Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Виталий: Здравствуйте форумчане! Мы из Донецка… нет сил уже терпеть весь ужас бомбежек и затянувшейся войны. Мы очень сильно любим свой родной город Донецк, но… ради спасения наших детей хотим уехать. Много нажито всего, но выхода другого нет. Может кто посоветует что-либо по этому поводу. Мы будем очень признательны за Ваш совет! Заранее огромное СПАСИБО! Любите свой родной город,-ведь он самый лучший на Земле! Главное что в нем Мир!
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/recomends/ Вам наверное лучше обратиться в миграционную службу, чтобы вступить в программу переселения. Там сразу подыскивают и работу и жилье, по крайней мере владеют информацией… Россияне перемещаются каждый на свой страх и риск, их никто не поддерживает в этих перемещениях…
Ирина ваш рассказ действительно очень помогает. Мы тоже переезжаем с РКС, дом тоже купили самостоятельно в Воронцовке. Можно ли к вам обратиться если понадобится помощь больше организационного плана что и где находится, нужна будет бригада строителей, планируем ремонт ну и.д.
Александр Р: Для этого нужное ехать в Ейск и искать займет не один день могу подсказать где остановиться недорого хозяйка может помочь в поисках эта женщина помогла уже не одному человеку координаты пошлю в личку.
Планируем приехать в Ейск в начале марта. Надо остановиться где-то на месяц, для поисков жилья.
Кто, где останавливался? Куда пристроиться можно? Какие агенства недвижимости порядочные-надежные?
Можно в личку loo1610@mail.ru
Спасибо всем!
Здравствуйте! Планируем переезд В Ейск, но есть вопросы, а ответов на них у меня нет. Поделитесь с учетом Вашего личного опыта, как вы смогли решить? Переехав не хотели бы сразу покупать дом или квартиру, а хотели бы на пол года снимать и присмотреться. Но вот как жить эти пол года, т.к. нужна прописка временная для получения пенсии, работы для сына, медицинской страховки и т. п. Подскажите!
Модератор, ну чего за дела, все время на премодерацию уходит? Лучше сделайте, чтобы после авторизации меня не выкидывало на главную страницу.
Анна: Уважаемый Александр и другие участники (цы) форума, поделитесь адресами временного жилья.
Можно в личку loo1610@mail.ru
Спасибо всем!
Вы всегда можете воспользоваться объявлениями (частными) на авито, списаться-созвониться. Лично мы снимали через сайт, предлагающий на лето варианты, хоть и ехали осенью, так нам было проще, так как нас интересовали особые условия, да и так была 100% гарантия что по приезду будет жилье.
Юрий Челябинск: Здравствуйте! Планируем переезд В Ейск, но есть вопросы, а ответов на них у меня нет. Поделитесь с учетом Вашего личного опыта, как вы смогли решить? Переехав не хотели бы сразу покупать дом или квартиру, а хотели бы на пол года снимать и присмотреться. Но вот как жить эти пол года, т.к. нужна прописка временная для получения пенсии, работы для сына, медицинской страховки
Продавая всю недвижимость там, и не покупать недвижимость тут полгода, ну очень большой риск потерять в деньгах. Цены растут ну очень быстро. Плюс, если ваши полгода задевают летний сезон, то переплатите за съем жилья, так как по разумной цене летом тут жилья найти практически не возможно. Варианты решения:
1) Прописаться у родственников на это время, лично мы именно так поступали, а то еще штрафы будете платить.
2) Ничего не продавать, ехать и снимать, а потом решать с продажей.
3) Купить временную прописку, но это наверное не дешево.
P. S.:
1) Для устройства на работу нужна прописка в РФ, не важно где.
2) Оформите получение пенсии на карту сбербанка, заранее проконсультируйтесь, чтобы снимать в другом городе без процентов. А банкомат прописку не требует. Лично я получал пенсию на карту виза в другом регионе без проблем, пока не встал тут на учет в ПФР.
3) Мед. полис действует на всей территории РФ, на счет прописки может вопрос встать, если вы получаете лекарства по льготе. В противном случае отказать не имеют права.
Юрий Челябинск: Спасибо за ответ. К сожалению родственников в Ейске нет. Вариант идеи «Ничего не продавать, ехать и снимать, а потом решать с продажей» нравится. А как ваше мнение, не выписываюсь из Челябинска, а живу в Ейске полгода-год. это нарушение закона? или как гражданин России могу жить в любом городе?
Незачто. В теории вы должны получать временную прописку в другом городе, но это в теории, никто так не делает. Больше скажу, если у вас две квартиры на одной площадке, то вы должны жить в той в которой прописаны, так сказано в законе, в противном случае штраф. Если вы не будете нарушать закон, то врядли кто у вас попросит документы. Да и вы всегда можете сказать я в отпуске, а билеты выкинул. У меня тоже в Ейске нет ни родственников, ни знакомых. Мы всей семьей были прописаны так сказать на родине, и прописывались по месту с удаленной выпиской, т. е. паспортный стол нас тут прописал, а туда выслал письмо, что мы тут прописаны. По месту прописки не живу, ремонт там. Так что я уже полгода нарушаю закон). Более того скажу последние 4 года я жил в своей квартире, но был прописан по другому адресу, и ничего).
Вы к тому же можете сдать свою квартиру на этот срок, еще подзаработаете. В очередной раз повторюсь, с работой в Ейске проблемы, писали об этом неоднократно и не только я. Но найти можно, зависит от вашей специальности и стажа, высокооплачиваемую найти очень трудно. Учитывая ситуацию в Украине, с работой еще сложнее. Съем нормального жилья даже не в сезон стоит не дешево, про сезон вообще молчу. Так что вы сначала все прикиньте, посчитайте. Как минимум у вас должны быть деньги на съем и еду на все время проживания, вдруг что-то пойдет не так. Будут вопросы, пишите.
Расскажите, пожалуйста, про микрорайон в район Лимана, от ул. Плеханова до Кирпичной. По-моему, это называется 2-й микрорайон. Там действительно очистные рядом? Как там с водой в многоквартирных домах? Там, насколько я знаю, очень много строят, есть ли там коттеджные поселки, таунхаусы? И вообще всякие подробности об этом районе, плиз
Расскажите, пожалуйста, какая ситуация в городе с детскими садами? Реально ли устроить детей 3 и 6 лет?
Для детского садика нужна хотя бы временная регистрация, можно ли это сделать в съемной квартире?
Хотели бы минимум полгода снимать квартиру, чтобы понять что к чему.
И еще вопрос насчет военного госпиталя? Как там уровень медицины? Должен, наверно, быть повыше, чем в простой районной больнице, Рада буду услышать отзывы об этом учреждении.
Ирина магадан 2, мама Оля и другие. переехавшие в Ейск! Откликнитесь! Расскажите .как сложиласт жизнь в ейске?
Ну и рисковые же вы ребята! Как жить без работы? Это же нищета!
PAVELs: Ну и рисковые же вы ребята! Как жить без работы? Это же нищета!
Талка: Золотые слова! Особенно в настоящее время. а обещают еще хуже-в СМИ об этом часто говорят. Вот потому и хочется узнать. как дела у Ирины Магадан, мамы Оли. Что с работой? А то как-то резко все замолчали.
Приехал оттуда неделю назад. С работой там действительно плохо. Местные называют Ейск тупиковым городом. Если смотреть по местным объявлениям то требуются в основном продавцы, грузчики, разнорабочие. З/п грузчиков 100−150 руб в день! Как на это можно прожить??? Многие подрабатывают в такси. У кого есть возможность сдают жилье в аренду. Цены на продукты удивили, у нас и то овощи дешевле. Огурцы на рынке 150−200, помидоры 150−170. Местная молочка понравилась, очень вкусная. В городе очень много кошек на улице, нигде такого не видел. Люди интересные, но попадались и конкретные кубаноиды! Хотя таких везде хватает, только называют по разному. Спрашивайте, что знаю или видел расскажу, две недели там жил в феврале.
Прочитала на этом сайте ветки почти по всем городам, впечатление такое, что практически каждый город тупиковый, нигде нет работы и бешеные цены. Получается, что в нашей стране «нетупиковые» только Москва, Питер, Екатеринбург, ну и может быть Тюмень, Ростов-на-Дону, а в остальном везде все абсолютно одинаково. Что Ейск, что Тамбов, что Магадан, что Улан-Уде… и так далее… разные названия, жизнь одна и та же. Так уж лучше в Ейске на море и в тепле, чем где-нить на Колыме или средней полосе даже в областном городе типа Курска или Брянска (была там, впечатление ужасное).
Да да, я уже давно пришел к выводу: везде в нашей стране одинаково, города почти на одно лицо, работа так же оплачивается. Какой ты сам-такие и люди вокруг. Каждый видит и находит то, что ищет… Конкретно о себе: в течении лет восьми был во многих городах нашей необьятной Родины, и, сделал самый главный вывод, так сказать-нашел себя, понял наконец то, чего же на самом деле я желаю. Все намного проще чем нам кажется. Ейск, спокойная, размеренная жизнь, море, тепло, рядом все в близко, можешь сьездить в Сочи, Крым, вдоль побережья на машине проехаться, Анапа, Геленджик (кстати детям в школе туда путевки дают бесплатно), до Москвы и то рядом. А что я вижу у себя в Сибири: долгая белая зима, лето нормальное три недели, и надо успеть на Байкал сьездить, а ночью в середине лета там телогрейку одеваешь (реально холодно), при том что еще с погодой надо подгодать, могут и дожди пойти, и никакого сервиса, а тот что есть-слишком дорого (на эти деньги можно в Китай сьездить).Не жизнь, а сказка. Теперь Ейск: конечно это не супер город, не панацея, есть свои плюсы и минусы, но он по мне. Сезон курортный начинается 1 мая и заканчивается 1 октября, конкретно лето три месяца (три месяца)-это когда шорты одел и ночью никакой кофты не надо, яблоки, груши, виноград, грецкие орехи, про огурцы и помидоры я вобще молчу, море, воздух наичистейший (климатический курорт), в городе три колеса обозрения, огромные парки с атракционами (я был очень удивлен).Это то место, где нужно растить детей. Мне 41 год, у меня уже есть внучка, и пусть внуки ко мне на море на лето приезжают, а не как я в детстве: в деревне у бабушки, речка-вонючка.Летом буду уже в Ейске, еду с сыном, ему 14 лет, обустроюсь, и всех родственников перетяну. Информации очень много, если кому то интересно, поделюсь. Кто еще что-то про Ейск может сказать, пишите, мне все интересно про этот город.
Михаил, напишите о Ейске, что вы узнали?
Дело в том, что девушки, к которым я «взываю» переехали с год назад и были в полном восторге от переезда и все окружающего, а после наводнения все резко замолчали. прошло время и хотелось бы знать, не разочаровал ли их переезд.
Войти с помощью: