Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
сергей55555: Всегда становится безумно смешно, когда жители Урала рассказывают про плохих, хамовитых местных)) В свое время жил 2 года в Свердловской области, такого количества алкоголиков, наркоманов, быдлоты и гопоты не видел не в одном регионе. Что касается Ейска (жил 1,5 года) абсолютно захолустный, тухлый городишко, да, наверное хорошо подходящий для пенсионеров ( с хорошим здоровьем), про каких тут говорят IT удаленщиков я хз.. Я думаю ни один IT удаленщик в своем уме не поедет жить в Ейск, ибо ДНИЩЕ!!!
Ну, это вы так думаете.. у меня, например, сын IT -удаленщик. Офис в Москве. Живёт в Ейске и доволен. Раньше жил в Питере, потом в Москве. И всегда говорил, что ему нужен большой город, но вот второй год живёт в Ейске и назад в Москву не собирается.
Мое мнение, что население города растет, т.к. вместо 1 уехавшего на заработки, молодого местного, приезжает, как минимум пара пенсионеров, а может и семья с 2 детьми. И никакой статистикой мы не учтенные, здесь живём ( семья 4 чел.) 3 года, а прописаны в СПб.
В городе много зелени, лично мне платаны не нужны, я вишни, черешни, абрикосы, грецкий орех и шелковицу больше люблю, до сих пор не могу привыкнуть к обилию ягод над головой:)
Вода здесь хрошего качества питьевая, без всякого запаха, но предположу, может быть где то в городе есть старые трубы, которые портят ее качество, и некоторым не везёт именно там попробовать воду.
В Азове, кстати, была 2 раза, вода там отвратительная, готовят только на покупной. Пляж на Дону грязный, купаться там не рискнула.
Море у нас чистое, но не синее.
Для тех кто соскучился по Лесу, новая информация — оказывается совсем не далеко есть Лес 5,5 га для прогулок. Ленинский лесхоз Александровский лес, в Азовском районе. Там есть грибы, животные и на свободе и в вольерах, домики разной ценовой категории, беседки, платные рыбалка и охота. Мало ли ком то интересно будет.
И да, мы живём здесь очень хорошо, а города мечты нет, это утопия, везде есть свои минусы.
Вот тут Андрей 77 спрашивал почему не едут Ейчане и те кто ими собирается стать в Сочи,ну туда,где пальмы и море синее,да потому что кроме ужасной дороговизны на всё там и климат не всем подходит,жарко и влажно очень — трудно переносится,это же тоже надо учитывать!А те кто переедут в Ейск с северов и т.д.всегда смогут посетить и другие города Краснодарского края -это же не далеко,было бы желание,а жить надо там ,где комфортно,это же так просто!Ну а об остальном здесь уже всё сказали!!!
..Итак, оставив без внимания наших провокаторов,вернемся к цветочкам и «сказкам» из серии «Тысяча и один абрикос «)))))))хочу показать (тем кто как и я никогда не видел такого чуда ) как цветет акация (это конкретно, наша) . . . В нашем понимании акация -это кустарник с желтыми петушками, а здесь -это огромные деревья с цветущими гроздями, а запах говорят вообще волшебный на всю округу ))
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: ..Итак, оставив без внимания наших провокаторов,вернемся к цветочкам и «сказкам» из серии «Тысяча и один абрикос «)))))))хочу показать (тем кто как и я никогда не видел такого чуда ) как цветет акация (это конкретно, наша) . . . В нашем понимании акация -это кустарник с желтыми петушками, а здесь -это огромные деревья с цветущими гроздями, а запах говорят вообще волшебный на всю округу ))
Да, запах очень приятный. Вчера только с женой в нашем парке гуляли, много цветущих акаций и каштанов. Кроны большие, по алее идешь и жары не ощущаешь, прохладно под ними.
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: ..Итак, оставив без внимания наших провокаторов,вернемся к цветочкам и «сказкам» из серии «Тысяча и один абрикос «)))))))хочу показать (тем кто как и я никогда не видел такого чуда ) как цветет акация (это конкретно, наша) . . . В нашем понимании акация -это кустарник с желтыми петушками, а здесь -это огромные деревья с цветущими гроздями, а запах говорят вообще волшебный на всю округу ))
Здесь ещё другой акации много — софоры японской, большие красивые пушистые деревья, очень красиво цветут тоже, потом под деревьями прямо нежный ароматный ковёр из опавших цветов, а главное- целебная.
Виктория: Вот тут Андрей 77 спрашивал почему не едут Ейчане и те кто ими собирается стать в Сочи,ну туда,где пальмы и море синее,да потому что кроме ужасной дороговизны на всё там и климат не всем подходит,жарко и влажно очень — трудно переносится,это же тоже надо учитывать!А те кто переедут в Ейск с северов и т.д.всегда смогут посетить и другие города Краснодарского края -это же не далеко,было бы желание,а жить надо там ,где комфортно,это же так просто!Ну а об остальном здесь уже всё сказали!!!
Подпишусь под каждым словом. Да, жить надо там ,где комфортнее. А съездить можно и в Сочи, и заграницу. Андрею77 скажу, что, конечно, диапазон цен на жилье в Сочи большой, но вполне можно купить квартиру за те же деньги, что и в Ейске. У меня знакомая купила однокомнатную за 1,75 млн. Сейчас ремонт делает. Но жить комфортнее и дешевле в Ейске. Раньше всегда говорила, что хочу море, горы и лес. Но была по путевке в Сочи, так замучилась по горам ходить. И влажность большая там. Но отдохнуть, конечно, хорошо.
Михаил: Да, запах очень приятный. Вчера только с женой в нашем парке гуляли, много цветущих акаций и каштанов. Кроны большие, по алее идешь и жары не ощущаешь, прохладно под ними.
Здорово!!! Как же хочется самой уже ощутить все эти запахи)
ТатьяNа: Здесь ещё другой акации много — софоры японской, большие красивые пушистые деревья, очень красиво цветут тоже, потом под деревьями прямо нежный ароматный ковёр из опавших цветов, а главное- целебная.
Представляю,как голова кружится от такой красоты!!!!
Михаил: На последнем фото голубика.
Красота и вкуснота неописуемые!)))
Михаил: Клубника набирает обороты. Вчера уже пробовал черешню у знакомых, а наша только начинает краснеть.
Ну как же быстро там всё-таки одно сменяет другое !!! Одна черешня только чего стоит!!! а после неё абрикосики….мммм
Всем привет!!!очень хотим семьёй переехать на ПМЖ в Ейск(мы с мужем и 2 доченьки)подскажите в каком районе лучше приобрести жильё?как обстоят дела с садиками и школами?какая средняя зарплата и сколько в среднем выходят ком.услуги?Большое спасибо всем не равнодушным)))
Natalia: Всем привет!!!очень хотим семьёй переехать на ПМЖ в Ейск(мы с мужем и 2 доченьки)подскажите в каком районе лучше приобрести жильё?как обстоят дела с садиками и школами?какая средняя зарплата и сколько в среднем выходят ком.услуги?Большое спасибо всем не равнодушным)))
Написала в личку
Natalia: Всем привет!!!очень хотим семьёй переехать на ПМЖ в Ейск(мы с мужем и 2 доченьки)подскажите в каком районе лучше приобрести жильё?как обстоят дела с садиками и школами?какая средняя зарплата и сколько в среднем выходят ком.услуги?Большое спасибо всем не равнодушным)))
С садиками все хорошо, очереди нет. Со школами тоже все нормально, разные есть, кому что нравится — попроще или «покруче». По районам — напишу где я бы Не покупала жилье, но это сугубо мое скромное мнение, многие там живут и счастливы. Кирпичики, Поле чудес, Поле слез, р-он 20 школы, площадь раволюции, «низы»- все улицы от Нижнесадовой и ниже к порту и косе.
Матрёна: С садиками все хорошо, очереди нет. Со школами тоже все нормально, разные есть, кому что нравится — попроще или «покруче». По районам — напишу где я бы Не покупала жилье, но это сугубо мое скромное мнение, многие там живут и счастливы. Кирпичики, Поле чудес, Поле слез, р-он 20 школы, площадь раволюции, «низы»- все улицы от Нижнесадовой и ниже к порту и косе.
Добрый день! В этом году купили квартиру в районе 7 школы, но столкнулись с проблемой, что по месту жительства в школе нет мест. Ответили, что в какой школе будут места, в ту вас и определят. Хотелось бы узнать у форумчан, кто сталкивался с такой проблемой?
Добрый день форумчане! у меня вопрос к переехавшим,как вы решили вопрос с общением? приобрели ли вы на новом месте друзей? и общаетесь ли вы с местными( как с друзьями)?Были ли проблемы с местными?
Juli: Добрый день! В этом году купили квартиру в районе 7 школы, но столкнулись с проблемой, что по месту жительства в школе нет мест. Ответили, что в какой школе будут места, в ту вас и определят. Хотелось бы узнать у форумчан, кто сталкивался с такой проблемой?
Странно, именно в 7 школе завуч мне сказала, что по закону обязаны брать всех по месту жительства. А с директором когда общалась о переводе сначала тоже сказал мест нет, а потом говорит приходите в августе, за лето освобождаются места, кто то переезжает, уходит. Т.ч. я бы рекомендовала ходить настаивать, если хотите именно туда. Удачи вам!
Войти с помощью: