Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Михаил: Недавно вроде выкладывали. Но в последнее время это здесь мало кому интересно стало, на форуме тишина. А Вы когда приезжаете?
Чёйта не интересно-то? Я всегда смотрю ваши цветочки, и очень даже интересно.
Андрей77: Зависит от направления ветра — если восточный, то вода чище, если западный — наоборот. Если штиль — вода еще чище.
Андрей, т.е сравнивая Ейск и Азов, в последнем плюсов больше на Ваш взгляд? Озвучьте, ведь возможно кто-то как раз выбирает между этими городами, и Ваш отзыв будет кстати.
Яшка: Чёйта не интересно-то? Я всегда смотрю ваши цветочки, и очень даже интересно.
Спасибо, завтра свежие выложу, там уже не только цветочки.
Лика: Андрей, т.е сравнивая Ейск и Азов, в последнем плюсов больше на Ваш взгляд? Озвучьте, ведь возможно кто-то как раз выбирает между этими городами, и Ваш отзыв будет кстати.
1) Азов ближе к цивилизации — Ростов. Автобусы ходят каждые 15-20 минут на Ростов-Западный и в центр Ростова. Есть электрички. Время в пути 1 час 8 минут. Лучше транспортная доступность, в 40 км от Ростова построен крупнейший аэропорт юга России — Платов.
2) Проще по заработкам, Азов не курортный город — есть различная промышленность (кондитерская и швейная фабрики, завод Coca Cola), морской порт и т.д Если нужна работа более оплачиваемая — Ростов рядом.
3) Дешевые коммунальные услуги.
4) Низкая вероятность затопления города — Азов стоит на возвышенности со всех сторон. Ейск с северной и северо-восточной стороны стоит на одном уровне с Ейским лиманом. Про наводнения можно почитать https://vk.com/wall-58426331_3312
Михаил: Недавно вроде выкладывали. Но в последнее время это здесь мало кому интересно стало, на форуме тишина. А Вы когда приезжаете?
Просто у людей сады наверное начались,вот на форуме потише и стало,,,,а на солнышко и Ваши красоты посмотреть всегда интересно,,а мы ждем окончания учебного года)
Татти:
Красотищщщщща необыкновенная!!!Как же хочется её вдохнуть)
Лика: Ох как же красиво!!! Тут и депрессию недолго заработать от зависти ?
Интересно, а кто высаживает всю эту красоту, в городе понятно. А в селе? Местные жители?
У нас в поселке этим занимается администрация ,точнее озеленители наверное их называют,,два раза в год все розы обрезают (кстати была очень удивлена,что розы цветут по два раза за сезон),а возле домов конечно же жители.
Насчёт засушливого климата………для меня пока остаётся загадкой каким образом там всё так обильно растет цветёт и плодоносит при минимальном поливе,а то и вообще без него,,,,,к примеру цветы,деревья их же там никто не поливает ,а они растут,,,причём сочно-зеленого цвета всё лето….видимо в почве достаточно влаги.Мы в июле посадили розочку,а в конце июля уже уехали и соответственно её никто не поливал,,,а жара стояла ого-го ,чуть ли не до конца сентября,,,,,думали всё,пропала,а в этом году соседи присылают фото,она жива-здорова)и такой кустик хорошенький.
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Насчёт засушливого климата………для меня пока остаётся загадкой каким образом там всё так обильно растет цветёт и плодоносит при минимальном поливе,а то и вообще без него,,,,,к примеру цветы,деревья их же там никто не поливает ,а они растут,,,причём сочно-зеленого цвета всё лето….видимо в почве достаточно влаги.Мы в июле посадили розочку,а в конце июля уже уехали и соответственно её никто не поливал,,,а жара стояла ого-го ,чуть ли не до конца сентября,,,,,думали всё,пропала,а в этом году соседи присылают фото,она жива-здорова)и такой кустик хорошенький.
Засуха наступает летом, а не весной. У вас деревья низкорослые, это сильно бросается в глаза и бедная растительность в плане деревьев. Что касаемо розочки, у вас видимо высокие грунтовые воды или соседи поливали, розы требуют регулярного полива. Сказки зачем рассказывать, честное слово не смешно уже. Осадков за 2 месяца в Ейске выпало всего 20 мм.
Андрей77, Вы так рьяно расхваливаете Азов, при этом еще и обвинив Олесио-Ч в сказках.
Она пишет свое видение, Вы свое, за что вам спасибо!!! а мы читаем, слушаем, задаем вопросы.
А Вы так реагируете, будто Вы риэлтор и она у Вас из-под носа увела клиента, насочиняв сказок .
Андрей77: Засуха наступает летом, а не весной. У вас деревья низкорослые, это сильно бросается в глаза и бедная растительность в плане деревьев. Что касаемо розочки, у вас видимо высокие грунтовые воды или соседи поливали, розы требуют регулярного полива. Сказки зачем рассказывать, честное слово не смешно уже. Осадков за 2 месяца в Ейске выпало всего 20 мм.
Ну во первых я про весну ни слова не сказала,,летом я знаю,что дожди были всего пару раз,поэтому для меня это и загадка ,как плодоносят наши абрикосы,грецкий орех,алыча,на участке который был заброшен более 10 лет, им никто не занимался….не думаю ,что соседи поливали наши деревья при стоимости воды 60 руб за куб)),а про низкорослую,бедную растительность,это Вы загнули))) у нас абрикосы и акации высотой с тополь….не знаю конечно откуда Вы родом и с чем сравниваете , но для меня так шикарная-зеленая растительность!!!Что касается грунтовых вод,они наоборот там не высокие,,,так-как соседи годами не откачивают септики,вся вода уходит!!! А насчёт сказок,давайте не портить друг-другу настроение только потому,что у Вас другое видение )
Лика: Андрей77, Вы так рьяно расхваливаете Азов, при этом еще и обвинив Олесио-Ч в сказках.
Она пишет свое видение, Вы свое, за что вам спасибо!!! а мы читаем, слушаем, задаем вопросы.
А Вы так реагируете, будто Вы риэлтор и она у Вас из-под носа увела клиента, насочиняв сказок .
Есть пословица)))Всякий кулик своё болото хвалит)))
Возможно и бывают какие-то особо засушливые года в Ейске, когда отсутствие влаги явно сказывается на растениях и деревьях. Да, огородные культуры приходится регулярно поливать, начиная от середины весны, лето и начало осени. Но деревья… странно слышать, что в Ейске мало деревьев. Конечно, это не средняя полоса и тем более — не Сибирь. Но если проехать по улицам, зайти в парк, то можно увидеть предостаточно вполне себе высоких и мощных деревьев. В нашем квартале вдоль дороги, например, растут большие и сильные абрикосы, черешни, каштаны… Их вообще никто не поливает кроме дождей. И ни разу я не замечала признаков недостатка влаги в них. Мощные, высокие, отлично плодоносящие деревья. Так что все очень относительно. Кто что видит… и как воспринимает окружающую действительность. Все зависит от конкретного человека.
Андрей77: 1) Азов ближе к цивилизации — Ростов. Автобусы ходят каждые 15-20 минут на Ростов-Западный и в центр Ростова. Есть электрички. Время в пути 1 час 8 минут. Лучше транспортная доступность, в 40 км от Ростова построен крупнейший аэропорт юга России — Платов.
2) Проще по заработкам, Азов не курортный город — есть различная промышленность (кондитерская и швейная фабрики, завод Coca Cola), морской порт и т.д Если нужна работа более оплачиваемая — Ростов рядом.
3) Дешевые коммунальные услуги.
4) Низкая вероятность затопления города — Азов стоит на возвышенности со всех сторон. Ейск с северной и северо-восточной стороны стоит на одном уровне с Ейским лиманом. Про наводнения можно почитать https://vk.com/wall-58426331_3312
По пункту №2. Промышленный город это не только плюс, но и большой минус. Информация из открытых источников:
По данным центров Госсанэпиднадзора и Росгидромета Ростова-на-Дону в воде р. Дон в местах водозаборов и зон рекреаций населённых мест отмечаются превышения гигиенических нормативов по БПК5 (1,5-2 ПДК), ХПК (1,5-3,5 ПДК), общей жёсткости (1,2-1,5 129 ПДК), общему железу (1,3-5,1 ПДК), нефтепродуктам (1,2-32ПДК), тяжёлым металлам (1,5-2 ПДК).
По показаниям бактериального загрязнения р. Дон относится к источникам с повышенной степенью эпидемиологической опасности. В речной воде обнаруживаются колифаги, споры сульфитредуцирующих клостридий, холероподобная микрофлора.
Высокий уровень бактериального загрязнения речной воды отмечается в устьевой части р. Дон, особенно на участке реки ниже сбросов городской канализации г. Ростова-на-Дону и при впадении р. Темерник. Наиболее напряжённая ситуация с качеством воды по микробиологическим показателям сложилась в месте водозабора г. Азова из-за сброса в р. Дон недостаточно очищенных и неочищенных сточных вод г. Ростова-на-Дону. Использование населением питьевой воды с бактериальным и вирусным загрязнением приводит к возникновению острых кишечных инфекций и вирусного гепатита «А»[28].
Татти: Возможно и бывают какие-то особо засушливые года в Ейске, когда отсутствие влаги явно сказывается на растениях и деревьях. Да, огородные культуры приходится регулярно поливать, начиная от середины весны, лето и начало осени. Но деревья… странно слышать, что в Ейске мало деревьев. Конечно, это не средняя полоса и тем более — не Сибирь. Но если проехать по улицам, зайти в парк, то можно увидеть предостаточно вполне себе высоких и мощных деревьев. В нашем квартале вдоль дороги, например, растут большие и сильные абрикосы, черешни, каштаны… Их вообще никто не поливает кроме дождей. И ни разу я не замечала признаков недостатка влаги в них. Мощные, высокие, отлично плодоносящие деревья. Так что все очень относительно. Кто что видит… и как воспринимает окружающую действительность. Все зависит от конкретного человека.
Я вот тоже был удивлен когда прочитал что у нас мало деревьев и они низкорослые. По поводу полива, когда купили дом, сад был заброшен много лет. Естественно его никто не поливал. Урожай собрали отличный. Поэтому все не так однозначно.
Лика: Андрей77, Вы так рьяно расхваливаете Азов, при этом еще и обвинив Олесио-Ч в сказках.
Кругом мерещутся риэлторы. Просто предлагаю людям альтернативу Ейску. Я живя в Батайске был в Ейске много раз. Честно говоря город поражал на сколько он не курортен как таковой. Убери набережную и одну прогулочную аллею и от курорта нет и следа. Ейский лиман когда увидел — было ощущение что это отстойник канализации, потому что там стоял запах этой самой канализации. Море самое обычное коричневое как и практически во всех городах Азовского побережья.
Уровень сервиса в Ейске ниже плинтуса, за номер гостиницы дерут цену как на курортах черноморского побережья. Мало того, был вечер когда с таксистом встали в пробке, из-за закрытого переезда, жд-состав перемещался к порту. И когда читаешь тут сказочные рассказы как тут хорошо, не смог больше молчать. Реальность она сильно отличается от рассказов. Можно конечно забить на зеленых комаров, которые атакуют город по вечерам, про водоснабжение с привкусом сероводорода, которая поставляются аж из станицы Ленинградская, про оторванность от основных магистралей — из Ейска сложно уехать — мало автобусов и поездов ходят. Главный узел станица Староминская. Это как медвежий угол как и Приморско-Ахтарск. Работа в курортном секторе в основном и порту.
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Ну во первых я про весну ни слова не сказала,,летом я знаю,что дожди были всего пару раз,поэтому для меня это и загадка ,как плодоносят наши абрикосы,грецкий орех,алыча,на участке который был заброшен более 10 лет, им никто не занимался….не думаю ,что соседи поливали наши деревья при стоимости воды 60 руб за куб)),а про низкорослую,бедную растительность,это Вы загнули))) у нас абрикосы и акации высотой с тополь….не знаю конечно откуда Вы родом и с чем сравниваете , но для меня так шикарная-зеленая растительность!!!Что касается грунтовых вод,они наоборот там не высокие,,,так-как соседи годами не откачивают септики,вся вода уходит!!! А насчёт сказок,давайте не портить друг-другу настроение только потому,что у Вас другое видение )
У вас есть с чем сравнить по поводу растительности ? Акации это засухоустойчивое сорное дерево, которое растет на юг повсеместно. Абрикос с тополь, это вы загнули.
Андрей77: У вас есть с чем сравнить по поводу растительности ? Акации это засухоустойчивое сорное дерево, которое растет на юг повсеместно. Абрикос с тополь, это вы загнули.
Сравниваю я соответственно с тем городом в котором живу,Челябинском,,,а про абрикос ,,вот не поленюсь найду фотку))))) и рассказываю я не про Ейск ,а про Шабельское,,,у нас в море не сливают канализацию,а вода из водопровода (из той же Ленинградской) ну не пахнет она у нас сероводородом,,не паааахнет))и комаров зеленых я не видела,,,вот змеюк к сожалению видела,а комаров зеленых нет)))) вообще я в принципе никого тут не уговариваю и не убеждаю,а насчёт минусов так они везде есть и везде свои,,,как говорится главное не отличить добро от зла ,а из двух зол выбрать меньшее…..и вообще про Ваш город никто плохого ничего не говорит,,хотя явно и там минусы найдутся , у нас у самих к примеру три кондидата для ПМЖ ,Ростов,Ейск и Краснодар и в каждом из них,помимо красоты и тепла есть существенные минусы ,о которых все пишут…..Да и люди тут все взрослые из любой «сказки» подчерпнут только необходимую для себя информацию)))…но и Ваши отрицательные отзывы в принципе тоже кому-то пригодятся,,,так что давайте обмениваться мнениями не задевая друг-друга и всё будет ок!
Андрей77: Кругом мерещутся риэлторы. Просто предлагаю людям альтернативу Ейску. Я живя в Батайске был в Ейске много раз. Честно говоря город поражал на сколько он не курортен как таковой. Убери набережную и одну прогулочную аллею и от курорта нет и следа. Ейский лиман когда увидел — было ощущение что это отстойник канализации, потому что там стоял запах этой самой канализации. Море самое обычное коричневое как и практически во всех городах Азовского побережья.
Уровень сервиса в Ейске ниже плинтуса, за номер гостиницы дерут цену как на курортах черноморского побережья. Мало того, был вечер когда с таксистом встали в пробке, из-за закрытого переезда, жд-состав перемещался к порту. И когда читаешь тут сказочные рассказы как тут хорошо, не смог больше молчать. Реальность она сильно отличается от рассказов. Можно конечно забить на зеленых комаров, которые атакуют город по вечерам, про водоснабжение с привкусом сероводорода, которая поставляются аж из станицы Ленинградская, про оторванность от основных магистралей — из Ейска сложно уехать — мало автобусов и поездов ходят. Главный узел станица Староминская. Это как медвежий угол как и Приморско-Ахтарск. Работа в курортном секторе в основном и порту.
Один момент. Это тема про Ейск. Предлагаете Азов как альтернативу, так и пишите это в теме про Азов. Живу здесь три года. Зеленых комаров не видел, вот честно, хотя мне говорили что они бывают в определенное время года. Не кусают, только надоедают своим жужжанием. Вы знаете что такое гнус на Севере? Знали бы, про зеленых НЕ кусающихся комаров и не вспомнили бы. Вода из Ленинградской очень вкусная, пьем из под крана, отличная, чистая вода. Или это только у меня так? А история про пробку на переезде вообще на слезу прошибает. И я пару раз попадал там, простоял аж 25 минут, безобразие! В таком случае никогда не приезжайте в Ростов или Краснодар, они постоянно в пробке стоят. Теперь про курорт. Аквапарк, океанариум, дельфинарий, парк аттракционов, санаторий, киноцентр, театр, набережная, гостиницы и кафе. Внимание вопрос, что еще должно быть в городе что бы он был «курортен как таковой»???
И напоследок, быть в Ейске много раз и жить здесь это не одно и тоже. Мы пишем и рассказываем про то как мы живем здесь и сейчас, а вы описываете то что видели будучи здесь наездами. Добрее надо быть к людям.
Андрей77: Можно конечно забить на зеленых комаров, которые атакуют город по вечерам, про водоснабжение с привкусом сероводорода…
Кто атакует город по вечерам?? Такое ощущение, что мы о разных городах говорим. Практически каждый вечер сижу в открытой беседке за чаем до густой темноты — и весной, и летом… и никто почему-то не атакует. Разве что сверчки стрекочут в углу сада. Вода в водопроводе вкусная, пьем ее всей семьей из-под крана… никакого сомнительного привкуса не ощущается. Трагедии с ж/д переездом я, к примеру, не наблюдаю. За последние 2 года лишь однажды постояли минут 15… возможно мне просто везет и другие стоят там в постоянных пробках? Еще раз убеждаюсь, что разные люди все воспринимают по разному. Остается только удивляться насколько странно слышать некоторые отзывы о городе.
Войти с помощью: