Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Виктория: Здравствуйте Михаил!Скажите пожалуйста,у вас клубника весь сезон находится под укрытием или вы его снимаете?А то вот где то и кто то писал,сейчас уже не вспомню,что под укрытием клубника начинает преть ,ей становится очень жарко и гибнет,лучше мульчировать травой -сохраняет влагу и не даёт расти сорникам.Так ли это или это идёт речь про другой укрывной материал,представляющий собой пленку?
Добрый день! Мы пробовали разные варианты мульчирования и укрытия. Сено, солома, стружка, есть еще варианты которые надо попробовать. Но пока лучшие результаты на черном укрывном материале (агроспан, спанбонд и т.д.), на фото его видно. Он тоже сохраняет влагу, ничего не гниет и не преет. Перед этим я выложил фото где много кустиков под укрытием, так вот его не снимаем с момента укладки, т.е. уже практически 3 года.
Здравствуйте уважаемые форумчане!! Вот уже более года читаю форум про замечательный город Ейск.Рассматриваю Ейск для переезда .Сейчас у меня отпуск,приехала специально на разведку .Ходим,гуляем с внучком.Город очень нравиться,такого зелёного города я ещё не видела.Воду конечно с крана я не пью,имеется все таки привкус ,а еду на ней прекрасно готовлю,люди встречаются очень доброжелательные, всё подскажут,все расскажут,видела несколько раз пьяных,один в центре на лавке спал,зрелище конечно неприятное,ну это в каждом городе есть.Жилье снимаем в районе Ейской косы,здесь есть детский пляж,песочек,ходим с внуком ноги мочить,пока только окунались ,ждём тепла чтобы купаться.Присматриваю жильё,я хочу небольшой домик,ездила в Широчанку,понравилось.Вообщем гуляем,присматриваемся.Может кто нибудь что нибудь посоветует ,куда сходить,куда съездить,хотя тут на форуме и так все понятно пишут.Спасибо
По поводу воды новость:
По сообщению ООО «ЕйскВодоканал», с 7 мая 2018г.
ГУП КК «Кубаньводкомплекс» снизило объёмы подачи холодной воды для ООО «ЕйскВодоканал» в связи с аварией на магистральном водоводе МВ-1.
На основании выше изложенного ООО «ЕйскВодоканал» будет осуществлять подачу воды абонентам с давлением ниже установленной нормы. Администрация МО Ейский район
Из комментов к новости:
Еще жары не было, а до верхних этажей уже вода не поднимается 😕 Вчера вода текла, как спичка,да и сегодня не лучше!!!!
Эта авария всегда случается с начала курортного сезона и «устраняется» с его окончанием, из года в год одно и тоже 😡
Андрей77: По поводу воды новость:
Из комментов к новости:
Еще жары не было, а до верхних этажей уже вода не поднимается ? Вчера вода текла, как спичка,да и сегодня не лучше!!!!
Эта авария всегда случается с начала курортного сезона и «устраняется» с его окончанием, из года в год одно и тоже ?
И мне тут рассказывают, что в Ейске с водой всё отлично.
Живу на 9 этаже. Проблем с водой не испытываю (есть и сама вода и напор нормальный).
Андрей77:
И мне тут рассказывают, что в Ейске с водой всё отлично.
С водой все отлично по вкусу и качеству. Но в курортный сезон — да, бывают отключения воды или снижение напора. А так же случаются отключения электричества на некоторое время. Время от времени происходят аварии на сетях и водоводе. А в Азове не бывает аварий?
Андрей77: По поводу воды новость:
И мне тут рассказывают, что в Ейске с водой всё отлично.
Обсуждали вкус и качество воды, а не аварии. В Азове конечно никогда аварий на водопроводе не бывает, уникальный город. Угомонитесь уже, как маленький, ей Богу. Или нам тоже начать писать сюда все новости Азова?
Михаил: В Ростове нет пробок? Позвольте, но это даже не смешно. Про «бедную» растительность даже писать не буду, имеющий глаза да увидит. Как же вас мои цветочки задели. Это фото для тех у кого сейчас снег лежит, не смотрите. Прочитайте ВСЮ ветку и узнаете что конкретное здесь обсуждали много и часто в свое время, и про работу тоже. А по поводу работы так скажу, у всех моих знакомых кого я тут знаю работа не связана с отдыхающими, впрочем как и у меня. Да, у некоторых родственники сдают жильё отдыхающим, но что в этом плохого? Это курортный город, здесь это нормально.
«Не нужно путать туризм с эмиграцией» — единственная фраза с которой могу согласиться. Но в вашем случае это первое, а в моем второе, потому как я здесь живу! А вы даже не в Азове живете. Кстати, почему так лютуете за Азов, а не за Батайск, в котором собственно и проживаете?
Перемещайтесь в ветку с Азовом и всего вам хорошего.
Я не говорил, что сдавать жильё отдыхающим это плохо. Вопрос был в другом, какая работа доступна кроме сдачи жилья в аренду ? И самое главное уровень зарплат.
А зачем Вам
Андрей77: самое главное уровень зарплат.
Сюда едут чтоб НЕ РАБОТАТЬ в прямом смысле этого слова!…. в Ейске живут пенсионеры, удалёнщики и просто любители садов/огородов.
Андрей77: Так выложите фото в Ейске где не бедная растительность. Даже экзотов не видно. Платаны, которых полно как в Краснодаре так и в Анапе и многих других южных городах есть ? В Ростове не видел, в Батайске одно чахлое дерево.
Вот на вскидку несколько фото которые нашел.
А Таганрог разве не севернее Ейска?
Вот прочитала все споры по поводы Азова и Ейска,стало интересно ,что за город такой Азов,нашла ветку прочла всю и посмотрела видео Андрея77,ну и все что там были.Знания у меня только интернетовские,но мне Азов понравился,он и в правду очень зелёный и ухоженный,уж не знаю больше в Ейске деревьев или нет,но мне кажется тоже хватает.У Ейска есть особый шарм -это старинные дома,такие увидишь не везде и конечно его украшает море,чего нет в Азове,но там есть Дон,но как все пишут в ветке и местные и приехавшие -там нельзя купаться,очень конечно печально,ездят опять же купаться на Азовское море,на косу(простите забыла название).Про воду почти все пишут о плохого качества воде,для питья не используют и очень,очень жарко летом,зимы нет практически,может это для кого то и хорошо,а для кого то нет.И ещё Азов мне очень напомнил очень ухоженный советский городок его не тронуло время,ну мне это и понравилось,ну может кому то не понравится -это дело вкуса.Многие пишут,что работы там,как в былые времена уже нет,но рядом Ростов,там и учатся и работают многие,ну в общем то и понятно город маленький с работой не разбежишься,в Ейске наверное так же -это же не мегаполисы.Но ведь в эти города едут не за работой.В общем у каждого города есть свои плюсы и минусы.Но я бы для жизни выбрала Ейск там есть море и климат помягче,нет такой жары или её смягчают ветра с моря,но в Азов бы съездила,как говориться назад в СССР -мне было бы интересно!!!
elka82: А Таганрог разве не севернее Ейска?
Таганрог севернее. Это Ростовская область. И он тоже находится на Азовском море.
Андрей77: Ссылка №28 от 2004 года. Ещё старее привести не могли ?
Что то не слышно про эпидемию различных инфекций в Азове. От отдыхающих быстрее её подхватишь, которые везут свои болезни со всей страны.
Цитата с форума «Не сидится» про Азов 2017год :
«Ирина Берестова — Ростов-на-Дону 05 августа 2017 в 08:55
Город Азов для переезда не рекомендую. Лето жаркое и засушливое. 40° в тени днём и 25° ночью — такие температуры в летние месяцы это практически норма. Очень душно. Зима практически без снега, морозов почти не бывает.
Вода в водопроводе очень плохая, пахнет отвратительно. Забор воды из Дона производится. Очистные с очисткой не справляются, поэтому вода из кранов идёт техническая. Бытовые фильтры дело не решают. Для питья и приготовления пищи приходиться воду покупать.»
И вот вторая цитата: «Лика! рассказываю про воду. Местные её покупают машинами и хранят в бетонных колодцах (кольца вкопанные в землю) для полива есть техническая вода центральная. Я у соседки попробовала, жуткая бяка с привкусом цемента.»
Доброй всем ночи. Давно не была на форуме, а как зашла, взгрустнулось.Опять начинается рекламный прессинг,теперь про Азов. ДА как настойчиво,прямо НАЗОЙЛИВО. Сравнивать Краснодар и Анапу с Ейском и в итоге делать вывод-АЗОВ ЛУЧШЕ!-глупость какая-то.
Андрей77,это просто нетактично. Никто спорить не станет,какой город лучше. Каждому свое. НО вы так агрессивно собираете недостатки Ейска,что это вызывает только негатив к Азову и к вам. И про воду (вода в Ейске дорогая,но вкусная),и про деревья…Никакого конструктива,только критиканство. Да,успокойтесь,живите в своем Батайске или Азове. Забудьте про Ейск. Живу тут три года и радуюсь. Огорчает одно-такие неугомонные рекламщики.
И еще: в ветке на форуме про Азов — 9 страниц,а про Ейск- 582. Это о чем-то свидетельствует?
elka82: А Таганрог разве не севернее Ейска?
При чем здесь Таганрог? Мы же не за Ростовскую область говорим. Я писал что Ейск самый северный город КК (Краснодарского края).
Селена: много лет болели Ейском, что теперь?????? Не знаю.
Селена, если внимательно читали, писал ранее: местные (их большинство Ейска) это сельчане/станичники с ПТУшным образованием со всем вытекающим менталитетом: хамство на дорогах/очередях есть, землячество/кумовство повсеместно, народ живёт «мелочным счастьем» ибо другое им никогда не светило. Некоторые мне так вообще напоминают «обезьяну с грантой» — но вообщем и целом народ нормальный, я их уже понимаю и во многих моментах не осуждаю!
Все это,по приезду, замечаются сразу — затем сглаживается и «расставляется по полочкам».
Вам же, как в анекдоте «нужно переспать с этим мужчиной» — т.е. пожить годик. А если денег поболее то ехать на Чёрное море — там тежи проблемы только Море синее, да ценник на еду (и всё остальное) по дороже.
P/S Мне например нравится Лиссабон, но (с учётом иждивенцев) денег с комфортом класса «шоколад» хватает именно на Ейск.
Селена: Совершенно согластна с Максимом Геннадьевичем сюда едут не работать хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу переезда в Этот прекрасный и своеобразный город.Коротко: У нас ситуация, родители пенсионеры очень хотят переехать.Мы из Челябинска , очень любим своих родителей и переживаем за них.Сами были в отпуске 6 раз в Ейске. Сейчас сняли жилье на длительный срок и хотели посмотреть сады здесь они называются дачи…Приехали 10 мая поздно вечером — красота, тишина ,море теплое…утром ураганный ветер жесть….ходили 2 дня все нравиться настроены позитивно,но….сразу же столкнулись со странностями.Во первых- это СССР правда, два дня радовалась, вспоминала думала класс, но…..в магазинах продавцы просто хамят я думала такого уже не существует , нет не мне при мне…, цены везде одинаковые, ..вторая ситуация приехали снли жилье поставили машину во дворе, через 2 дня поехали смотреть сады ,а нам выходит женщина и говорит вы какого то хрена поставили машину здесь это наши места _ не огороженно, табличек нет и других опозновательных знаков тоже..разговорились она мне говорит, мы машину раскачивали, хотели колеса проткнуть или какашками измазать …Ребята Вы в каком мире живете ,я просто в шоке! И СЮДА ХОТЯТ ПЕРЕЕХАТЬ МОИ САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛЮДИ.Хожу сутки и прихожу в себя , про медицину сказали, что вообще швах, врачи ужас . Их просто нет один кардиолог на весь город..Вообщем была иллюзия , как теперь отговорить родителей, не знаю, да море — чудо, но людей не изменишь если для них это норма жизни…..что сказать…Плакать хочеться….Могу представитт что в школах .Да, много лет болели Ейском, что теперь?????? Не знаю.
Не делайте таких критичных выводов сразу, жаль,что у вас так вышло. Лично мы ни разу за два года нигде с хамством не столкнулись, наоборот даже часто удивлялись доброму общению незнакомых людей, даже в поликлинике не раз столько внимания проявлял персонал в самых обычных ситуациях. И в магазине ни разу не нахамил никто,и в учреждениях где бы ни были))). А на улице я как-то зазевалась и не увидела, как мужчина пытается припарковаться у дома и лавирует, чтоб не задеть меня. Ну, думаю, сейчас выйдет и достанется мне…а он вышел, улыбнулся и спросил-не задел ли меня. Мы с мужем удивились даже,-другой бы наорал,-мол, не видишь что ли,стоишь… В автобусах городских все так вежливы,-тоже бросалось не раз в глаза. Самим, конечно, надо тоже не принимать всё в штыки, всякие же ситуации и с нами бывают. Так что, не бойтесь и не сгущайте краски. Да, и кстати, может насчет машины вам нахамили вовсе и не местные, а такие же приезжие. А люди есть люди и разные они абсолютно везде. Сам-то дома другой раз или нездоровье,или проблемы какие- да и взорвёшься иногда,сам от себя не ожидая…потом винишься. Так что всё бывает. Удачи вам!
Селена: Вообщем была иллюзия , как теперь отговорить родителей, не знаю, да море — чудо, но людей не изменишь если для них это норма жизни…..что сказать…Плакать хочеться…
Селена, с таким настроем на самом деле лучше не ехать на ПМЖ в Ейск… раз сразу как-то не зашло и не пошло — ни медицина, ни менталитет, ни погодные условия… Посмотрите другие города Краснодарского края, их много — и поближе к Краснодару (для хорошей медицины), и рядом с Черным морем (глубокое синее море, красивые пейзажи). По поводу хамства жителей… не знаю, мне до сегодняшнего дня везло с продавцами в магазинах — никто пока не нахамил и не нагрубил. Наоборот, могу привести Вам массу примеров вежливого отношения людей в Ейске.
К тому же, есть не только Краснодарский край. К примеру, Азов тут один форумчанин активно продвигает и агитирует )) Подумайте десять раз — стоит ли ехать туда, где не складывается комфортное пребывание. Тоже желаю Вам удачи и обязательно найти город, который подойдет Вам и Вашим родителям во всех отношениях!
Михаил: Вот опять, при чем здесь Краснодар и Анапа? Ейск, насколько я помню, самый северный город КК. И сравнивать его с Анапой совсем не корректно. И почему не может быть нормальной растительности без платанов? У нас есть много разных деревьев, из названий знаю только тополь, клен, липа, ива, каштан, их еще много разных, увы, не разбираюсь в этом.
Вот на вскидку несколько фото которые нашел.
Азов ещё севернее Ейска, а платанов там довольно много. Петровский бульвар, ул. Дзержинского от площади к земляному валу усажена платанами. Неужели климат Ейска не позволяет их высаживать ?
Войти с помощью: