Хотим переехать в Республику Беларусь

Сообщения
Картинка профиля 08 декабря 2016 в 20:36

Владимир (Минск): По логике гражданин России к белорусскому военкомату никакого отношения не имеет.

Понятно. Спасибо за ответ. Меня признали негодным, но так и не выдали военный билет, хотя возраст 27 лет в этом году достиг. Особого желания в этот курятник ходить нет. Находился… Ладно. Узнаю, в отделе миграции.

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 20:44

Владимир (Минск): Владимир (Минск)

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 21:06

Заплатили налог, какие могут быть претензии у миграционной службы Беларуси? В этом случае оформлять ВНЖ лучше по внутреннему рос. паспорту. При оформлении по загранпаспорту, надо становится на консульский учет в Посольстве Р. Ф., а там в анкете указывается работа за последние 10 лет. Им очень не нравится, если в этом месте будет пробел.

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 21:25

Алла Корабельникова: Где фиксируют, что я въехала в страну до 30 дней

Обязательно иметь при себе проездные документы или Зелёную карту, если приехали на машине,
при покупке дома, нотариус спросила
-на каком основании находитесь на территории РБ?
Сходил до машины, показал ей Зелёную карту, вопросов больше не было.
При регистрации в дом, в ОГиМе спросили ж/л билеты

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 21:42

Dean: Я ещё хотел спросить следующее: в общем, работать не предполагается в Р. Б. Если платить налог тунеядца, я не попаду под основания лишения ВНЖ? Спасибо.

Если у вас нет работы и нет вкладов в банке или какого то другого источника законного дохода — обязательно попадёте или по крайней мере у вас будут тёрки с инспектором, как это было у меня. Нигде не работаю, вкладов на тот момент не было (ноябрь 2015), приходит письмо, пришёл, он как давай на меня наезжать)))
Принёс ему доки от продажи двух двушек в РФ, квиток пенсии матери (16000р), справки о приобретении валюты, он циферки посмотрел и сразу подобрел))))На этом всё закончилось.
Нынче открыл вклад, а письмо чёта не идёт, ноябрь уже прошёл (в ноябре письмо приходит)…Закон падающего бутерброда)))
бгг
зы с ОгиМом лучше не шутить…

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 21:47

Налог на тунеядство и закон об иностранцах, где написано, что иностранец должен иметь законный доход,
они не связаны с собой никак,
налог-этим занимается НИ,
а законным источником дохода-ОГиМ, так что имхо, обязательно причешут)))так что соломки нуна подстелить заранее)))

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 21:59

И да… после получения ВНЖ в течении 3мес обязаны поменять В/У на беларусское со сдачей теории
тот ещё моветон)))) 1500 вопросов, от ноута 1.5 мес не отходил-сдал с первого раза единственный из 13 человек в тот день.
Причём первый вопрос -мимо остальные в яблочко… менты аж похлопали)))
через 5 минут сфоткали ещё через 5 в/у было в руках русское забрали, хотя сейчас не забирают.
за езду по русскому в/у через 3мес после получения ВНЖ -штраф 50долл. во второй раз 200+штрафстоянка

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 22:28

Прапорщик Куёвда: и нет вкладов в банке

Прапорщик Куёвда: приходит письмо,

Что за письмо? Письмо под названием»налог тунеядца»?

Прапорщик Куёвда: 1500 вопросов, от ноута 1.5 мес не отходил-сдал с первого раза единственный из 13 человек в тот день.

А что за программа, где решали 1.500 вопросов? Где можно скачать данную программу? Сильно ПДД РБ отличается от ПДД РФ? Таким образом, 1.5 месяца готовились дома, а потом пошли менять в/у?

Спасибо. 🙂

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 22:41

Dean: Что значит вклад? Вклад, который бабуси под % держат в банке? Или наличность на дебетовой карте?

Банковский депозит на который капают проценты, ежемесячная сумма % должна быть не ниже прожиточного минимума в РБ

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 22:43

Dean: Что за письмо? Письмо под названием»налог тунеядца»?

Письмо с ОГиМа где написано, что в течении месяца вы должны придти и отчитаться о своих законных доходах за последние полгода.

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 22:49

Dean: Таким образом, 1.5 месяца готовились дома, а потом пошли менять в/у?

да

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 22:50

Dean: А что за программа, где решали 1.500 вопросов? Где можно скачать данную программу? Сильно ПДД РБ отличается от ПДД РФ?

сори ссылка не вставляется, зайдите на пдд бай

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 22:57

Прапорщик Куёвда: сори ссылка не вставляется, зайдите на пдд бай

Хорошо.

Ещё есть пару вопросов: 1. Есть банковская карта «Сбербанк России». Если снимать наличность с белорусского банкомата, то дадут белорусские рубли? И в каком банке минимальная комиссия? 2. Есть вклад открытый в Сбербанке. Распечатать выписку через «Сбербанк-Онлайн» и дать сотруднику миграции. Пройдёт? Спасибо. 🙂

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 23:03

Dean: Есть банковская карта «Сбербанк России». Если снимать наличность с белорусского банкомата, то дадут белорусские рубли?

Да… или доллары

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 23:07

Dean: И в каком банке минимальная комиссия?

БПС банк-дочка СБ РФ, у нас виза классик сбербанковская, получаем пенсию бабушкину по ней в этом банке, комиссия минимальная сколько точно не могу сказать, а по моему вообще без неё, по крайней мере так банкиры говорят.

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 23:09

Dean: 2. Есть вклад открытый в Сбербанке. Распечатать выписку через «Сбербанк-Онлайн» и дать сотруднику миграции. Пройдёт? Спасибо. 🙂

Затрудняюсь ответить, но имхо банк должен быть беларусский

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 23:16

Прапорщик Куёвда: Затрудняюсь ответить, но имхо банк должен быть беларусский

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 23:19

Прапорщик Куёвда: Прапорщик Куёвда

А прокатить не может фиктивное ИП? Мол, вот работа?

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 23:20

Dean: Понятно. Но здесь проблема. Вы приехали только, а у вас уже требуют доход за последние 6 месяцев? Вклад открывать смысла в белорусском банке нет, ибо сможете показать за 1 месяц. Логично показать российские документы. Мол, вот вклад. Разве не так?

Вы немного не поняли… Отчитываться о доходах по приезду никто заставлять вас не будет, мы оформили ВНЖ в мае 2014 г. …а письмо из ОГиМа пришло только в ноябре 2015, у вас будет достаточно времени, не волнуйтесь

Картинка профиля 08 декабря 2016 в 23:24

Dean: А прокатить не может фиктивное ИП? Мол, вот работа?

понятия не имею, самый простой вариант-открыть вклад в белрублях под 19−20%, суммы 6000 долларов вполне хватитДля того, чтобы был ежемесячный доход 180 б.р. т.е. прожиточный минимум.