там нет,септики и постройки из газоблока,а что еще делает эти таунхаусы и др. относительно недорогими,правда и площадь там не большая,но всё же?А так же прям всплеск построек на улице Светлой,Есенина,Абрикосовой — то же относительно дешёвые,хотя конечно малоэтажные и малогабаритные,а что ещё их делает дешёвыми по отношению к другим объектам недвижимости Ейска?И на улице Свердлова прям так много продаётся относительно недорогих ,правда небольших квартир.Может поделитесь своими соображениями по этому поводу?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 04 октября 2018 в 19:59

Виктория: поделитесь своими соображениями по этому поводу?

Вопрос Ейской недвижимости стоял особняком у меня долго (щекотливый он и мало приятный)… сейчас мне сложно напрягаться в соображениях. Вам лучше самостоятельно тут (по факту приезда) всё узнавать или с агентом…
Живу другими планами, готов подcказать из простого:
1. «Почём средняя цена на бензин в Ейске?»…..ответ: А-92 ~ 42.90 руб., А-95 ~ 43.50 руб.
2. В ближайшие выходные будет Краевая ярмарка https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/444565/ — рекомендую.
3. Про театры и концерты писать не буду — тут Хвилиночка рулит.

Знаю вот этот застройщик https://gpseysk.ru самый порядочный в плане цены/качества СМР, добавлю — он не может продать все свои квартиры …как следствие задержка сдачи дома 1,5… 2 года. А выводы делайте сами…

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 06 октября 2018 в 19:16

Виктория: Максим Геннадьевич.Хвилинка!Вы как жители Ейска,хотя и не так уж давно ими ставшие,конечно в курсе всех новостроек Ейска,он ведь не такой большой,раскройте тайну относительно дешёвых построек в коттеджном посёлке Ленинград — из интернета ясно одно,что газа там нет,септики и постройки из газоблока,а что еще делает эти таунхаусы и др. относительно недорогими,правда и площадь там не большая,но всё же?А так же прям всплеск построек на улице Светлой,Есенина,Абрикосовой — то же относительно дешёвые,хотя конечно малоэтажные и малогабаритные,а что ещё их делает дешёвыми по отношению к другим объектам недвижимости Ейска?И на улице Свердлова прям так много продаётся относительно недорогих ,правда небольших квартир.Может поделитесь своими соображениями по этому поводу?

Ничем помочь не могу, к сожалению. Риэлторов тут много. Могу только дать ссылку на того, с которым были связаны.Мы брали вторичку в в/г. Дешевые вещи,квартиры,поездки — обычно у меня вызывают напряг.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 08 октября 2018 в 08:59

Спасибо Максим Геннадьевич и Хвилинка — информация,как всегда познавательная.Уменя тоже всё дешёвое вызывает напряг,поэтому стало интересно .что там не так,если так дёшево!

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 09 октября 2018 в 12:25

Середина Осени 9 октября 2018 г., чудный день: + 20 С, ветер 1-2 м./с.,
Близ Александровки замечен большой десант рыбаков в Лимане и на берегу — таранька ловится!

Вложения:
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 13 октября 2018 в 18:49

Ходили 11 октября в Дом офицеров на оперетту Сильва. Очень понравилось представление . Эту оперетту можно смотреть много раз и не надоедает. Классика!
Когда начался спектакль, обшарпанные стены и потолок зрительного зала куда-то пропали, и зрители стали с замиранием сердца следить за историей любви. Голоса актеров замечательные.
Справка: поднимались в зрительный зал и спускались почти по пожарной лестнице (точнее, по наружной металлической), так как то ли потолок обвалился,а может что-то еще случилось. Но красивая кованая металлическая (внутренняя) лестница Дома офицеров закрыта тканью. И весь этот стыд уже больше месяца наблюдаю. Больше половины зрителей были люди пожилого возраста, карабкаться им было тяжело.
Снаружи Дом офицеров выглядит достаточно презентабельно,но внутри….жуть! Только лестница (раньше) и туалет радовали глаз.
Одно утешение — активно (так мне кажется) идет ремонт в Доме культуры.

Вложения:
Картинка профиля Галина- Ейск 14 октября 2018 в 07:37

Михаил: Да, это не для красного словца сказано. Я в прошлом году фотки выкладывал. Завтра поищу и выложу. Клубнику сажали сами, несколько сортов. Удачно купили саженцы в апреле по хорошей цене в Брюховецкой. По итогам прошлого сезона пару сортов удалили, вкус не понравился. Другие рассадили по грядкам. Надеюсь нынче тоже будет хороший урожай. Там же прикупили 40 саженцев малины. А в наследство с домом нам достался уставший старый сад и несколько полу-живых кустов винограда. Что-то спилил, что-то омолодил, посадил много новых деревьев и кустарников. Сейчас закладываю новый виноградник, уже купил 9 сортов. Всегда мечтал иметь свой сад ?

Михаил здравствуйте. Вы писали про Брюховецкую. Там что, питомник? Можете дать точный адрес или телефон. Наш сад тоже надо обновлять.)

Картинка профиля Михаил- Ейск 14 октября 2018 в 12:50

Галина: Михаил здравствуйте. Вы писали про Брюховецкую. Там что, питомник? Можете дать точный адрес или телефон. Наш сад тоже надо обновлять.)

Добрый день. Нет, там не питомник. Ездили на учебу в Брюховецкую и увидели объявление о продаже саженцев клубники и малины в соседнем поселке, вот и купили. А если нужны фруктовые саженцы то это надо в Плодовый. Они говорили что нынче с 15 октября начнут саженцы продавать.

Елена Барановская- Екатеринбург 14 октября 2018 в 16:30

Добрый день, в плодовом уже продают саженцы, мы сегодня ездили, выбор большой и стоимость ниже чем на рынке. Консультируют и советуют, все очень понравилось

Картинка профиля Галина- Ейск 15 октября 2018 в 11:28

Михаил: Добрый день. Нет, там не питомник. Ездили на учебу в Брюховецкую и увидели объявление о продаже саженцев клубники и малины в соседнем поселке, вот и купили. А если нужны фруктовые саженцы то это надо в Плодовый. Они говорили что нынче с 15 октября начнут саженцы продавать.

Спасибо большое за подсказку)

Картинка профиля Михаил- Ейск 15 октября 2018 в 19:05

Елена Барановская: Добрый день, в плодовом уже продают саженцы, мы сегодня ездили, выбор большой и стоимость ниже чем на рынке. Консультируют и советуют, все очень понравилось

Уточните пожалуйста куда вы ездили? Я сегодня поехал за саженцами в Плодовый. Они говорят что пока еще саженцы даже не готовили к продаже, т.к. погода стоит теплая и пока продавать не будут. Может мы про разные места говорим?

Елена Барановская- Екатеринбург 15 октября 2018 в 21:29

Добрый вечер, мы ездили в Плодовый, с главной дороги повернулись на лево(под жд путями), затем по главной дороге, и почти до лимана, там мимо не проехать. Правда очередь была, но мы погуляли по саду, попробовали некоторые плоды

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 15 октября 2018 в 23:44

Елена Барановская: Добрый вечер, мы ездили в Плодовый, с главной дороги повернулись на лево(под жд путями), затем по главной дороге, и почти до лимана, там мимо не проехать. Правда очередь была, но мы погуляли по саду, попробовали некоторые плоды

Ясно. Вы ездили в п.Садовый, а я имел ввиду ООО «Плодовое». Это на том же перекрестке, только направо с главной дороги и до КПП. Слева от КПП стоит вагончик, там яблоки продают почти круглый год. Вот там и продают они свои саженцы.

Картинка профиля Люляша- Екатеринбург 19 октября 2018 в 12:57

Здравствуйте, кто-то может рассказать про село Шабельское? Как там живется? Как вода? И подтапливает его?

Картинка профиля Лана- Волжский 22 октября 2018 в 06:28

привет всем. Я новенькая. В Ейске отдыхаем семьей уже 4 года подряд, в этом году решили уехать жить туда. По медицинским показаниям мне надо менять климат, ейский как раз подходит. Сейчас наш дом стоит на продаже, как только его купят приедем в Ейск покупать себе дом. Как думаете, сможем найти за месяц нормальный вариант? дело в том, что я при продаже своего дома должна предоставить детям доли в новом доме, поэтому между продажей своего и покупкой у меня всего месяц. За это время я должна найти в Ейске дом, дать задаток и привезти договор назад в Волгоград. Бюджет 4 000000 наш. Хотим дом и земли не менее 4 соток, в городе и недалеко от лимана, или залива

Картинка профиля Татти 22 октября 2018 в 11:28

Лана: Как думаете, сможем найти за месяц нормальный вариант? дело в том, что я при продаже своего дома должна предоставить детям доли в новом доме, поэтому между продажей своего и покупкой у меня всего месяц. За это время я должна найти в Ейске дом, дать задаток и привезти договор назад в Волгоград. Бюджет 4 000000 наш. Хотим дом и земли не менее 4 соток, в городе и недалеко от лимана, или залива

Мы нашли себе дом в Ейске за 2 недели… а у нас был достаточно непростой поиск — необходимо было подобрать домовладение из двух автономных домов (каждый со всеми удобствами) на одном участке. И бюджет был даже чуточку поменьше вашего. Нашли… и по прошествии двух лет после переезда вполне довольны своим выбором, все устраивает.
Думаю, сложностей с поиском дома за эту сумму у вас не возникнет… если только у вас нет уж слишком больших запросов по характеристикам домовладения.

Картинка профиля Kriss- Екатеринбург 24 октября 2018 в 16:16

Всем доброго вечера. На сайте новенькая, боюсь упустить из 500 страниц форума — обсужался ли переезд в Ейск с целью открытия гостевого дома (гостиницы)?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 25 октября 2018 в 18:36

Лана: привет всем. Я новенькая. В Ейске отдыхаем семьей уже 4 года подряд, в этом году решили уехать жить туда. По медицинским показаниям мне надо менять климат, ейский как раз подходит. Сейчас наш дом стоит на продаже, как только его купят приедем в Ейск покупать себе дом. Как думаете, сможем найти за месяц нормальный вариант? дело в том, что я при продаже своего дома должна предоставить детям доли в новом доме, поэтому между продажей своего и покупкой у меня всего месяц. За это время я должна найти в Ейске дом, дать задаток и привезти договор назад в Волгоград. Бюджет 4 000000 наш. Хотим дом и земли не менее 4 соток, в городе и недалеко от лимана, или залива

Немного сомневаюсь,что с таким бюджетом и запросами вы найдете вариант. Знакомые 2 месяца назад купили на ПОЛЕ Слез не очень большой дом , участок 4 сотки за 3800тр. Но уже потратили на ремонт 600тр (септик меняли,электрику). Это если реально смотреть на вещи (в Ейске). Но может вам повезет.Объявлений много,но везде есть нюансы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь