Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Михаил- Ейск 12 мая 2018 в 13:38

Виктория: Здравствуйте Михаил!Скажите пожалуйста,у вас клубника весь сезон находится под укрытием или вы его снимаете?А то вот где то и кто то писал,сейчас уже не вспомню,что под укрытием клубника начинает преть ,ей становится очень жарко и гибнет,лучше мульчировать травой -сохраняет влагу и не даёт расти сорникам.Так ли это или это идёт речь про другой укрывной материал,представляющий собой пленку?

Добрый день! Мы пробовали разные варианты мульчирования и укрытия. Сено, солома, стружка, есть еще варианты которые надо попробовать. Но пока лучшие результаты на черном укрывном материале (агроспан, спанбонд и т.д.), на фото его видно. Он тоже сохраняет влагу, ничего не гниет и не преет. Перед этим я выложил фото где много кустиков под укрытием, так вот его не снимаем с момента укладки, т.е. уже практически 3 года.

Вложения:
Картинка профиля Наталья-Камчатка- Петропавловск-Камчатский 12 мая 2018 в 20:28

Здравствуйте уважаемые форумчане!! Вот уже более года читаю форум про замечательный город Ейск.Рассматриваю Ейск для переезда .Сейчас у меня отпуск,приехала специально на разведку .Ходим,гуляем с внучком.Город очень нравиться,такого зелёного города я ещё не видела.Воду конечно с крана я не пью,имеется все таки привкус ,а еду на ней прекрасно готовлю,люди встречаются очень доброжелательные, всё подскажут,все расскажут,видела несколько раз пьяных,один в центре на лавке спал,зрелище конечно неприятное,ну это в каждом городе есть.Жилье снимаем в районе Ейской косы,здесь есть детский пляж,песочек,ходим с внуком ноги мочить,пока только окунались ,ждём тепла чтобы купаться.Присматриваю жильё,я хочу небольшой домик,ездила в Широчанку,понравилось.Вообщем гуляем,присматриваемся.Может кто нибудь что нибудь посоветует ,куда сходить,куда съездить,хотя тут на форуме и так все понятно пишут.Спасибо

Картинка профиля Андрей77 13 мая 2018 в 09:32

По поводу воды новость:

По сообщению ООО «ЕйскВодоканал», с 7 мая 2018г.

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» снизило объёмы подачи холодной воды для ООО «ЕйскВодоканал» в связи с аварией на магистральном водоводе МВ-1.

На основании выше изложенного ООО «ЕйскВодоканал» будет осуществлять подачу воды абонентам с давлением ниже установленной нормы. Администрация МО Ейский район

Из комментов к новости:

Еще жары не было, а до верхних этажей уже вода не поднимается 😕 Вчера вода текла, как спичка,да и сегодня не лучше!!!!

Эта авария всегда случается с начала курортного сезона и «устраняется» с его окончанием, из года в год одно и тоже 😡

И мне тут рассказывают, что в Ейске с водой всё отлично.

Картинка профиля Елена- Ейск 13 мая 2018 в 09:54

Андрей77: По поводу воды новость:

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» снизило объёмы подачи холодной воды для ООО «ЕйскВодоканал» в связи с аварией на магистральном водоводе МВ-1.

На основании выше изложенного ООО «ЕйскВодоканал» будет осуществлять подачу воды абонентам с давлением ниже установленной нормы. Администрация МО Ейский район

Из комментов к новости:

Еще жары не было, а до верхних этажей уже вода не поднимается ? Вчера вода текла, как спичка,да и сегодня не лучше!!!!

Эта авария всегда случается с начала курортного сезона и «устраняется» с его окончанием, из года в год одно и тоже ?

Живу на 9 этаже. Проблем с водой не испытываю (есть и сама вода и напор нормальный).

Картинка профиля Татти 13 мая 2018 в 10:00

Андрей77:

С водой все отлично по вкусу и качеству. Но в курортный сезон — да, бывают отключения воды или снижение напора. А так же случаются отключения электричества на некоторое время. Время от времени происходят аварии на сетях и водоводе. А в Азове не бывает аварий?

Картинка профиля Михаил- Ейск 13 мая 2018 в 10:22

Андрей77: По поводу воды новость:

Из комментов к новости:

Еще жары не было, а до верхних этажей уже вода не поднимается ? Вчера вода текла, как спичка,да и сегодня не лучше!!!!

Эта авария всегда случается с начала курортного сезона и «устраняется» с его окончанием, из года в год одно и тоже ?

Обсуждали вкус и качество воды, а не аварии. В Азове конечно никогда аварий на водопроводе не бывает, уникальный город. Угомонитесь уже, как маленький, ей Богу. Или нам тоже начать писать сюда все новости Азова?

Картинка профиля Андрей77 13 мая 2018 в 11:33

Михаил: В Ростове нет пробок? Позвольте, но это даже не смешно. Про «бедную» растительность даже писать не буду, имеющий глаза да увидит. Как же вас мои цветочки задели. Это фото для тех у кого сейчас снег лежит, не смотрите. Прочитайте ВСЮ ветку и узнаете что конкретное здесь обсуждали много и часто в свое время, и про работу тоже. А по поводу работы так скажу, у всех моих знакомых кого я тут знаю работа не связана с отдыхающими, впрочем как и у меня. Да, у некоторых родственники сдают жильё отдыхающим, но что в этом плохого? Это курортный город, здесь это нормально.
«Не нужно путать туризм с эмиграцией» — единственная фраза с которой могу согласиться. Но в вашем случае это первое, а в моем второе, потому как я здесь живу! А вы даже не в Азове живете. Кстати, почему так лютуете за Азов, а не за Батайск, в котором собственно и проживаете?
Перемещайтесь в ветку с Азовом и всего вам хорошего.

Так выложите фото в Ейске где не бедная растительность. Даже экзотов не видно. Платаны, которых полно как в Краснодаре так и в Анапе и многих других южных городах есть ? В Ростове не видел, в Батайске одно чахлое дерево.
Я не говорил, что сдавать жильё отдыхающим это плохо. Вопрос был в другом, какая работа доступна кроме сдачи жилья в аренду ? И самое главное уровень зарплат.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 13 мая 2018 в 16:13

А зачем Вам

Андрей77: самое главное уровень зарплат.

Сюда едут чтоб НЕ РАБОТАТЬ в прямом смысле этого слова!…. в Ейске живут пенсионеры, удалёнщики и просто любители садов/огородов.

Картинка профиля Михаил- Ейск 13 мая 2018 в 20:04

Андрей77: Так выложите фото в Ейске где не бедная растительность. Даже экзотов не видно. Платаны, которых полно как в Краснодаре так и в Анапе и многих других южных городах есть ? В Ростове не видел, в Батайске одно чахлое дерево.
Я не говорил, что сдавать жильё отдыхающим это плохо. Вопрос был в другом, какая работа доступна кроме сдачи жилья в аренду ? И самое главное уровень зарплат.

Вот опять, при чем здесь Краснодар и Анапа? Ейск, насколько я помню, самый северный город КК. И сравнивать его с Анапой совсем не корректно. И почему не может быть нормальной растительности без платанов? У нас есть много разных деревьев, из названий знаю только тополь, клен, липа, ива, каштан, их еще много разных, увы, не разбираюсь в этом.
Вот на вскидку несколько фото которые нашел.

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 13 мая 2018 в 20:10

Не хочет отправляться, пробую еще раз.

Вложения:
elka82- Екатеринбург 13 мая 2018 в 21:46

А Таганрог разве не севернее Ейска?

Картинка профиля Виктория- Кемерово 13 мая 2018 в 21:55

Вот прочитала все споры по поводы Азова и Ейска,стало интересно ,что за город такой Азов,нашла ветку прочла всю и посмотрела видео Андрея77,ну и все что там были.Знания у меня только интернетовские,но мне Азов понравился,он и в правду очень зелёный и ухоженный,уж не знаю больше в Ейске деревьев или нет,но мне кажется тоже хватает.У Ейска есть особый шарм -это старинные дома,такие увидишь не везде и конечно его украшает море,чего нет в Азове,но там есть Дон,но как все пишут в ветке и местные и приехавшие -там нельзя купаться,очень конечно печально,ездят опять же купаться на Азовское море,на косу(простите забыла название).Про воду почти все пишут о плохого качества воде,для питья не используют и очень,очень жарко летом,зимы нет практически,может это для кого то и хорошо,а для кого то нет.И ещё Азов мне очень напомнил очень ухоженный советский городок его не тронуло время,ну мне это и понравилось,ну может кому то не понравится -это дело вкуса.Многие пишут,что работы там,как в былые времена уже нет,но рядом Ростов,там и учатся и работают многие,ну в общем то и понятно город маленький с работой не разбежишься,в Ейске наверное так же -это же не мегаполисы.Но ведь в эти города едут не за работой.В общем у каждого города есть свои плюсы и минусы.Но я бы для жизни выбрала Ейск там есть море и климат помягче,нет такой жары или её смягчают ветра с моря,но в Азов бы съездила,как говориться назад в СССР -мне было бы интересно!!!

Картинка профиля Елена 13 мая 2018 в 22:30

elka82: А Таганрог разве не севернее Ейска?

Таганрог севернее. Это Ростовская область. И он тоже находится на Азовском море.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 13 мая 2018 в 22:56

Андрей77: Ссылка №28 от 2004 года. Ещё старее привести не могли ?
Что то не слышно про эпидемию различных инфекций в Азове. От отдыхающих быстрее её подхватишь, которые везут свои болезни со всей страны.

Цитата с форума «Не сидится» про Азов 2017год :
«Ирина Берестова — Ростов-на-Дону 05 августа 2017 в 08:55
Город Азов для переезда не рекомендую. Лето жаркое и засушливое. 40° в тени днём и 25° ночью — такие температуры в летние месяцы это практически норма. Очень душно. Зима практически без снега, морозов почти не бывает.
Вода в водопроводе очень плохая, пахнет отвратительно. Забор воды из Дона производится. Очистные с очисткой не справляются, поэтому вода из кранов идёт техническая. Бытовые фильтры дело не решают. Для питья и приготовления пищи приходиться воду покупать.»
И вот вторая цитата: «Лика! рассказываю про воду. Местные её покупают машинами и хранят в бетонных колодцах (кольца вкопанные в землю) для полива есть техническая вода центральная. Я у соседки попробовала, жуткая бяка с привкусом цемента.»
Доброй всем ночи. Давно не была на форуме, а как зашла, взгрустнулось.Опять начинается рекламный прессинг,теперь про Азов. ДА как настойчиво,прямо НАЗОЙЛИВО. Сравнивать Краснодар и Анапу с Ейском и в итоге делать вывод-АЗОВ ЛУЧШЕ!-глупость какая-то.
Андрей77,это просто нетактично. Никто спорить не станет,какой город лучше. Каждому свое. НО вы так агрессивно собираете недостатки Ейска,что это вызывает только негатив к Азову и к вам. И про воду (вода в Ейске дорогая,но вкусная),и про деревья…Никакого конструктива,только критиканство. Да,успокойтесь,живите в своем Батайске или Азове. Забудьте про Ейск. Живу тут три года и радуюсь. Огорчает одно-такие неугомонные рекламщики.
И еще: в ветке на форуме про Азов — 9 страниц,а про Ейск- 582. Это о чем-то свидетельствует?

Картинка профиля Михаил- Ейск 13 мая 2018 в 23:18

elka82: А Таганрог разве не севернее Ейска?

При чем здесь Таганрог? Мы же не за Ростовскую область говорим. Я писал что Ейск самый северный город КК (Краснодарского края).

Картинка профиля Селена- Челябинск 14 мая 2018 в 03:41

Совершенно согластна с Максимом Геннадьевичем сюда едут не работать хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу переезда в Этот прекрасный и своеобразный город.Коротко: У нас ситуация, родители пенсионеры очень хотят переехать.Мы из Челябинска , очень любим своих родителей и переживаем за них.Сами были в отпуске 6 раз в Ейске. Сейчас сняли жилье на длительный срок и хотели посмотреть сады здесь они называются дачи…Приехали 10 мая поздно вечером — красота, тишина ,море теплое…утром ураганный ветер жесть….ходили 2 дня все нравиться настроены позитивно,но….сразу же столкнулись со странностями.Во первых- это СССР правда, два дня радовалась, вспоминала думала класс, но…..в магазинах продавцы просто хамят я думала такого уже не существует , нет не мне при мне…, цены везде одинаковые, ..вторая ситуация приехали снли жилье поставили машину во дворе, через 2 дня поехали смотреть сады ,а нам выходит женщина и говорит вы какого то хрена поставили машину здесь это наши места _ не огороженно, табличек нет и других опозновательных знаков тоже..разговорились она мне говорит, мы машину раскачивали, хотели колеса проткнуть или какашками измазать …Ребята Вы в каком мире живете ,я просто в шоке! И СЮДА ХОТЯТ ПЕРЕЕХАТЬ МОИ САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛЮДИ.Хожу сутки и прихожу в себя , про медицину сказали, что вообще швах, врачи ужас . Их просто нет один кардиолог на весь город..Вообщем была иллюзия , как теперь отговорить родителей, не знаю, да море — чудо, но людей не изменишь если для них это норма жизни…..что сказать…Плакать хочеться….Могу представитт что в школах .Да, много лет болели Ейском, что теперь?????? Не знаю.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 14 мая 2018 в 09:08

Селена: много лет болели Ейском, что теперь?????? Не знаю.

Селена, если внимательно читали, писал ранее: местные (их большинство Ейска) это сельчане/станичники с ПТУшным образованием со всем вытекающим менталитетом: хамство на дорогах/очередях есть, землячество/кумовство повсеместно, народ живёт «мелочным счастьем» ибо другое им никогда не светило. Некоторые мне так вообще напоминают «обезьяну с грантой» — но вообщем и целом народ нормальный, я их уже понимаю и во многих моментах не осуждаю!

Все это,по приезду, замечаются сразу — затем сглаживается и «расставляется по полочкам».

Вам же, как в анекдоте «нужно переспать с этим мужчиной» — т.е. пожить годик. А если денег поболее то ехать на Чёрное море — там тежи проблемы только Море синее, да ценник на еду (и всё остальное) по дороже.

P/S Мне например нравится Лиссабон, но (с учётом иждивенцев) денег с комфортом класса «шоколад» хватает именно на Ейск.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 14 мая 2018 в 10:22

Селена: Совершенно согластна с Максимом Геннадьевичем сюда едут не работать хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу переезда в Этот прекрасный и своеобразный город.Коротко: У нас ситуация, родители пенсионеры очень хотят переехать.Мы из Челябинска , очень любим своих родителей и переживаем за них.Сами были в отпуске 6 раз в Ейске. Сейчас сняли жилье на длительный срок и хотели посмотреть сады здесь они называются дачи…Приехали 10 мая поздно вечером — красота, тишина ,море теплое…утром ураганный ветер жесть….ходили 2 дня все нравиться настроены позитивно,но….сразу же столкнулись со странностями.Во первых- это СССР правда, два дня радовалась, вспоминала думала класс, но…..в магазинах продавцы просто хамят я думала такого уже не существует , нет не мне при мне…, цены везде одинаковые, ..вторая ситуация приехали снли жилье поставили машину во дворе, через 2 дня поехали смотреть сады ,а нам выходит женщина и говорит вы какого то хрена поставили машину здесь это наши места _ не огороженно, табличек нет и других опозновательных знаков тоже..разговорились она мне говорит, мы машину раскачивали, хотели колеса проткнуть или какашками измазать …Ребята Вы в каком мире живете ,я просто в шоке! И СЮДА ХОТЯТ ПЕРЕЕХАТЬ МОИ САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛЮДИ.Хожу сутки и прихожу в себя , про медицину сказали, что вообще швах, врачи ужас . Их просто нет один кардиолог на весь город..Вообщем была иллюзия , как теперь отговорить родителей, не знаю, да море — чудо, но людей не изменишь если для них это норма жизни…..что сказать…Плакать хочеться….Могу представитт что в школах .Да, много лет болели Ейском, что теперь?????? Не знаю.

Не делайте таких критичных выводов сразу, жаль,что у вас так вышло. Лично мы ни разу за два года нигде с хамством не столкнулись, наоборот даже часто удивлялись доброму общению незнакомых людей, даже в поликлинике не раз столько внимания проявлял персонал в самых обычных ситуациях. И в магазине ни разу не нахамил никто,и в учреждениях где бы ни были))). А на улице я как-то зазевалась и не увидела, как мужчина пытается припарковаться у дома и лавирует, чтоб не задеть меня. Ну, думаю, сейчас выйдет и достанется мне…а он вышел, улыбнулся и спросил-не задел ли меня. Мы с мужем удивились даже,-другой бы наорал,-мол, не видишь что ли,стоишь… В автобусах городских все так вежливы,-тоже бросалось не раз в глаза. Самим, конечно, надо тоже не принимать всё в штыки, всякие же ситуации и с нами бывают. Так что, не бойтесь и не сгущайте краски. Да, и кстати, может насчет машины вам нахамили вовсе и не местные, а такие же приезжие. А люди есть люди и разные они абсолютно везде. Сам-то дома другой раз или нездоровье,или проблемы какие- да и взорвёшься иногда,сам от себя не ожидая…потом винишься. Так что всё бывает. Удачи вам!

Картинка профиля Татти 14 мая 2018 в 10:35

Селена: Вообщем была иллюзия , как теперь отговорить родителей, не знаю, да море — чудо, но людей не изменишь если для них это норма жизни…..что сказать…Плакать хочеться…

Селена, с таким настроем на самом деле лучше не ехать на ПМЖ в Ейск… раз сразу как-то не зашло и не пошло — ни медицина, ни менталитет, ни погодные условия… Посмотрите другие города Краснодарского края, их много — и поближе к Краснодару (для хорошей медицины), и рядом с Черным морем (глубокое синее море, красивые пейзажи). По поводу хамства жителей… не знаю, мне до сегодняшнего дня везло с продавцами в магазинах — никто пока не нахамил и не нагрубил. Наоборот, могу привести Вам массу примеров вежливого отношения людей в Ейске.
К тому же, есть не только Краснодарский край. К примеру, Азов тут один форумчанин активно продвигает и агитирует )) Подумайте десять раз — стоит ли ехать туда, где не складывается комфортное пребывание. Тоже желаю Вам удачи и обязательно найти город, который подойдет Вам и Вашим родителям во всех отношениях!

Картинка профиля Андрей77 14 мая 2018 в 11:21

Михаил: Вот опять, при чем здесь Краснодар и Анапа? Ейск, насколько я помню, самый северный город КК. И сравнивать его с Анапой совсем не корректно. И почему не может быть нормальной растительности без платанов? У нас есть много разных деревьев, из названий знаю только тополь, клен, липа, ива, каштан, их еще много разных, увы, не разбираюсь в этом.
Вот на вскидку несколько фото которые нашел.

Азов ещё севернее Ейска, а платанов там довольно много. Петровский бульвар, ул. Дзержинского от площади к земляному валу усажена платанами. Неужели климат Ейска не позволяет их высаживать ?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь