Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
К сожалению нет возможности редактировать, а также нет предварительного просмотра, так что за ошибки извиняйте)
Ольга Красноярск, к сожалению потерял вашу почту, а нужно пообщаться! veres1979@mail.ru
Александр Краноярск, почта avdohin59@mail.ru Пишите в личку, чем смогу, помогу, кстати, про риэлторов Северянин правильно написал, у меня тоже совесть не позволила кинуть риэлтора, она звонила и работала с нами каждый день, реально понимала, что деньги пройдут мимо нее, хотя на тот момент, все хорошее было продано. Сейчас опять вроде зашевелились, начинают выставлять на продажу новые обьекты.
Уважаемый Северянин! Не вводите людей в заблуждение! Лучше откройте законы, почитайте или сбегайте к юристу проконсультируйтесь для начала. Может там вас просветят. К частным нотариусам очередей таких нет. Теперь нотариус обеспечивает юридическую чистоту совершаемой сделки. После того, как нотариусам разрешили в ускоренном порядке проводить сделки с недвижимостью, необходимость часами стоять в очередях и собирать многочисленные справки и выписки в различных инстанциях отпала. По ЗАЯВЛЕНИЮ гражданина нотариус теперь может не только проверять, но и самостоятельно предоставлять в территориальный орган Росреестра весь пакет документов. Участие в сделке нотариуса — это своеобразная страховка. В случае чего, он будет нести имущественную ответственность за выполнение условий договора. Так как нотариус личным имуществом отвечает за любое совершенное нотариальное действие, то документы проверяются с особой тщательностью. Это раз. Во-вторых, даже если по вине нотариуса произойдет какой-то неприятный момент, то каждый нотариус застрахован на достаточно большую сумму, и клиент сможет получить компенсацию именно от нотариуса. Работать бесплатно или себе в убыток нотариусы, конечно не будут. Расценки известны. При покупке квартиры стоимостью до одного миллиона рублей нотариусу придётся заплатить один процент от суммы сделки. В случае, если в договоре прописана цена от одного миллиона до десяти, комиссионные нотариуса составят десять тысяч рублей, то есть, тот же один процент от первого миллиона плюс 0,75 процента от оставшейся суммы.
Но закон не вводит обязательной нотариальной регистрации сделок с недвижимым имуществом. Соответственно, все способы, которые существуют на сегодняшний день, в том числе, личная подача заявления на государственную регистрацию — они остаются
в случае подачи заявления в простой письменной форме ждать ответа из Росеестра нужно уже не пять, а 18 дней. Кроме того, всю ответственность и риски при таком оформлении сделки придётся взять на себя. А в случае ошибки именно нотариусу придется компенсировать ущерб пострадавшим. У меня знакомые в 2 недели назад купили квартиру, собрали с продавцом все документы, отнесли нотариусу и все. Потом пришли забрали. Я вам реальный пример привела. Все работает и не надо тень на плетень наводить.
Таша, я ни кого не ввожу в заблуждения, хотя был лучшего мнения о нашем государстве. Посмотрел таки закон))) И да, там (в ст.55) добавили лишь фразу «и проверяет…» и не более. Вывод, раньше нотариус основываясь на своем чутье служил гарантом))) а теперь он проверяет и гарантирует))) Что именно изменилось в реальности? По сути ни чего))) Вы же не думаете что и вправду нотариус, брал на себя такие обязательства, не проверяя документы?
Просто когда писали закон малость не дописали, кто-то это заметил, и внесли поправку, вот и все. Так что вы и до поправки могли делать все тоже самое, и нотариус бы служил гарантом.
По поводу очередей, если мы пишем в ветке о городе Ейске, то нет ни каких проблем попасть в МФЦ.
Вернемся к риелторам)) В составе их услуг наибольшая сумма идет именно за подбор жилья. Вы на пример можете к ним обратиться, точнее к их юристу (ну или человеку который проводит сделки), обычно стоимость проведение сделки стоит 5−10 тысяч. Кстати получить юр. помощь можно в том же МФЦ. Во всех случаях ваши документы проверят, но только нотариус выступит гарантом. Но и заплатите вы гораздо меньше.
Вывод: изменение в законе ни чего не поменяло, вы и раньше могли это делать, и получать гарантию нотариуса, даже расценки не поменялись. Риелторам абсолютно пофигу где вы будите оформлять документы, они все равно заработают свое, и почему-то мне кажется что при этом стоимость их услуг не снизится ни на копейку. В итоге вы еще и переплатите, работая через риелторов. Ну, а если сами нашли продавца (покупателя), то как я уже тут написал много раз сильно ни чего не изменилось. А государство еще как бы добавило вам стимула обращаться именно к нотариусу, ну как минимум теперь так быстрее))
Либо я чего-то не понимаю, либо вы нотариус))
По личному опыту, проводили 2 сделки через риелторов в Ейске, ни разу не стоял в очереди, более того, даже не присутствовал на принятии документов, пришел, проверил что именно с меня приняли, данные указанные в документе, подписал и ушел. Через неделю пришел, взял талон, подышал на улице свежим воздухом 5−10 минут, получил документы. И кстати, при выдачи документов, один документ был с ошибкой, его тут же отпечатали новый и подписали, все это заняло 5 минут.
Так что я не вижу смысла дополнительно переплачивать еще и нотариусу, ну если только для душевного спокойствия.
Нет, я не нотариус. А вы не риэлтор? Но вы явно чего-то недопонимаете и не надо быть таким категоричным. Это плохо что недописанный закон дописали? Вы лучше подсчитайте расходы и вчитайтесь внимательно в изменения, ну нельзя же быть таким юридически безграмотным. Граждане, читайте внимательно и вникайте в законы, не позволяйте делать из себя лохов! Самым важным является СНИЖЕНИЕ НОТАРИАЛЬНЫХ ТАРИФОВ за удостоверение сделок с недвижимым имуществом практически в два раза с 1 января 2015. Конкретно прописанная «такса». Повышена финансовая защищенность клиентов. Потом это ГАРАНТИЯ законности сделки, что минимизирует возможность ее дальнейшего оспаривания в суде. Также закон сокращает сроки регистрации прав по сделке ДО ОДНОГО дня при электронной подаче документов и трех дней при бумажном варианте. Немаловажно, что в нотариальной конторе теперь можно оформить сделку в режиме «ОДНОГО ОКНА»: нотариус сам запросит необходимые для ее проведения документы в органах Росреестра и передаст готовый пакет документов на регистрацию. Кроме того, закон придал ПОВЫШЕННУЮ доказательственную силу нотариальным актам. Хотя по традиции суды всегда с большим доверием относились к документам, удостоверенным нотариусом, в законодательстве РФ эта норма ЗАКРЕПЛЕНА впервые. Теперь сторонам судебного процесса НЕ ПРИДЕТСЯ доказывать обстоятельства, которые удостоверил нотариус. В общем, хочешь спать спокойно, иди к нотариусу. Это дело сугубо добровольное. И я никому не навязываю, пусть каждый сам для себя определит что для него более затратно. Вот только в суде, если что не дай бог, весомее будет слово нотариуса, а не риэлтора. Сейчас столько появилось схем обмана, что страшно за свои кровные. Несите свои деньги кому хотите. Если мои комменты будут кому то полезны, я буду рада. Даже не пытайтесь, дорогой Северянин, меня переубедить, каждый останется при своем. Всего вам.
Мои знакомые, о которых я писала выше, сами без риэлторов нашли продавцов (интернет и газеты вам в помощь), им все про все обошлось порядка 17 тыс и несколько дней. И не надо платить никаким алчным риэлторам. А можно поступить так, как сделала Ирина Магадан… Я конечно понимаю, что риэлторам тоже свои семьи кормить надо, но всему есть пределы, борзеть не надо.
Таша, я ни кого не пытаюсь переубедить. Суть всех моих изречений заключается в одном, изменение закона в реальности мало что изменило. Именно об этом я писал. Вы и раньше могли это все делать. Вопрос, за сколько ваши знакомые приобрели недвижимость? Сколько времени они на это потратили? Оплачивали они дополнительные взносы, сборы, ну и т. д. за справки, документы, и т. д. Или же 17 тысяч весь комплекс услуг?
Про риелторов, я им не являюсь, считаю что они борзеют, но в моей ситуации не было времени на долгие поиски, я уже сидел в городе на съемном жилье, и мне было выгоднее заплатить риелторам. Через 7 дней поисков самостоятельно результатов не было, через 3 дня с риелторами был заключен договор. Я это сделал осознано, и ни кого к этому не призываю, это мой личный выбор. А рекомендации я пишу тем, кому это интересно, т. е. не Вам, а раз так то эту часть просто игнорируйте.)
Нотариально удостоверять сделки и раньше можно было. Когда мы покупали дом, нам тоже предлагали заверить договор купли продажи через нотариуса, но у нас была очень прозрачная история, смысла не было тратиться на него. Думаю, что точно так же можно нарваться на нотариуса непрофессионала, мы продавали квартиру, сын был в отъезде, оформили доверенность у нотариуса от него, отдали документы в банк на проверку, документы вернули, доверенность была оформлена с ошибкой, пришлось вызывать срочно сына. Сталкивалась не раз с риелторами, один был, ну просто супер профессионал, до сих пор его с благодарностью вспоминаем, в следующий раз столкнулись с другим риелтором, от него практически не было никакого толка. Так что все зависит от профессионализма человека любой профессии. В Ейске МФЦ работает нормально, очереди небольшие, есть возможность проверки документов юристами. Как в Ейске работают нотариусы, пока не знаю, но исходя из своего Хабаровского опыта, к ним очень долго приходится сидеть в очереди, хоть к частному, хоть к государственному. Может оказаться так, что впереди тебя всего 2 человека, но ждать придется пару часов, так уж идет медленно оформление документов.
Дорогие мои, никто и не спорит что раньше такого нотариусы отрадясь не делали… писала о том что теперь это гораздо быстрее и дешевле, и главное действует правило одного окна, что для меня это очень удобно и по моим подсчет, после консультаций с риэлторами и нотариусами, менее затратно. И к тому же ужесточили порядок получения статуса не только нотариуса, но и к стажерам, им может стать лишь юрист, получивший высшее образование в образовательной организации, имеющей государственную аккредитацию (до этого требования к государственной аккредитации вуза не было установлено). А помощником нотариуса может стать гражданин, сдавший квалификационный экзамен, получивший высшее юридическое образование в имеющем государственную аккредитацию вузе и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет (раньше для занятия должности помощника нотариуса достаточно было иметь лицензию на право нотариальной деятельности). А по поводу очередей скажу, мне всегда везло (в хорошем смысле). И по мне лучше в одной очереди посидеть пару часов, там все за вас сделают и прийти только за готовыми документами.
Таша, просто поражает ваша осведомленность в данной области. Вы не ответили на вопросы которые я задал. Если не трудно, то жду ответа. Если трудно, то так и напишите, очень хочется просчитать выгоду в цифрах, а не в словах. Я оспаривать не буду, просто для себя на будущее, мало ли)
Ейчане, какая погода у вас в середине марта? Хотим съездить к вам на разведку, посмотреть город не в сезон.
Прочитала интересную статью о новшествах с нотариальным удостоверением сделок, оказывается до упорядочения еще ох как далеко.
dom.lenta.ru/articles/2015/02/02/notary/ Революционное нововведение пока не работает, закон приняли, а технически он не решен, единственное что можно ускорить процесс регистрации, а все остальное как и раньше, собираете пакет документов сами, ну денег придется больше заплатить за скорость.
Наташа (Новосиб): Всем доброго времени суток! Новые Ейчане, бывшие жители Севера, как вам зима в Ейске, на сколько правда, что ветер при -6, хуже мороза -30. Как самочувствие? Напишите пожалуйста, вот смотрю в последнее время дожди. На сколько противна такая сырая погода, как она ощущается в зимнем Ейске? Как погода отражается на здоровье, есть ли сейчас в Ейске вспышки эпидемии гриппа? Очень важна информация по аклиматизации деток, в такой сезон.
Первую зиму тут, ну нет тут зимы)) Пару дней поморозило, и все. Ну как поморозило, ну -10 было 2 дня, а так -3,-5. После нового года было прохладненько, до -8)) Потом все растаяло, и собственно подмораживало редко и по ночам. Ветра бывают, естественно в отрицательную температуру жутко не приятно, но для меня не неприятно от 15 м/с. Возможно в более сильные морозы будет ощущаться по серьезнее. Если на улице плюсовая погода, то на ветер лично я не обращаю внимания. В общем классный климат. Дожди да, частенько, но как бы не раздражает. Повышенная влажность, на которую все ропчут, это просто кайф, на улице так приятно дышать. На счет гриппа не могу сказать. Вся семья и ребенок в том числе, не заметили ни какой аклиматизации. Третий день хожу в кожанке, днем очень тепло. Там где я жил раньше такая погода бывала частенько в августе-сентябре))) Климатические условия отличные. Все описано по личным ощущениям.
Ну вот, сглазил, подул ветерок, 5С где-то, пришлось шапку одевать. Блин, да начало февраля на улице)))
Северянин, спасибо за ответ! Как я понимаю, нет резких перепадов в погоде, плюс еще и морской воздух (хоть и влажный) хорошо сказывается на иммунитете. Давно читаю эту ветку, много почерпнула для себя полезной информации. Спасибо, всем, кто делиться своим опытом переезда! Он очень помогает и настраивает на оптимистический лад! Надеюсь в течении года, также стать жителем маленького, уютного и горячо мной любимого Ейска!
После севера, климат просто супер, ну несколько дней ветров можно пережить, это в любом случае не 8−9 месяцев зимы в году. В этом городе, как по мне, все очень здорово. Один недостаток, это работа, точнее ее отсутствие, хотя все зависит от вашей специальности, и вашего опыта.
Здравствуйте форумчане! Мы из Донецка… нет сил уже терпеть весь ужас бомбежек и затянувшейся войны. Мы очень сильно любим свой родной город Донецк, но… ради спасения наших детей хотим уехать. Много нажито всего, но выхода другого нет. Может кто посоветует что-либо по этому поводу. Мы будем очень признательны за Ваш совет! Заранее огромное СПАСИБО! Любите свой родной город,-ведь он самый лучший на Земле! Главное что в нем Мир!
Виталий, не совсем понятно какого совета вы ждете.
Войти с помощью: